На днях смотрел по ОРТ прием детей в пионеры.
Сам был и довольно долго, многих тоже Родина этим осчастливила- но тогда это было положняково. Вот и возникли вопросы: 1. Нафига современным детям это надо?2. Каково ваше отношение к пионерской организации на данный момент :confused:
Кстати, а помните ли вы как вас принимали в пионеры
[Ответ]
Того глядишь и Тимура возобновят и ему банду приставят...
[Ответ]
Francina 10:08 20.05.2003
Sigurd думаю, это надо не столько самим детям, сколько их родителям. У пионеров есть вожатый - взрослый, несущий ответственность. Хоть раскуриваться не начнут, сойдясь вместе - и то хорошо. Скауты в Воронеже есть. Тусуются в бывшем Дворце Пионеров - теперь называется Дворец Детей и Юношества.
[Ответ]
Кот в сапогах 10:09 20.05.2003
Francina А я и говорю Тимур им нужен Тимур
[Ответ]
Air 10:12 20.05.2003
Ничего плохого в этой идее нет - прививаются совершенно нормальные созидательные ценности. Я за возрождение.
[Ответ]
Sandy 10:18 20.05.2003
Вот вы все жалуетесь что мол развелось отморозков и наркоманов, которым нечего делать.. Таки пусть лучше гимны учат и в "Зарницу" с деревянными "калашами" бегают, чем каких нть арабов велосипедными цепями мочить. Што там, што там стая. Што то, што то - аццтой, но в первом случае польза для государства. (Не путать с Родиной )
А теперь экскурс в историю.
Детская организация созданная под руководством правящей партии, воспитывающая детей в духе патриотизма и готовящая из них будущих функционеров, так сказать "бойцов" этой партии. Имеющая свою особую униформу. Небольшие отзывы об этой организации: молодежь должна воспитываться в физическом, духовном и моральном отношении в духе ..... служения народу и .... сообществу
Организация охватывала молодежь в возрасте от 10 до 18 лет и делилась по возрастным категориям.
Руководство старалось любыми способами привлечь молодежь, организуя спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных объединений других стран.
А теперь внимание вопрос - название огранизации?
[Ответ]
Nightling 10:44 20.05.2003
Sandy типа народ который через 10 лет будет стойким и нордическим, и беспощадным к врагам россии...
[Ответ]
Maxell 10:58 20.05.2003
Я ведь то же пионер, меня в классе 3 в пионеры посветили. Да же где-то дома по-моему галстук валяется. Но не красный а три колор, как флаг РФ.
[Ответ]
Koozya 11:27 20.05.2003
Меня в пионеры месяца три не хотели принимать...обидно было...
[Ответ]
Ali 11:44 20.05.2003
Скорее хорошо отношусь. Доводы тут уже приводились - пусть лучше под присмотром.
[Ответ]
Sigurd 12:24 20.05.2003
Koozya а я помню у нас у парнишки истерика случилось-в пионеры не берут...а меня и ещё пяток дятлов собрали уже после всяких экзаменов- привели к "самолету" научили узел вязать и распустили
[Ответ]
Guest! 12:37 20.05.2003
Хорошего больше было. Я за, только без политики по примеру "Идущих вместе"
[Ответ]
Sandy 13:18 20.05.2003
Таки теперь ответ.. Название организации "Гитлерюгенд".
[Ответ]
Noname 13:29 20.05.2003
Как бы ни смешно смотрелись некоторые особенности этой организации, сама идея мне очень нравится. Детишки хоть как-то организовываются, прививается элементарная дисциплина (чего, ктстати, многим детишкам сейчас ой как не хватает). Опять-таки какое-то воспитание, альтернативное тому, что получается в кругу современной "золотой молодежи". Так что на мой взгляд, хорошего в этой организации гораздо больше, чем плохого.
[Ответ]
Shadowfax 14:10 20.05.2003
Выродилась эта организация. Уверен, тем пионерам, которых на ОРТ посвящали, ничего не объясняли толком, там главное было - внешняя сторона. Как руку держать в привете и все такое. Хотя действительно лучше пионер, чем скинхед. Sandy[Ответ]
Самое обидное, что подобное объединение все равно сведется к отмыванию денег и лоббированию, чьих бы то нибыло интересов[Ответ]
SpeedWay 14:55 20.05.2003
Меня не успели, только октябренком стал. А так было интересно, ведь во дворе холдил народ в галстуках, прикольно, мне тоже очень хотелось, но особо сильно я по этому поводу не переживаю сейчас...
[Ответ]
Zorg 15:17 20.05.2003
SpeedWay Жалко упустил, там и свои плюсы были[Ответ]
Romantik 15:19 20.05.2003
А меня выгнали. Да и не те в моё время пионеры были... не те. Бывало некоторые своим драгоценным "красным галстуком" доску вытирали.
Romantik добавил [date]1053433350[/date]:
Есть очень хорошие фильмы про пионеров : "Кортик" и "Бронзовая птица". С год назад смотрел по ТВ, рыдал... А в реальной жизни мальчик, что играл главную роль, несколько раз сидел, стал авторитеом... теперь его уже нет.
[Ответ]
SpeedWay 15:49 20.05.2003
Zorg Наверное, не отрицаю. Romantik Да, кортик - это кульный фильм. Сам его обажаю!
[Ответ]
Солнца 02:56 23.05.2003
Меня тоже не успели... Потому осталась вечным октябрёнком... Несмотря на всё это об организациях детских воообще знаю понаслышке.. Где-то.. Когда-то... Кто-то... Ничего не видела.. Ничего не помню.. И без пионеррии выросла...
[Ответ]
Пионерия - коллективизация наших детей. И национализация. Был человек - стал член общества. Оно вам надо?
[Ответ]
sl 10:52 23.05.2003
интересно кто же старший брат и соратник нынешнего пионера???? комсомол был ,а теперича кто?????хотя они хоть взносы не платят,тока за галстуки : )))))
[Ответ]
Otmazor 11:00 23.05.2003
Так как альтернатив детско-юношеских организаций совсем немного, а государство не представило ничего на эту тему, то пионеры - не худший вариант. А то сейчас во дворе орут и матеряться выпускники 2003, решая, где бы начать взрослую жизнь, понимая это как круче чем обычно на....ться (их терминология, не моя), обкуриться, может быть, ну и трахнуться. Причем не столько для кайфа ( кой с них пьяных толк), а для крутизны. Так что мне милее пионеры, но только не отмороженные идейно
[Ответ]
Ксанка 13:01 23.05.2003
а меня тоже не успели посвятить, а так хотелось... будучи октябрятами с неподдельным желанием оказатЦЦа на месте пионэров сматрели на их марши и учили их девизы =))
[Ответ]
TSN 13:07 23.05.2003
Пусть займут детишек, хуже не будет.
Мож знаний дадут полезных. А то детишки растут на чужих фильмах.....
[Ответ]
Guard Cleaner 17:20 19.05.2007
никто не знает, какие будут обязанности у нынешних пионеров? просто глянул щас передачку по телевизору, вот и стало интересно. просто так, как говорится, и мухи не спариваются...
[Ответ]