Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>И снова финансовые проблемы молодых семей
Яска 19:31 02.04.2011
Здравствуйте, уважаемые сограждане! Устала блуждать по бескрайним просторам сети в поисках инфы, поэтому задам такой глобальный и значимый вопрос: ни у меня , ни у моего будущего мужа нет никакой собственности, я зарегистрирована в Врн.обл., он- в Белгородской, живем на квартире в Воронеже, он служил в Чечне, ветеран военных действий; что, исходя из того, можно сделать, чтоб получить жилье? может, кто-то знает о каких-то программах на жилье или денежных выплатах? Куда обращаться? Заранее благодарна [Ответ]
Мегапихарь 19:34 02.04.2011
Уважаемая
Яска, всего навсего, нужно очень очень много работать и будет у Вас жильё ))) Благодарностей не надо ))) [Ответ]
sshsecurity 19:44 02.04.2011
Сколько служил? Когда дали ветерана? [Ответ]
Яска 17:54 03.04.2011

Сообщение от Мегапихарь:
Уважаемая
Яска, всего навсего, нужно очень очень много работать и будет у Вас жильё ))) Благодарностей не надо )))

Мы вовсе и не претендуем на халяву...Просто хочется поддержки от своей страны [Ответ]
mia1 07:18 04.04.2011

Сообщение от Яска:
Куда обращаться? Заранее благодарна

Обращайтесь в администрацию, банки которые дают ипотечные кредиты по различным программам, можете обзавестись 2-мя детьми, тож денегг дадуть и будет Вам счастье и поддержка! Программ несколько, просто нужно их изучать!

И sshsecurity, ответьте на вопрос, тож даст дельный совет! [Ответ]
usr 09:05 04.04.2011
все это пустые слова - ничего вам не дадут если нет волосатой лапы (((( , к сожалению [Ответ]
Kuznetsov 11:01 04.04.2011
Мегапихарь, +1
Яска, вам надо работать и скорее всего не в Воронеже, чтобы заработать на жилье. Это неизбежно по нынешним временам. [Ответ]
Яска 21:51 04.04.2011
Самое печальное- это то,что может есть и программы, и выплаты всякие, но инфа по всему этому доступна только "своим"..... [Ответ]
Яска 21:51 04.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
Сколько служил? Когда дали ветерана?

Дали в 2005,если не ошибаюсь (или в 2004- одно из двух) [Ответ]
russich12 22:46 04.04.2011
Яска, Нужно пойти в управу р-она (раённую администрацию) где прописан муж или администрацию городского округа и там вам всё должны расказать! вообще не знаю как в Белгороде, а в Воронеже есть программа по выделению земельных уч-ков под ИЖС но это такая тягомотина!!!!! Одних справок вагон и маленькая тележка, так что набирайтесь терпения если решите заняться этим неблагодарным делом. А насчёт выплат только 1890р. в месяц (через пенсионный фонд+50% квартплаты и другие льготы смотрите закон о ветеранах п.1 ст.16).Насколько Я знаю федеральных программ пока в этом направлении невидётся с 2005 года , до 2005 года можно было встать на очередь для получения квартиры.
Пишите в личку подскажу с чего лутше всего начать.
И извините за поправку не Ветеран военных действий, Ветеран Боевых действий!
Удачи!!! [Ответ]
Яска 11:25 05.04.2011

Сообщение от russich12:
И извините за поправку не Ветеран военных действий, Ветеран Боевых действий

я не особый спец в этом, так что... спасибо огромное за ответ [Ответ]
Archy 14:35 05.04.2011
в Белгороде вроде землю дают
а вообще согласен - работать надо а не милостей от нашего гос-ва ждать [Ответ]
Sandy 15:49 05.04.2011

Сообщение от Archy:
в Белгороде вроде землю дают

в Белгороде еще и субсидии беспроцентные дают кстати. [Ответ]
Яска 18:48 05.04.2011

Сообщение от Archy:
а вообще согласен - работать надо а не милостей от нашего гос-ва ждать

а никто и не говорит, что мы сидим и ловим щук волшебных.....только откладывая 10 тыс руб в месяц через сколько мы накопим на первоначальный взнос ипотеки на квартиру? цифру уже прикинули?а ведь надо еще и за квартиру заплатить, и покушать, и каких-то радостей жизни хочется... [Ответ]
russich12 21:50 05.04.2011
Если положено по закону нужно добиваться, хоть что-то с нашего государства взять (заслужили всё таки я так думаю! ну и самим неплашать) как-то так!!! [Ответ]
Kuznetsov 10:33 06.04.2011
russich12, читая такие темы, всегда возникает вопрос. кто и за что заслужил-то? Ветеран боевых действий, наверняка контрактник, получал за это денежку. чем он лучше водителя маршрутки? поработал - получи деньги, что еще заслужил? [Ответ]
Archy 10:48 06.04.2011

Сообщение от Яска:
ожет, кто-то знает о каких-то программах на жилье или денежных выплатах?

а они вообще есть? [Ответ]
Яска 15:05 06.04.2011

Сообщение от Kuznetsov:
читая такие темы, всегда возникает вопрос. кто и за что заслужил-то? Ветеран боевых действий, наверняка контрактник, получал за это денежку. чем он лучше водителя маршрутки? поработал - получи деньги, что еще заслужил?

нет, не контрактник.
ну попробуйте Вы под пулями год просидеть, растяжки половить, по 8-10 дней без еды в сугробе в спальнике полежать, с раздробленой костью ноги товарища потаскать на себе...и вообще похл***** всех радостей чеченской жизни спецназа...не дай Бог вам такого... еще и приехать живым, с более -менее здоровой психикой, не озлобленным на мир...Я задавала вопрос немного по другому направлению, не будем поднимать тему почему-за что-кому-как... [Ответ]
piXel 15:18 06.04.2011
Яска, не поддавайтесь на провокации.

Что касается всевозможных льгот и субсидий, если говорить о механизме оформления, то как правило, необходимо встать в очередь в районной управе по месту регистрации, предоставив все-все нужные справки, подтверждающие право на получение субсидии. То есть, если фактически живете с мужем в Воронеже, ему надо зарегистрироваться здесь же (наверное, так удобнее).
Для ветеранов боевых действий, знаю наверняка, есть программа безвозмездного предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Но, милая, это такая нервотрёпка и грязь...
Если есть возможность откладывать 10 т.р. в месяц, как Вы написали, может, взять ипотеку? Коли вырисовывается возможность ее погашать. Я не знаю, какие еще варианты. [Ответ]
usr 15:30 06.04.2011

Сообщение от piXel:
Яска, не поддавайтесь на провокации.

Что касается всевозможных льгот и субсидий, если говорить о механизме оформления, то как правило, необходимо встать в очередь в районной управе по месту регистрации, предоставив все-все нужные справки, подтверждающие право на получение субсидии. То есть, если фактически живете с мужем в Воронеже, ему надо зарегистрироваться здесь же (наверное, так удобнее).
Для ветеранов боевых действий, знаю наверняка, есть программа безвозмездного предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Но, милая, это такая нервотрёпка и грязь...
Если есть возможность откладывать 10 т.р. в месяц, как Вы написали, может, взять ипотеку? Коли вырисовывается возможность ее погашать. Я не знаю, какие еще варианты.

я был у кунотеатра Спартак - раньше там на очередь становились , сидят две девочки c хитрыми глазками в обшарпаном офисе за неприметной дверью - что ни вопрос - ответ сплошная вода , никакой конкретики - (очень напоминает круговую поруку) , все звонки по взятым в том офисе телефонам заканчивались стандартной фразой - "а че вы нам звоните? звоните туда" - а там - "мы в первый раз об этом слышим - кто вам дал наш номер???, и не звоните нам больше - нам чай попить некогда " - все эти программы очередной распил бабла , идите в рабство к банку и покупайте комнату в коммуналке, не думаю что другие программы сильно отличаются [Ответ]
piXel 18:59 06.04.2011
usr, как говорится, +1 [Ответ]
russich12 22:10 06.04.2011

Сообщение от Kuznetsov:
russich12, читая такие темы, всегда возникает вопрос. кто и за что заслужил-то? Ветеран боевых действий, наверняка контрактник, получал за это денежку. чем он лучше водителя маршрутки? поработал - получи деньги, что еще заслужил?

А, ты съездий туда и посмотри чем отличается водитель маршрутки!!!! И неважно контрактник или нет (как бы это банально не звучало) он жизнью рисковал что бы ты здесь жил спокойно, а пиз-ть все горазды.
Заслужил он как и все ветераны (неважно какой войны или локального конфликта) ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ!!! И льготы предусмотреные ЗАКОНОМ!!! [Ответ]
russich12 22:12 06.04.2011
Kuznetsov, Вы считаете что и ВОВ тоже ничего незаслужили? [Ответ]
russich12 22:14 06.04.2011
piXel,Лутше нескажешь!!! [Ответ]
Kuznetsov 08:18 07.04.2011
russich12, нафига мне туда ехать? я лично ни накого кроме себя не надеюсь. а раз уж попалось жить в такое время, то нефига заслужил- не заслужил. все вопросы к маме папе.
Яска, я не к тому чтоб провокации устраивать, как некоторые здесь подумали. а к тому что раз уж давать льготы и всякие поблажки то всем или никому. а то получается что вчерашний студент без блата решай жилищные проблемы сам и живи не понятно как. чем он хуже отслуживших в чечне или ветеранов ВОВ? ему жилье типа не нужно. [Ответ]
bob1974 08:34 07.04.2011

Сообщение от :
а то получается что вчерашний студент без блата решай жилищные проблемы сам и живи не понятно как. чем он хуже отслуживших в чечне или ветеранов ВОВ

ну именно этим и хуже

а пока у нас действительно считают что ни чем не хуже
по этому и в армию хрен кого загонишь
а про "патриотизм" я в обще молчу [Ответ]
Kuznetsov 08:41 07.04.2011
bob1974, чем этим? то что его в армию не взяли, потому что не нужен? а соседа взяли, потому что так захотелось мин обороны?
патриотизм тут не причем. его уже давно нет как факта. [Ответ]
bob1974 08:54 07.04.2011

Сообщение от Kuznetsov:
bob1974, чем этим? то что его в армию не взяли, потому что не нужен? а соседа взяли, потому что так захотелось мин обороны?
патриотизм тут не причем. его уже давно нет как факта.

у как всё запущено то
всё молчу молчу

как в таких случаях говорят
а ну да - "без комментариев" [Ответ]
russich12 13:02 07.04.2011
bob1974, полнстью солидарин с вами помоему просто аморальный тип!!! [Ответ]
Kuznetsov 16:29 07.04.2011
russich12, ну-ну, разводите тут морали глядишь что нить перепадет [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх