Вопрос такой, кто может отреставрировать шаровые?
Машина пруль шаровые идут в сборе с рычагами, читал что их как то обжимают и все такое, кто нибудь сможет помочь? А то ценники на рычаги кусаются
[Ответ]
каюр 00:03 07.04.2011
Сообщение от NightShift:
Вопрос такой, кто может отреставрировать шаровые?
Машина пруль шаровые идут в сборе с рычагами, читал что их как то обжимают и все такое, кто нибудь сможет помочь? А то ценники на рычаги кусаются
Жизнь дороже любых денег, съэкономленных на ответственных деталях! Не надо рисковать своей и чужой жизнью,ради мнимой экономии!
[Ответ]
Zeth 09:19 07.04.2011
Сообщение от NightShift:
Какова цена рычага? Если меньше 1.5 то смысла нету
Реставрируют на авторынке, где точно непомню... тама табличка будет - "реставрация шаровых"
[Ответ]
Сообщение от builder:
От нашепрома присобачить не получится? ))
а у наших бывают литые рычаги с интегрированными шаровыми? [Ответ]
German117 09:30 07.04.2011
Думаю, что речь идет о переделки самого рычага - старая шаровая удаляется, а на ее место вставляют другую, с возможностью замены оной.
[Ответ]
Zeth 09:43 07.04.2011
Сообщение от German117:
Думаю, что речь идет о переделки самого рычага - старая шаровая удаляется, а на ее место вставляют другую, с возможностью замены оной.
врятли... как вот на такой чугунный рычаг прикрутить сменную шаровую? [Ответ]
Узбек 10:15 07.04.2011
Сообщение от Zeth:
как вот на такой чугунный рычаг прикрутить сменную шаровую?
Делается просто разборный рычаг.Приваривается типа гайки здоровой с пробкой.....
Изображения
Сообщение от Узбек:
Делается просто разборный рычаг.Приваривается типа гайки здоровой с пробкой.....
готично... я как-то не думал, что чугуний варится. Но у мня как-то обычно с шаровой и сайлентблоки кончаются... посему с ценой рычага 1к смысла изобретать никакого, разница в цене будет рублей 300/рычаг
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
обычно с шаровой и сайлентблоки кончаются... посему с ценой рычага 1к смысла изобретать никакого, разница в цене будет рублей 300/рычаг
В продаже имеются и салентблоки-тоже перепресовываются....Это да-купить можно,но качество рычагов не проверишь пока не поездишь.Частенько такое г...но попадается (невзирая на бренд),что и на год не хватает.
А это уже проверенная методика,работают долго и счастливо.(Всё,что накорябал я касается старых Ауди 100,на другие не переделывал.)
[Ответ]
Zeth 10:55 07.04.2011
Сообщение от Узбек:
В продаже имеются и салентблоки-тоже перепресовываются....
да... 186 р/штука... *2. И еще шаровые. Ну и запрессовать еще нада
Сообщение от Узбек:
Это да-купить можно,но качество рычагов не проверишь пока не поездишь
как ни странно взял 3 года назад Febi 03607. Чиста наугад. Обещали что года не отходят, прошли 3 года, 50 ткм... и как-бы стиль езды не самый щадящий был. Тьфу-тьфу - пока все живые, не гремят
[Ответ]
Узбек 11:03 07.04.2011
Сообщение от Zeth:
Тьфу-тьфу - пока все живые, не гремят
Ну и слава богу....А я вот 2 раза уже обжигался.Правда не на своей машине.Друзьям покупали и года не проходили.....Делал им разборные.У одного уже 2 года стоят-недавно проверяли,даже подтягивать не пришлось.У другого вот лет 5 или 6 стояли,недавно поменяли кишки-пластиковые сухари.
[Ответ]
Zeth 11:06 07.04.2011
Сообщение от Узбек:
У другого вот лет 5 или 6 стояли,недавно поменяли кишки-пластиковые сухари.
могу сделать (поставлю нашу шаровую с ваза) пишите в личку если че
[Ответ]
NightShift 21:23 07.04.2011
Сообщение от Zeth:
Какова цена рычага? Если меньше 1.5 то смысла нету
Реставрируют на авторынке, где точно непомню... тама табличка будет - "реставрация шаровых"
цена рычага 5.5 рублей/ шт плюс доставка недели 3 , аналоги есть дешевле , но никто не даёт гарантию, что вообще подойдут, я уже не говорю о качестве. Слух ходит что от KIA Avella подходит, но тоже в 50% случаев плюс код на этот рычаг на existe не пробивается
Если не трудно, приблизительно в какой части авторынка находится это заведение? А то искать там можно очень долго
[Ответ]
NightShift 21:25 07.04.2011
Сообщение от <Jazz>: NightShift, что за авто, модель, год, двиг, я посмотрю есть ли шаровые отдельно и цену...
Сообщение от German117:
Сообщение от Zeth:
понаберут, а потом запчасти ищут
По выносливости это мини танк, мне нравится , но иногда приходится что то делать, особенно после долгой зимы
[Ответ]
Zeth 21:44 07.04.2011
Сообщение от NightShift:
По выносливости это мини танк, мне нравится , но иногда приходится что то делать, особенно после долгой зимы
дык найди здравый аналог, разве нет на тематичесих форумах обсуждения данной темы?
[Ответ]
NightShift 21:51 07.04.2011
Сообщение от Zeth:
дык найди здравый аналог, разве нет на тематичесих форумах обсуждения данной темы?
Так я ищу, но на это уйдет какое то время, думаю до месяца придется ждать, а реставрация это временное решение пока не придет нормальный аналог или контракт
[Ответ]
С@ньк@ 21:58 07.04.2011
может всё же лудше поставить нормальную запчасть, хоть уверен будеш
[Ответ]
NightShift 22:06 07.04.2011
Сообщение от С@ньк@:
может всё же лудше поставить нормальную запчасть, хоть уверен будеш
ну надо мне сейчас, а запчасть надо ждать, неужели пару недель это чудо не продержится? тут вот кто то годами ездит. это временная мера по любому
[Ответ]
_KLON_ 22:14 07.04.2011
Какой смысл брать иномарку, а тем более с рулём в бордачке и потом жлобиться на новую запчасть? Всегда смешно было когда с пеной у рта люди доказывают что ино содержать(среднее) не дороже жигулей))
[Ответ]
NightShift 22:32 07.04.2011
Сообщение от _KLON_:
Какой смысл брать иномарку, а тем более с рулём в бордачке и потом жлобиться на новую запчасть? Всегда смешно было когда с пеной у рта люди доказывают что ино содержать(среднее) не дороже жигулей))
Для особо одаренных и не менее внимательных, нужно ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ до приезда запчасти, а жлобиться видно черта присущая вам, коль скоро вы всех в этом обвиняете
И потом, я задал вопрос и люди на него отвечают, если по сабжу нет предложений идите со своим ехидством в сад, уважаемый!!!
[Ответ]