» Городская жизнь>как сохранить киоски - реконструкция и другие способы...
Пе4енько 08:59 08.04.2011
Уважаемые форумчане! Предлагаю обсудить вышеуказанную тему. Интересует она меня потому, что сам когда-то владел павильоном. Этот павильон стоял в центре и позволял мне зарабатывать и платить нормальную зарплату моим работникам, которых было целых десять человек.
Но как говорится "Счастье мое было недолгим". В один прекрасный день предприниматели узнали о выходе в свет постановления города № 271-II. В данном постановлении были указаны улицы на которых запрещено размещать временные сооружения и виды временных сооружений, которые можно ставить (продуктовые ларьки и павильоны быстрого питания в список разрешенных временных сооружений не вошли). В общем вдаваться не буду, так как предприниматели в курсе.
В 2008 году кончился ордер на продление разрешения на установку временного сооружения. После этого меня уведомили о сносе и немного позже мой павильон снесли.
Как сносили - отдельная тема. Целый рейдерский захват был. Кусками резали.
Ну да ладно. Долго я расстраиваться не стал и пошел в ТЦ. Снял площади ну и соответственно потихоньку работа вновь началась. Суть не в этом.
Жил я до сегодняшнего дня спокойно. Занимался своим делом. Но вдруг на сайте одного информационного агентства увидел вот такое инфо: http://www.abireg.ru/?idnews=16342&newscat=23
Краткая суть информации: Депутат Андрей Прытыкин пытается удержать свои НЕЗАКОННО СТОЯЩИЕ ПАВИЛЬОНЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА за счет своего депутатского мандата и бабла.
ТАК ВОТ! УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и простые люди! Почему ему можно ставить павильоны, а НАМ НЕЛЬЗЯ?
Давайте обсудим этот вопрос!
Кстати, на данном ресурсе я разместил комментарий, который был успешно удален модераторами. :-) Но я то умный. Я то скрин сделал. Который вам выкладываю. Это к тому, чтобы вы знали какие непродажные у нас некоторые интернет СМИ.
Кстати говоря скрин и с этого поста сделал. А то вдруг что... :-)
На ресурсе поняли, что были неправы и восстановили мои комментарии.[Ответ]
Dr.Benz 09:02 08.04.2011
Пе4енько, он не прикосновенен.Ему можно.Ещё вопросы?
[Ответ]
Jaged2 09:12 08.04.2011
Сообщение от :
Почему депутату Андрею Прытыкину можно "ставить" ларьки и павильоны, а другим нельзя.
что позволено Юпитеру, то не позволено быку (с)
еще вопросы?
[Ответ]
ioann999 09:13 08.04.2011
Пусть стоят русаповские ларьки, чувак готов вложить в город 30 лямов, ему можно, вот если ты вложишь 30 лямов, то и тебе можно будет.
[Ответ]
Dr.Benz 09:14 08.04.2011
ioann999, согласен. Пе4енько, да ты на его киоски посмотри!!! Этож произведение искуства как минимум,не сита ларькам остальным которые пывом торгуют.Да и стоят они не в центре.
[Ответ]
Пе4енько 09:14 08.04.2011
Возмущает меня просто все это. Это уже хамство. Скольким людям источник дохода перекрыли наши любимые городские власти. А тут вдруг на тебе. Неприкасаемый появился. Достало уже.
[Ответ]
Пе4енько 09:15 08.04.2011
Вопрос не в том, кто и сколько вложит в благоустройство. Вопрос в том, что закон для всех ОДИН!
Пусть лучше не решает свои личные вопросы, а помогает строить общую концепцию.
А я кстати готов вложить денег в благоустройство города если мне разрешат построить павильоны, но когда я был в мэрии, то мне сказали что... Цитирую: "НЕ ПОЛОЖЕНО в соответствии с вышеуказанным нормативным документом". Все. Баста.
[Ответ]
пишите в прокуратура, с сылкой на законы, с просьбой разобраться.
[Ответ]
ioann999 09:18 08.04.2011
Причем тут неприкасаемый, сеть русаповских киосков сильно развита в городе, на нее работает несколько сотен человек, убрать их и получится, что эти несколько сотен человек лишатся работы, не стоит забывать, что русап не только продавец, он в первую очередь производитель, который закупает множество сырья у с/х производителей, от сноса этих ларьков минусов куда больше, чем плюсов, хоть абиреговская статья и заказная, но она отражает в данном случае действительность.
[Ответ]
ioann999 09:20 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Вопрос не в том, кто и сколько вложит в благоустройство. Вопрос в том, что закон для всех ОДИН!
НЕТ не для всех, мороженщикам, ключникам, цветочникам разрешили остаться, разве они украшают город своими убогими ларьками ? Так и здесь, это СЛИШКОМ крупная сеть, которая платит слишком многим людям зарплату и СЛИШКОМ большие налоги, чтобы взять ее и обкорнать до уровня ларечника с 10ю продавцами.
[Ответ]
Пе4енько 09:25 08.04.2011
Сообщение от ioann999:
Причем тут неприкасаемый, сеть русаповских киосков сильно развита в городе, на нее работает несколько сотен человек, убрать их и получится, что эти несколько сотен человек лишатся работы, не стоит забывать, что русап не только продавец, он в первую очередь производитель, который закупает множество сырья у с/х производителей, от сноса этих ларьков минусов куда больше, чем плюсов, хоть абиреговская статья и заказная, но она отражает в данном случае действительность.
А вы не переживайте. Рабочая сила перераспределится на рынке труда. Никто не умер.
Вопрос в том, чтобы создать такие правила, при которых каждый заинтересованный предприниматель может разместить нормальный павильон ( не шести метровый).
А тут на лицо лобби собственных интересов. Вот это и возмущает!!!
[Ответ]
Dr.Benz 09:25 08.04.2011
Сообщение от ioann999:
мороженщикам, ключникам, цветочникам разрешили остаться...
Это киоски так сказать первой необходимости,мороженое летом купить детям или девушке,цветочки,или газетку.чтобы отдохнуть на скамейке,а пЫво,Яху*ры,сухари,и прочие можно легко купить в магазине,и не засерать этим хламом город.
[Ответ]
Alen 09:26 08.04.2011
Кстати, если кто помнит, на "Работнице" когда Фольксвагеновский салон сделали - с остановки убрали все ларьки, в том числе и Русаповский (кажется). Хто платит - тот и танцует...
Закон один? Ищите интервью с Дерипаской и с Асмоловым...
[Ответ]
ioann999 09:28 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
А вы не переживайте. Рабочая сила перераспределится на рынке труда. Никто не умер.
Вопрос в том, чтобы создать такие правила, при которых каждый заинтересованный предприниматель может разместить нормальный павильон ( не шести метровый).
А тут на лицо лобби собственных интересов. Вот это и возмущает!!!
Ога, то-то у нас ЦЗ уже воет от количества перераспределенной рабсилы Вопрос в том, что лично вас давит "жаба", что скинули с насиженной точки, а кто-то, пытается с насиженной точки не соскочить и готов отдать огромные деньги за это, потому что они у него есть. Вот скажите, каков ваш род деятельности ? платите ли вы налоги и неналоговые платежи в соответствии с требованиями законодательства ?
[Ответ]
Пе4енько 09:29 08.04.2011
Сообщение от ioann999:
НЕТ не для всех, мороженщикам, ключникам, цветочникам разрешили остаться, разве они украшают город своими убогими ларьками ? Так и здесь, это СЛИШКОМ крупная сеть, которая платит слишком многим людям зарплату и СЛИШКОМ большие налоги, чтобы взять ее и обкорнать до уровня ларечника с 10ю продавцами.
Поймите. Городским властям до лампочки сколько людей работает в этой сети и я думаю в принципе властям по барабану, большая это сеть или маленькая.
Кто то сказал, что ларьки русапа произведение искусства. Ну так я готов сусальным золотом покрывать объекты, если мне дадут их поставить.
[Ответ]
ioann999 09:31 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Поймите. Городским властям до лампочки сколько людей работает в этой сети и я думаю в принципе властям по барабану, большая это сеть или маленькая.
Это ваше личное мнение, не забывайте об этом.
Сообщение от Пе4енько:
Кто то сказал, что ларьки русапа произведение искусства. Ну так я готов сусальным золотом покрывать объекты, если мне дадут их поставить.
Дык об этом надо было говорить когда сносили, а не когда снесли, после драки кулаками мы все умеем, а обвинять русап в том, что он пытается отстоять свой бизнес, глупо.
[Ответ]
Пе4енько 09:34 08.04.2011
Сообщение от ioann999:
Ога, то-то у нас ЦЗ уже воет от количества перераспределенной рабсилы Вопрос в том, что лично вас давит "жаба", что скинули с насиженной точки, а кто-то, пытается с насиженной точки не соскочить и готов отдать огромные деньги за это, потому что они у него есть. Вот скажите, каков ваш род деятельности ? платите ли вы налоги и неналоговые платежи в соответствии с требованиями законодательства ?
Отвечаю на вопрос:
1. Отвечаю честно. Жаба давит.
2. Готов вкладывать деньги в благоустройство.
3. У меня несколько магазинов в ТЦ Воронежа. Плачу налоги и неналоговые платежи. Работники оформлены. Отпускные и больничный в наличии. Все как положено (иначе проверки "заедят").
[Ответ]
ioann999 09:36 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Отвечаю на вопрос:
1. Отвечаю честно. Жаба давит.
2. Готов вкладывать деньги в благоустройство.
3. У меня несколько магазинов в ТЦ Воронежа. Плачу налоги и неналоговые платежи. Работники оформлены. Отпускные и больничный в наличии. Все как положено (иначе проверки "заедят").
Сообщение от ioann999:
Это ваше личное мнение, не забывайте об этом.
Дык об этом надо было говорить когда сносили, а не когда снесли, после драки кулаками мы все умеем, а обвинять русап в том, что он пытается отстоять свой бизнес, глупо.
Дык концепции нет. Если бы выпустили постановление, что все ларьки в городе должны быть визуально оформлены так-то и так-то. Мол, сусальным золотом обязаны покрыть. Покрыл бы и никуда не делся бы.
Но ведь общей концепции нет. Лепили что хотели. Отсюда и результат. Это называется неграмотной политикой города в плане работы с малым бизнесом.
Не было концепции, поэтому город и стал похож на помойку.
[Ответ]
Сообщение от Alen:
Русаповский (кажется). Хто платит - тот и танцует
вот читаю людей и вижу многим лишь бы *****нуть ченить и в кусты... как стоял там киоск так и стоит, лично работал у этого салона
по теме оставить только полезные киоски, ну типо руссапа, робинсдобина, мороженого и цветов... ну аптечные пункты само собой...
все семки пиво и прочую залупень которая никак не контролируется под снос, электронику снесли и слава богу, скольким там продали китайцев 8800 по цене оригиналов, непересчитать, сколько там людей кинули барыги и сколько там ворованого крутилось жуть...
[Ответ]
ioann999 09:39 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Дык концепции нет. Если бы выпустили постановление, что все ларьки в городе должны быть визуально оформлены так-то и так-то. Мол, сусальным золотом обязаны покрыть. Покрыл бы и никуда не делся бы.
Но ведь общей концепции нет. Лепили что хотели. Отсюда и результат. Это называется неграмотной политикой города в плане работы с малым бизнесом.
Не было концепции, поэтому город и стал похож на помойку.
Дык, может тогда тему переиначить и назвать не почему депутату такому-то, (кстати про то, что это именно депутатское лобби никто нигде кроме вас и не говорил вроде), а концепции благоустройства города нет, давайте поможем властям [Ответ]
ioann999 09:41 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Одеваем и обуваем родной Воронеж
Т.е. банальная перепродажа ? вот и ответ. Разница между вами и русапом очевидна.
[Ответ]
traum-1 09:42 08.04.2011
ioann999, помоему вы невкуриваете суть того что он пытается донести... хоть что он делает хоть навозом торгует разница очевидна да не в этом суть...
бизнес,тому можно-этому неможно,все! несправедливо
[Ответ]
Пе4енько 09:43 08.04.2011
Сообщение от ioann999:
Дык, может тогда тему переиначить и назвать не почему депутату такому-то, (кстати про то, что это именно депутатское лобби никто нигде кроме вас и не говорил вроде), а концепции благоустройства города нет, давайте поможем властям
Пока вы будите помогать властям Прытыкин придумает свою концепцию и поставит перед фактом всех нас[Ответ]
ioann999 09:46 08.04.2011
Сообщение от traum-1: ioann999, помоему вы невкуриваете суть того что он пытается донести...
Не стоит так безапеляционно
Сообщение от traum-1:
хоть что он делает хоть навозом торгует разница очевидна да не в этом суть...
С т.з. полезности для города (замечу не городских властей, а именно города, это большая разница ), пока мы не знали какого рода деятельность, разница была совсем не очевидна.
Сообщение от traum-1:
бизнес тому можно этому неможно все! несправедливо
Об этом надо было заявлять раньше, когда сносили, а не теперь, когда снесли. Локоть не укусишь.
[Ответ]
Пе4енько 09:47 08.04.2011
Сообщение от traum-1: ioann999, помоему вы невкуриваете суть того что он пытается донести... хоть что он делает хоть навозом торгует разница очевидна да не в этом суть...
бизнес,тому можно-этому неможно,все! несправедливо
Правильно! Плюспицотмильенофф!
В любой игре существуют правила. А у нас в Воронеже нет никаких правил.
Пытаются что, то родить. Только что это непонятно.
[Ответ]
traum-1 09:48 08.04.2011
Сообщение от ioann999:
т.з. полезности для города (замечу не городских властей, а именно города, это большая разница ), пока мы не знали какого рода деятельность, разница была совсем не очевидна.
кто определяет что есть полезно что нет? кому то шмотье важнее еды в руссапе а такие действительно есть
Сообщение от ioann999:
Об этом надо было заявлять раньше, когда сносили, а не теперь, когда снесли. Локоть не укусишь.