Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>как привлечь к ответственности?
Светкин 23:17 09.04.2011
Расскажите как можно привлечь к ответственности недобросовестного продавца?
Я купила на дому (прочитав объявление в камелоте и созвонившись)котенка. Выдали на него ветпаспорт, где не было указано заводчика, а только пол, окрас и какие прививки сделаны. Через два дня выяснилось, что котенок вообще ничего общего с этой породой не имеет и вовсе не кот, как указано в паспорте, а кошка и еще и больной (справки с ветлечебниц есть). Заводчик-разводчик бросает трубки и не о чем разговаривать не хочет. [Ответ]
dobrjak30 23:38 09.04.2011
Светкин, вам лучше для начала тут поискать информацию и что к чему
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
а по теме вообще на мошенничество похоже, обман. Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...
http://base.garant.ru/10108000/22/#15801
имхо тут в полицию обращаться надо.
сколько заплатили? дорого? [Ответ]
Дилетант 23:49 09.04.2011

Сообщение от Светкин:
Расскажите как можно привлечь к ответственности недобросовестного продавца?
Я купила на дому (прочитав объявление в камелоте и созвонившись)котенка. Выдали на него ветпаспорт, где не было указано заводчика, а только пол, окрас и какие прививки сделаны. Через два дня выяснилось, что котенок вообще ничего общего с этой породой не имеет и вовсе не кот, как указано в паспорте, а кошка и еще и больной (справки с ветлечебниц есть). Заводчик-разводчик бросает трубки и не о чем разговаривать не хочет.

Договор составляли? Ветпаспорт не в счет.
Как вы привлекаете к ответственности продавца невкусного яблока на рынке, так и здесь. [Ответ]
YUreal 23:52 09.04.2011

Сообщение от Светкин:
как

Никак.
Варианты ответа продавца:
1.Первый раз её вижу.
2.Какие кошки?! Я пчёл развожу.
2.Я ей кота продал (вот, и документики имеются - ветпаспорт), а она мне обратно кошку всучить пытается.
Увы, это как в анекдоте про мужика на рынке с огромным медведем на цепи: ну и где та сволочь, что в прошлом году мне хомячка продала?! [Ответ]
Дилетант 23:55 09.04.2011

Сообщение от Светкин:
Заводчик-разводчик бросает трубки и не о чем разговаривать не хочет.

Дайте на этот номер объявление "Досуг - дешево. Ваши кошечки ждут вас" [Ответ]
dobrjak30 23:59 09.04.2011

Сообщение от YUreal:
1.Первый раз её вижу.
2.Какие кошки?! Я пчёл развожу.

а телефон в камелоте?

Сообщение от YUreal:
1.Первый раз её вижу.

ну это можно на раз опровергнуть и доказать иное.

Сообщение от YUreal:
2.Я ей кота продал (вот, и документики имеются - ветпаспорт), а она мне обратно кошку всучить пытается.
Увы, это как в анекдоте про мужика на рынке с огромным медведем на цепи: ну и где та сволочь, что в прошлом году мне хомячка продала?!

дайте шанс полиции отличиться))) она шерсть в доме кошачью найдёт и ещё кошек, котов в доме, и может ещё поддельные ветпаспорта на кошек.))
таких людей надо проучить. [Ответ]
YUreal 00:05 10.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
она шерсть в доме кошачью найдёт...

...и докажет, что перед продажей кошке пипипку ненастоящую приделали [Ответ]
Дилетант 00:10 10.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
и может ещё поддельные ветпаспорта на кошек.

Ветпаспорт такая штука что его и подделывать нафиг ни кому не нужно, он типа школьного дневника, что бы не забыть когда какие прививки делал и когда на следующую идти [Ответ]
dobrjak30 00:22 10.04.2011

Сообщение от YUreal:
...и докажет, что перед продажей кошке пипипку ненастоящую приделали

ну не знаю..))) может покупатель и не заглядывал, доверился продавцу))

Сообщение от Дилетант:
Ветпаспорт такая штука что его и подделывать нафиг ни кому не нужно, он типа школьного дневника, что бы не забыть когда какие прививки делал и когда на следующую идти

из живности нет никого((( не знаю что там пишут.. [Ответ]
sshsecurity 00:23 10.04.2011
Вам же понравилась кошка при покупке? Так позаботьтесь о ней, вылечите и обожайте ее... :-)
А продавцу когда-нибудь это вернется... [Ответ]
YUreal 00:39 10.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
А продавцу когда-нибудь это вернется...

...через год с пумой к нему в гости наведаетесь [Ответ]
Светкин 23:18 11.04.2011
все ответы очень остроумные, но мне нужна действительна помощь. Котенок оказался болен (обнаружились хламидии-справки с ветлечебницы все есть), у меня маленький ребенок, боюсь заразить.
dobrjak30, Заплатила 7 000 рублей, но по своей наивности или теперь уже глупости никаких документов не взяла с нее.
Хочу обратиться в ветнадзор и сэс, раз есть инфекция у моего котенка, значит она у нее и по дому гуляет во всю.
Как правильно составить заявление в милицию и сэс с ветнадзором. Подскажите пожалуйста.!!!!!! [Ответ]
dobrjak30 23:25 11.04.2011

Сообщение от Светкин:
Как правильно составить заявление в милицию и сэс с ветнадзором. Подскажите пожалуйста.

всё можно в свободной форме, как обычные документы, главное чтобы на руках потом были документы, подтверждающие принятие заявлений. например корешок о принятии заявления в полиции с номером и числом, или, если письмом отправите, уведомление,... [Ответ]
YUreal 00:19 12.04.2011

Сообщение от Светкин:
Как правильно составить заявление в милицию и сэс с ветнадзором

Заявление о чём? Вы можете сформулировать одним предложением, чего вы хотите от милиции, СЭС и ветнадзора? [Ответ]
Светкин 00:57 13.04.2011
Хочу , чтобы во первых- проверили ее животных на наличие инфекций-может там ходячая инфекция и своими котятами она уже треть Воронежа позаразила и во вторых-хотя бы наложили штраф, а то и привлекли к ответственности или закрыли ее деятельность. (если животные больные-изъяли), у нее там еще и собачий питомник-вообщем рассадник инфекции. [Ответ]
Светкин 00:59 13.04.2011
Меня конечно бы порадовало бы, если бы ее привлекли за мошенничество, но судя по всему доказать будет невозможно. с нашим дибильным законодательством, так пусть хотя бы за распространение всякой заразы-а это причинение вреда здоровью, накажут.Вот что я хочу. [Ответ]
Snusmumrik 01:01 13.04.2011

Сообщение от Светкин:
Хочу , чтобы во первых- проверили ее животных на наличие инфекций

можт ей нравятся инфецированные кошки? Ага, представляю как завтра ко мне приходит милиция, сэс и еще хз кто и пытаются проверить, нет ли кариеса у моего кобеля))

Сообщение от Светкин:
и во вторых-хотя бы наложили штраф, а то и привлекли к ответственности или закрыли ее деятельность.

яку деятельность? кошки плодятся-она как может котят распихивает. Альтернатива-в мешок и в водохранку. [Ответ]
Snusmumrik 01:02 13.04.2011

Сообщение от Светкин:
так пусть хотя бы за распространение всякой заразы-а это причинение вреда здоровью, накажут.

Вы вышли замуж за мужика. Мужик заболел гриппом. Вы будете подавать в суд на его мать за распространение всякой заразы? вот

Нравится котенок-занимайтесь им. в чем проблема-то?
[Ответ]
dobrjak30 02:10 13.04.2011
Светкин,
не отчаивайтесь)))
может контрольную закупку сделают, может ещё что... у полицейских много есть методов)) [Ответ]
YUreal 09:55 13.04.2011
dobrjak30, ты случаем не полицейский? По-моему ты специально подначиваешь её к написанию заявления..... чтобы всем участком поржать [Ответ]
dobrjak30 10:07 13.04.2011

Сообщение от YUreal:
dobrjak30, ты случаем не полицейский? По-моему ты специально подначиваешь её к написанию заявления..... чтобы всем участком поржать

не полицейский, а что тут такого? по вашему всё тип топ, это нормально?
человека на 7000р (целая пенсия) обманули, вместо породистого котёнка дворового и больного подсунули.
даже не смешно, представьте себя на месте покупателя... [Ответ]
Светкин 13:56 13.04.2011
Snusmumrik, грипп-это не хламидиоз. И за то чтобы у ее котов появились котята-она кошечек к ним приглашает по объявлениям за 5000 рэ. Так что не язвите насчет гриппа и мужа. Я прошу совета, а не поприкалываться сюда зашла, если вам охота пошутить, то вам в другой раздел. А котенком я и так занимаюсь, лечу, люблю и буду его растить. [Ответ]
Snusmumrik 00:27 14.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
у полицейских много есть методов))

ты из какой страны пишешь?

Сообщение от dobrjak30:
человека на 7000р (целая пенсия)

у кого 7 тыр пенсия-котят по 7 тыр не берут. В лучшем случае-на улице подкармливают дворового, если еда лишняя остаётся. Но это к теме отношения не имеет.

По теме: вы взяли "кота в мешке" со всеми вытекающими, в частности, с отсутствием всяких гарантий и поддержки. Вот, собсна, и всё. Теперь есть только вы и котёнок. [Ответ]
YUreal 00:42 14.04.2011

Сообщение от Snusmumrik:
Теперь есть только вы и котёнок....

...и dobrjak30
dobrjak30, так в чём проблема? Помогите ей, сочините заявление.
[Ответ]
dobrjak30 01:05 14.04.2011
ну вас.., злые вы все)) [Ответ]
YUreal 01:41 14.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
ну вас.., злые вы все))

Ой да ладно тебе...хорош ломаться, пиши давай! [Ответ]
sshsecurity 13:41 14.04.2011
Светкин,
такие есть вопросы:
- в ветпаспорте написана фамилия бывшей владелицы? Её адрес? Стоит ли штамп ветклиники, который сея паспорт выдал?
- ваш ветеринар сможет дать вам справку, что котенок болен уже давно? Что заболевание уже было на момент такого-то числа( дата покупки)? [Ответ]
Светкин 19:57 14.04.2011
1. в ветпаспорте только ее подпись. тк. прививку она сама делает котятам, а фамилию свою она не написала. только подчерком своим рекомендации и прививки заполнила, ну и пол кота (который в последствии оказался кошкой) и породу (которая не соответсвует действительности).
2. Ветеринарная клиника дала справку с числом на момент обращения. (0но хламидии за 3 дня не перерастут в жуткий конъюктевит с гноем). И я думаю что можно взять справку о том что болезнь явно не 3-х дневная. У меня ребенку 1г. 10 мес, анализы сдает регулярно, так что у нас этой заразы в доме нет. [Ответ]
Snusmumrik 23:20 14.04.2011

Сообщение от Светкин:
к. прививку она сама делает котятам

Сообщение от Светкин:
ну и пол кота (который в последствии оказался кошкой) и породу (которая не соответсвует действительности).

чегож она там колола, если даже не знает, кому.. Тормозную жидкость? [Ответ]
sshsecurity 00:25 15.04.2011
Светкин,
ну вот подумайте, как доказать суду, что это именно она продала вам котенка? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх