Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Apple mac user group>About Macintosh
vorkuta 11:39 14.08.2005
Спасибо omni_lc, немного понял что интересно.

Отличия... Ну, те же стыренные в лабораториях Xerox окна, стыренные у Apple Корзина, алиасы и, надеюсь она наконец-то появится в новом виндусе возможность покрасить папки в разные цвета...

Отличия есть, их много, но есть те, что на поверхности, например отсутствие в МакОси альтовых шоткатов, а есть что внутри, один из них различный подход к фотографированию рабочего стола (я просто сейчас с этим столкнулся
Работа с периферией: тут ситуация неоднозначная. Обычно все устройства совместимы с Windows, но не все с маком. Но уж если устройство совместимо с маком - оно 100% совместимо с ним и работает. А если оно совместимо с Windows, это совсем не гарантия того, что оно будет стабильно работать.

Начну с самого часто задаваемого вопроса - совместимость документов...
Большинство серьёзных программ пишутся для обеих платформ. Что касается конкретно Microsoft Office, то до недавнего времени проблемы с русским имели место быть, но с выходом Microsoft Office 2004 for Mac они кончились (справедливости ради скажу, что русского офиса нет и пока наверное не будет). Можно писать, открывать, сохранять, дополнять и т.д. документы на обеих платформах. Что я и продемонстрирую тремя скриншотами. Мои действия: на Windows создал в ворде документ, напечатал первую строчку, сделал скриншот, открыл на маке, написал вторую, сделал скриншот, вернул на Win, снова допечатал и снова скриншот. Если интересуют более глубокие тесты по офису, пишите, согласую методику и проведу. На первый раз хватит.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Test1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	111.0 Кб
ID:	26598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Test2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	111.5 Кб
ID:	26599  

Название: Test3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	106.3 Кб
ID:	26600  
[Ответ]
vorkuta 08:37 15.08.2005

Сообщение от wint:
собсно есть вопросы про макинтош :
1.как в нём всё устроено... так же как и в PC совмекстимых? и можно ли взять например сетевуху от PC и накрутить её на макинтош ?

2. прафда что маки работают быстрее? просто дело в том что когда я читал про архитектуру и развитие этого чуда-юда мне запомнилось следующее: предел мощности ПС компов подощёл к концу, т.к. по частоте процессоры разгонять уже некуда(а то после 5 минут станешь зелёным... лысым и бездетным %)...), а в маке пошли другим способом - разгон по шине данных... т.е. у них ещё есть способ разгона по частоте, а в PC совместимых такого способа нету, т.к. нужно будет менять архитектуру железак, что поведёт к смене почти всей начинки....

засадно было копирайтить из своегоже поста, но уж так получилось... 8)...

Устроено.... Раньше жёсткие диски были только скази, и последовательные всякие порты заменяли 2 порта ADB (Apple Desktop Bus) для клавы-мыши и геопорт (модем-принтер, на нём даже сеть AppleTalk поднималась с полтычка). И память была своя, достать её было сложно. Теперь всё легче, от ADB Apple отказалась очень давно в пользу USB, тогда ещё и периферии особо не было, а яблоки поставили в свои красивые мармеладные машинки по 4 USB-порта. SCSI заменили на IDE (недавно докупал себе IBM на 60 гиг), плюс ко всему добавили Fireware (кажется он ещё называется 1394). Ну и память обычная, не помню уж какая, но я докупал в писюковом магазине.
А по поводу сетевухи... Практически во всех маках сразу в комплекте идёт сетевая карта, модем, звук и много ещё всякого. Сетевая мегабитная, смысла не вижу менять её.

Маки не работают быстрее, это заблуждение. Просто Apple до сих пор использует процессоры с RISC-архитектурой производства сначала Motorola, а теперь IBM. Особенность этих процессоров в том, что они при частотах меньших, чем семейство х86 (CISC-архитектура) за один такт производят большее количество операций (или типа того, в этом я как свинья в апельсинах). Поэтому и объясняла Apple народу, что быстрее процессоры работают )))) Теперь же всё немного меняется, Apple объявили об уходе от IBM на Intel. По этому поводу имеется огромное количество мнений. Вкратце всё сводится к двум:
1. Вот мы и стали пицуками, всё плохо, мак сдохнет, скоро любой сопливый пицуканец сможет поставить макось на свой поганый самосбор и сказать - какое это дерьмо глючное.
2. По фигу, какой процессор, главное как это работает (признаюсь это моё мнение и мнение большинства профессионалов работающих на маках, живущих на маках и просто любящих маки).

И ещё по поводу скорости. На мой взгляд маки не работают быстрее, но за маком человек, в большинстве случаев, работает быстрее и комфортнее, ибо эргономика лучше, да и эмоциональный настрой имеет значение, эстетика опять же, ибо красиво
А как иллюстрацию могу привести своим компы: на работе ноут Samsung Intel Centrino 1,8 с гигом RAM, дома PowerMac G4 533Mhz 640 RAM. Вот в таких конфигурациях я предпочитаю дома работать с иллюстратором, фотошопом, Cinema4D (пакет 3D графики), интернетами всякими, музыкой и т.д. На работе в основном электронная почта и офис, радости от работы с графикой и звуком особой не получаю (на работе). Дома всё пучком. [Ответ]
wint 12:26 15.08.2005
кароче как я понял из поста, скоро будет общая стандартизация и в стороне остануться только СуперМэйнФрэймы( или просто МэйнФрэймы =) ..) эт моё имхо...

и вообще этот Интел становиться опять каким то монополистом в области производства процов... хотя некоторые грят что эту монополю рушат(и даже уже разрушили) фирмы конкуренты, особенно АМД, которая продаёт процы сходные по параметрам но значительно дешевле... так получаеться что в скором времени и на маках появиться какойнибудь AMD MacTlon %)... ну да ладно... эт уже совсем другая история...

так вот... если ли смысл выкидывать свой старый(или как у кого..) PC и покупать себе Mac... только из-за названия Apple Macintosh на корпусе??? 8((.... думаю буковки ни заставят систему не глючить... так получаеться что Мак и вправду начнёт умирать как класс, тк. начинка почти одна, а PC стоит в несколько раз дешевле...

надеюсь это только предположения, и впереди у Мак'а светлое будующее, т.к. только разнообразие даёт возможность выбора и предпочтений...

WBR [Ответ]
vorkuta 12:41 15.08.2005

Сообщение от wint:

так вот... если ли смысл выкидывать свой старый(или как у кого..) PC и покупать себе Mac... только из-за названия Apple Macintosh на корпусе??? 8((.... думаю буковки ни заставят систему не глючить...
WBR

откинув всё эмоциональное, и все предсказания, которым нет числа, могу сказать, что сначала необходимо определиться с тем, что вы хотите от компьютера... а старый писюк... я бы выкинул ибо есть эмуляция виндуса вплоть до ХР, у меня стоит вин 98, на всякий мелкий случай... [Ответ]
wint 19:48 15.08.2005
выкинув старый пицюк имхо будет не на чем эмулировать....

а виртуальные машины уже дафно в ходу, так что есть эмуляция не только windows, но и *nix машин, так же помоему видел где то Mac OS и solaris.... и если это был камень в мой огород, то для освещённости скажу что сижу сам под linux slackware...

и что хочю от машины я знаю... не знал бы - закупил бы себе многа всякой байды за дорого со словами: дорого - значит круто/хорошо/бест... от тачки хочю не просто буквы и торговую марку, а реальную весчь за которую можно выложить круглую сумму... те. если я переплачиваю за что-то я и хочю это получить... а здесь получаеться я имею одно и тоже за довольно разную сумму денег... как грили в рекламе: зачем платить больше? что на PC я могу поставить эмуляцию MacOS , что на Macintosh эмуляцию windows/linux (кому что)... лично я думал(тк мне рассказывали о разгоне по шине данных) что купив Macintosh есть ещё разгон по процессору, т.е. ещё может послужить и послужить неплохо...

не считать за флуд... личное имхо...

спасибо за освещение по теме... [Ответ]
vorkuta 08:46 16.08.2005

Сообщение от wint:
выкинув старый пицюк имхо будет не на чем эмулировать....

а виртуальные машины уже дафно в ходу, так что есть эмуляция не только windows, но и *nix машин, так же помоему видел где то Mac OS и solaris.... и если это был камень в мой огород, то для освещённости скажу что сижу сам под linux slackware...

и что хочю от машины я знаю... не знал бы - закупил бы себе многа всякой байды за дорого со словами: дорого - значит круто/хорошо/бест... от тачки хочю не просто буквы и торговую марку, а реальную весчь за которую можно выложить круглую сумму... те. если я переплачиваю за что-то я и хочю это получить... а здесь получаеться я имею одно и тоже за довольно разную сумму денег... как грили в рекламе: зачем платить больше? что на PC я могу поставить эмуляцию MacOS , что на Macintosh эмуляцию windows/linux (кому что)... лично я думал(тк мне рассказывали о разгоне по шине данных) что купив Macintosh есть ещё разгон по процессору, т.е. ещё может послужить и послужить неплохо...

не считать за флуд... личное имхо...

спасибо за освещение по теме...

Никакого камня ни в чей огород не было, отнюдь...
Про то, что я бы выкинул старый пицук, потому что у меня на маке есть, довольно прилично (для моего процессора) работающая, эмуляция виндуса, так это моё мнение, ибо смысла держать старый пицук рядом с эмулятором, который прекрасно его эмулирует не вижу совершенно... Тем более нужна она мне только для того, чтобы например распаковать флэш-мульт из файла exe (кто блин их туда только пихает).
Да, есть эмуляция мака на винде, называется PearPC, очень рекомендую если хочется познакомиться с очень медленным маком, прилично работает на быстрых пицуках.
Понятия о реальной тачке у всех разные. Женщины ведь тоже с виду почти одинаковые, однако, как говорит Жванецкий: Умная женщина, это совсем другое дело...
Не имея этот продукт в своём пользовании, думаю, будет не совсем честно сравнивать и делать выводы, то же это самое или не то же.
Давным-давно, когда я ещё искал счастья в Москве и работал менеджером по рекламе в одном компьютерном издании, бог свёл меня (довольно наглого, самонадеянного и активного молодого человека) с одной мудрой женщиной, работавшей в компании Терем (это не реклама), она сказала мне, тогда для меня странные слова:
- Вы понимаете, Виктор, рекламировать маки в писюшном журнале бессмысленно, ибо, кто не пробовал мак не поймёт что это, а кто сел за мак на писюк уже не возвращается.
Я тогда подумал, что это рекламный разводняк, но, вот с тех пор я спрыгнуть не могу (и не хочу) по моим подсчётам примерно 70% мак-юзеров свои компьютеры любят... именно любят, а это о чём-то, но говорит.
Самое смешное, что часто встречаюсь с тем, что люди, пользовавшиеся писи, приходят с вопросами, которые порождены именно этим самым писи, а с таким подходом довольно сложно понять что и как в маке
Именно из этой области вопрос про разгон процессора. Есть сравнение, которое я не очень люблю, вот купите вы мерседес и что - лет через 5 будете вы его оборудовать новым мотором, увешивать всякими антикрыльями и т.д. чтобы он быстрее ездил? Скорее всего ответ "нет". Вот это очень похожая ситуация.
Чтобы никого не обидеть оговорюсь, что всё, что мною тут сказано есть моя личная точка зрения, и мнение своё я никому не навязываю.
Удачи.
[Ответ]
abanamat2 10:11 16.08.2005
Не стоит выбрасывать ПиСюк. Пускай будет.... В конце-концов он станет антиквариатом ГОРАЗДО быстрее, чем мак.
Если серьёзно. То современный мак - это РЕАЛЬНАЯ вещь, за которую не стыдно заплатить реальные деньги. Вопрос только ДЛЯ ЧЕГО вообще используется компьютер. Если писать письма и считать в Экселе - то ЛУЧШЕ на ПиСи, хотя и мак с этим справится превосходно. Если работать с графикой или звуком - тут до сих пор Винтел отдыхает, хотя разрыв постоянно уменьшается, что теоритически говорит не в пользу мака....
Что касается цены, та как это не прозвучит парадоксально ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОГРАММИСТ ИЛИ СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР, то макинтош ДЕШЕВЛЕ, чем ПиСи.....
Хотите докажу?
:-))) [Ответ]
vorkuta 10:40 16.08.2005

Сообщение от abanamat2:
Не стоит выбрасывать ПиСюк. Пускай будет.... В конце-концов он станет антиквариатом ГОРАЗДО быстрее, чем мак.
Если серьёзно. То современный мак - это РЕАЛЬНАЯ вещь, за которую не стыдно заплатить реальные деньги. Вопрос только ДЛЯ ЧЕГО вообще используется компьютер. Если писать письма и считать в Экселе - то ЛУЧШЕ на ПиСи, хотя и мак с этим справится превосходно. Если работать с графикой или звуком - тут до сих пор Винтел отдыхает, хотя разрыв постоянно уменьшается, что теоритически говорит не в пользу мака....
Что касается цены, та как это не прозвучит парадоксально ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОГРАММИСТ ИЛИ СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР, то макинтош ДЕШЕВЛЕ, чем ПиСи.....
Хотите докажу?
:-)))

Справедливости ради скажу, Экселя русского нет. [Ответ]
abanamat2 10:55 16.08.2005
РУССКОГО?
Ты имеешь в виду с русскими менюшками и хелпом?
А зачем оно такой вообще нужен? :apsos: [Ответ]
vorkuta 10:56 16.08.2005
Ну эксель довольно непростая программа, да и по-русски как-то поприятнее будет... я всё же русский человек. [Ответ]
wint 14:30 16.08.2005
>> флэш-мульт из файла exe (кто блин их туда только пихает).
и не говори! засада какаято... а есчё весело когда какуюнить инву закатывают в sfx-rar архив(*.exe) который опять нужно раскрывать в винде... 8(

>>Не имея этот продукт в своём пользовании
я пользовал мак целую неделю (по воле случая) , но потом опять пересел на pc, т.к. машинка была не моя... хотя я бы поигрался с ней ещё (покопался бы внутри 8)... )... может конечно неделя это и не срок, но всё же некоторое представление сложилось...

имхо железо - это только платформа на которой работает софт... насколько я знаю некоторые щас програмируют даже на zx-spectrum 8)... везде есть свои плюсы и минусы... мне приходилось работать как с кучей железа, лежащей на столе(и я был рад что оно у меня есть) и с полностью собранными руками системниками...

>>Есть сравнение, которое я не очень люблю, вот купите вы мерседес и что - лет через 5 будете вы его оборудовать новым мотором, увешивать всякими антикрыльями и т.д. чтобы он быстрее ездил? Скорее всего ответ "нет".
ни для кого не секрет что памяти мало не бывает... и что с каждым годом её используеться всё больше и больше... и как ни крутись её когда нить нужно будет пополнить... поэтому вопрос о дальнейшем апгрейде я не считаю таким уж глупым... [Ответ]
vorkuta 14:44 16.08.2005

Сообщение от wint:
>> ни для кого не секрет что памяти мало не бывает... и что с каждым годом её используеться всё больше и больше... и как ни крутись её когда нить нужно будет пополнить... поэтому вопрос о дальнейшем апгрейде я не считаю таким уж глупым...

Согласен со всем, кроме этого момента )))) только что вышедший Тигр (MacOS 10.4) работает на таких древних машинах, что мама не горюй... На этих машинах даже ягуар (10.2) не работал, ресурсов ему мало было ))))
Для примера можем эксперимент провести, у тебя какая машинка дома стоит?
[Ответ]
wint 00:29 17.08.2005
433 celeron поставленый на 466 (75f sb вместо 66) 128 RAM, 4G HDD...

я это написал к слову, т.к. раньше один ТИП говорил что 640кб памяти хватит навсегда... а потом пошли на мегабайты и гигабайты.... и опять же вернусь к ZX spectrum: на него написали doom который работает так же как и на модных пицуках , но есть одно БООЛЬШОЕ НО! у него процессор 3 мегагерца и 48кб опры !!!! как гриться нет невозможного... главное чтобы програмисты оптимизировали код... в этом и заключаеться проблема, что проще купить больше RAM/HDD чем усложнить/оптимизировать код... это же комерция... %)...

+факт: в одном журнале месяц назад прочел что выйдет новая версия виндовс, которая будет сьедат ещё больше ресурсов(и помоему не "на", а "в" раз...) ....

и потом может какаянить фирма опять сделает бредовую игрушку, но зато под которую потребуеться около 1 гб ram, и тд и тп...

согласись всё относительно 8)... всё зависит от того с какой стороны посмотреть.. " Женщины ведь тоже с виду почти одинаковые"(с) так же как и все люди: из плоти и крови, но в каждой можно разглядеть своё... [Ответ]
vorkuta 08:55 17.08.2005
про Doom есть хорошая фишка, его уже и на iPod запустили ))))
вот о том и говорю, что есть ощущение, что программеры в микрософте и в яблоках работают по-разному, одни экстенсивно, другие интенсивно

какой, кстати, мак был под руками?
[Ответ]
Tony 13:00 17.08.2005
Если тут пр маки гутарят, то я тоже выскажусь.
Мак - отличная машина! Эпл заботится о пользователе и делает вещи для людей а не для програмистов или системных администраторов. Очень эргономично. Плюс к тому работает стабильнее и более предсказуемо. А главное работает просто и без лишних движений и правки конфигов, просмотров логов и т.д. Есть только некоторые несовместимости, но и они все быстрее исчезают. Например поддерживаются не все старые мобилы, но их не так много и я просто поменял трубу, зато парева с дровами не было, просто вставил кабель и все!!! Да и вообще все как-то проще! Когда я купил мак я к нему привыкал максимум неделю (не привычно было одной кнопкой пользоваться, средний палец не мог никак расслабиться). А когда на работе на ПС ересел месяц не мог привыкнуть ( а еще говорят винда интуетивно понятная - фигня)!
В общем мак - рулез (ну по крйней мере для меня это так, а там сами думайте)! [Ответ]
vorkuta 13:18 17.08.2005
Антош, мы когда с тобой пивка засядем попить? [Ответ]
wint 00:25 18.08.2005
млин... честно - незнаю ... я ж грю что внутрь залезть не дали , а внешне тока по кнопочкам/форточкам понасались... ничего конкретного сказать немогу...

>>>одни экстенсивно, другие интенсивно
работали бы все интенсивно - было бы всё шоколадом... 8) [Ответ]
vorkuta 08:35 18.08.2005
))) умельцы разогнали 1.25Гц Mac mini до 1.5 ))))
смотреть
тут

умельцы наши русские могу дать адресок [Ответ]
KirillNNZ 16:34 19.08.2005
Доброго времени суток всем обитателям этого прекрасного места! Возможно я выбрал не правильный топик для моего сообщения заранее прошу прощения. Меня зовут Кирилл, я живу в городе Санкт-Петербург. Кто-то из Вас сейчас подумал, не пойти бы тебе дорогой друг на-ер в свой Петербург и не засорять своими сообщениями Наш форум. Для тех, кто все-таки выдержал столь долгое вступление, хотелось бы поведать мою маленькую историю о том, как я изменил свою операционную систему, компьютер и, наверное, маленький кусочек своей жизни!
Не так давно я купил ноутбук Samsung P28/ Celeron M1500/512 Ram/40HDD/RadeonMobility9000128Mb, мне еще рассчитываться за него с банком (это был кредит), а жизнь заставила меня принять важное решение - продать его срочно или нет! Вы спросите зачем? Все-таки ноутбук, Халфлайф2 и Батлфилд2 - летают, только купил, сам выбирал его, но что заставило меня поменять лагерь? Это был ОН - страшно красивый десктоп-бранднейм с беленькой клавиатуркой и мышью, на толстенькой хромированной ножке, это был ОН - мой первый Макинтош, тот самый "подсолнух" iMAC G4 800, который поменял все мое представление о компьютере в целом....Я страшно боялся, как боятся многие, новая платформа, непонятная операционка (10.4 Tiger), какие-то жалкие 800!!! мегагерц, надо-ли мне это, где я найду софт и разберусь-ли я в этом вообще?
Компьютер у меня с 90-х годов, помню тогда еще был Sound Blaster Opti 16 и самая крутая AWE 32! В те времена круто было иметь звук в Дюке! И у меня он был. Да......сколько времени пролетело! Компьютер я "выучил" наизусть за все это время, кстати тогда это было страшно дорого, а сейчас я похож на младенца, для меня все новое, у меня нет ни книг, ни программ - ничего, надо-ли все это? Я рискнул.........
Клянусь всем, через полчаса пользования Маком, я стал разбираться в нем на уровне старого, прожженного пользователя! Друзья, читайте внимательнее ПОЛЧАСА - и вы ничего не боитесь. Первая комбинация кнопок, которую я выучил сразу - это комбинация на закрытие программы. Боже как мне повезло, подумал я, но что дальше? Дальше, как говорят больше, я разобрался как поставить программу и как ее удалить - просто смешно, в Windows это делается просто нереально сложно на фоне Мака! Как все классно работает, чувствуешь себя за защищенным компьютером! Страшно красивые эффекты, страшно удобные программы просто подталкивают Вас творить! Сделать свой ДВД или Фото-альбом, свою композицию или Веб-Страницу - все делается практически одним кликом! Все просто и удобно! Друзья, можно много писать про макинтош хорошего и плохого, но суть останется одной - если Вы творческий человек, если вы хотите работать (но мало играть) за своим любимым компьютером, если Вам нужен просто пафос, покупайте и не бойтесь. Не бойтесь выбрасывать Интел и на свалках собранные компьютеры, не бойтесь переходить на него, он действительно самый дружелюбный, он действительно самый красивый и пафосный, он сделан для нас. Не отказывайте себе в удовольствие, попробуйте и другого Вам будет не надо и даром. С уважением, благодарный пользователь. [Ответ]
vorkuta 10:35 20.08.2005
%) Аминь [Ответ]
kibitzer 16:19 20.08.2005
эх... апл и микрософт в принципе ничем не отличаются! цели и методы у них одни [Ответ]
zic 00:28 21.08.2005
даешь линукс на маках!

эх... апл и микрософт в принципе ничем не отличаются! цели и методы у них одни
ну яблоковские маркетологи и аналитики явно ошиблись в свое время , надо было начинать с ширпотреба
[Ответ]
vorkuta 14:38 01.09.2005
Ширпотребом это назвать не поворачивается язык
Изображения
Название: Workflow.jpg
Просмотров: 21
Размер:	66.2 Кб
ID:	28600  
[Ответ]
kara_max 00:15 06.09.2005
Ну не знаю. Все основные мак-оринтированные продукы для верстки и дизайна выпускаются кроспротформленные: для Мак и для Пс. Шоп, Иллюстратор, Индизайн....
На кой хрен мне платить за бренд, если я могу получить результат на выходе своей работы не платя за имя...... [Ответ]
vorkuta 08:51 06.09.2005
а никто и не заставляет вопрос о чём? [Ответ]
Tony 09:38 06.09.2005
kara_max а ты работал на маке когда нибудь? [Ответ]
Tony 09:42 06.09.2005
кстати в иллюстраторе на пс глюков больше чем на маке. я знаю потому что каждый день работаю на этих платформах. Например попробуй в 10 (и выше) люстре выбрать из списка значение stroke меньше 1 pt. Хрен у тебя получится. Да и вообще я на маке никаких патчей никогда не ставил, а вот на пс частенько что нить подлатывается. [Ответ]
Koozya 10:31 06.09.2005
единственная программа, которой я сумел наглухо повесить мак - иллюстратор 10 [Ответ]
kara_max 15:14 06.09.2005
Tony: Толко сейчас попробывал, все ОК. Il cs (версия 11.0.0). Работал немного. В дебри операционки нелазил. [Ответ]
vorkuta 09:21 07.09.2005
Tony что-то ты джазанул, нормально я постоянно работаю в люстре и там и там, только что сделал карту России по регионам, где каждый регион выделен цветом, а вокруг строук 0.25pt всё пучком. не надо только в стремлении рассказать, какой мак рульный доходить до фанатизма )))))))))))))

to Koozya раньше, на классике мак вешал иногда, на разных операциях, бывало. само собой, не часто. сейчас Х-ка.... и не вспомню как она висит, или что-то непредсказуемое чтобы произошло. А, вспомнил, недавно мак был в слипе, меня дома не было, вырубили свет, даже бесперебойник сдох
мак почему-то при загрухке профиль монитора не тот выбрал, гад
Вот чего я на маке делал только один раз, так это переставлял систему, а маков у меня было... семь кажись.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх