Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Подарю/приму в дар питомцев>Нашла 2-хнедельных котят. Нужна передержка!!!
Agnetha 21:38 07.04.2011
Сегодня посетила Центральный рынок и вернулась оттуда с 4 двухнедельными котятами. Дело в том, что на рынок бессознательные горожане часто подбрасывают котят и кошек, которых потом отстреливают, либо травят сотрудники Центрального рынка (а если конкретно, то убийством кошек занимается определенный человек, обычно это происходит в понедельник).

Вот и на этот раз на рынок оказалась выброшена кошка с 2-недельными котятами. Кошку-маму, увы, похоже не удастся спасти, она не дается в руки, шипит (сказался стресс и материнство), но вот за котят я еще хочу побороться. До пятницы они побудут у родственницы, на выходные дни возьму к себе, но вот что с ними делать на следующей неделе, я не знаю! Оставить у себя я не могу, т.к. их нужно кормить несколько раз в день, а я работаю до вечера. Поэтому прошу помощи у форумцев. Котятам нужна передержка на 2-3 недели, желательно с кормящей кошкой, а также потенциальные хозева, готовые взять малышей!

Из 4 котят один мальчик (он на фото полосато-белый), остальные три - девочки.

Телефон для связи - 89507746118.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1500.jpg
Просмотров: 49
Размер:	211.0 Кб
ID:	1249460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1501.jpg
Просмотров: 66
Размер:	266.1 Кб
ID:	1249461  

Название: IMG_1516.jpg
Просмотров: 26
Размер:	308.1 Кб
ID:	1249462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1521.jpg
Просмотров: 64
Размер:	234.5 Кб
ID:	1249463  

Название: IMG_1527.jpg
Просмотров: 28
Размер:	248.0 Кб
ID:	1249464  
бобЁрушка 21:41 07.04.2011
Agnetha, добавьте свои контакты.
жаль,что котят с мамой разлучили.неправильно это.и почему вы решили,что кошь именно подкинули? она могла сама там окотиться,весна в разгаре.
до понедельника есть время,можно кошку-мать отловить.
prognozer 21:42 07.04.2011
Agnetha, я очень надеюсь,что найдется передержка.
Серенького и беленького по-любому заберут.
просто сейчас весна-пик рождаемости котят.
нужно время.
Agnetha 21:49 07.04.2011
Я знаю, что неправильно. Но их каждый вечер ожидает отстрел. Лучше уж живые котята без мамы, чем ... Так мне сказала продавщица, я ей верю, она всех кошек знает на рынке, говорит, что подбросили 2 кошек, одна из них с котятами. И эта кошка сегодня целый день металась по рынку, искала место, куда можно спрятать котят. В итоге попрятала котят по торговым рядам, а их продавцы выбрасывали на пол... Уборщица потом их собрала в коробку.
prognozer 22:03 07.04.2011
Agnetha, вы умница,что спасли их.
понимаю вашу безысходность,когда и оставить в беде не можешь и себе брать некуда.
но по-другому не получается.
спасибо вам,что спасли 4 жизни.
бобЁрушка 22:04 07.04.2011
а что за человек,если не секрет,стреляет живность каждый вечер? и чем стреляет?
блин,жалко как бедолаг(.
Agnetha 22:11 07.04.2011
Какой-то толстый мужик с пневматикой (со слов продавщицы), сотрудник Центрального рынка. Видимо, отвечает за дезинфекцию рынка.
prognozer 22:13 07.04.2011
Это просто беспредел.
Agnetha 22:14 07.04.2011
Когда я увидела котят, они были в коробке на прилавке. Кошки рядом не было. На фото они в коробке. Место там специфическое. Тараканы, смрадный запах. А там ведь продуктами торгуют.
Изображения
Название: IMG_1497.jpg
Просмотров: 95
Размер:	219.5 Кб
ID:	1249593  
Agnetha 22:17 07.04.2011
Я объявления расклеивала, чтобы люди не носили на рынок кошек. Но все тщетно, скоро еще подкинут котят. Сейчас сезон на кошачий приплод.
MurMau 08:16 08.04.2011

Сообщение от Agnetha:
Какой-то толстый мужик с пневматикой (со слов продавщицы), сотрудник Центрального рынка. Видимо, отвечает за дезинфекцию рынка.

Не, ну это уже беспредел какой-то, ппц. лучше бы людей отлавливал, которые котят подбрасывают. Agnetha, вы просто умничка! Спасибо вам )
monmoran 10:27 08.04.2011
Друзья, а есть возможность обратиться к человеку, кто может через газету галерею чижова дать объявление по поводу пристройства котят?
monmoran 10:32 08.04.2011
и еще - когда я находила маленьких котят, отправлялась по только что заселенным домам и стучалась в каждую квартиру и предлагала новоселам. В моей стороне есть новый микрорайон, где несколько домов на этапе заселения, можно недельки через две, если не пристроим, отправиться туда искать семьи детям
NatCat 13:50 08.04.2011
Печально всё это....а котята прелестные, пусть им повезет!!!
Agnetha 19:22 08.04.2011
Котята ищут мать, бедняги, ползают, пищат. А их мать все еще на рынке, бегает, зовет их... Я вот думаю, может, и не стоило их оттуда забирать?
Кошку-мать не удается отловить на такой большой территории, она убегает от людей. Попытаюсь завтра поехать на рынок с переноской и одним котенком, может, удастся ее туда заманить.
Кто знает, как поймать дикую кошку на большой территории? Может быть, у кого-нибудь есть сачок?
NelliA 20:41 08.04.2011
Agnetha, сетью рыболовной сверху если накинуть.
Agnetha 22:41 09.04.2011
Ничего не получилось с отловом кошки. Она не зашла в переноску с котятами, сидела около нее на расстоянии 3 метров, мяукала, бросалась на людей, если ее пытались поймать. Даже на другую кошку кинулась драться.

С котятами тоже не просто. У одного котенка очень большой твердый живот. Я кормила котят простым молоком (может, от него такой эффект?), сейчас перешла на детскую смесь, надеюсь, она лучше, чем коровье молоко.
бобЁрушка 23:08 09.04.2011
Agnetha, котятам нужно животик массировать после каждого приема пищи,чтобы они могли сходить в туалет.обычно кошка вылизывает им животики.
helenaaf 12:32 14.04.2011
Agnetha, как там котятки?
Agnetha 21:02 14.04.2011
Котята на передержке у тети. Растут потихоньку. Они постоянно хотят есть, детская смесь, видимо, не дает насыщения. Меня радует то, что тетина кошка приняла котят. Теперь у них есть мачеха.

У меня опасения за дымчатую девочку, у нее все это время гноятся глаза. Тетя лечит чайной заваркой, но это не помогает.
kiira 21:20 14.04.2011
Agnetha, в ветаптеке можно купить смесь Роял Канин для котят, в комплекте удобная бутылочка для кормления.
prognozer 21:22 14.04.2011
Agnetha, посоветуйтесь,конечно с врачом,но моему коту ничего не помогало,кроме левомецетиновых капель для глаз.а заварка не поможет.
holli 14:21 15.04.2011

Сообщение от Agnetha:
У меня опасения за дымчатую девочку, у нее все это время гноятся глаза. Тетя лечит чайной заваркой, но это не помогает.

- постарайтесь все же отнести котенка к ветеренару... последствия могут быть очень нехорошими...
Agnetha 19:42 20.04.2011
Сегодня была у малышей. Бедняги все время сидят в переноске, практически не бегают, от этого плохо ходят. Могли бы уже самостоятельно пить молоко, но хозяйка все еще кормит их из бутылочки. Глаза у дымчатой девочки уже не гноятся, однако у мальчика какой-то нездоровый вид, он самый плаксивый из четверых.

Еще пара недель - и котят нужно раздавать. Будущие хозяева, где вы?
Agnetha 20:33 23.04.2011
Котята теперь у меня. Мальчику трудно наступать на задние лапы, они у него подкашиваются. Была у ветеринара, она сказала, что у него позвонок хрустит в копчике. Как могла произойти такая травма, ума не приложу!

Девчонки растут очень красивыми. Пока еще пьют из соски, пытаюсь их приучить к блюдцу, но пока плохо получается.

А на Центральном рынке, откуда я подобрала котят, содрали все мои объявления против убийства животных. Говорят, туда телевидение приезжало, из-за этого и убрали. Вот сволочи - администрация Центрального рынка, убивают кошек, вместо того, чтобы проводить меры для того, чтобы люди не подбрасывали животных на рынок.
prognozer 20:35 23.04.2011
Agnetha, и что теперь с котеночком?
Agnetha 22:25 23.04.2011
Ничего, он медленней ходит, чем остальные, но у него хороший аппетит. Буду надеяться, что его травма заживет.

Также я дала всем котятам суспензию от глистов, хотя рановато, конечно, но у них подозрительно большие животы.
Вера_Л 18:41 26.04.2011
Как хочется чтобы у малышей нашлись ответственные хозяева!
kiira 08:42 04.05.2011
Agnetha, Как дела у котят?
-Antares- 10:38 05.05.2011
хорошо бы фото поновее, они же подросли!
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх