Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Вопросеги>Почему за проезд передают через стоячих, а не через сидячих?
Zav 09:40 31.03.2011
Сидячих - в смысле которые сидят на местах в маршрутке .
Почему люди в ПАЗиках привыкли передавать за проезд и сдачу через стоячих людей? Объясните логику. Человек стоит, одной рукой держится за поручень, второй рукой в подавляющем большинстве держит сумку, иногда тяжелую, иногда две. Ему передают за проезд деньги, да еще и большую кучу мелочи. Он бросает поручень, хватает деньги, половину рассыпает, потом падает на повороте ПАЗиком, задевает локтем соседа, дальше любой другой экшн.
Теперь рассмотрим через сидячих.
Даже если ПАЗик переполнен и раздут, то "пионеру Николаю ехать очень хорошо". Человеку сидячему можно насыпать хоть в две руки мелочи. И ему довольно комфортно передать следующему сидячему, а тот кто у двери сразу может и кондуктору отдать. Я сам, когда сижу, стараюсь отобрать у стоячих деньги. Правда, не себе в карман, а чтобы передать дальше. Также предпринимал акустические меры, чтобы народ понял, что я сейчас упасть могу, и сидячие, мол, совсем и не возражают, чтобы через них передали.

Объясните логику нелогичного поведения.
[Ответ]
Naturals 09:49 31.03.2011
Zav, отличный вопрос, тоже, раз в 100 лет оказываясь в пазике, удивляюсь

Сообщение от Zav:
Ему передают за проезд деньги, да еще и большую кучу мелочи. Он бросает поручень, хватает деньги, половину рассыпает, потом падает на повороте ПАЗиком, задевает локтем соседа, дальше любой другой экшн.

Я говорю, что мне нечем передать и все, пусть размножаются как хотят =) Но я действительно с сумкой в пазиках, когда в газель невозможно забраться =( [Ответ]
scanNE® 10:15 31.03.2011
Zav, сидячие могут спать, пялиться в окно, чатиться на трубе, смотреть кЕно, читать периодику, или мечтать о небесных кренделях и т.д.) сунешься к такому а он зенки вылупит типа "чего" )))

со стоящими все проще [Ответ]
Lotaria 10:18 31.03.2011
Пыталась передавать через сидячих. Они, как правило, просто не обращают внимания на просьбы передать. [Ответ]
appple 11:25 31.03.2011
Тоже задавалась таким вопросом. [Ответ]
rasat 11:30 31.03.2011
патамушта быдло(с) философия такова:я сел мне комфортно и в рот всем полтапочка корячьтесь там. А стоячие объединены одной давкой и позой!
ЗЫ также подобные явления наблюдаются в других сферах жизни. Сидящий в кресле администратор-уборщица, водитель-его шеф, пьяный покупатель-продаван.
Культура(с) умерла. [Ответ]
Arapov_Zhek 12:17 31.03.2011
где же вы все такие умные, передают почему то всё равно через тех кто стоит [Ответ]
Zav 12:22 31.03.2011
Arapov_Zhek, так о том и тема [Ответ]
Zav 12:29 31.03.2011
Собсна, а есть ли обратное мнение? Может есть в этом плюсы? Например, это быстрее.. [Ответ]
Sverdloff 13:22 31.03.2011
это быстрее однозначно, т.к. у стоящих больше "размах"))
можно из зада (автобуса конечно) передать кондуктору через 2-3 человека, тогда как через сидячих денежка пройдет по каждому ряду, ибо через ряд тянуться не будешь

но всегда конечно удивляло: сидячим передавать удобней все равно [Ответ]
Klok 18:10 31.03.2011
Люди странный народ. [Ответ]
dimedrol 19:24 31.03.2011
Пару лет назад был в Рязани. Кондуктор ходит(!) по пазику и продает билеты. Незнаю как там сейчас.
В Воронеже полный бардак. Люди забегут, а потом оплачивают проезд. У входа кондуктору платить надо или при выходе. [Ответ]
DoctorV 21:08 31.03.2011
Кого подвезти? [Ответ]
ARTic 22:40 31.03.2011
Для меня это вообще больная тема. А если не реагирует эта скотина, то надо по плечу посильнее врезать! Ведь в газелях никто не противится. Пару раз у меня получалось по сидячим передать. [Ответ]
Zav 09:17 01.04.2011
ARTic, атлична! Значит я не один провоцирую народ на переосмысление. Дерзайте, народ, смелее! Все понимают, что именно так правильно, просто им никто об этом не сказал. [Ответ]
Kamelia 09:49 01.04.2011
- Пыталась передавать через сидячих. Они, как правило, просто не обращают внимания на просьбы передать.
как правило, да.
но еще больше бесят стоячие, которые тоже так делают. стоячий не может не слышать, не видеть или не заметить. если неудобно, почему бы об этом не сказать? еще бесят девушки, которые держат в ручках сумочку, и это для них "очень важная причина". даже в газельках. раз ехала такая мадам с молодым человеком, в одной руке цветы, по-моему, другой держала его под руку. на просьбу передать такой рассеянный вид, типа "неужели не видишь, что руки заняты?" [Ответ]
Женщина-Борщ 10:04 01.04.2011
захожу и отдаю деньги водителю. другие тоже в состоянии это сделать. [Ответ]
egor r 10:15 01.04.2011
Vichka, ух как ты не права))) [Ответ]
Женщина-Борщ 10:32 01.04.2011
egor r, ты не можешь отдать деньги кондуктору или водиле? [Ответ]
egor r 10:41 01.04.2011
Vichka, зачастую нет. Когда кое-как втискиваешся с заднюю дверь пазика. [Ответ]
Zav 10:41 01.04.2011
Vichka, а ты Boomer с резиновыми руками? [Ответ]
Женщина-Борщ 11:07 01.04.2011
Zav, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1304 [Ответ]
Женщина-Борщ 11:07 01.04.2011
я не лезу в заднюю дверь. [Ответ]
egor r 11:11 01.04.2011
Vichka, ты катаешься просто не на тех автобусах)))) [Ответ]
Женщина-Борщ 11:16 01.04.2011
egor r, я всех расталкиваю и лезу в переднюю дверь. Однажды тетка с ребенком упала, а я прошлась по ним, но все равно влезла. [Ответ]
Zav 11:18 01.04.2011

Сообщение от Vichka:
Zav, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1304

А как это ты вчера узнала про мой сегодняшний пост? Бываетжо)))) [Ответ]
sveta vаlikо 11:20 01.04.2011
чот всегда передаю через сидячих, как то даже и не было такого что б не передали. Иногда мне кажется что я живу в другом городе. Где вы все находите столько быдла?

Кстати, а почему все так уверены, что сидячий делает вид что спит, но не спит и что стоячий все видит слышит и ощущает? Я вот недослышу например, а могу тупо в свои мысли уйти и напугаться от легко толчка или обращения. А еще у меня нет глаз на затылке. Сидя могу так уснуть, что остановку проеду. Почему все считают себя самыми умными и делают выводы о других? [Ответ]
sveta vаlikо 11:26 01.04.2011

Сообщение от Vichka:
egor r, я всех расталкиваю и лезу в переднюю дверь. Однажды тетка с ребенком упала, а я прошлась по ним, но все равно влезла.

она упала в грязь? Под колеса? А автобус проехался по ней? [Ответ]
Haifisch 11:31 01.04.2011

Сообщение от sveta vаlikо:
она упала в грязь? Под колеса? А автобус проехался по ней?

тема для данетки [Ответ]
ED-209 11:39 01.04.2011

Сообщение от Haifisch:
тема для данетки

Тема для статьи 118 УК РФ. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности. Вичку теперь посадят. Пичаль... ((( [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх