Здравствуйте, ув.жители Грибановки. Срочно нужна ваша помощь!У меня токая ситуация...Я 2008 году проживал в Грибановском районе и был прописан там же. Сейчас я живу далеко на севере.Я отучился на вадителя,и когда пришел сдавать экзамен,то меня не допустили к экзамену.Требуют справку с ГИБДД Грибановский,а том что я там права не получал и штрафов не имею!В Грибановский ГИБДД не могу уже три дня дозвонится.20 апреля будет повторный экзамен.Самому ехать за справкой очень далеко!Если будет делоть наше ГИБДД запрос,то сказали примерно пол года будет это все длится.Может сможет кто то мне помочь взять в ГИБДД эту справку и отправить в наш ГИБДД по факсу(номер факса я дам)и еще сам оригинал отправить мне по почте.За данную услугу я гарантирую вознаграждение 1000 руб.,перевод денег любым удобным для вас способом!(перевод почтой РФ,блиц перевод ,через сбербанк,либо пополнение счета мобильного телефона). Всем кто поможет ,буду очень блогодарен!!!
[Ответ]
MehaniKys 20:49 06.04.2011
Рекс на МАНе, совсем чтоли закатался там?
Сообщение от денис_с:
Сейчас я живу далеко на севере.
денис_с, у вас четыре пути:
1.Тот, по которому вы сейчас и идёте. Можете ещё в соцсетях и аське поискать жителей Гибановки...сами-то верите, что кто-то чего-то кому-то в ГАИ выдаст?
2.Усложненный вариант первого пути - находим согласного из Грибановки, выпрашиваем у него паспортные данные, идём к нотариусу и выписываем на него доверенность на право представлять вас (делать запросы от вашего имени и получать документы). Отсылаем доверенность, он с ней идёт в ГАИ....
3.Самому съездить.
4.Ручка, лист бумаги (или Word и принтер):
Начальнику ГИБДД г.Далекий север
Копия: Прокурору г.Далекий север
От Дениса С
Жалоба на неправомерный отказ в допуске к сдаче экзаменов
20.02.2011 мною в ГИБДД г.Далёкий север были сданы документы для допуска к экзамену на право управлять транспортным средством. ГИБДД, после рассмотрения представленных документов, назначило мне место, дату и время сдачи экзаменов. 01.04.2011 инспектор Козлов не допустил меня к сдаче экзамена из-за отсутствия в представленных мною документах справки с предыдущего места жительства об отсутствии задолженности по штрафам и справки, что ранее я не получал водительское удостоверение.
Согласно пункту 16 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396, требовать данные справки - НЕЗАКОННО!!! Кроме того, довожу до Вашего сведения, что согласно положениям ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» всё, что касается каких бы то ни было штрафов - ГИБДД не касается.
На основании вышеизложенного прошу:
1.Принести мои в/у мне на дом с извинениями, в удобное для меня время.
2.Уволить инспектора Козлова.
3.Заставить всех сотрудников прочитать Правила сдачи экзаменов (да и сами ознакомитесь, заодно) и объяснить, что а) НЕТ там никаких справок, НЕТ! 50 лет назад было, а сейчас НЕТ! и б) ОНИ назначают дату сдачи ПОСЛЕ проверки документов. Если чего-то не хватает - то НЕ НАЗНАЧАЮТ. А если НАЗНАЧИЛИ - значит все документы в ПОРЯДКЕ.
4.Понять, что время между сдачей документов и назначением даты сдачи экзаменов даётся ГИБДД для ПРОВЕРКИ документов. Поэтому если у ГИБДД есть желание узнать о моей жизни в Грибановке, то САМИ туда и делайте запросы!!!
подпись, дата
Распечатываешь в 2х экземплярах - один в ГИБДД, другой в Прокуратуру. Заказными письмами с уведомлением о вручении....и жди звонка: Денис....а когда вам будет удобно подойти на экзамен?
п.с.про копию прокурору сам смотри...а то начальники ГИБДД ворчливые, бывают, попадаются: мне как-то заявил "Ну чё ты как маленький-то? Сразу жаловаться... Пришёл бы ко мне, как мужик...поговорили бы...а то сразу в Прокуратуру ябедничать...ты не мужик, что ли?!" [Ответ]
vitalets 01:05 07.04.2011
YUreal, зачот!!!!!!!!!!!!
Особенно в части
Сообщение от :
"Ну чё ты как маленький-то? Сразу жаловаться... Пришёл бы ко мне, как мужик...поговорили бы...а то сразу в Прокуратуру ябедничать...ты не мужик, что ли?!"
- так напомнило мне несколько ситуаций, имевших место в моей практике... [Ответ]
денис_с 10:54 07.04.2011
Они мне предложили-либо они сами сделают запрос ,на это уйдет пол года,либо мне самому найти знакомых в грибановке,и через них все сделать.По поводу доверенности я думаю,что она не нужна.Не такая уж это и серьезная справка.Наши ГИБДДшники сказали,что потребуется только копия моего паспорта.Вот только дозвонится в ГИБДД Грибановки я не могу уже 3 день,некто не берет трубку.Вот номера 3-62-21 3-02-50. Может кто сможет узнать другой ихний номер.Подскажите пожалуйста.
[Ответ]
денис_с 11:07 07.04.2011
Сейчас звонил адвокату,она сказала ,что подымит документы,и посмотрит ,что да как.Вобщем договорились на понедельник с ней встретится.
[Ответ]
Jaged2 11:11 07.04.2011
Сообщение от денис_с:
Они мне предложили-либо они сами сделают запрос ,на это уйдет пол года.
они явно что-то не договаривают, видимо запрос понесут пехом таджики.
хотя и они быстрее за полгода туда-сюда сходят.
[Ответ]
денис_с 11:11 07.04.2011
Сообщение от mazuric:
Сколь тебе еще топтать,братуха?...
денис_с, тел. ГИБДД Грибановки 47348 33241
[Ответ]
YUreal 12:41 07.04.2011
Сообщение от денис_с:
Сейчас звонил адвокату,она сказала ,что подымит документы,и посмотрит ,что да как
Вот это покажи своему адвокату и поинтересуйся у неё о наличии диплома (за сколько покупала) :
Сообщение от :
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
3) достигшие возраста:
шестнадцать лет - для категории "А";
восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";
двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".
12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.
III. Допуск к сдаче экзаменов
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.
18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.
я звонил в наше гибдд,вот они мне продиктовали :Приказ МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782 п 1396 Похоже что они правы
[Ответ]
денис_с 14:26 07.04.2011
И еще позвонил в Грибановку ГИБДД.Они сказали что уже давно таких справок не дают.Пускай говорят ваше гибдд посмотрят по базе данных.Я соответственно позвонил в наше ГИБДД,на что они мне сказали .что у них нет такой базы данных.Если только делать запрос!Короче темный лес...
[Ответ]
Vlad.ERR 14:30 07.04.2011
денис_с, а если факсом запросить необходимую инфу у Грёбановского гибдд?
[Ответ]
денис_с 14:35 07.04.2011
Сообщение от Vlad.ERR:
денис_с, а если факсом запросить необходимую инфу у Грёбановского гибдд?
Сообщение от YUreal:
...................................
Распечатываешь в 2х экземплярах - один в ГИБДД, другой в Прокуратуру. Заказными письмами с уведомлением о вручении....и жди звонка: Денис....а когда вам будет удобно подойти на экзамен?
Действие первое.
Письменно (заказными письмом с уведомлением на имя начальника) попросите Вашу ГИБДД объяснить причины, по которым Вам отказано в приёме экзаменов.
Я так думаю, что на этом этапе вопрос решится.
А если не решится, то ...
Действие второе.
Содержимое письма дополнить пунктом пятым про попытку вымогательства.
Ибо это она и есть в чистом виде.
К каждому письму приложить копию ответа ГИБДД на Ваш запрос о причинах.
Писем заказных 6 надо, как минимум.
+ 1 в местную газету
+ 1 в федеральную
+ в приёмную местного представителя президента
+ в службу внутренней безопасности
И непременно нужно написать в конце письма, куда копии отправлены.
-------------------------
Как вариант ...
Предложите эту тысячу рублей тому, кто Вам отказывает, если бумаги жалко. И, может быть ....
[Ответ]
D12 15:49 07.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Предложите эту тысячу рублей тому, кто Вам отказывает, если бумаги жалко.
Справку о задолжности по штрафам давно уже не требуют.
Справку о плучении (не получении) ВУ могут дать только в Борисоглебске (МРЭО-3)
они обслуживают Грибановский район. В Грибановке МРЭО давно нет
[Ответ]
денис_с 18:39 07.04.2011
Сообщение от adreyyy:
Справку о плучении (не получении) ВУ могут дать только в Борисоглебске (МРЭО-3)
они обслуживают Грибановский район. В Грибановке МРЭО давно нет
я это понял,когда звонил в Грибановку они мне дали номер Борисоглебска 47354 6-71-19
[Ответ]
adreyyy 19:12 07.04.2011
Если нужна будет, могу взять, но не раньше вторника. Нужен скан паспорта
[Ответ]
денис_с 19:20 07.04.2011
Сообщение от adreyyy:
Сообщение от денис_с:
Человек за услугу даже денег не попросил.Большое СПАСИБО! Были бы все такие и мир был бы другим!
[Ответ]
-Дмитрий 20:32 07.04.2011
Сообщение от денис_с:
но у меня некто нечего невымогал
А что же тогда это такое?
Вы им денег дайте, и увидите, как тут же без справки всё получится.
Или Вы полагаете, что вымогательство, это когда Вам открыто заявляют, что надо дать денег, да ещё угрожают расправой? Это уже грабёж, а не вымогательство.
[Ответ]
денис_с 20:52 07.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
А что же тогда это такое?
Вы им денег дайте, и увидите, как тут же без справки всё получится.
Сообщение от денис_с:
Приказ МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782 п 1396 Похоже что они правы
Денис, я понимаю, что иногда "проще дать, чем объяснять почему не хочу"(с) и что не хотелось бы начинать с конфликта (дескать, завалят ведь потом на экзамене), поэтому поступайте как считаете нужным...но, на будущее: знания - сила. Так что не верьте никому (а уж тем более полицаям!) на слово, читайте первоисточники. Во-первых, Постановление Пр-ва имеет большую силу, чем внутриведомственный Приказ написанный во исполнение этого Постановления. Во-вторых, вы читали этот Приказ?! Там как раз написано то, о чём я вам и говорил выше и написано как раз для полицаев, всё разжевано (потому что они тупые и им приходится отдельные приказы, подробные, писать): это их обязанность делать запросы. Делают они его в течении трёх суток "по телефону, телефаксу, телетайпу, электронной почте либо по другим официальным каналам связи, в том числе с использованием формализованного бланка запроса"(с) с момента подачи заявления (вы когда заявление писали? Не меньше недели назад, да?). С Грибановки на запрос отвечают "в пятидневный срок с даты его поступления с использованием указанных средств связи".
Если Грибановка молчит, то отправляют повторный, но "Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца", в крайнем случае, в порядке исключения, главный гаишник может продлить ещё на месяц...т.е. даже в самом худшем развитии событий - максимум 2 месяца. Так что про полгода вас разводят...ибо им лень или денег хотят.
Там же написано, что отказ в допуске к экзаменам - исключительно в письменной форме.
И, опять же:
Сообщение от :
17. После рассмотрения документов должностным лицом принимается соответствующее решение, а кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов либо отказывается в приеме экзаменов.
Т.е. раз вам назначили - значит они всё проверили.
Если вдруг у вас со справкой застопорится, то распечатывайте Постановление, распечатывайте Приказ и идите, тыкните их туда носом (лучше письменно,с копией в Прокуратуру) - моментально допустят к экзаменам.
[Ответ]
Lexx 09:28 08.04.2011
Сообщение от денис_с:
Здравствуйте, ув.жители Грибановки. Срочно нужна ваша помощь!У меня токая ситуация...Я 2008 году проживал в Грибановском районе и был прописан там же. Сейчас я живу далеко на севере.Я отучился на вадителя ...
лучше бы ты отучился в школе
Сообщение от денис_с:
не могу уже три дня дозвонит>ь<ся
Сообщение от денис_с:
Если будет делоть наше ГИБДД запрос,то сказали примерно пол года будет это все длит>ь<ся
я конечно и сам не отличник по русскому в школе был, но "токая ситуация у вадителя" и "делоть запрос" это жесть [Ответ]