дома комп с инетом адсл,на работе 3ж модем.могу ли я с работы ,зная IP компа,логин,пасс модема,попасть в комп что бы помотреть как к примеру качается торрент? или это не возможно.смотрел в нете,нашёл вот такую прогу TeamViewer ,поможет ли она?
[Ответ]
.IP. 20:52 03.04.2011
mishel13, насчёт TeamViewer не знаю. TightVNC поможет. У компа на работе должен быть белый IP естественно или придётся вдобавок юзать Hamachi например...
[Ответ]
Сообщение от .IP.:
У компа на работе должен быть белый IP
хз какой он у мегафона или билайна.завтра гляну
зы,на обех машинах ХР,правда с разными SP (2 и 3)
[Ответ]
mishel13 22:18 03.04.2011
Сообщение от .IP.:
mishel13, насчёт TeamViewer не знаю.
с википедии щас посомтрел : TeamViewer может работать с инсталляцией или без неё — в последнем случае программа работает без администраторских прав доступа. Для установления связи TeamViewer должен быть запущен на обеих машинах. При запуске TeamViewer генерируется ID компьютера и пароль. Чтобы установить связь между компьютерами, клиент-оператор должен связаться с удаленным оператором и узнать его логин и пароль, а затем ввести их в клиент-TeamViewer. [5]
TeamViewer также может установить связь с удаленным компьютером, используя браузер с технологией Flash.
вопрос в том ,не будет ли ивестен логин пасс третьей стороне?
[Ответ]
mishel13 22:28 03.04.2011
Сообщение от X0R:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol
а нет сведения по количеству трафика при таком соединении?
Сообщение от X0R:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol
а разве это не для компов в одной сети только?
[Ответ]
.IP. 22:37 03.04.2011
Сообщение от mishel13:
хз какой он у мегафона или билайна.завтра гляну
зы,на обех машинах ХР,правда с разными SP (2 и 3)
Мне так кажется, что будет серый (ну это только предположение).
По поводу пароля: если третьей стороне сами не сообщите, то не узнают. (вирусы сразу исключаю с ними всё ясно)
Какая ось стоит - не важно, я из под бубунты по VNC управлял XP-шками, Вистами, семёрками и другими линуксообразными (у последних приходилось эффекты отключать, "красоты") Ну и также наоборот с любой осью всё нормально работало.
[Ответ]
Катя. 22:43 03.04.2011
Сообщение от mishel13:
а нет сведения по количеству трафика при таком соединении?
Могу завтра замерить. При интенсивном использовании 2гб в месяц вряд ли наберется.
Сообщение от mishel13:
а разве это не для компов в одной сети только?
RDP - это точно такой же протокол как и vnc. Правда у него жесткие ограничения на количество подключений в обычных ОС от микрософта. Разумеется все ломается. как всегда.
[Ответ]
paxxan 23:24 03.04.2011
Сообщение от mishel13:
дома комп с инетом адсл,на работе 3ж модем.могу ли я с работы ,зная IP компа,логин,пасс модема,попасть в комп что бы помотреть как к примеру качается торрент? или это не возможно.смотрел в нете,нашёл вот такую прогу TeamViewer ,поможет ли она?
TeamViewer поможет. Работает по 80 порту - обычный открытый порт. Нужно только вечером запустить на домашнем компе серверную часть и записать 2 части разрешения доступа: ID и пароль.
А с рабочего - по ним зайти.
НО! Есть же внутренне средство у uTorent'а для этого. WebGUI!
Нужно пробросить любой порт и подключаться на него.
на NoName была хорошая статья, но что-то недоступна. Вот в кэше есть:
Сообщение от Катя.:
Могу завтра замерить. При интенсивном использовании 2гб в месяц вряд ли наберется.
имелось ввиду подключаться раза 3 в день на 10 минут
[Ответ]
Xelas 09:31 04.04.2011
Сообщение от mishel13:
имелось ввиду подключаться раза 3 в день на 10 минут
ну эт не много трафика. на фоне рабочего стола картинку убрать чтобы меньше трафика жрало.
p.s. кстати TeamViewer должен помочь и в случае серых IP.
Весь трафик шифруется.
А всякие vNC - oldscool не слушай их , он слишком устарел
[Ответ]
Spectator 15:59 04.04.2011
Сообщение от mishel13:
mishel13, TeamViewer - то , что нужно! Основной его плюс в том, что ему не нужен белый IP, как это надо RAdmin'у или виндовому RDP. Есть портативная версия, запускается с флешки. Меня очень выручает. Довольно часто бывает нужно находясь в полях, через ЖЖЖ-модем забраться на стационарный комп или в выходной день не выходя из дома промониторить железки.
[Ответ]
mishel13 21:46 04.04.2011
Сообщение от В.В.Путин:
mishel13, TeamViewer - то , что нужно! Основной его плюс в том, что ему не нужен белый IP, как это надо RAdmin'у или виндовому RDP. Есть портативная версия, запускается с флешки. Меня очень выручает. Довольно часто бывает нужно находясь в полях, через ЖЖЖ-модем забраться на стационарный комп или в выходной день не выходя из дома промониторить железки.
сижу и думаю ,в правильном ли я русле это делаю,проге надо что бы статик IP был у компа?
[Ответ]
Сообщение от mishel13:
сижу и думаю ,в правильном ли я русле это делаю,проге надо что бы статик IP был у компа?
Да нет же! прога работает через свой сервак по типу аськи, каждой машине присваивается свой ID в системе, и ей без разницы какой у кого IP, в этом и есть вся прелесть!
[Ответ]
Hip-Hop 22:10 04.04.2011
Сообщение от В.В.Путин:
в этом и есть вся прелесть!
scanNE®, через Хамачи тоже работал, но TeamViewer мне показался приятней и функциональней.
[Ответ]
Hip-Hop 22:21 04.04.2011
mishel13, это всё фигня, не слушай их. привязывай к динамическому ip.. доменное имя через dyndns. Этим ты решишь задачу доступа к своей машине, но доступ может заключать в себе не только 'заходить' на компьютер, а использование множества сервисов на нем. Это намного более УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение. TeamViewer это очередная поделка для все тупеющих и тупеющих блондинок.
[Ответ]
В.В.Путин 22:46 04.04.2011
Hip-Hop, Вы знаете, как работает холодильник? Правильно - оно Вам не надо, вы в нём продукты храните, не задумываясь о принципе работы. ТимВивер, он такой же - простой, удобный в использовании, практичный... И человеку не надо забивать себе голову лишней информацией для того, чтобы 3 раза в день удалённо посмотреть на рабочий стол.
[Ответ]
mishel13 23:02 05.04.2011
Сообщение от В.В.Путин:
Да нет же! прога работает через свой сервак по типу аськи, каждой машине присваивается свой ID в системе, и ей без разницы какой у кого IP, в этом и есть вся прелесть!
заюзал щас со спутника свой комп,прикольно.правда когда домой пришёл,какая то лабуда вылезла про лицензию.то ли для одного подключения домашняя версия рассчитана.
[Ответ]
В.В.Путин 05:30 06.04.2011
Сообщение от mishel13:
заюзал щас со спутника свой комп,прикольно.правда когда домой пришёл,какая то лабуда вылезла про лицензию.то ли для одного подключения домашняя версия рассчитана.
В бесплатной версии всегда появляется окошко, в коммерческой его нет.
[Ответ]
VitohA 08:06 06.04.2011
DynDNS (минусуем проблему с динамическим айпишником) + VNC (особенно tightVNC - мелкий траффик и веб-морда). Вполне рабочая связка, опробуй, вдруг понравится.
[Ответ]
3zh1k 09:16 06.04.2011
А почему никто ничего про vpn стандартными средствами винды ничего не сказал7 Так то тоже вариант. Из плюсов - лишнее ПО не надо ставить, в котором "какая то лабуда вылезла про лицензию".
[Ответ]
Hip-Hop 09:30 06.04.2011
Сообщение от 3zh1k:
А почему никто ничего про vpn стандартными средствами винды ничего не сказал7 Так то тоже вариант. Из плюсов - лишнее ПО не надо ставить, в котором "какая то лабуда вылезла про лицензию".
Да как угодно. vpn'ы это протоколы точка-точка. Нужен сервер и клиент. Нужен статический ip или dyndns.
Что понимается под vpn? Стал ты частью сети со своим домашним компьютером (это и есть vpn). Дальше что?
[Ответ]