Здесь размещаем новости,разного калибра.Что происходит в селе,районе,регионе,стране,мире,на марсе и за его пределами.Данная тема высвобождает политические,общественные рассуждения из непрофильных веток.
здорово получилось на 1 апреля нащщет подешевления бензина по путинскому указу!!! чесна повелся!!! думаю ну хоть што-то а делают! ..опять же посевная почему-то на ум пришла....СТРАНА ВЫХОДИТ ТАКИ ИЗ КРИЗИСА!!!! Он наверное об этом сам услышал и немедленно среагировал - бенз опять подорожал!!!
Кстати, а всё же што у нас в Воронежской области с транспортным налогом?( шо не отменили его я в курсе).
[Ответ]
Aileen 23:17 02.04.2011
Сообщение от Бормотун:
СТРАНА ВЫХОДИТ ТАКИ ИЗ КРИЗИСА!!!!.
ну хоть день в надежде прожил!))
Сообщение от :
с транспортным налогом?
мне давеча принесли пеню в размере 17копеек, за то что до 1марта не заплатила)))
[Ответ]
Igoryany4 10:13 03.04.2011
Сообщение от Aileen:
мне давеча принесли пеню в размере 17копеек, за то что до 1марта не заплатила
когда мне принесли транспортный налог, я пошел на свою страницу на сайте налоговой, и там уже стояла пеня несколько копеек за транспортный налог, это было еще в феврале
думаю, они этими пенями какие-то недоимки покрывают
[Ответ]
Dem_Bell 10:34 03.04.2011
Сообщение от Бормотун:
здорово получилось на 1 апреля нащщет подешевления бензина по путинскому указу!!! чесна повелся!!!
Это ещё что.. Я в тот день в такси ехал, ну и поделился новостью, таксист готов был на полпути развернуться..
Сообщение от Бормотун:
Кстати, а всё же што у нас в Воронежской области с транспортным налогом?
Вот и я о том же-моей ласточке-34 года, должны мне уже доплачивать или нет??
Сообщение от Aileen:
мне давеча принесли пеню в размере 17копеек, за то что до 1марта не заплатила)))
1989г.в )))ещё до 25летия не дотянул-налог носят(((
[Ответ]
Бледнолицый 11:48 03.04.2011
Сообщение от Aileen:
принесли пеню в размере 17копеек
честно пытался в налоговой выяснить, откуда такое берется (тогда еще у нас своя налоговая была). Десять минут промывали уши - Нихрена не понял, пошел и заплатил эти полтора руБля.
[Ответ]
Reone 21:53 03.04.2011
Отчего в Ливии произошла-таки революция?
Оказывается Каддафи, друг бывших советских лидеров, устроил такую жизнь соотечественникам. что поневоле с ума сойдёшь. Судите сами: (по материалу "Российской газеты" за 31 марта с.г.)
В стране перед началом волнений сложилась следующая ситуация:
- ВВП на душу населения составлял 14 192$.
- На каждого члена семьи государство выплачивало в год 1 000 долл.
- Пособие по безработице - 730 долл.
- Зарплата медсестры - 1 000 долл.
- За каждого новорождённого выплачивается 7 000 долл.
- Новобрачным дарится 64 000 долл на покупку квартиры.
- На открытие личного бизнеса единовременная помощ - 20 000 долл.
- Крупные налоги и поборы запрещены.
- Образование и медицина бесплатные.
- Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
- Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценамина основные продукты питания.
- За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание спецполицией.
- Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
- За подделку лекарств - смертная казнь.
- Квартплата - отсутствует.
- Плата за электроэнергию для населения - отсутствует.
- Продажа и употребление спиртного запрещены - сухой закон.
- Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
- Риелторские услуги запрещены.
- Покупка автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Единственно дорогой продукт - вода. Она дороже бензина, который стоит 0,14 $, или в пределах одного рубля за литр.
Вот так.Я до конца не уверен,какой из двух вариантов ждать Каддафи.Но в сравнении с "нашим"Виняпухом,он лидер.И воюет поди не с Саакашвили,а с НАТО,и этими псами которые хотят жить под боком у дяди Сэма,о чём сильно в случае чего ,пожалеют.
[Ответ]
Российские телеканалы сменили тон в отношении вооруженной оппозиции в Ливии. Теперь вместо повстанцев их приказано называть мятежниками.
«Сразу после того, как вооруженная оппозиция в Ливии начала проигрывать бои, на федеральные каналы спустилось указание называть их не повстанцами или оппозицией, а вооруженными мятежниками. И резко снизить тон в отношении официальной власти в Ливии.
В эфир теперь разрешено пропускать украинских врачей, наших соотечественников, которые живут в Триполи и хорошо отзываются о режиме Каддафи. Раньше это было категорически запрещено. Теперь даже можно говорить, что среди оппозиции есть представители организации «Братья-мусульмане» и «Аль-Каеды». Поворот на 180 градусов», – рассказал «Аргументам. ру» редактор одного из самых крупных федеральных каналов.
«А еще неделю назад, когда наш корреспондент из Туниса перегнал материал, на котором были ваххабиты, призывающие к джихаду против Триполи, его чуть не наказали и заставили готовить новый материал, в котором об этом нет ни слова», – говорит он.
Напомним, что несколько дней назад главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис заявил, что в донесениях разведки «мелькают» сообщения о присутствии среди повстанцев в Ливии представителей террористических групп «Аль-Каеда» и «Хизбалла».
Сообщение от Reone:
Российские телеканалы сменили тон в отношении вооруженной оппозиции в Ливии. Теперь вместо повстанцев их приказано называть мятежниками.
Я уже давно поставил жирный крест на российских каналах, пусть рассеяне смотрят..
Дворняги подзаборные, ждут с какой стороны ветер подует..нет своего мнения..
[Ответ]
Reone 22:26 04.04.2011
Сообщение от Dem_Bell:
ждут с какой стороны ветер подует..нет своего мнения..
Согласен.Не симпатизирую тем людям,которые переключая каналы на ТВ,меняют своё мнение с той же периодичностью.(типа.Гля,Медведев как умно сейчас сказал...надо за него голосовать) Это, в той же степени отражено на внешней политике нашего гос-ва.И какой можно делать вывод: имеет ли чёткую позицию само руководство России в отношении Ливии, или ориентируется на "политический ветер"? Судя по "дёрганьям" - скорее последнее.
Кстати, существенное замечание газеты: "Все соцгарантии населению предоставлялись правительством Каддафи. Оппозиция же после победы ВРЯД ЛИ поставит восстановление льгот в список первоочередных задач."
А сам Каддафи после победы, если да, оставит ли такие роскошные льготы в действии?
[Ответ]
Dem_Bell 09:00 05.04.2011
А помните- "Ты чей будешь?"
-Кем станем называться, казаки есть, хохлы есть, москали тоже..
Изображения
Повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия приведут, в большей степени,думаю к суррогату и самосаду Я вдивляюсь нашему тандему.Один принимает,другой отменяет.Вспомните,Путин,боролся с суррогатом, и сделал ценник на водку(не левая но дешёвая) ок.60.потом 0,3 промилле .Сейчас Винипух всё отменяет.Вспомните,когда я, их представил, в роли водителей мотоцикла.
[Ответ]
Dem_Bell 01:45 07.04.2011
Сообщение от Reone:
акцизов на алкоголь и табачные изделия приведут, в большей степени,думаю к суррогату и самосаду
Мне глубоко побоку, пусть земля очищается от алконавтов и куряг-а вот мать всех коров продаёт(здоровье), вот это новость, как я теперь без парного? А кислое молочко, свежее из холодильничка..В магазинах кроме соли и керосина ничего не берём..
[Ответ]
Бормотун 19:17 07.04.2011
Сообщение от Dem_Bell:
кроме соли и керосина ничего не берём..
ДИКИЕ ВЫ ЛЮДИ..А КАК ЖЕ ТОЛСТЕТЬ? А ЛАМПЫ ИЛЬИЧА, ИЛИ ПОД ЛУЧИНУ? ОДЕЖДУ САМИ СЕБЕ ПЛЕТЁТЕ ( СОРРИ, ТУПЛЮ, СУДЯ ПО АВЕ - ВЫРЕЗАЕТЕ)?
[Ответ]
Самое интересное по этой ссылке : "Другие города Черноземья в исследовании не участвовали." Про Н-Хоперск просто забыли, а то было б интересно сравнить.
[Ответ]
Reone 20:47 07.04.2011
Сообщение от Бледнолицый:
Самое интересное по этой ссылке
Конечно было бы интересно)Но брали по два три города в субъекте,наиболее развитых в экономическом плане,по численности населения самых крупных в области.Новохопёрск самый маленький город в области,датационный. 6 с хвостом тыщ,уже показатель,а Борисоглебск в 10 раз больше по численности.Но по моему скромному анализу, он уступит Россоши,через два.три года.Очень жаль,будем этого сильно не хотеть!))З.Ы поэтому три полтинника,точнее ост. два Россошь и Лиски было бы интересно посмотреть.Борисоглебск,богатый городок,но сильно вымерший с 89г.держался за счёт программы по переселению соотечественников ок. 70,потом приток иссяк и он свалился по численности,до 63-Х.Услуги ЖКХ,самые дорогие в области,в целом,и прочие услуги населению и многое другое.Если убрать "агломерационные" районы покупающие практически всё в торговом городе,то собственное население не способно формировать спрос и на четверть предложения Борисоглебского рынка товаров и услуг.Жителей всё меньше ,а магазинов всё больше.
[Ответ]
Бледнолицый 06:45 08.04.2011
Сообщение от Reone:
Услуги ЖКХ,самые дорогие в области,в целом,и прочие услуги населению и многое другое.
а у нас что, дешевле? про ЖКХ не скажу, а по поводу розничных цен можно поспорить. Вопрос еще не только в ценах, сколько в возможности заработать. Раньше платки выручали, а теперь?
Как то приснилось, что с работы ушел, проснулся в холодном поту - как жить?
[Ответ]
Dem_Bell 07:03 08.04.2011
Раньше платки выручали, а теперь?
И теперь выручают, весь Хопёрск на базарах, Урюпинск, Борисоглебск, Поворинск..
Сообщение от Reone:
Борисоглебск самый дорогой город...
Да если что умное и серьёзное купить, едем в Бырик, а как иначе, там и выбор меньше, и товар дороже, да и машинку погонять одно удовольствие..
[Ответ]
Бледнолицый 07:22 08.04.2011
Сообщение от Dem_Bell:
выручают
Судя по матушке, а она у меня платки плетет по старинке, много не заработаешь сейчас этим
[Ответ]
Dem_Bell 08:20 08.04.2011
платки плетет по старинке, много не заработаешь сейчас
Но это выход в нашем положении, можно ещё ухаживать за посевами, добывать медь, варить сахар..
[Ответ]