Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость грамотного составления иска в суд и хорошего адвоката. Сколько будет стоить одно судебное заседание??? Иск по семейному кодексу. Извините меня, за мою некоректность.....
[Ответ]
dobrjak30 21:30 29.03.2011
исковое - 1000р.
день работы адвоката - 3000р.
это всё приблизительно))) всё зависит от конкретного дела и юриста или адвоката.
есть адвокаты, которые и за 3000р. в день работать не будут)))
тут в одной теме ссыль кинули, можете на такие цены ориентирроваться: http://www.ligapravosudiya.ru/index2.php?page=price[Ответ]
ZA__BOBRA 21:33 29.03.2011
Если мне не изменяет память, то в соответствии с последним постановлением адвокатской палаты ВО минимальная стоимость иска 3000 день участия в суде общей юрисдикции 3500.
На деле все зависит от ситуации, но "хороший" адвокат дешевым не бывает. Хотя для решения простых задач можно и к обычному обратиться.
[Ответ]
звездулька 22:20 29.03.2011
спасибо, хоть есть теперь от чего отталкиваться....
[Ответ]
sshsecurity 22:26 29.03.2011
Не правильно....
Сообщение от : Постановление совета адвокатской палаты Воронежской области "О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь"
Утверждено решением Совета адвокатской палаты Воронежской области 03.12.2009 года
В целях упорядочения гонорарной практики при оказании адвокатами юридической помощи совет адвокатской палаты постановляет:
При заключении соглашения об оказании юридической помощи размер вознаграждения определяется соглашением между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью.
Минимальный размер вознаграждения за день занятости адвоката устанавливается в сумме 4000 (четыре тысячи) рублей. Под днем занятости понимается работа адвоката по исполнению поручения (в том числе изучение материалов дела и подготовка к слушаниям, участие в судебных заседаниях, следственных и иных процессуальных действиях) вне зависимости от длительности в течение дня.
Минимальные ставки вознаграждения за оказание отдельных видов юридической помощи устанавливаются в следующих размерах:
дача устной консультации, правового совета - 500 (пятьсот) рублей; письменные консультации, составление заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера, не связанные с ведением дела - 4 000 (четыре тысячи) рублей;
консультирование лица, содержащегося под стражей - 4 500 (четыре тысячи пятьсот) рублей; составление проектов уставов, положений, договоров, соглашений и иных сложных юридических документов - 6 000 (шесть тысяч) рублей;
ведение (в том числе изучение) дел на предварительном следствии, а также в судах по уголовным, гражданским и административным делам - 4 000 (четыре тысячи) рублей за день занятости;
составление апелляционной, кассационной, надзорной жалоб по уголовным и гражданским делам - 6 000 (шесть тысяч) рублей;
представительство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций по уголовным и гражданским делам - 6 000 (шесть тысяч) рублей за день занятости адвоката;
представительство в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях - 5 000 (пять тысяч) рублей за день занятости адвоката;
представительство в арбитражных судах - пять процентов взыскиваемой (оспариваемой) суммы, но не менее 7000 (семи тысяч) рублей за день занятости адвоката.
Я возьму на порядок дешевле))) Если что - с ЛС ))))))))))
[Ответ]
dobrjak30 22:36 29.03.2011
sshsecurity, не обязательно обращаться к адвокату. можно просто к юристу. тем более дело по семейному праву)))
зы. я тоже возьму гораздо дешевле))))
[Ответ]
Talion56 07:25 30.03.2011
sshsecurity,
Сообщение от sshsecurity:
Я возьму на порядок дешевле))) Если что - с ЛС ))))))))))
А вот это уже попахивает недобросовестной конкуренцией и демпингом. Как говорил один мой сослуживец: "У нас во Львове за это морду бьют".
Вот из-за таких у нас с Москвой и Питером такая разница в ценах.
[Ответ]
ДеFFачка 08:26 30.03.2011
А зачем адвокат? У вас прроблемы с уголовным кодексом? Если нет, то вам поможет любая юридическая консультация.
Опять все не понятно и загадаШно. Оп чем иск? какой спец нужен?
[Ответ]
ДеFFачка 08:27 30.03.2011
sshsecurity, демпингуешь???? А по соплям!!!!!!
[Ответ]
mia1 08:27 30.03.2011
Денег возьму как и адвокат, т.е. 4 рубля за составление документов и 4 рубля за процесс, НО после того, как изучу ситуацию, и приму решение! Возможно составление заявление без моего участия в процессе в зависимости от сложности ситуации и желания заказчика!
А может вообще не возьмусь, ибо суть дела не известна, а уже торгуемся! )))
Давайте конкурс или тендер устроим)))))
Сообщение от ДеFFачка:
sshsecurity, демпингуешь???? А по соплям!!!!!!
А чего торговаться то. 3000 за иск без моего участия. 2000 за иск с моим учатием и 1500 судодень. И не факт, что возьмусь, ибо не бог и всего ен умею. всегда говорю честно, что могу, а чего не могу
[Ответ]
mia1 08:43 30.03.2011
ДеFFачка, больно мало стоят Ваши услуги, мне день б/с дороже обойдется! НЕ смогу конкурировать с Вами по ценовой политике! ))) В остальной части соглашусь с Вами.
ТС дешевле вряд-ли найдете, обращайтесь к Деффченке, мадмузель устроит всем "некогда" в суде, тем более она "очень любит" необязательных бывших супругов! )))
[Ответ]
ДеFFачка 08:53 30.03.2011
Сообщение от mia1: ДеFFачка, больно мало стоят Ваши услуги, мне день б/с дороже обойдется! НЕ смогу конкурировать с Вами по ценовой политике! ))) В остальной части соглашусь с Вами.
ТС дешевле вряд-ли найдете, обращайтесь к Деффченке, мадмузель устроит всем "некогда" в суде, тем более она "очень любит" необязательных бывших супругов! )))
Да. Мне до адвокатов сих 6000 в день далеко. Мы девушки скромные.
Про супругов, даа. Порвать люблю. И даже получаю от этого удовольствие.
А мы разве в суде встречались????
[Ответ]
звездулька 09:32 30.03.2011
ой семейное дело, оспаривание отцовства, вот что надо... Уголовщины тут нет... Просто нужно оспорить отцовство в суде.... вот и интересуюсь.....
[Ответ]
ДеFFачка 09:57 30.03.2011
Сообщение от звездулька:
ой семейное дело, оспаривание отцовства, вот что надо... Уголовщины тут нет... Просто нужно оспорить отцовство в суде.... вот и интересуюсь.....
Пишите детали. Можно в личку. Кто оспаривает? В браке ли родители? Какие есть основания не верить.
[Ответ]
mia1 10:35 30.03.2011
Сообщение от ДеFFачка:
А мы разве в суде встречались????
упаси господи! Со статной мадам с длинными и острыми ногтями встречаться в суде, да еще с той, которая Истинное моральное удовлетворение получает от процесса!)))) Просто мои выводы, основанные на Ваших постах в различных темах! )))
А поспорить в суде, когда ситуация "не стандартная" и спорная, дак ет милое дело!
[Ответ]
sshsecurity 11:27 30.03.2011
.......ох и большие расценки у ДеFFачка .... =)))))))))
Talion56, там людей больше... и люди осознали, что всегда нужно консультироваться сначала, а потом что-то делать.... а у нас иначе никак)
[Ответ]
ДеFFачка 11:33 30.03.2011
sshsecurity, чо не так? Да. Форумцам скидки.
[Ответ]
Talion56 12:27 30.03.2011
Сообщение от sshsecurity:
там людей больше...
Дык и юристов не меряно! Со всей России туда прут, у меня из отдела уже двое сбёгли в столицу.
[Ответ]
sshsecurity 12:39 30.03.2011
Talion56,
т.к. там даже минималка больше чем в 2 раза чем у нас... поэтому все и туда пруть....
[Ответ]
timoor 21:21 30.03.2011
Господа, на самом деле важен не статус - адвокат или юрист, хотя я считаю, что адвокаты более квалифицированные специалисты. Главное, чтобы мог думать правильно, принимать нестандартные решения. Но скажу так, что за копейки никто думать не будет. Уважающий себя адвокат не будет работать ниже минимального размера оплаты услуг адвоката, установленного Советом Палаты. Хороший труд должен хорошо оплачиваться, в том числе и по результату.
[Ответ]
doXtor 21:23 30.03.2011
фигасе цены..... переучиться чтоле.... имхо дешевле выйдет, а по сабжу - заканчиваем саморекламу, не то прокляну..... я серьезно... в топик только хвамилии постить, остальное - в личку ТС.
[Ответ]
sshsecurity 21:54 30.03.2011
doXtor,
да нуу.. переучиваться сложно... оставь это нам))))
[Ответ]
doXtor 22:17 30.03.2011
sshsecurity, я щас бан месячный оставлю, если чо...... правила, иопт.... [Ответ]
aknik79 11:50 22.04.2011
Сообщение от mia1:
Денег возьму как и адвокат, т.е. 4 рубля за составление документов и 4 рубля за процесс, НО после того, как изучу ситуацию, и приму решение! Возможно составление заявление без моего участия в процессе в зависимости от сложности ситуации и желания заказчика!
А может вообще не возьмусь, ибо суть дела не известна, а уже торгуемся! )))
Давайте конкурс или тендер устроим)))))
))) злая деффченка, НО справедливая!
Такой молодой, а такой борзый. Дела связанные с семейным правом редко бывают сложными, а ты столько бабок содрать хочешь.
[Ответ]
mia1 14:33 22.04.2011
aknik79, Уважаемый пожилой! Вам тут никто не запрещает навязать свои безвозмездные услуги и оказать их бесплатно! )
Все зависит от цены иска, от ситуации! Иногда и приходится помогать безвозмездно!
Но к таким людям как, ВЫ, которые не понимают сути работы юриста, которые думают что дело не сложное, что за одно судебное заседание все и любая ситуация может решиться - я от всей своей доброй души предлагаю оплатить услуги по адвокатскому постановлению.
Есть и старые адвокаты, которые разводят людей на полсотни тысяч русских рублей - а такую херню пишут!
P/S/ Вы мне, тут не тыкайте, уважаемый - мы водку вместе не пили! ))) Свое количество лет я знаю и без Ваших письмен!
[Ответ]
sshsecurity 22:15 22.04.2011
Судя по инфе - 5 лет всего разница... это не возраст...
[Ответ]
aknik79 10:00 23.04.2011
Сообщение от mia1: aknik79, Уважаемый пожилой! Вам тут никто не запрещает навязать свои безвозмездные услуги и оказать их бесплатно! )
Все зависит от цены иска, от ситуации! Иногда и приходится помогать безвозмездно!
Но к таким людям как, ВЫ, которые не понимают сути работы юриста, которые думают что дело не сложное, что за одно судебное заседание все и любая ситуация может решиться - я от всей своей доброй души предлагаю оплатить услуги по адвокатскому постановлению.
Есть и старые адвокаты, которые разводят людей на полсотни тысяч русских рублей - а такую херню пишут!
P/S/ Вы мне, тут не тыкайте, уважаемый - мы водку вместе не пили! ))) Свое количество лет я знаю и без Ваших письмен!
Ну, во-первых, суть работы юриста я понимаю побольше Вашего, так как занимаюсь юриспруденцией больше Вас на 5 лет. Если конечно Вы не будете сейчас кричать что начали работать на первом курсе института.
Что водку вместе не пили - ну и слава богу, надеюсь никогда и не выпьем. А про старых адвокатов я скажу так: не знаю кого из них ты имел ввиду, но некоторые из них размажут тебя, меня и всех остальных юристов на форуме вместе взятых. И не потому что лучше знают право.
[Ответ]
mia1 10:38 23.04.2011
aknik79, Для Вас открою секрет с 2005 года работаю по специальности! Теперь считайте, мож не 5 а все 10.
Судить Вас не имею права, но пока Вы тут особо своими многолетними знаниями не блеснули, докажите обратное - путем писания умных постов! А спорить и разводить флуд - я тут с Вами не собираюсь! Удачи Вам, о мудрый в юриспруденции Каа!
[Ответ]
sshsecurity 11:32 23.04.2011
=))))))))))))))))))
Кто-то слишком хорошего о себе мнения....
...почему-то не люблю новичков на форуме.. конкуренция видимо)))
[Ответ]