Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport
Carlsson 18:57 12.04.2011
Test-drive Mitsubishi Pajero Sport.
.
Вы знаете, что такое Mitsubishi Pajero Evolution? Конечно! Ведь это раллийный монстр, ставший легендой, многократный победитель марафона Париж - Дакар и десятков других ралли-рейдов.
А про Mitsubishi Pajero Sport что-нибудь слышали? Конечно! Ведь тест-драйв именно этого автомобиля вы начинаете читать в данный момент.
.

.
Он - настоящий.

Что общего между этими внедорожниками помимо трех бриллиантов на решетке радиатора? Внешность! Посмотрите на прорисовку фар этих двух автомобилей, на абрис решетки радиатора – раллийный спортпрототип бескорыстно поделился этими элементами со своим серийным собратом.
Впрочем, в отличие от Pajero Evolution, новый Sport лишен излишней агрессии в дизайне и является, скорее, интеллигентным горожанином, нежели бескомпромиссным повелителем пустыни. В нем нет злобы, но есть мощь. Нет пафоса, но есть спорт. А еще – это внедорожник. Настоящий. Честный, грубый и слегка неотесанный. Таких почти не осталось, они вымирают вместе со снежными барсами. Не потому, что их не покупают, а потому, что маркетологи, экологи и прочие “-ологи” решили, что они нам не нужны. А нужны – кроссоверы. Нас на них подсадили, как на голливудские блокбастеры и кока-колу. Не потому, что полезно, а потому, что приносит прибыль. Нам внушают, что кроссоверы управляются как легковые, а вне дорог не отстают от рамных джипов. Но мы-то знаем, что это не так, что это всего лишь компромисс. Pajero Sport – автомобиль без компромиссов.
В его основе – сверхпрочная рама утилитарного пикапа Митсу L200. В его подвеске – независимая схема спереди, с рычагами в мужскую руку толщиной, и неразрезной мост, диаметром с бревно, сзади.
Платформа пикапа, рассчитанная на каждодневную перевозку грузов по дорогам и без них, как нельзя лучше подходит для серьезного внедорожника, призвание которого – спокойно пробираться там, где асфальта никогда не было и не будет, а направление движения задается исключительно насущной необходимостью.
.

.
Просто расслабтесь и получайте удовольствие

А насущная необходимость в моем тесте – проверить внедорожные возможности автомобиля песке свежевырытого карьера. В этом нам поможет фирменная система полного привода Super Select 4WD, ведущая свою родословную от все того же раллийного Pajero Evolution.
Благодаря ей по сухому асфальту можно передвигаться исключительно на заднем приводе, что позволяет не растрачивать понапрасну турбодизельные силы и экономить топливо.
Если же покрытие обледенело или дорога впереди - это сплошное кашеобразное месиво, то, несомненно, имеет смысл задействовать постоянный полный привод с классическим межосевым дифференциалом. Тяга двигателя в этом случае через дифференциал поступает как на передние, так и на задние колеса, что позволяет уверенно и безопасно чувствовать себя в подобных условиях.
Ну а все, что нужно сделать в коварном песке – это перевести селектор управления трансмиссией в положение 4LLC, в котором активируется практически весь внедорожный арсенал автомобиля - жестко блокируется межосевой дифференциал и задействуется понижающая передача. Для пущей уверенности, можно заблокировать задний межколесный дифференциал. Остается только расслабиться и получать уловольствие - все остально Pajero Sport сделает сам.

Как ни странно, но гидромеханический 5-ступенчатый автомат и дизельный двигатель отлично гармонируют друг с другом на бездорожье. Их тандем позволяет очень плавно трогаться и уверенно двигаться в рыхлом песке без губительной пробуксовки колес.
Происходит это благодаря проскальзыванию в гидротрансформаторе – при старте с места происходит небольшое увеличение крутящего момента, передающегося ведущим осям, и сглаживаются реакции на нажатие педали акселератора.
Оставленные гусеничным трактором колеи Pajero Sport играючи бороздит вдоль и поперек, не требуя от меня никаких специфичных навыков внедорожной езды. На версии с 5-ступенчатой механикой в таких условиях пришлось бы изрядно поиграть сцеплением.
Кстати говоря, крутящий момент дизеля зависит от того , с какой коробкой он агрегатируется. В тандеме с механикой двигатель выдает 400нм, тогда как на версии с автоматом тягу снизили на пол сотни ньютон-метров, что бы не превратить гидротрансформатор и набор планетарных передач в груду ненужного металлолома в масле.
Поражает запас энергоемкости подвески – он просто неиссякаем. Впереди ямы, рытвины в пол колеса или серьезные внедорожные препятствия, которые лучше преодолеть ходом? Больше газу – меньше ям! Автомобиль проглотит и ничуточки не поперхнется. За последнее время мы уже и забыли то чувство вседозволенности, которое способны подарить только настоящие, стопроцентно мужские джипы. Pajero Sport это чувство позволяет ощутить вновь.
.

.
Впрочем, не стоит забывать , что перед нами хоть и отличный проходимец, но все же не специально подготовленный болид для ралли-рейдов Париж - Дакар. Переоценить возможности серийного автомобиля с клиренсом в 215 мм, обутого в обыкновенные дорожные шины, и крепко посадить тяжелый внедорожник в коварном песке, – раз плюнуть. Не беда, если поблизости есть трактор… как в моем случае… а что если вы забрались в лесную глушь? Вытаскивание двухтонной махины из западни может оказаться ох какой непростой задачей…
.
Самое главное, что нужно сделать, пока едет трактор - поковыряться в носу!
.

.
Год назад Паджеро Спорт взамен 3,2-литрового турбодизеля получил менее объемный, но более мощный двигатель объемом 2.5л и мощностью 178 л.с. Характеристики мотора специально затачивались для езды по бездорожью – на низах тянет как буйвол, спасибо 400нм, но после 2500об скисает и начинает громко ворчать. Поэтому его возможностей хватает и для уверенного движения в натяг в песке, и для беспроблемного достижения на шоссе отметки 180 км/ч на спидометре, однако обгоны – не его стихия.
На скоростях, близких к максимальным, несмотря на глубокие внедорожные корни в конструкции, Pajero Sport весьма уверенно себя чувствует и не требует излишних подруливаний. Плюс ко всему – в салоне сохраняется относительная тишина, разговаривать с пассажиром можно не сильно напрягая голосовые связки.
.

.
Простор в салоне

Вообще, уровень комфорта и уюта, предлагаемый Pajero Sport своим пассажирам, несопоставимо выше, в сравнении с предшественником. В салоне стало больше места, больше воздуха и больше возможностей для трансформации. Спереди сидеть достаточно комфортно, а пассажирам второго ряда предоставлено настоящее раздолье. Мало того, что места хватит с запасом даже для пары лучших нападающих NBA, так еще и спинка регулируется по углу наклона в широчайших пределах – задние кресла можно превратить чуть ли не в шезлонг.
Ну а в случае, если необходимо будет перевести средних размеров холодильник, спинки можно сложить вровень с полом, и тогда багажное отделение Pajero Sport иначе как огромным и необъятным не назовешь.
.

.
За исключением панели приборов, которая приобрела более строгий вид и хромированные ободки, интерьер практически без изменений перекочевала сюда с пикапа L200.
Очень понравился аккуратный и хваткий трехспицевой руль. Без малейшего преувеличения могу сказать, что он отлично вписался бы даже в кокпит какого-нибудь спорт-купе, вроде Mitsubishi Eclipse. Довольно непривычно наблюдать на суровом проходимце подобную баранку.
Передняя панель выполнена довольно аккуратно и интеллигентно, но качество материалов не на самом высоком уровне. В глаза бросаются посеребренные пластиковые вставки, не слишком убедительно имитирующие алюминий, да и кожа на руле и рычагах трансмиссии могла бы быть более качественной и приятной на ощупь.
Да и вообще – богатством базового оснащения Pajero Sport не блещет. При базовой стоимости 1,350млн нет ни омывателей фар, ни ESP, ни боковых подушек безопасности, а вместо климат-контроля – обычный кондиционер. Главный конкурент, Nissan Pathfinder, хоть и стоит на 150 тыр дороже, но предлагает гораздо более качественную отделку салона, целый набор подушек безопасности, в плоть до шторок на всех боковых окнах, двухзонный климат, Hands Free и систему стабилизации.
.

.
Слон в пoсудной лавке

Находиться за рулем сперва немного непривычно – приличная высота рамного кузова над дорогой вкупе с высокой посадкой кресел позволяет чувствовать себя на равных с водителями грузовиков, фургонов и прочего коммерческого транспорта. Даже размеры Range Rover теперь не кажутся такими уж исполинскими. А тривиальные седаны и хетчбэки, мельтешащие где-то там, внизу, и вовсе уже не воспринимаются серьезно.
Но в городе Pajero Sport чувствует себя явно не в своей тарелке – внушительные габариты неизбежно накладывают свой отпечаток на удобстве парковки и маневрировании в потоке.
Чересчур длинный руль (больше четырех оборотов от упора до упора) утомляет уже после пары перекрестков – крутить баранку приходится со скоростью белки фанатично вращающей свое колесо.
Не радует и плавность хода. Стойкость и непробиваемость подвески на бездорожье оборачивается тряской и вибрациями при наезде на мелкие городские неровности.
Вообще грубость в характере – отличительная черта Pajero Sport. Появление нового поколения Pajero Sport для Mitsubishi означает, что японская компания, вопреки последним тенденциям, не отказывается от выпуска надежного и прочного внедорожника, который не боится ежедневной грубой работы и частых съездов с асфальта.
Ведь предназначен он, прежде всего, для неблагоприятных, с точки зрения эксплуатационных условий, регионов, развитие и качество дорожной сети которых находятся вне всякой критики, – это государства Ближнего Востока, Южной Америки, Восточной Европы и, конечно же, Россия. В Америку и большинство европейских стран он больше не поставляется, да и производится он уже не в Японии, а в Таиланде.
Можете не сомневаться – в стране, где на дорогах запросто могут встретиться ямы, в которых расколоть колесный диск или оставить элементы подвесок – пара пустяков, Pajero Sport будет чувствовать себя как рыба в воде.
Честный внедорожник за честные деньги в современной и вполне цивилизованной оболочке – чего еще желать изволите?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport 1.jpg
Просмотров: 703
Размер:	75.5 Кб
ID:	1262679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport 2.jpg
Просмотров: 699
Размер:	87.7 Кб
ID:	1262680  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport 3.jpg
Просмотров: 701
Размер:	82.1 Кб
ID:	1262681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport 4.jpg
Просмотров: 705
Размер:	90.4 Кб
ID:	1262682  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport 5.jpg
Просмотров: 707
Размер:	73.0 Кб
ID:	1262683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport 6.jpg
Просмотров: 715
Размер:	96.4 Кб
ID:	1262684  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pajero Sport inter.jpg
Просмотров: 702
Размер:	82.0 Кб
ID:	1262685  
[Ответ]
Schreck 00:42 13.04.2011
а что какой-то манагер на фоне эксковатора в носу ковыряется? не фотогеично [Ответ]
Carlsson 07:13 13.04.2011

Сообщение от Schreck:
а что какой-то манагер на фоне эксковатора в носу ковыряется? не фотогеично

ждет, пока трактор подъедет - паджерик зарылся )) [Ответ]
Jaged2 08:42 13.04.2011
на тестдрайвном внедорожнике стоит шосейная резина, чтоб зарываться было проще? [Ответ]
Carlsson 16:38 13.04.2011

Сообщение от Jaged2:
на тестдрайвном внедорожнике стоит шосейная резина, чтоб зарываться было проще?

ну, обычно на тест-драйвных даже внедорожниках в гомна не лезут... [Ответ]
_supreme_ 18:50 13.04.2011
Карлсон, там чо, правда 215мм клиренса? [Ответ]
Carlsson 19:10 13.04.2011

Сообщение от _supreme_:
Карлсон, там чо, правда 215мм клиренса?

да, правда. [Ответ]
_supreme_ 20:45 13.04.2011
Carlsson, чо... окуеть тогда низколетящий такой сарай получается...
но блин, прикольный.
[Ответ]
Carlsson 18:57 14.04.2011
_supreme_, почему низколетящий? [Ответ]
_supreme_ 20:43 14.04.2011
Carlsson, чисто визуально. Длинная база, пороги и 215мм. Ему бы 300, хотя бы резиной добить, но что то сдается мне что AT класс - его потолок. [Ответ]
Carlsson 21:12 14.04.2011

Сообщение от _supreme_:
Carlsson, чисто визуально. Длинная база, пороги и 215мм. Ему бы 300, хотя бы резиной добить, но что то сдается мне что AT класс - его потолок.

