мне бы хотелось создать темку где будут общаться владельцы котов вне зависимости от породы.
у меня кот перс. с документами.
ко мне часто подходят владельцы кошек -просят моего кота на вязку. /я пока плохо ориентируюсь во всей этой "кухне"/
например-просил владелец роскошной "фенотипичной" красотки /без документов/ я объяснила что такое "котята без документов" (т.е беспородные, хотя и ОЧЕНЬ похожие на персов "дворняги"), рассказала про то как "заморочно" выхаживать персидских котят и предложила познакомить меня с 6-ю людьми готовых купить/забрать получившихся зверьков (при условии что все они ЗАРАНЕЕ будут знать что коты "беспородные"), ну ладно-с 5-ю (один человек мечтающий о полуперсе у меня на примете есть)-малый призадумался и ...по моему передумал-в любом случае пока молчит.
да и вторая наша "неразвязанная невеста" попалась с "характером", а кот у меня еще не "шибко опытный"-мы ее долго "развязывали"
я так понимаю владельцы котов сталкиваются с кучей "спецефических" проблем-давайте хоть рассказывать о них /и естественно о путях их решения/ друг другу?
[Ответ]
Otanuki 16:42 05.04.2011
Inlai, У Вас породистый кот с документами и Вас пытаются развести на вязку с беспородными кошками-это разведенцы с птички, которым нужны документы Вашего животного, что бы котята стоили дороже...Первый минус для кота- это возможная зараза от кошек, с которыми будете женить... Если кот с документами- зарегистрируйтесь в клубе, выставьте на выставке и к коту пришлют нормальных "невест", да и советом всегда помогут...
[Ответ]
Inlai 16:58 05.04.2011
он зарегистрирован в клубе. Документов беспородной кошки я естественно не дам. невесты у него пока обе были с документами-одна от клуба, другая из питомника где мы его взяли.
а вот насчет "птички"-эт врятли-я рядом с этим малым 3 года проработала-раньше он я его за продажей котят не замечала-а кошка и правда хороша, хоть и без документов...если бы совсем левый человек-то и вопросов бы не было
да и вообще я так смотрю у нас в отделе только у меня кот с "документами"-все остальные счастливы с фенотипичным персом (2 кошки), британцем (1), и 1 лысый..и еще один ищет 1/2 перса-ему нравится шерсть но не нравятся экстримальные морды.
меня просто беспокоит перспектива этого потомства-если и кошка здорова привита и пр...может кому то и будут нужны будут такие котята? (при условии если хозяева будут в курсе что берут?) просто у нас парень "плодовитый", а я пока знаю ОДНОГО желающего взять котенка (первая кошка родила 6), да и роды у персов трудные...
у меня до этого была немецкая овчарка без документов-на все ее пометы очередь стояла и мы естественно знакомы были со всеми кто щенков брал и о дальнейшей их судьбе тоже....
[Ответ]
Svetlana L 17:32 05.04.2011
Простите за глупый вопрос. А зачем плодить дворню? Их мало?
[Ответ]
cameli 18:41 05.04.2011
[QUOTE=Inlai;14765659]он зарегистрирован в клубе. Документов беспородной кошки я естественно не дам. невесты у него пока обе были с документами-одна от клуба, другая из питомника где мы его взяли.
1 когда Вы решите вязать кошку без доков ( но свои не дадите) -Вас никто не будет их спрашивать, а просто повесят афишу " отец такой-то, супер котята)!!
2 Вы с кошами делаете анализы?? ( что бы потом не лечиться, кот и кош делают вместе - а потом .... все дела) доверяй, но проверяй
3 если котика хотите вязать - смотрите с кем!! как уже верно сказали - не плодите непонятно что!
если вязать - так, что б потом гордиться своими детьми!
[Ответ]
Inlai 20:59 05.04.2011
Сообщение от Svetlana L:
Простите за глупый вопрос. А зачем плодить дворню? Их мало?
просто человек попросил.. счас вроде как передумал-сильно заморочно.
а вообще не всем нужны "породистые" (я знаю человека который принципиально хочет 1/2 перса-кста ни у кого нет на примете? хочет обязательно кота )
хозяйка нашей "невесты" рассказывает что у нее постоянно спрашивают котов без документов или "брак" какой-они дешевле, а по "качеству"-привиты, привыкли к лотку и вообще беспроблемные.
то что этот человек не планирует продавать своих зверей эт точно-не зачем ему да и знаю я его давно-он котят своей кошки раздает знакомым за символическую денежку-5 коп, я не понимаю почему ему "загорелось" вязаться с нашим котом, но счас вроде поостыл-6-рых он точно не раздаст...
[Ответ]
Inlai 21:12 05.04.2011
1) а что мешает взять с интернета скачать фото супер котов, написать =отец такой то= и продавать похожих по окрасу котят неизвестно от кого?-потом докажи что отец не он. тем более на выставках раздаются каталоги-там вроде есть информация обо всех котах на выставке. я после своего самого первого "беста" нашла данные своего кота в интернете-на тот момент У МЕНЯ не было фото моего зверя-в сети уже было...
2) конечно здоровье моего кота меня волнует и потому ес-но абы кого я своему коту не приведу.
3) я его никому для вязок не навязываю-я его заводила чтоб любить /он кот моей мечты))/, но и кастрировать его не хочу /видела как кота кастрировали, а он "погас" за год-стал есть и спать..ожирел, мышей ловить перестал../,
если кто захочет повязаться с моим-тож закрывать его сильно не планирую-главное чтоб кошь была здорова, привита и котят чтоб не живодерам.
а гордиться можно и беспородными мурзиками если они красивы, здоровы и любимы.
[Ответ]
cameli 21:12 05.04.2011
мне хотелось бы узнать зачем создана эта тема? что конкретно Вы хотите узнать?
по-моему на Ваш вопрос - владельцы котов сталкиваются с кучей "спецефических" проблем-давайте хоть рассказывать о них /и естественно о путях их решения/ друг другу?
уже
ответили...
от себя добавлю - я своему коту буду очень тщательно подбирать девочку, а уж без доков
вообще вариант не рассматриается ( и даже не потому, что это написано в договоре купли-продажи), просто потому, что не хочу плодить..... хочу РАЗВОДИТЬ!
[Ответ]
Svetlana L 21:45 05.04.2011
Сообщение от Inlai:
он котят своей кошки раздает знакомым за символическую денежку-5 коп
Какой хороший у вас знакомый. И не жалко подсосных непривитых котят отдавать?
Т.к. подрощеный, полностью привитый котенок, которого кормили не кашей, а хорошим кормом, по умолчанию не может стоить 5 копеек. Средние расходы на котенка до 3 мес, не менее 2000 рублей. Дешевле он может стоить только в вышеописанном случае.
[Ответ]
Svetlana L 21:55 05.04.2011
Сообщение от Inlai:
я его никому для вязок не навязываю-я его заводила чтоб любить /он кот моей мечты))/
ВСЕ заводят любить.
Сообщение от :
но и кастрировать его не хочу /видела как кота кастрировали, а он "погас" за год-стал есть и спать..ожирел,
Если кормить правильно, то ничего со зверем не происходит.
Простите, у вас есть вторая половина? Предпологаю, что есть. А у вашего кота никого...
Сообщение от :
мышей ловить перестал../
Вы боитесь, что ваш тоже перестанет?
Сообщение от :
котят чтоб не живодерам
Не поверите, усыплять, за ненадобностью, кошек приносят очень милые люди.
Сообщение от :
а гордиться можно и беспородными мурзиками если они красивы, здоровы и любимы
мне хотелось бы не только эту проблему обсудить, а вообще ВСЯКИЕ.
например когда мне принесли неразвязанную агрессивную кошку (по направлению от клуба)-я сильно с ней намучилась-они приезжали к нам три раза , причем во второй раз она жила у нас почти месяц. /я тогда много всяких форумов перерыла в поисках-как ее развязать? чтоб по возможности без "жертв"? /
вот мне и захотелось создать ресурс где любой владелец кота может что нить спросить, если кто сталкивался с подобной проблемой расскажет как решается.
т.е не только для меня и не только ответ на вопрос=вязать или не вязать?=
[Ответ]
Inlai 22:24 05.04.2011
у моего кота есть 2 "половины"-одна из питомника, другая из клуба.
а чтоб котят/щенков не постигала всякая страшная участь -заранее нужно искать им дом ДО вязки.
у меня была овчарка. ВСЕ ее щенки выросли у меня перед глазами. собака нет, а дети ее живут и счастливы-если что собака была "немецкой овчаркой" без документов но по сути "дворняга" чего я кстати не скрывала никогда-людям нужны были крупные звери для охраны дач и дома+ преданные друзья ..
а так.. и людей выкидывают на улицы...за ненадобностью, и детей в мусорные баки выкидывают. и зверей с родословной тоже... так что даже продавая кота за 100 000 вы не можете на 101 % быть уверены что этого кота не выкинут ч/з 3 года да ненабностью.
[Ответ]
cameli 22:29 05.04.2011
[QUOTE=Inlai;14769710]мне хотелось бы не только эту проблему обсудить, а вообще ВСЯКИЕ.
например когда мне принесли неразвязанную агрессивную кошку
во второй раз она жила у нас почти месяц.
Вы много читали.....зачем кошь держать месяц?
течка определенное количество дней!
дни- когда кошь готова принять можно посчитать!
агрессивная - это проблема хозяина!
просто все вопросы должны оговариваться заранее
[Ответ]
Inlai 22:35 05.04.2011
мм.. судя по фото он отдавал котят друзьям не ранее месяцев 3-4.
а вообще не все и не всегда все меряют деньгами... мне вот совершенно бесплатно недавно материнская плата обломилась /а она вроде денег стоит/-приятель отдал.
у меня 4 "халявных" прыжка с парашютом-друзья оплатили (2 "начальных" за 1000 руб остальные "спортивные" за 600 р)
я недавно отдала дружище плеер за 3500-недавно я купила электронную книгу-мне плеер стал не нужен-а он исправный и даже на гарантии-продавать заморочно, а с этим малым мы дружем уже несколько лет ...
мой кот с родословной и вполне соответствующий породе был ПОДАРЕН-во впролне уже подрощенном возрасте.
с нреразвязанной кошю я возилась месяц -из "спортивного интереса"-жду теперь что получиться и подарила им 2 вязкки сверх оговоренного договора-мне самой было интересно заморочится ИНТЕРЕСНО жежь
[Ответ]
Svetlana L 22:47 05.04.2011
Животных с родословными не выбрасывают. Их перепродают. Обычно. Что всяко лучше помойки.
Ваш "спортивный интерес" какую пользу приносит породе? Интересно, кстати, посмотреть на Вашего кота.
[Ответ]
Соб@кин 22:49 05.04.2011
Сообщение от Inlai:
у моего кота есть 2 "половины"-одна из питомника, другая из клуба.
А вы к заводчику Вашего кота обратитесь или в клуб , мол хочу повязать кота с муркой-интересно, что Вам ответят ? Кстати, если не трудно, озвучьте приставку питомника и клуб, где кот зареген.
Сообщение от Inlai:
я после своего самого первого "беста" нашла данные своего кота в интернете
Inlai, Вы уже в "роскошах" отожгли......С Вашими взглядами на жизнь, я бы Вам и кастрата не подарил.....
[Ответ]
cameli 07:40 06.04.2011
Сообщение от Соб@кин:
А вы к заводчику Вашего кота обратитесь или в клуб , мол хочу повязать кота с муркой-интересно, что Вам ответят ? Кстати, если не трудно, озвучьте приставку питомника и клуб, где кот зареген.
здается мне все это гон.....
мы состоим в клубе "Содружество" - цитата Inlai
[Ответ]
Inlai 07:43 06.04.2011
Вы много читали.....зачем кошь держать месяц?
течка определенное количество дней!
мы думали что кошка привыкнет к атмосфере, к коту ,не будет пугаться и нервничать и в след. раз у нее течка не прекратится "внезапно" как только она увидит чужого кота, тем более что у хозяев она текла каждые 2 недели.-а м.б и потечет пока она у нас.
не получилось, но как только хозяева ее забрали она потекла ч/з 2 дня, вернулись и все получилось как по учебнику-не пришлось никого ни держать ни заставлять. да и кошка оказалась не агресивной а вполне себе доброй и домашней-и ч/з 1,5 суток хозяева свою кошку забрали домой.
[Ответ]
cameli 07:49 06.04.2011
Сообщение от Соб@кин: Inlai, Вы уже в "роскошах" отожгли......С Вашими взглядами на жизнь, я бы Вам и кастрата не подарил.....
отожгли так отожгли.......
уважаемый(ая) Inlai, животных заводят с разной целью: случайно, разведение, просто, что б было - и всех их очень любят ( за редким исключением!), практически у каждого, здесь присутствующих, имеют и с доками и подобрышей - а любви на всех хватает, к подобрышам только отношение более нежное - настрадались.....
и я не понимаю категории "для души" - видимо "русский второй"
а Ваш знакомый с какой целью ищет 1/2 перса?? ну просто интересно??
у разведенцев цены бывают выше!
[Ответ]
Inlai 07:53 06.04.2011
Сообщение от Соб@кин:
здается мне все это гон.....
говорю же-я отговорила владельца кошки вязать ее с "породистым" котом-ему дорого его животное хотя "на птичке" при любом раскладе его котята не оказывались и не окажутся.
а этот "снобизм" "вы не породистые, значит вы "второсортные"" ненавижу и осуждаю.
беспородные коты - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ как и "породные".
а если кошка взята с помойки, но ПОХОЖА на какую то " обаригенную породу" то после выставки в классе "новичков" то ее даже признают "породной" и можно получить на нее документы и даже вязать-или я не так понимаю правила?
[Ответ]
Inlai 07:59 06.04.2011
а Ваш знакомый с какой целью ищет 1/2 перса?? ну просто интересно??
у разведенцев цены бывают выше![/QUOTE]
его очаровал какой то "полуперс"(я этого кота честно не видела)-у его знакомого /которого я тоже не видела и кто это не знаю-это все по рассказам/ породистая персиянка сбежала к дворовому ваське и на глазах у изумленной публики погуляла. в клубе хозяева этой кошки про получившихся котят не рассказали-тех кто похож на перса- тех продали, кто не похож -тех просто раздали. так кот очаровавший моего друга "не похож" .
будет выставка-потащу его смотреть на "породистых"
но пока он просто очень хочет "полуперса" разводить их он не собирается-так для дома...
[Ответ]
Inlai 08:14 06.04.2011
я не занимаюсь и не планирую заниматься "разведением". если когда либо у меня возникнет желание этим заняться я начну с мат-части-каких ни будь фенилогических курсов- чтоб можно было бы грамотно подобрать пару и получить перспективное потомство, а не плодить а бы что.
хотя раз у меня появился красивый кот с родословной могу поделиться за символическую плату с тем кому нужно -специально наживаться на любимой зверюхе (как и плодить ему кучу потомков тоже) у меня в планах нет.
плодить кучу беспризорников у меня в планах точно нет. но и тех кто разводит просто домашних кошек если они здоровы, привиты и у ВСЕХ будущих котят ЗАРАНЕЕ есть дом и семья+семья которая его возьмет будет ЗАРАНЕЕ знать что это дворняга не осуждаю.
тем более что, как показала практика, нормального человека можно отговорить от вязки беспородной кошки с породистым котом просто ЗАРАНЕЕ взвесив все плюсы и минусы,.
[Ответ]
brilliand 09:04 06.04.2011
Сообщение от Inlai:
хотя раз у меня появился красивый кот с родословной могу поделиться за символическую плату с тем кому нужно -специально наживаться на любимой зверюхе (как и плодить ему кучу потомков тоже) у меня в планах нет.
Вы уже заблуждаетесь. Не откладывайте курсы, сходите просто для общего развития. Сходите))) Раз Вы темы о кошках создаете на БВФ и высказываете свое мнение.
Сообщение от Inlai:
плодить кучу беспризорников у меня в планах точно нет. но и тех кто разводит просто домашних кошек если они здоровы, привиты и у ВСЕХ будущих котят ЗАРАНЕЕ есть дом и семья+семья которая его возьмет будет ЗАРАНЕЕ знать что это дворняга не осуждаю.
вы прежде чем здесь тему создать были в разделе подарю/приму в дар? Или камелот хоть раз смотрели?
Нет таких! То что Вы написали сказка! Ещё раз )) сходите хотя бы в раздел подарю/приму в дар!
Сообщение от Inlai:
тем более что, как показала практика, нормального человека можно отговорить от вязки беспородной кошки с породистым котом просто ЗАРАНЕЕ взвесив все плюсы и минусы,.
Большинство людей неграмотные!И получить знания ну ни как не хотят! Больше того да же сопротивляются!Следовательно, тех что вы назвали нормальными мало)))) Inlai Вернитесь с небес на землю!
[Ответ]
Inlai 09:24 06.04.2011
т.е вы считаете что не бывает ответственных владельцев беспородных мурзиков?
или человек не имеет право на собственное мнение?
щенки моей "дворняжки"-овчарки расходились как горячие пирожки ДО вязки еще и НИ ОДИН из наших щенков ни разу не был ни на птичке ни продан-мы их дарили, НО ТОЛЬКО ХОРОШО ЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ у которых мы регулярно бывали в гостях-нет "ручек" нет и вязки. даже объявлений типа отдаем/продаем- мы никогда не давали (только "ритуальные" 5 коп. чтоб животному на новом месте хорошо жилось-примета). я думаю среди котов такое тож такое бывает бывает-разве нет? другое дело что ОБЪЕКТИВНО минусов у вязки беспородного и породного животного больше чем плюсов. мой знакомый который хотел повязать с нами свою кош согласился с этим.
а вот как "научно" объяснять людям что "не надо" я пока не знаю. обычно когда кто то говорит про беспородных котят у многих заводчиков супермега животных появляется брезгливое выражение лица-вас это не задевает? не раздражает?
или когда владелец супер мега кота / кошки за 1000 баксов видит животное "хуже по типу" у него (не у всех конечно, у некоторых) иногда появляется такое же брезгливое выражение лица .не знаю почему но меня это бесит,даже если "кривятся" не на мое животное((
[Ответ]
Сообщение от Inlai:
а вот как "научно" объяснять людям что "не надо" я пока не знаю.
Если честно я Вот то же не знаю как Вам ещё объяснить что "не надо".
[Ответ]
Inlai 11:01 06.04.2011
что "не надо"? я как раз то соб-но не собиралась. просто у меня сложилась такая ситуация что отказать в общем то нельзя (с человеком давно знакома и работаем вместе не первый год-отношения с коллегой портить не хочется) да и вообще хамов и хамить не люблю, против дворовых котов ничего против не имею (я в принципе всяких зверей люблю), и за "домусов" /если их не выдают за кого то другого всегда заступаюсь/
мне повезло-человек "внял" здравому смыслу и передумал-а так я вообще чувствовала себя не в своей тарелке мне с этим человеком энное время каждый день общаться-так что сами понимаете-банально "послать" нельзя. тем более как оказалось, на таких зверей тоже есть свой спрос.
а мне вместо того как рассказать как грамотно объяснить ПОЧЕМУ не стоит так делать (я сказала что перс порода специфическая-как крови лягут непонятно и могут родится уроды (череп деформирован)+ бошки у котят большие (кошке проблемно будет разродится)+велика опасность кесарево и вообще он готов морально тащить кошку к вету, может погибнуть+носы у котят короткие, активность котят низкая-захлебнутся+в прошлом помете моего кота было 6 котят, а "ручки" которые ГАРАНТИРОВАННО возьмут таких только одни)-но может есть какой другой "рецепт"? только без хамства и наездов?
[Ответ]
cameli 11:20 06.04.2011
Inlai, общение с Вами напоминает глухого со слепым.....
вам говорят белое - Вы черное....
это очень печально.... Вы никак не вразумите, что вязка "просто у меня сложилась такая ситуация что отказать в общем то нельзя" - это и есть размножение непонятно чего!.....
послушайте совета -- сходите в ветку "отдам-подарю"...
по Вашей аналогии можно сказать:- " от меня (мужчина) классные дети, соседка попросила, а мне не жалко".... а что будет дальше.. да хоть трава не рости!
-банально "послать" нельзя - можно просто дать почитать эту же ветку!
[Ответ]
Svetlana L 11:22 06.04.2011
Сообщение от Inlai:
я не занимаюсь и не планирую заниматься "разведением". .... а не плодить а бы что.
Хочу Вас огорчить. Вы уже занимаетесь разведением и уже плодите. Как говориться, после драки кулаками не машут...
[Ответ]