Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>ФСБ обеспокоена использованием в РФ сервисов Skype и Gmail
Xenon 16:07 08.04.2011

Сообщение от :
14:47 08/04/2011

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов (например, Skype, Gmail, Hotmail), видя в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ. Об этом заявил заместитель руководителя научно-технической службы - начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.

"В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype", - сказал он на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.

"Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России", - подчеркнул представитель ФСБ. После этого заседание проходило в закрытом режиме.

Как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.

"Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован", - отметил Массух.

Тем не менее, после бурной дискуссии было решено создать межведомственную рабочую группу, которая к первому октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

При этом Массух выразил уверенность, что до запрета использования этих сервисов дело не дойдет. "Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем", - сказал замминистра. "Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными", - добавил Массух.

Он также сообщил, что рабочая группа будет состоять из представителей государственных органов власти. Из операторов возможно участие только "Ростелекома".

http://rian.ru/science/20110408/362375922.html [Ответ]
mishel13 18:22 08.04.2011
в прошлом году тоже об этом где писали.издалека подготавливают или к закрытию или к переводу на свой ,уже разрабатываемый ресурс [Ответ]
zeroserg 18:59 08.04.2011
mishel13, всмысле*? к закрытию чего [Ответ]
Erema 23:10 08.04.2011
zeroserg, закрытию портов и блокированию трафика протоколов провайдерами.
Нужно будет разрешение у ФСБ получать.

Вон ввоз и продажу в РФ жестких дисков FDE запретили.
Вот и эту лазейку со временем прикроют.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с жестких дисков, USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post14658312 [Ответ]
zeroserg 23:34 08.04.2011
ёмаё... прикроют https ?
на почту, скайпу пофиг, но как тогда всякие электронные платежи совершать [Ответ]
Xenon 00:27 09.04.2011
zeroserg, а как айпишники домолинковкие ибей банит постоянно? [Ответ]
Hip-Hop 07:51 09.04.2011
Дело в деньгах,imho. Просто очередной it-олигарх захотел себе долю скайпа и гугла на российском рынке. А всё остальное хрень собачья. [Ответ]
adios_g_ 08:09 09.04.2011
пидaры они все... когдаж все эти *великие умы* сдохнут то.. [Ответ]
mishel13 09:37 09.04.2011

Сообщение от zeroserg:
к закрытию чего

cкайпа ...глядя на мой аватар,уже можно сделалать кое какие выводы,о том ,что от своего они не отступятся [Ответ]
zeroserg 09:50 09.04.2011
Xenon, хз про это. почему, интересно? [Ответ]
Part!zan 10:27 09.04.2011
А ФСБ не обеспокоена, что вся страна пользуется продукцией, собранной в Китае, которая является для нас наиболее вероятным противником? Может, запретить ввозить все из Китая?
Как же им хочется облегчить себе работу за счет других... [Ответ]
Hip-Hop 10:43 09.04.2011

Сообщение от Part!zan:
А ФСБ не обеспокоена, что вся страна пользуется продукцией, собранной в Китае, которая является для нас наиболее вероятным противником?

Ничего подобного. В армии использую МЦСТ-R и Эльбрус и комплексы Эльбрус-90микро http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BA%D1%80%D0%BE и Эльбрус-3М1 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...D1%81-3%D0%9C1 Или вы правда верите, что вся мин обороны сидит на винде? [Ответ]
Erema 11:28 09.04.2011
Hip-Hop, да мы в курсе.
Армейские умы умудряются в них толкать USB флешки и внешние диски. А там +24 вольта

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с жестких дисков, USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post14658312 [Ответ]
zeroserg 12:24 09.04.2011
ФСБ таким способом клянчит бабки для распила (Ц) ЯП [Ответ]
Xelas 13:22 09.04.2011
1 Напрягает меня конечно (не знамо как других) что пиндосы теоретически со своих серверов трафик весь секут в своих пиндосских целях.
2 Я лично ничем таким не пользуюсь - у меня нет skype - я родился в простой рабоче крестьянской семье ;-)
3 а не по фиг ли чем пользоваться - если чист сердцем и душой ?
4 ну пусть хоть наши фсб варят бабки на этом нежели забугорные :-) [Ответ]
Hip-Hop 14:20 09.04.2011

Сообщение от Xelas:
1 Напрягает меня конечно (не знамо как других) что пиндосы теоретически со своих серверов трафик весь секут в своих пиндосских целях.

Какой трафик?

Вот начнётся война. Далее it-саботаж. У вас ракетная установка под управлением intel-процессора и windows xp (ну, образно). Достаточно три раза открыть\закрыть IE через teamviewer.. (образно) чтобы вызывать необратимое термическое разрушение процессора => вывод из строя вашей ракетной установки. => Архитектура процессора должна быть полностью открытой и описанной и тоже относительно OS. [Ответ]
gene 18:29 09.04.2011
Вояка, ты про термическое разрушение мозгов лучше рассуждай, лучше получится, чем чушь нести.
И чего переживать-то? Что особого произошло, кроме нужной кому-то из продвинутых трепачей из всяких жж шумихи? Что было - проводилось овершенно обычное совещание, на котором рассматраивался (очень не в первый раз) совершенно закономерный с точки зрения безопасности вопрос о несоответствии сорма применяемым средствам шифрования. вот и все. По ходу было сказано, что навязываемый последние годы т.н. облачный сервис в сочетании с системами шифрования выводит из под установленного законом контроля некоторые названные средства и сервисы. И ни черта больше, остальное придумала кучка любителей аипадов. Вот простой фактик http://www.rg.ru/2011/04/08/jj-site-anons.html про то, как кое-кто хочет и рыбу кушать, и с хера не слезать. А вот тут про таких крикунов хорошо написано http://www.echo.msk.ru/programs/blogout1/744912-echo/
Жаль, что прикрыли очень опертивно блог М.Кононенко - он там конретные подсчеты привел по крикунам и лидеров их вывел по фамилиям .

БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ МИРА ЖИВЕТ ПО ТАКИМ ПРАВИЛАМ, вон братья-азеры даже впн поднять не могут, хттпс в принципе не видят, про Китай, саудовцев и прочих мусульман уже не говорю. В Штатах ВСЯ ПОЧТА подлежит не просто контролю, а хранению в течение пяти лет ! Хрен там скайп сраный - подняьб свой сип-сервер сейчас не в сосотоянии только ленивый и клиент дом-ру....
Не о чем переживать - никому не нужны ни ваши эмоции с учетом того, что весь русский трафик парят в голландии, швеции и германии, а не в пиндосах. А положэить инет можно просто отключив корневые днс - никакой термической атаки на глупые мохги не потребуется. [Ответ]
Xenon 19:13 09.04.2011
Катар вообще с одного IP сидит. [Ответ]
andpal 19:58 09.04.2011
Тема, полнейшая х-ня, по моему. [Ответ]
Serge N 21:41 09.04.2011
Чето вы перепутали - читайте дальше...
то что Андреечкин прошелся по Жмейлу и скайпу - это его личное мнение -
Уже последовал офиц ответ - фигня это все... [Ответ]
Hip-Hop 21:44 09.04.2011

Сообщение от gene:
А положэить инет можно просто отключив корневые днс - никакой термической атаки на глупые мохги не потребуется.

Хватит нести ***ню! Это вам не свет отключить в туалете и накать мимо.

Интернет изначально задумывался как децентрализованная сеть. Нельзя просто выключить свет, как в туалете делает это gene

Когда пошла шумиха с Джулианом Асанжем... они удержать информацию с одного вшивого сайтика не смогли.

Как вы представляете себе 'отключение' (даже хотябы в банальном понимании - выключить) всех корневых dns-серверов?
[Ответ]
Hip-Hop 22:42 09.04.2011
Нарушить связь (изолировать) друг от друга страны можно.... Согласен. Но тоже очень проблематично. Самый действенный способ - порезать магистральные каналы между странами, но чтобы изолировать Россию от всего внешнего мира.. надо и сбить все спутники или заблокировать связь с ним. Да, так можно Согласен

Но интернет это РАК! Неконтролируемое деление клеток. Уничтожая 2... туже на смену им придут 64 (образно
) Представляйте себе инэт так [Ответ]
gene 23:20 09.04.2011
Юноша...
То, что у тебя плоскоспопие и деформированное левое яичко, говорит только о твоей неполноценности как мужчины и неспособности защитить то, о чем ты тут так печешься - Родину, причем во всех смыслах.
Такие физические уроды всегда обнаруживают психические отклонения - их классифицировал д-р Фрейд. По его выводам, такие отклоненные организмы ведут себя тремя путями:
- становятся пассивными педерастами;
- становятся выдающимися специалистами в очень узкой области - аутистами;
- становятся латентными преступниками - Чикатило есть классический пример.
Все это называется сублимацией. Это всегда сопровождается психическим диагностированным заболеванием той или иной формы выражения, обычно - идиотизм.

Поскольку ты мне годишься в сперматозоиды, я испытываю ненужную уже жалость к семье такого убогого однояйца.
А в силу остатков ненужной жалости позволю себе дать совет:
крик с выраженеием дешевейшей глупости на разных форумах, включая данный пацаний, не есть сублимация, этим ты свое убожество не компенсируешь.

Переключись на один из трех пунктов, который я выше процитировал - это мировая практика, проверенная веками для таких урожденных уродов.

В силу той же ненужной жалости расскажу тебе, что пройти медкомиссию повторно и не заметить мертвое левое яйцо - очень недорого стоит. Я осилю.
А там и ЗВО сделаем, в гранатометчики пойдешь - это бесплатно, даже в дорогу нальют сами сопровождающие.
А там - хз, сибирь, все по-своему у них там.

Поскольку я твою медкарту знаю, то советую тебе сконцентрироваться на пункте первом.
Пока, неспособная ни на что жертва пьяного зачатия. [Ответ]
Hip-Hop 23:26 09.04.2011

Сообщение от gene:
Юноша...
То, что у тебя плоскоспопие и деформированное левое яичко, говорит только о твоей неполноценности как мужчины и неспособности защитить то, о чем ты тут так печешься - Родину, причем во всех смыслах.
Такие физические уроды всегда обнаруживают психические отклонения - их классифицировал д-р Фрейд. По его выводам, такие отклоненные организмы ведут себя тремя путями:
Все это называется сублимацией. Это всегда сопровождается психическим отклонением той или иной формы выражения, обычно - идиотизм.

Поскольку ты мне годишься в сперматозоиды, я испытываю ненужную уже жалость к семье такого убогого однояйца.
крик с выраженеием дешевейшей глупости на разных форумах, включая данный пацаний, не есть сублимация, этим ты свое убожество не компенсируешь.

Переключись на один из трех пунктов, который я выше процитировал - это мировая практика, проверенная веками для таких урожденных уродов.

В силу той же ненужной жалости расскажу тебе, что пройти медкомиссию повторно и не заметить мертвое левое яйцо - очень недорого стоит. Я осилю.
А там и ЗВО сделаем - это бесплатно, даже в дорогу нальют сами сопровождающие
А там - хз, сибирь, все по-своему у них там.

Поскольку я твою медкарту знаю, то советую тебе сконцентрироваться на пункте первом.
Пока, неспособная ни на что жертва пьяного зачатия.

Ну ладно... [Ответ]
Hip-Hop 23:36 09.04.2011
Нет, я не могут

Сообщение от gene:
Все это называется сублимацией. Это всегда сопровождается психическим отклонением той или иной формы выражения, обычно - идиотизм.

Все это не сублимация.

Сообщение от gene:

Ну, тогда ты ПОЛНЫЙ идиот! Если ты такой 'взрослый'

Сообщение от gene:

Какое убожество? Это вы говорите об убожестве, а это естественная тяга к знаниям

Сообщение от Hip-Hop:

Сообщение от gene:
Пока, неспособная ни на что жертва пьяного зачатия.

А как ещё на это реагировать? [Ответ]
Hip-Hop 23:44 09.04.2011
Ну, могу сказать вам c 70% уверенность. Хотя я думаю это известно всем. gene, это ТРОЛЛЬ! Который коренным образом НИЧЕГО не смыслит в сетевых технологиях! Слышал от него много бреда... про каких-то мифических красных шапочек и про коренные dns. Никакой конкретики и по делу ни разу.. из которой можно было бы оценить реальный уровень сабжа. Из чего следует.. gene эт просто красноречивый ТРОЛЛЬ! красноглазый [Ответ]
Hip-Hop 00:22 10.04.2011
gene, Я готов преклонить пред вами челом.. если вы ХОТЬ РАЗ блеснёте своими знаниями и удивите меня Меня можно пронять только этим! [Ответ]
Part!zan 00:24 10.04.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Или вы правда верите, что вся мин обороны сидит на винде?

т. к. я имею непосредственное отношение к разработкам для наших всяких доблестных сил, то знаю, на чем они сидят. на винде в том числе. я уж молчу про элементную базу, на которой производится подавляющее большинство электроники.

Сообщение от Xelas:
пиндосы теоретически со своих серверов трафик весь секут в своих пиндосских целях

скайп - это р2р технология. трафик через сервера скайпа практически не идет.

Сообщение от Serge N:
Уже последовал офиц ответ - фигня это все

к официальным опровержениям надо относиться настороженно. [Ответ]
Hip-Hop 00:32 10.04.2011

Сообщение от Part!zan:
т. к. я имею непосредственное отношение к разработкам для наших всяких доблестных сил, то знаю, на чем они сидят.

Где вы работаете и кем?

Сообщение от Part!zan:
на винде в том числе.

Что такое 'в том числе'?

Сообщение от Part!zan:
я уж молчу про элементную базу, на которой производится подавляющее большинство электроники.

Расскажите про элементную базу. [Ответ]
Part!zan 00:40 10.04.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Где вы работаете и кем?

Концерн "Созвездие", программист.

Сообщение от Hip-Hop:
Что такое 'в том числе'?

Что именно не понятно в словах "в том числе"?

Сообщение от Hip-Hop:
Расскажите про элементную базу.

Она, преимущественно, импортная. Изделий, в которых используются только отечественные детали - раз-два и обчелся. И они (изделия) далеко не современные. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх