Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>ктонть пользовался толщиномерами лако-красочных покрытий ?
nicky_ 07:53 04.04.2011
собственно вопрос в теме.
сейчас интернет пестрит недорогими приборами со странным названием сну-113 -сну 115 (стоимость в районе 5-8 тысяч соответственно) смотрел сайт - толщина ру.

кто-нибудь пользовался ими? насколько они точны? и какая погрешность?
ломаются или нет
планирую приобрести.....

ответ можно в личку. [Ответ]
nicky_ 15:52 04.04.2011
что, никто не юзал? [Ответ]
jon_d 15:55 04.04.2011
Пользовался. Какая погрешность, надежность и т.п. - не знаю Когда покупал машину - брал у знакомого, он мне устно сказал ориентировочную толщину лкп, все что больше - еще слои краски, грунта. Если шпатлевка, то, как правило, он выдаст ошибку... [Ответ]
liderman 20:16 04.04.2011
прибор не показатель, есть личные примеры покраски когда прибор не определяет покрашенную деталь [Ответ]
-Дмитрий 21:14 04.04.2011
Толщиномер нормальный стоит двадцатку. Да и от него толку не много, если не умеешь и без него видеть, окрашена деталь или нет.

Он годится больше для контроля, нежели для того, чтобы быть основным диагностическим средством.

Основное средство, это глаза и руки мастера. Заплатите мастеру денег (не мне, мне сейчас некогда в любом случае), и будет Вам счастье. Халява нынче - очень дорогое удовольствие.

P. S. В название прибора добавьте букву "у", и можно им делать то, что получится. [Ответ]
nicky_ 07:21 05.04.2011
я понял, что не показатель ....просто думаю, может кто именно таким пользовался..... [Ответ]
Schreck 13:15 05.04.2011
nicky_, если приобретёшь, потом отпиши. тоже подумывал о покупке [Ответ]
rw3qfn 17:54 05.04.2011
Если глаз нет то прибор не поможет. За 5 тыс Вы купите не прибор а индикатор с тремя светодиодами зеленый норма желтый 2 слоя краски или лака красный шпаклевка вобщем одни условности. Толщиномер лако кр. покрытия стоит от15 т.р. Если прибор на емкостном принципе
то будет мерить толщину и на алюминиевых деталях кузова. С прибором идет калибровочная пластина, и эти приборы показывают истинную толщину Л К П. в микронах. [Ответ]
-Дмитрий 21:18 05.04.2011

Сообщение от nicky_:
я понял, что не показатель ....просто думаю, может кто именно таким пользовался.....

Конечно, кто-то пользовался. Это совершенно точно. [Ответ]
tari 21:32 05.04.2011
rw3qfn, ну почему ж за 5000 только 3 ламочки, на dealextreme барыжат за 150 баксов, там вполне себе цифровой индикатор. Баловались на работе - что-то кажет, вроде не от балды, а как оно в реальных условиях авторынка - хз. [Ответ]
nicky_ 14:16 11.04.2011
отписываемся. хто еще чего думает про эту приблуду) [Ответ]
-Дмитрий 16:44 11.04.2011

Сообщение от tari:
........... - что-то кажет, вроде не от балды, а как оно в реальных условиях авторынка - хз.

В реальных условиях авторынка, скажем, зимнего, они вообще никакие не работают. Есть какие-то по 80 тыс, но те я только на картинках видел. Они в любых погодных условиях работают и мерят покрытие даже на пластмассах. [Ответ]
nicky_ 12:28 12.04.2011
спасибо, ну вот, хоть что-то уже есть=)
Дмитрий, а вы, я так понял, занимаетесь подбором авто? или "посредник"? [Ответ]
nicky_ 09:17 19.04.2011
народ, приобрел я такой чудо - прибор. купил за 7000 в Воронеже, вроде как у дилера.
тестировал его на машинах своих знакомых, работает на 100 %. толщину измеряет в микронах. [Ответ]
Kikoz 10:04 19.04.2011
nicky_, ну то что в микронах это конечно круто, если б милиметрах то все, борода. А как определяли, что работает 100%? [Ответ]
nicky_ 07:43 22.04.2011
перемерил кучу тачек в малярной мастерской. угадывал на 100% [Ответ]
-Дмитрий 12:10 22.04.2011

Сообщение от nicky_:
спасибо, ну вот, хоть что-то уже есть=)
Дмитрий, а вы, я так понял, занимаетесь подбором авто? или "посредник"?

Не то чтобы я специально занимался именно этим ....
Просто есть круг друзей и знакомых, в основном (немного из Интернета с сайтов моих приходит), которым я уже лет 20 машины подбираю. И иногда смотрю около дома, что народ сам выбрал. Без толщиномера, не нужен он мне, подарил другу.
Сейчас из Москвы таскаю чаще.
Это больше хобби, нежели способ заработка, хотя когда то была и мастерская.
Кто-то лицензии на отстрел зайцев покупает, а я за машинами охочусь - нравится мне.

А от толщиномера толку мало. Во-первых, он зимой замерзает; во-вторых, что было окрашено, я и так вижу, слой определить тоже могу (есть простой дедовский способ, который даёт такой же результат); в-третьих, долго всю машину промерять (одна деталь, это 9-16 замеров); в-четвёртых, он не даёт понятия о том, как машина была бита, одно дело, если там крылышко, и другое, если что-то серьёзное, а им-то не везде подлезешь, это, в-пятых. В одном случае, это вопрос цены, а в другом - вопрос целесообразности покупки.

Вообще, есть очень много диагностических приёмов, позволяющих по косвенным признакам определить "здоровье" автомобиля. Но для их применения нужно не только знать их, но уметь и видеть, слышать, чувствовать и определять на запах (даже на вкус иногда) неисправность или недостаток. Даже балансировку колёс можно проверить без стенда. [Ответ]
nicky_ 14:17 22.04.2011
Дмитрий, опытом не поделитесь? не обучите подрастающее поколение? [Ответ]
Света с 20:03 20.06.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Не то чтобы я специально занимался именно этим ....
Просто есть круг друзей и знакомых, в основном (немного из Интернета с сайтов моих приходит), которым я уже лет 20 машины подбираю. И иногда смотрю около дома, что народ сам выбрал. Без толщиномера, не нужен он мне, подарил другу.
Сейчас из Москвы таскаю чаще.
Это больше хобби, нежели способ заработка, хотя когда то была и мастерская.
Кто-то лицензии на отстрел зайцев покупает, а я за машинами охочусь - нравится мне.

А от толщиномера толку мало. Во-первых, он зимой замерзает; во-вторых, что было окрашено, я и так вижу, слой определить тоже могу (есть простой дедовский способ, который даёт такой же результат); в-третьих, долго всю машину промерять (одна деталь, это 9-16 замеров); в-четвёртых, он не даёт понятия о том, как машина была бита, одно дело, если там крылышко, и другое, если что-то серьёзное, а им-то не везде подлезешь, это, в-пятых. В одном случае, это вопрос цены, а в другом - вопрос целесообразности покупки.

Вообще, есть очень много диагностических приёмов, позволяющих по косвенным признакам определить "здоровье" автомобиля. Но для их применения нужно не только знать их, но уметь и видеть, слышать, чувствовать и определять на запах (даже на вкус иногда) неисправность или недостаток. Даже балансировку колёс можно проверить без стенда.

ну все вы просто молодец! а как насчет новых авто которые в автосалонах продают уже битые, и сейчас есть такие технологи что на глаз не увидать, толщиметр это нормальная вещь, [Ответ]
-Дмитрий 11:13 22.06.2011

Сообщение от nicky_:
Дмитрий, опытом не поделитесь? не обучите подрастающее поколение?

Я же мог это сообщение не увидеть. Такие вещи надо в личку писать.
Если есть желание, то звоните, договоримся о встрече, покажу, как мерить без прибора. Но, честно говоря, это мало что даёт без других знаний. Ну, увидите Вы, что деталь крашена, и что? Если там, конечно слой километровый, то всё понятно, а если в всё в пределах нормы, если хорошо покрашено ...?

P. S. В свете последнего комментария .... Показать, как пользоваться магнитиком и бумагой, разумеется, не стоит денег. Это jon_d сам придумал от великой ко мне любви. [Ответ]
-Дмитрий 11:20 22.06.2011

Сообщение от Света с:
ну все вы просто молодец! а как насчет новых авто которые в автосалонах продают уже битые, и сейчас есть такие технологи что на глаз не увидать, толщиметр это нормальная вещь,

Вы невнимательно прочитали моё сообщение.
Я не говорю, что толщину покрытия не надо мерить, не говорю, что толщиномер, это плохо.

Я говорю, что неспециалисту от толщиномера мало проку. И это факт.
Я говорю, что померить толщину покрытия можно и без толщиномера. Если, конечно, надо по 10 машин в день мерить ежедневно, то без него грустно станет, ибо с ним удобнее. Но, если 10 машин в месяц, то он не нужен.

И всё.

P. S. Да, я действительно подбираю машины за деньги. Раньше пользовался толщиномером, но потом подарил его. Он был мне неудобен. То есть, точно знаю, что говорю. [Ответ]
jon_d 12:16 22.06.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Вы невнимательно прочитали моё сообщение.
Я не говорю, что толщину покрытия не надо мерить, не говорю, что толщиномер, это плохо.

Я говорю, что неспециалисту от толщиномера мало проку. И это факт.
Я говорю, что померить толщину покрытия можно и без толщиномера. Если, конечно, надо по 10 машин в день мерить ежедневно, то без него грустно станет, ибо с ним удобнее безусловно. Но, если 10 машин в месяц, то он не нужен.

И всё.

Дмитрий! Света с может быть и внимательно прочитала Ваше сообщение. Просто еще не все поняли Ваши лучшие способы инернет-маркетинга.

Для Светы с поясняю: форумец -Дмитрий занимается подбором автомобилей за вознаграждение и называет себя "автоэксперт". Поэтому он, зачастую, в темах про выбор конкретных автомобилей или в темах о методах выбора автомобиля делает себе "скрытую" рекламу... Например в данной теме он обосновывает, что толщиномер ЛКП практически бесполезная вещь, а при выборе автомобиля обязательно нужен "автоэксперт". И намек, что есть такие эксперты!

P.S. Хотя в апреле он и писал, что не может, но это он от скромности своей природной
P.P.S. nicky_ не обольщайся... -Дмитрий писал где-то на форуме, что передает свой бесценный опыт платно, так что на форуме свои секреты он не раскроет.
[Ответ]
Archy 18:50 03.07.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Даже балансировку колёс можно проверить без стенда.

о как
заквочу пожалуй. [Ответ]
Дмитрий и Люда 10:28 22.08.2011
Друг купил такой тестер перед тем как выбирать машину. Теперь тестер не нужен, решили сдавать в аренду.
Вот видео, у нас точь в точь такой прибор.

http://www.youtube.com/watch?v=j27OV...eature=related

Из плюсов - большая точность показаний, ночная подсветка, самоотключение, возможность измерений на стальных деталях и аллюминевых, лёгкий вес.

ПРибор полностью откалиброван и готов тестировать! При встрече всё расскажу и нагляжно покажу на собственном авто(тем немало крашеных деталей=) ).

Теперь о ценах и обязанностях. Сутки аренды - 800 руб. 3 дня - 2000 руб. Более длительные сроки - договоримся о цене.
В целях безопасности с вас взимается залог, в размере 5 000 рублей(цена прибора с доставкой), как только здаёте прибор назад, вам отдаётся этот залог за минусом денег за аренду.
К примеру берёте на 3 дня, отдаёте 5000, через 3 дня отдаёте ИСПРАВНЫЙ прибор и получаете 3000 руб.
Мой телефон 8-904-213-96-38 [Ответ]
Archy 10:41 22.08.2011

Сообщение от Дмитрий и Люда:
еперь тестер не нужен, решили сдавать в аренду.

Сутки аренды - 800 руб. 3 дня - 2000 руб

В целях безопасности с вас взимается залог, в размере 5 000 рублей(цена прибора с доставкой),

те за 9 дней прибор отбить решили?
интересно сколько провисит [Ответ]
Дмитрий и Люда 12:41 22.08.2011

Сообщение от Archy:
те за 9 дней прибор отбить решили?
интересно сколько провисит

А что не так? Попробуй ещё купи его за 5000 руб))) [Ответ]
Archy 12:47 22.08.2011

Попробуй ещё купи его за 5000 руб)))

что сложно? [Ответ]
Дмитрий и Люда 14:52 22.08.2011

Сообщение от Archy:
что сложно?

Ну нам не легко было найти посредника, найти сам товар за более менее нормальную сумму, + заплатить за доставку, потом ждать его месяц... Если это просто?!..купите себе такойже и сдавайте в аренду по 50 рублей за неделю =) [Ответ]
pseudo 15:45 22.08.2011

Друг купил такой тестер

Теперь тестер не нужен, решили сдавать в аренду.

у нас точь в точь такой прибор.

нам не легко было найти посредника, найти сам товар

Archy, не мешай людям заниматься бизнесом [Ответ]
Archy 15:48 22.08.2011

Сообщение от pseudo:
не мешай людям заниматься бизнесом

яволь )))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх