Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Раздел квартиры при разводе
Оля О 12:02 06.08.2005
Я и муж находимся в браке. Хотим продать квартиру, которая досталась мужу по дарственной во время брака и на эти деньги купить новую квартиру, может, еще добавим денег, которые возьмем в кредит. То есть квартира будет немного дороже.
Вопрос: как лучше оформить на мужа эту квартиру, чтоб 50 % квартиры принадлежало и мне. По договору дарения, по договору купли-продажи? При подписании каких именно договоров я буду иметь право на часть квартиры и при каких не буду иметь? [Ответ]
Арсен 00:55 08.08.2005
При разводе жена должна уходить в чем пришла в дом к мужу. [Ответ]
Toto 13:31 11.08.2005
То есть с квартирой, машиной и бытовой техникой [Ответ]
Panter 13:38 11.08.2005
Обратитесь к юристу, тут не дадут грамотную консультацию. Странные люди, достаточно серьезные вопросы и такое отношение. [Ответ]
ZEUS 13:38 11.08.2005
Toto - не ЗА чем пришла, а [в чем/с чем] пришла. [Ответ]
Amina 18:48 11.08.2005
А как в описываемом случае можно оформить покупаемую квартиру по договору дарения? Муж продает квартиру, которая неважно как получена. Затем вы ПОКУПАЕТЕ новую квартиру...
К юристу, однозначно. [Ответ]
valt1406 21:49 11.08.2005
в данном случае могу только посочувствовать мужу Оли О.
Дорогой друг может быть ты читаешь этот форум? Тогда внимательно посмотри на Олю О. ты уверен что это тот человек с кем ты хотел бы связать свою судьбу? [Ответ]
Amina 09:19 12.08.2005
valt1406 жалко мужика, жалко. Жена умная досталася... [Ответ]
valt1406 09:26 12.08.2005
Amina не умная - алчная. [Ответ]
Amina 10:28 12.08.2005
valt1406 Не алчная - а хозяйственная, обустраивающая будущее, за такой не пропадешь. [Ответ]
safe 14:17 12.08.2005

Сообщение от Amina:
valt1406 Не алчная - а хозяйственная, обустраивающая будущее, за такой не пропадешь.

И муж для нее источник дохода. [Ответ]
Гудвин 15:13 12.08.2005
Amina А если бы сабж мужчина создал, он бы тоже был - "хозяйственный, обустраивающий будущее, за таким не пропадешь"? [Ответ]
SteelViper 15:26 12.08.2005
Оля О
Я не юрист конечно, но по-моему при разводе вы имеете право на 50% того, что было нажито совместно. Т.е. на все то, что было куплено и оформлено на вас, вашего мужа или ваших детей.
Поэтому муж может поступить следующим образом - оформить квартиру на своих родственников (родители, тети, дяди, племянники). В этом случае при разводе вам ничего не обломится.
Однако повторюсь - это IMHO, за более точной информацией к юристу... [Ответ]
valt1406 18:17 12.08.2005

Сообщение от Amina:
valt1406 Не алчная - а хозяйственная, обустраивающая будущее, за такой не пропадешь.

скажу прямо - я таких сразу посылаю на***.кстати подобный опыт в точности был. отделался легким испугом. вобще-то таких побирушек за версту видно.
жаль парня. [Ответ]
Amina 21:07 12.08.2005

Сообщение от valt1406:
скажу прямо - я таких сразу посылаю на***.кстати подобный опыт в точности был. отделался легким испугом. вобще-то таких побирушек за версту видно.
жаль парня.

Ух ты! Ставим вопрос ребром: А ты бы хотел в случае развода остаться совсем с голой жо? Вот и Оля О не хочет. Вполне разумное желание.
А кроме шуток - читай внимательно начальный пост: квартира мужа - начальный капитал, покупая новую квартиру оставшуюся разницу берут в кредит и выплачивают, соответственно, вместе. И с какого это бодуна Оле О отказываться от вложенных капиталов? А если у них ребенок случится, но уйти на улицу в случае развода как-то вообще... не хорошо. [Ответ]
Amina 21:14 12.08.2005

Сообщение от Гудвин:
Amina А если бы сабж мужчина создал, он бы тоже был - "хозяйственный, обустраивающий будущее, за таким не пропадешь"?

Гудвин, ты же знаешь, как я тебя люблю? Знаешь. Так вот, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся - я против разводов по экономическим причинам - для меня семья помимо бла-бла-бла про любовь - это предприятие по созданию, преумножению и накоплению мат.благ и общей комфортизации частной жизни. Развод с моей точки зрения - это крах конторы. Так вот - люди жили, значит, жили и нажили СОВМЕСТНО ну какие-то блага отличные от набота пластмассовой посуды - в случае развода матблага нужно делить независимо от пола и желательно с точки зрения здравого смысла и чтобы каждый супруг остался при жилье - им будет легче пережить развод и обзавестись новой семьей - квартирный вопрос портить не будет.
Так что - кто предъявляет имущественные претензии не важно - мужчина или женщина. Вот. Надеюсь, что то, что я тут написала хоть в каком-то приближении понятно.
[Ответ]
valt1406 21:15 12.08.2005
Amina в случае развода я хотелбы остаться просто со своим.чужого мне не надо, но и то что я заработал - дарить никому не собираюсь. единственное исключение это если у них дети, тогда да. но про это никто ничего не говорил. т.е. налицо обычный брачный аферизм.
изначально квартиру подарили мужу. эт с какого такого перепоя он должен половину отдать оле? еще раз повторю - на***. и сразу. в пинки. [Ответ]
Amina 08:44 13.08.2005
valt1406 В браке заработанное добро - общее. Потому как кто-то зарабатывает мат.блага, кто-то создает нематериальные в виде уюта и отсутствия головной боли у зарабатывающего мат.блага.
А вообще, брачный контракт рулит - если кому есть что терять. [Ответ]
valt1406 10:45 13.08.2005
Amina
т.е. как я понял из твоих выступлений ты совершенно непротив сама отдать половину своего дома мужу при разводе? так? [Ответ]
Amina 15:58 13.08.2005
valt1406 Как-то ты обобщил. Допустим, у меня сейчас есть квартира, я выхожу замуж, продаю квартиру, покупаю новую, но дороже - разницу беру в кредит, который мы с мужем выплачиваем. И тут - опа, через 10 лет решили разойтись. Детей, допустим, нет. За эти 10 лет, допустим, случалось так, что я 5 лет не работала и полностью семью обеспечивал муж - он же и оплачивал кредиты. Ты предлагаешь выгнать мужа без всего? Чтобы он тенью отца Гамлета всю оставшуюся жизнь у меня под балконом стоял?
Да, в таком случае жилье будет разделено на два жилья.
А если, допустим. У меня квартира. Я выхожу замуж. Живем полмесяца и расходимся - то вполне понятно, что о дележе речи не идет по причине невозниконовения семьи и ее накоплений как юрлица.
Так что ты конкретно к случаю спрашивай, хорошо?
Могу еще часть случаев привести, в которых о дележе жилплощади речи вестись не будет. [Ответ]
valt1406 16:27 13.08.2005
ну если уж начали семью сравнивать с юрлицом, то я за ООО. каждый отвечает по обязательствам в пределах внесенного вклада (так кажется).
хотел бы я посмотреть на тебя во время бракоразводного процесса (не дай тебе бог конечно) и на помнить тебе твои же слова. [Ответ]
straic 07:01 14.08.2005
Не могу не согласиться с valt1406,гнать таких и подальше!!!!!
А вообще просто обино когда родственники к примеру ухаживали за человеком,присматривали,и потом им допустим досталась квартира,или есть еще куча других вариантов-за просто так даже родственники не подарят,а какая бл..дь простите еще права будет качать на нее, такие бабы-су..и, убеждаюсь не в первый раз,и спасибо изменения в закон внесли,чтобы такие не могли отобрать нажитое годами,а потом через годик-ой нет жизни надо бы развестись-столько ребят из-за пострадало,а в вашем случае можете не волноваться то что купленно во время совместного-и будет совместным-так что спи спокойно-б...ь.
Мужики берегитесь таких!!! с её же слов-"умных"!!!! [Ответ]
Арсен 08:17 14.08.2005
Будем надеяться, что все-таки законотворчеством когда-нибудь займутся справедливые и умные люди, будут приняты новые кодексы и всякого рода проходимки и прощалыги будут уходить не с квартирами мужа, а в чем и пришли. [Ответ]
Amina 14:08 14.08.2005

Сообщение от valt1406:
ну если уж начали семью сравнивать с юрлицом, то я за ООО. каждый отвечает по обязательствам в пределах внесенного вклада (так кажется).
хотел бы я посмотреть на тебя во время бракоразводного процесса (не дай тебе бог конечно) и на помнить тебе твои же слова.

А как вклады-то считать? Только внесенные деньгами? А ведение дом.хозяйства - это так, хобби?
Если я еще раз попаду в брак, я максимально себя обезопашу на случай развода - брачным ли контрактом, прочими документами на имущество. Я постараюсь себя не подставить в состояние имущественной зависимости.
Твоя точка зрения предполагает отсутствия доброй воли в состоянии развода "Да, ты со мной разойдешься, но уйдешь ни с чем". Поэтому разойтись - это экстривальный вид времяпрепровождения, а жить вместе мучительно и противно. Я не хочу ни экстрима, ни совместных мук - и я готова пожертвовать частично имуществом. [Ответ]
Amina 14:10 14.08.2005

Сообщение от straic:
с её же слов-"умных"!!!!

Очень эмоционально [Ответ]
Безумная 14:25 14.08.2005
Amina мое Вам искреннее уважение!!!!! объяснять/спорить здесь, кажется, бесполезно. люди просто не могут представить себе другой ситуации как то, что с первого же дня совместной жизни их пытаются обмануть... что это неуверенность в себе/комплекс/боязнь невозможности чем-то привлечь жену и удержать??? [Ответ]
Amina 14:36 14.08.2005
Безумная Действительно, однобокое представление ситуации: "Ах как она сволочь на мое добро позарилась". А бывают же "Развелся бы, да ей идти некуда, а видеть ее уже не могу". [Ответ]
valt1406 20:40 14.08.2005

Сообщение от Amina:
А как вклады-то считать? Только внесенные деньгами? А ведение дом.хозяйства - это так, хобби?
Если я еще раз попаду в брак, я максимально себя обезопашу на случай развода - брачным ли контрактом, прочими документами на имущество. Я постараюсь себя не подставить в состояние имущественной зависимости.
Твоя точка зрения предполагает отсутствия доброй воли в состоянии развода "Да, ты со мной разойдешься, но уйдешь ни с чем". Поэтому разойтись - это экстривальный вид времяпрепровождения, а жить вместе мучительно и противно. Я не хочу ни экстрима, ни совместных мук - и я готова пожертвовать частично имуществом.

какое еще ведение хозяйства? че вы плетете? раз в неделю пылесосом пропылесосить квартиру, иногда вечером на ужин приготовить макароны или сварить картошку, да посуду поочереди мыть или белье в стиральной машине постирать. это что ли ведение дом.хозяйства? бедняшки как напряглись. это действительно стоит дорого. наверно вы думаете что это стоит половины жилища мужа.спешу разочаровать. если вы уж хотите оценить свой тяжелейший труд готов это сделать строго по рыночной цене домработницы. только на полдома это никак не потянет.

"Да, ты со мной разойдешься, но уйдешь ни с чем". вот этого я не говорил. ты заберешь с тобой то что у тебя было, я - то что у меня. то что купили совместно (бытовая техника и пр. фигня) - делим пополам.
думаю что это очень справедливо. [Ответ]
Amina 21:19 14.08.2005

Сообщение от valt1406:
какое еще ведение хозяйства? че вы плетете? раз в неделю пылесосом пропылесосить квартиру, иногда вечером на ужин приготовить макароны или сварить картошку, да посуду поочереди мыть или белье в стиральной машине постирать. это что ли ведение дом.хозяйства? бедняшки как напряглись. это действительно стоит дорого. наверно вы думаете что это стоит половины жилища мужа.спешу разочаровать. если вы уж хотите оценить свой тяжелейший труд готов это сделать строго по рыночной цене домработницы. только на полдома это никак не потянет..

Ну, советую тебе поинтересоваться таки, сколько стоит домработница. Думаю, ты будешь неприятно удивлен.
Еще советую самому позаниматься хозяйством где-то с пару месяцев. Тоже гарантирую массу прикольных впечатлений. Дело не в том, что так трудно сунуть вещи в стирмашину, и сварить макароны. Нужно же помнить, что какие вещи нестиранные, а макароны нужно помнить, что купить надо. Но что я тебе рассказываю. Ты попробуй.

Сообщение от :
"Да, ты со мной разойдешься, но уйдешь ни с чем". вот этого я не говорил. ты заберешь с тобой то что у тебя было, я - то что у меня. то что купили совместно (бытовая техника и пр. фигня) - делим пополам.
думаю что это очень справедливо.

Да дорогой ты мой человек! Я тебе толкую про другое! Про то, что ты всеми силами желаешь развестись, а бывшая любимая тебе говорит "А мне идти некуда. Поэтому мы не разводимся".
И еще про то, что часть квартиры покупается в кредит, СОВМЕСТНО супругами выплачиваемый. Старая квартира уходит на первоначальный взнос. [Ответ]
valt1406 21:45 14.08.2005
"Еще советую самому позаниматься хозяйством где-то с пару месяцев. "
прекрасно все делаю сам. чего не умею - покупаю. никаких проблем.

"Нужно же помнить, что какие вещи нестиранные, а макароны нужно помнить, что купить надо."
потрясающе тяжелый труд. долго смялся.

"И еще про то, что часть квартиры покупается в кредит, СОВМЕСТНО супругами выплачиваемый. Старая квартира уходит на первоначальный взнос."

ага. мне предки оставили квартиру. во время брака мы ее продали. и добавив еще немного денег по большей части мной же заработанных купили новую. потом разводимся. и тут любимая говорит а жилье мы совместно покупали - делим пополам.... тебе никто не говорил что ты как бы помягче сказать хитрая очень.
так не пойдет. действия будут такие - мы продаем уже новую квартиру, я забираю стоимость своей старой квартиры,плюс стоимость которую я добавлял при покупке. ты забираешь только то что добавляла ты. все что получено сверх этой суммы (недвижимость как ты понимаешь растет в цене) - мы делим попалам.
и пусть меня закидают камнями если это не справедливо. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх