Бывает же такое... человек попадает в игру, где сохраняются вроде бы все права и обязательства реальной жизни, кроме осознания того, что здесь всё ну как-бы понарошку. Игра, где играют в людей. И, мне приходилось наблюдать, когда так, обдумывая, действуя, поступая "невсерьёз " людям удавалась гораздо больше открыться, чем в самой обыкновенной, самой настоящей жизни. Ролёвок бывает много. Ролёвки все разные. Есть те, что идут по сюжету. Есть просто ролёвки-общение.
Мне стало интересно, действительно ли игра может занимать важное место в жизни? Действительно ли есть такие люди, для кого она заменяет какие то "недоработки" реальности?
[Ответ]
КудряшкА 11:04 08.08.2005
n_tu да, есть люди которые вплотную занимаются ролевыми играми, среди моих знакомых этих самых людей много.Я тебе скажу так, раньше была игра по властелину колец, как полоджено все в костюмах и тд, но как бы они не старались,у них ничего не выходила.к примеру
идет по лесу гендельф, тут на встречу выбигает урка (не важно кто) ,этот гендельф зажигает питарду, кидает в ноги к урке и говорит"я испарился,ты меня не видиш, я нанес тебе страшный удар и теперь ты мертвый". во сновном так и проходят ролевые игры, ну покрайней мере у ХИ. не раз видела съемки этих самых ХИ ,было интересно понаблюдать за педорестичной наружности эльфа, который ходит по лесу и пускает мыльные пузыри.
[Ответ]
n_tu 14:18 08.08.2005
)))))))))))))))))))))) ага их ещё называюдт "дивными"...
а анимешники, тут есть заядлые?
[Ответ]
Dim4ikk 14:19 08.08.2005
КудряшкА По твоему описанию создается впечатление что все ролевики - дебилы. А между тем знаю многих ролевиков - интересные и умные люди. Не без загонов, конечно, но без загонов жить не интересно.
[Ответ]
КудряшкА 15:56 08.08.2005
Dim4ikk я не говорила что все!есть и нормальные, и как ты сказал с загонами.
n_tu "дивными"!!! это еще те черти!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
[Ответ]
BV 09:11 16.08.2005
Вся наша жизнь - игра, даже общение на форуме, где большинство не знают, с кем общаются. Человеку свойственно проявлять свой характер только в экстремальных ситуациях.
[Ответ]
Sverdloff 20:32 16.08.2005
Сообщение от BV:
Человеку свойственно проявлять свой характер только в экстремальных ситуациях.
Сообщение от :
n_tu "дивными"!!! это еще те черти!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Да нунах, дивнюки - они уж вымерли все как динозвары. Не заню, мож в Эгладоре сохраняется еще парочка реликвий в надзидание потомкам. Но я честно таких не встречала.
Сообщение от :
Мне стало интересно, действительно ли игра может занимать важное место в жизни? Действительно ли есть такие люди, для кого она заменяет какие то "недоработки" реальности?
Для большинства моих знакомых, ролевки - это просто способ отдохнуть. Не в смысле от тяжелой реальности этого несправедливого мира, а просто отдохнуть - побегать по лесу, помахать деревяшкой/пострелять с пистолета, ну и собственно поиграть - как поиск нестандартных решений в нестандартных ситуациях. Очень похоже на те же компьютерные РПГ игры, только на несколько порядков интересней, поскольку играешь с живым челоеком, а не с железякой, где, как ни крути, заложено очень ограниченное число вариантов развития сюжета
[Ответ]
malina18 19:55 22.08.2005
Интересно в реальной жизни отыгрывать разных персонажей. Когда-то естественных в ситуации, когда-то нет.
Например, роль "милой девочки" не очень свойственная мне. Но иногда я в неё играю. Просто. Потому что весело. Или потмоу что в конкретнйо ситуации - это самый просто вариант поведения.
Это пример естественной роли.
А, например, роль "Бабы Яги"... ну её сложно назвать нормальной для современной жизни Или феи. Настоящей (не толкинистской). И в них я тоже иногда играю. Выхожу в лес. НАдеваю маску, старый былахон, беру посох... И брожу по лесу. Радуюсь. Травы в снизку собираю...
Была феей... на краю леса. Ждала мужчину. Пока ждала - кружилась и пела фейные песни. Вот уж где почувствовала себя легким, воздушным созданием...
...
И что еще интересно... Находятся нормальные люди, готовые принимать мои игры. Без заранее оговоренных правил.
Например, мало ли мужчин мечтают о том, чтобы его встретила прекрасная лесная фея и молча за руку привела в место, где ему было безусловно хорошо, откуда ему совсем не хотелось уходить?
[Ответ]
malina18 20:20 23.08.2005
А ты достаточно спокойный, чтобы наблюдать за девушкой. бегающей голышом? [Ответ]
BV 21:22 23.08.2005
malina18 спокойный ровно настолько, чтобы не обидеть девушку, бегающую голышом [Ответ]
malina18 21:39 23.08.2005
Тогда приходи в субботу к 13 госпиталю. Я там буду со стороны озера. Узнаешь [Ответ]
BV 02:10 24.08.2005
malina18 Тут я за всех поручиться не могу Лучше пиши в приват [Ответ]
Ищущая 14:35 24.08.2005
Я могу сказать, что ролевые игры дают возможность открыть в себе те качества, которые в реале обнаружить очень сложно. Иногда поступки в игре настолько удивляют...
[Ответ]
n_tu 00:47 26.08.2005
Ищущая, а потом, в реал ты возвращаешься с теми "приобретёнными" качествами или вспоминаешь о них до новой игры?
[Ответ]
Сообщение от BV:
Вся наша жизнь - игра, даже общение на форуме, где большинство не знают, с кем общаются. Человеку свойственно проявлять свой характер только в экстремальных ситуациях.
Не согласна Вить - в экстремальных ситуациях люди показывают не свою суть - они показывают храбрость , желание доказать кому-то что-то и прочее, а свою СУТЬ люди проявляют в МЕЛОЧАХ ..........
[Ответ]
Alessia 18:05 05.10.2005
Сообщение от ckazka:
Советую почитать сценарии ролевых игр в книге - Люди которые играют в игры ,игры в которые играют люди.
Читала ,нашла очень много приемлемого для меня , вообще неплохая книга , когда-то увлекалась книгами по НЛПи - а сейчас поняла одну вещь - чем больше люди задумываются что и как , вот я сделаю так , она так , а это похоже на ролевую игру это не совсем ..........
А жизнь в это время идет СВОИМ чередом , просто надо ЖИТЬ и не загоняться - вот ТОГДА жизнь В КАЙФ ! [Ответ]
BV 23:24 05.10.2005
Сообщение от alessia:
Не согласна Вить - в экстремальных ситуациях люди показывают не свою суть - они показывают храбрость , желание доказать кому-то что-то и прочее
сразу видно глубокое знание предмета
Сообщение от :
а свою СУТЬ люди проявляют в МЕЛОЧАХ ..........
BV - АБСОЛЮТНО не согласна........ Может ты не с теми общаешься ?
Мелочность , между прочим , проявляется во всем ......не только в МЕЛОЧАХ.... [Ответ]
BV 14:19 06.10.2005
Сообщение от alessia:
BV - АБСОЛЮТНО не согласна........
однако АРГУМЕНТ
Сообщение от alessia:
Мелочность , между прочим , проявляется во всем ......не только в МЕЛОЧАХ....