Год 2003-2005!!!!какой из этих авто понадежнее?ну и по запчастям подешевле?может какие нибудь особенности есть у этих авто?
[Ответ]
-Дмитрий 17:57 13.04.2011
Главная особенность в том, что это машины разного размера. И, соответственно, разного назначения. Лучше сначала определиться, что, вообще, Вам нужно, а уж потом сравнивать то, что можно сравнивать, а не авто разного класса.
[Ответ]
Schreck 18:31 13.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Главная особенность в том, что это машины разного размера. И, соответственно, разного назначения. Лучше сначала определиться, что, вообще, Вам нужно, а уж потом сравнивать то, что можно сравнивать, а не авто разного класса.
1) вы это везде пишете.
2) если разного размера и в чём тогда различие в назначении? И то и то, жоповозки. если сравнивать С и F класс, тогда можно поразмышлять о назначении
3) и ещё, они в одном классе.
[Ответ]
Carlsson 18:34 13.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
если не секрет - в чем различие назначений у Элантры и Алмеры...?
а то сижу, ломаю голову, а додуматься никак не могу...
[Ответ]
Buddy007 22:58 13.04.2011
serega666, я не знаю что там у них с классами, но не так давно друг стоял перед данной проблемой, общим советом решили брать альмеру по одной простой причине ТАМ ЦЕПЬ!!! У альмеры запчасти будут по дороже элки, зато надежность выше если конечно ставить оригинал или хороший не оригинал (по цене они идентичны). У элантры салон привет из середины 90-х))) Мне не понравился. Хотя машинка тоже достойная, надежная и не дорогая в обслуживании.
[Ответ]
-Дмитрий 16:15 14.04.2011
Сообщение от Schreck:
3) и ещё, они в одном классе.
Алмера - "B" класс
Элантра - "C" класс полноценный
Вот, была мне охота в каталоги лезть!
У самого мозгов не хватает на столь простое действие?
Мне-то, чтобы это знать, каталогов не нужно, я на них ездил на всех, и без того помню.
[Ответ]
-Дмитрий 16:19 14.04.2011
Сообщение от Schreck:
1) вы это везде пишете.
2) если разного размера и в чём тогда различие в назначении? И то и то, жоповозки. если сравнивать С и F класс, тогда можно поразмышлять о назначении
Сообщение от Carlsson:
если не секрет - в чем различие назначений у Элантры и Алмеры...?
а то сижу, ломаю голову, а додуматься никак не могу...
Если Вам, господа, действительно интересно это знать, то зайдите на любой из моих некоммерческих сайтов и подпишитесь на рассылку "Как выбрать автомобиль". Там весьма обстоятельно изложены все мои мысли по этому поводу, даже с картинками, таблицами и схемками. Да и тут я уже коротко излагал всё это неоднократно.
На коммерческие (шинный и прочие) ходить не надо, там никаких подписок нет, там тупо деньги зарабатываются.
[Ответ]
Carlsson 21:52 14.04.2011
-Дмитрий,
С каких пор Алмера к в классу относится? и что в ней неполноценного, в сравнении с элантрой?
[Ответ]
Schreck 23:07 14.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Ну зачем попусту языком трепать?
ну так форум, почему бы и не потрепаться?
Сообщение от -Дмитрий:
Алмера - "B" класс
Элантра - "C" класс полноценный
альмера 4425х1695 элантра 4495х1720
Классификация автомобилей по европейским классам
Класс С (до 4,3 м, ширина до 1,7-1,8 м)
оба авто переросли даже С класс, о каком B тут может идти речь?
Мля, забыл, есть же ещё классификатор -Дмитрия с назначением авто
Сообщение от -Дмитрий:
Вот, была мне охота в каталоги лезть!
Странно, как это Вы сделали бесплатно?
Сообщение от -Дмитрий:
У самого мозгов не хватает на столь простое действие?
Я сначала посмотрел каталог и убедился в своей правоте, прежде чем писать
Сообщение от -Дмитрий:
Мне-то, чтобы это знать, каталогов не нужно, я на них ездил на всех, и без того помню.
Куёво помните
Сообщение от -Дмитрий:
Если Вам, господа, действительно интересно это знать, то зайдите на любой из моих некоммерческих сайтов и подпишитесь на рассылку "Как выбрать автомобиль". Там весьма обстоятельно изложены все мои мысли по этому поводу, даже с картинками, таблицами и схемками.
запамятовал Ваши авторитетнейшие сайты
ЗЫЖ ну так в чём у них различие в назначении?
[Ответ]
-Дмитрий 10:54 15.04.2011
Сообщение от Carlsson:
-Дмитрий,
С каких пор Алмера к в классу относится? и что в ней неполноценного, в сравнении с элантрой?
С тех пор, как конструкторы её начали проектировать, получив техническое задание.
[Ответ]
Carlsson 11:12 15.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
С тех пор, как конструкторы её начали проектировать, получив техническое задание.
Понятно. Так в чем принципиальное отличие-то в назначении Элантры и Алмеры? Почему они относятся к разным классам, по каким параметрам?
[Ответ]
Schreck 11:13 15.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
японские инженеры были пьяны и просчитались в расчётах на полметра )
[Ответ]
Zeth 11:15 15.04.2011
Сообщение от Schreck:
японские инженеры были пьяны и просчитались в расчётах на полметра )
Сообщение от Schreck:
ну так форум, почему бы и не потрепаться?
Ваш трёп в данном случае может ввести в заблуждение человека, который выбирает автомобиль.
Сообщение от Schreck:
оба авто переросли даже С класс, о каком B тут может идти речь?
Мля, забыл, есть же ещё классификатор -Дмитрия с назначением авто
Мнение минусДмитрия относительно границ классов в данном случае примерно совпадает с мнением автора европейской классификации. И даже согласно данным, приведённым здесь Вами, Алмера относится к "B" классу. Или Вы даже собственные письмена прочесть и осмыслить не в состоянии? Впрочем, это более шутка, нежели всерьёз сказано. Вы, таки, вынуждаете меня описать различия. Ну да ладно ..., может быть, кому-то полезно будет.
Сообщение от Schreck:
Странно, как это Вы сделали бесплатно?
Я сначала посмотрел каталог и убедился в своей правоте, прежде чем писать
Ещё раз надо посмотреть. И до тех пор смотреть, пока не увидите разницы.
А разница заключается в том, что Алмера находится на границе двух классов, поэтому её можно с равным успехом отнести, как к "B", так и к "C" классу. А Элантра по размеру находится уже на границе "C" и "D" классов, поэтому разница между ними именно в класс, если так можно сказать. Колёсная база аж на 7,5 сантиметров, а ширина аж на 2,5 сантиметра отличаются. Это огромная разница, определяющая возможности использования машин. На Элантре вчетвером или с семьёй в Сочи, да хоть и в Европу, - не вопрос, а на Алмере до Москвы разок-другой останавливаться придётся, чтобы сидящие сзади не вымерли, как динозавры. В Элантру пять здоровых мужиков сядут и поедут, в тесноте, но хоть как-то, а в Алмеру они просто вообще впятером не поместятся. Вот такая разница. И эту разницу должен понимать тот, кто выбирает машину, а Вы мозг ему парите и какие-то сказки рассказываете, по сути говоря. И зачем ...?
Сообщение от Schreck:
запамятовал Ваши авторитетнейшие сайты
ЗЫЖ ну так в чём у них различие в назначении?
Это не вопрос. В профиле есть ссылка на сайт. Или Вы не знаете, что это такое?
[Ответ]
-Дмитрий 12:46 15.04.2011
Сообщение от Zeth:
там кагбы вопрос японские-ли )).
Нет, ту Алмеру ещё японцы ещё сами разрабатывали, скорее всего. Об этом свидетельствуют и размеры её, и формы, и другое. С Рено разработки совместные начались, надо полагать, когда дело уже было сделано.
[Ответ]
Schreck 21:13 15.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Ваш трёп в данном случае может ввести в заблуждение человека, который выбирает автомобиль.
Не несите чепухи. Человек выбирает авто в одном классе, а не выбирает между альмерой и максимой. И имено в заблуждение ввдоите Вы своими выдуманными классами.
Сообщение от -Дмитрий:
И даже согласно данным, приведённым здесь Вами, Алмера относится к "B" классу. Или Вы даже собственные письмена прочесть и осмыслить не в состоянии?
Я вроде всё понятно написал, они в одном классе, но ни как ни в В
Сообщение от -Дмитрий:
А разница заключается в том, что Алмера находится на границе двух классов, поэтому её можно с равным успехом отнести, как к "B", так и к "C" классу. А Элантра по размеру находится уже на границе "C" и "D" классов, поэтому разница между ними именно в класс, если так можно сказать.
не выворачивайтесь
Сообщение от -Дмитрий:
Колёсная база аж на 7,5 сантиметров, а ширина аж на 2,5 сантиметра отличаются.?
Никуя разница!
У Вас с возростом зрение поплохело?
Ни о какой базе в классификации речи не идёт.
(С класс) 4.3<(альмера)4.42<(элантра)4.49 в состоянии это осмыслить?
[Ответ]
-Дмитрий 23:18 15.04.2011
Сообщение от Schreck:
Человек выбирает авто в одном классе, а не выбирает между альмерой и максимой.
Человек выбирает машину для жизни, а не классы.
Дальше отвечать Вам я не стану, так как, поведение дураков в Интернете мною уже изучено, удовольствия от беседы с Вами нет, а всю необходимую информацию все заинтересованные лица уже получили.
[Ответ]
Schreck 00:13 16.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Человек выбирает машину для жизни, а не классы.
о классах, при чём ошибочно, разговор ни я завёл
Сообщение от -Дмитрий:
Дальше отвечать Вам я не стану
я не в печали от этого
Сообщение от -Дмитрий:
так как, поведение дураков в Интернете мною уже изучено
я меня уже о вас давно сложилось такое мнение
Сообщение от -Дмитрий:
удовольствия от беседы с Вами нет
взаимно.
Сообщение от -Дмитрий:
а всю необходимую информацию все заинтересованные лица уже получили.
я надеюсь все уяснили, что вы ни какой не "авто эксперт", а простой барыга, который даже не разбирается в автомобильных классах. Ваша неправота по поводу В класса очевидна.
[Ответ]
Buddy007 19:50 16.04.2011
блин ну вы и развели полемику из за такой херни, какая разница к какому классу относится та или иная машина, человек просил реальных советов.
[Ответ]
-Дмитрий 22:07 16.04.2011
Сообщение от Schreck:
о классах, при чём ошибочно, разговор ни я завёл
Кстати, да, это моя ошибка.
Формально, по европейской классификации, Алмера действительно относится к "C" классу. Приношу Вам свои извинения.
Вам, Carlsson, тоже.
И всем, кого нечаянно ввёл в заблуждение.
Но дело в том, что я совершил двойную ошибку, чего никто не заметил.
По европейской классификации Элантра как раз попадает в середину "D" класса, а Алмера в класс "C".
То есть, в любом случае, это очень и очень разные машины. Впрочем, я уже объяснил, почему. И каждый заинтересованный может запросто в этом убедиться на практике.
[Ответ]
Schreck 22:40 16.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Кстати, да, это моя ошибка.
То есть, в любом случае, это очень и очень разные машины. Впрочем, я уже объяснил, почему. И каждый заинтересованный может запросто в этом убедиться на практике.
Ды бред это - разница в длинне в 7 см не делает из них очень разные автомобили.
[Ответ]
-Дмитрий 22:13 18.04.2011
Сообщение от Carlsson:
Ды бред это - разница в длинне в 7 см не делает из них очень разные автомобили.
А почему Вы так считаете?
Это машины разного назначения.
И это совершенно очевидно. Достаточно один раз сесть в ту и в другую, чтобы это понять. Даже ездить никуда не нужно.
Разница 2,5 сантиметра ширины в 7 сантиметров длины, и ещё большая разница в колёсной базе, это очень много для автомобиля. Вы помножьте соответствующие цифры на длину и ширину автомобиля. Сколько получилось? А теперь полезный объём прикиньте. То есть, в общем-то, можно и не садиться.
[Ответ]
-Дмитрий 22:15 18.04.2011
Сообщение от Schreck:
не ожидал
Увидел, понял, что ошибся, признал ошибку, извинился.
Нормально же это. Что такого-то?
[Ответ]
Schreck 00:10 19.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Увидел, понял, что ошибся, признал ошибку, извинился.
Нормально же это. Что такого-то?
Сообщение от -Дмитрий:
Это машины разного назначения.
И это совершенно очевидно. Достаточно один раз сесть в ту и в другую, чтобы это понять. Даже ездить никуда не нужно.
Одна для перевозки грузов, а другая пассажиров?
Кстати, всегда было интересно назначения маленьких седанов типа ВАЗовской классики, Пежо 206 седан, Рено Логан... Ни салона, ни багажника [Ответ]
Kikoz 10:05 19.04.2011
jon_d, это у логана НЕТ БАГАЖНИКА???? Покажите мне седан такого ж размера у которого багажник больше [Ответ]
jon_d 14:50 19.04.2011
Сообщение от Kikoz: jon_d, это у логана НЕТ БАГАЖНИКА???? Покажите мне седан такого ж размера у которого багажник больше
Да есть конечно, может самый большой среди седанов этого класса. Но маленькие машины должны быть с куховом хэтчбек или универсал И даже не спорь!
[Ответ]
В своё время тоже выбирал между Альмерой и Элантрой, и выбрал Элантру т.к
1.Просторный салон(особенно с зади) и нормального объёма багажник.
2.Более дешовое обслуживание
3.На мой взгляд более современный и внутри и снаружи.
4.Корейская сборка очень надёжная(а у меня именно такая)
5.Очень хорошая базовая комплектация( кондей, гур, все стеклоподъёмники, рег.руля. и куча всяких приятных мелочей))
при желании можеш написать в лс, покажу, расскажу, покатаю[Ответ]