гм... во-первых, 215мм - это столько же, сколько у ЛэндКрузера 100, по которому пол россии кипятком писает. Во-вторых, практически у любого внедорожника с мостами в подвеске данные клиренса - это расстояние до картера моста, что о параметрах геометрической проходимости нам ничего не говорит. А эти параметры, между прочим, у Паджеро спорт такие же как у сотки.
Вот и объясни мне, почему у Паджеро Спорт АТкласс - это потолок...?
[Ответ]
Причина Безумств 09:20 17.04.2011
Carlsson, как всегда - грамотный отзыв.... [Ответ]
Причина Безумств 09:34 17.04.2011

Сообщение от Carlsson:
Главный конкурент, Nissan Pathfinder, хоть и стоит на 150 тыр дороже, но предлагает гораздо более качественную отделку салона, целый набор подушек безопасности, в плоть до шторок на всех боковых окнах, двухзонный климат, Hands Free и систему стабилизации.

за полтора ляма в мицу стоит тож самое....да и вообще максимально нафаршированный спорт ,тянет.всего лиш на лям шессот двадцать..... [Ответ]
Carlsson 11:13 17.04.2011

Сообщение от Причина Безумств:
Carlsson, как всегда - грамотный отзыв....

спасибо

Сообщение от Причина Безумств:
за полтора ляма в мицу стоит тож самое....да и вообще максимально нафаршированный спорт ,тянет.всего лиш на лям шессот двадцать.....

Да, но по комфорту и управляемости Спорт сравнения с Пэтфендером не выдерживает. Митсубиси немного лучше на бездорожье, но Ниссан лучше во всем остальном - в качестве салона, комфорте, управляемости.
[Ответ]
sr7 18:33 17.04.2011

Сообщение от Jaged2:
на тестдрайвном внедорожнике стоит шосейная резина, чтоб зарываться было проще?

Да будет Вам известно, зарыться проще на МТ резине, т.е. грязевой, с сильно разреженным протектором.
А на шоссейке как раз спокойнее в песке.
автору конечно можно было бы подспустить резину, но я не думаю что это была самоцель - обьездить все карьеры и не застрять)
зы. на тестдрайвы внедорожников лучше ездить с группой поддержки, желательно с лебедками и большими колесами) [Ответ]
Carlsson 21:09 17.04.2011

Сообщение от sr7:
Да будет Вам известно, зарыться проще на МТ резине, т.е. грязевой, с сильно разреженным протектором.
А на шоссейке как раз спокойнее в песке.
автору конечно можно было бы подспустить резину, но я не думаю что это была самоцель - обьездить все карьеры и не застрять)
зы. на тестдрайвы внедорожников лучше ездить с группой поддержки, желательно с лебедками и большими колесами)

Группа поддержки в моем случае - это гусеничный трактор в 50 м )))

да и зарылись, по сути, по глупости - пока я кричал менеджеру "левее/правее/вперед/назад", что бы сделать хороший кадр, Паджеро нарыл под собой ямку и ров. Ну а после того, как кадр был сделан, менеджер газанул и зарылся в ту же секунду. Так что зарыть паджеро можно только если сильно этого захотеть, без боя он не сдается ))) [Ответ]
Jaged2 09:24 18.04.2011

Сообщение от sr7:
Да будет Вам известно, зарыться проще на МТ резине, т.е. грязевой, с сильно разреженным протектором.
А на шоссейке как раз спокойнее в песке.
автору конечно можно было бы подспустить резину, но я не думаю что это была самоцель - обьездить все карьеры и не застрять)

прям разрыв шаблонов, резина созданная для твердых и "гладких" покрытий ведет себя в песке лучше чем резина созданная для тяжелого бездорожья.
мт тоже подспускать желательно. [Ответ]
sr7 22:39 18.04.2011
Jaged2, если будет желание - дам прокатиться вот на такой резине http://static.1k.by/images/products/...id59a66604.jpg по песку, никаких шаблонов, протектор роет моментально. А чтобы шосейке зарыться надо долго и упорно елозить.
Более того, может это и удивительно, но АТ резина по целине этой зимой ехала лучше чем МТ, как раз потому что не закапывается так быстро, снег и песок очень похожи.
[Ответ]
Jaged2 09:49 19.04.2011
спорить не буду, доля истины присутсвует. жесткая зубатая резина как на картинке вполне закопается, а гладкая шосейка если не забуксует сразу может и проехать если тапку в пол не давить, в тоже время подспущенная до ~1атм мт гелеондар или гудрич на малом газу вполне безпроблемно проедет. много зависит от прокладки. [Ответ]
Anti. 23:08 17.05.2011
Спасибо! Очень грамотный отзыв. [Ответ]
Eek 23:34 17.05.2011
Ну да, кстати... Помню как то вытаскивал на шосейке сильно засевшего в песке тушканчика... Вытащил без проблем... Потом долго дивился, мол как круто даже на асфальтовой резине так получилось, пока не узнал, что на самом деле асфальтовая для песка гораздо лучше грязевой... [Ответ]
Anti. 09:58 18.05.2011
Хотелось бы услышать подобный отзыв о паджеро 4(на вторичном рынке они практически одинаково стоят)) и киа сорренто, хотя бы отзыв автора. Спасибо. [Ответ]
Причина Безумств 21:16 18.05.2011

Сообщение от Anti.:
Хотелось бы услышать подобный отзыв о паджеро 4(на вторичном рынке они практически одинаково стоят)) и киа сорренто, хотя бы отзыв автора. Спасибо.

Carlsson, пора ловэндос рубить начинать.....Продюсер ,в моём лице ,избавит тебя от гемора с финансовыми вопросами... [Ответ]
Carlsson 10:10 19.05.2011

Сообщение от Anti.:
Хотелось бы услышать подобный отзыв о паджеро 4(на вторичном рынке они практически одинаково стоят)) и киа сорренто, хотя бы отзыв автора. Спасибо.

к сожалению, не тестировал ни Паджеро, ни Соренто...

Причина Безумств, ок, регистрируем ООО - и вперед! ))) [Ответ]
diman2002 10:38 19.05.2011
Carlsson, ИП проще во многих смыслах, готов помочь юридически вашему тандему за долю [Ответ]
Anti. 19:13 19.05.2011

Сообщение от Carlsson:
к сожалению, не тестировал ни Паджеро, ни Соренто...

Причина Безумств, ок, регистрируем ООО - и вперед! )))

Нет так нет. )) Хотя даже денег бы дал за хороший тест драйв с моим присутствием, заодно выслушил мнение специалиста, так как эти авто являются претендентами на моего следущего полноприводника... [Ответ]
Причина Безумств 00:28 21.05.2011

Сообщение от Carlsson:
Причина Безумств, ок, регистрируем ООО - и вперед! )))

у мну уже есть.....................крупнейшее в регионе................. [Ответ]
Jaged2 08:28 13.09.2011
Super Select может работать в 5-ти режимах: 2H – привод на задние колеса, 4H – постоянный полный привод; 4HLc – постоянный полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом, N – нейтраль, 4LLc – полный привод с жестко заблокированным межосевым дифференциалом и включенный нижний ряд в трансмиссии. Благодаря наличию межосевого дифференциала с вискомуфтой режим 4Н позволяет использовать полный привод на сухом асфальте. Внедорожники с Super Select обычно комплектовались принудительно блокируемым задним межколесным дифференциалом.

От оно что, вискомуфта... как так, она же перегревается, срабатывает когда одни колеса уже забуксовали.. что за внедорожник такой ? [Ответ]
Daenoor 13:11 13.09.2011
Jaged2, Не путай внедорожник с кроссовером. То, что там есть вискомуфта в дифференциале не означает автоматически, что Паджерик превращается в СантаФе. [Ответ]
Jaged2 13:36 13.09.2011
Daenoor, не путаю, но хочется узнать занафиг она там нужна и как блокируется межосевой дифф. Если муфта для того чтоб перекинуть момент на перед - значит до вступления ее в работу(пробуксовки зада) режим 4H фактически является 2H, о каком тогда постоянном полном приводе речь. не понятно. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх