Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>В шоке от ПФР !!!
Were-Wolf 14:49 25.03.2011
Сегодня побывал в ПФР Коминтерновского района и остался в шоке от их работы, а точнее от совка, который до сих пор там присутствует.
Обратился к ним по проблеме, что не приходит выписка по моему счету уже 3 года (до этого некогда было выяснять почему-не до них было).

Я: Покажите мне адрес, который вбит у вас в базе, и на который должна мне приходить выписка.
Она: Вообще мне некогда - много работы.
Рассуждения за диалогом: Типа я должен заранее узнавать, когда у нее будет меньше работы, тогда и приходить!?
Она: Ну давай диктуй свой номер свидетельства. Вообще я тебе делаю одолжение.
Рассуждения за диалогом: Них... себе, она мне делает одолжение!!! Это б.. мой лицевой счет, мои бабки.
Я: Покажите перечисляли ли организации мне пенсионные начисления и вообще всю выписку.
Она: Открыла окно с выпиской, на которой есть "печать" и "отмена".
Я:Распечатайте.
Она: Ничего печатать не буду, у меня компьютер тормозит, и вообще много работы.
Рассуждения за диалогом: хотя приемные часы не закончились.
Она: Приходи в понедельник вот тогда и распечатаю!
Рассуждения за диалогом: Я б... целый час перся по пробкам и еще 30 минут ждал, когда она откроет свой кабинет, а она мне такое заявила. Мне в этот момент хотелось ей по роже с разворота уе...ть сапогом. Но больше меня добила ее фраза:
Она: А зачем тебе вообще выписка?
Я: Вообще то хочу знать сколько на МОЕМ лицевом счете бабок, и все ли организации мне перечислили.
Она: Да ты за это даже не волнуйся, если кто и не перечислит, то на них запросто можно подавать в суд после выхода на пенсию.
Я: А если организация к моему выходу на пенсию (это ведь до хрена десятков лет еще работать) уже обанкротится, то на кого подавать в суд?
Рассуждения за диалогом: А она опять на своей волне. Нихрена не слушает.

P.S. У меня такое сложилось впечатление, что копи, не копи свои пенсионные деньги всё равно их не получишь, и можешь даже за это не волноваться, и не приходить к ним вообще. [Ответ]
Jaged2 14:56 25.03.2011
конечно не получишь, ласты завернешь быстрее. [Ответ]
Kikoz 14:59 25.03.2011

Сообщение от Were-Wolf:
У меня такое сложилось впечатление, что копи, не копи свои пенсионные деньги всё равно их не получишь, и можешь даже за это не волноваться, и не приходить к ним вообще.

тут есть один позитивный момент в итосрии. еще один человек обратил на этот факт внимание [Ответ]
Were-Wolf 15:03 25.03.2011
Jaged2, получишь !!! Причем на законных основаниях.
Особые условия при получении ВСЕХ сразу пенсионных накоплений: Смена места жительства при выезде за границу на ПМЖ.
P.S.: Сейчас, конечно, не собираюсь менять страну, а кто знает, что будет завтра. [Ответ]
чемкент 15:19 25.03.2011
У меня жена недавно ходила в ПФР на краснозвездной, только насчет материнского капитала. И пока сдавала документы и писала бумаги наслушалась как эти шибко вумные сотрудники общаются с пенсионерами. Фактически измываются над ними. Люди плохо видят, слышат, понимают что эти словоблуды со своими интеллигентными оборотами речи от них требуют. Да еще и в открытую смеются над ними. Ущербные они люди. [Ответ]
bambuucho 15:30 25.03.2011
ага, вы б сами попробовали с глухими-слепыми-тупыми бабками и дедами весь день пообщаться [Ответ]
jevtam 16:58 25.03.2011

Сообщение от Were-Wolf:
Сегодня побывал в ПФР Коминтерновского района и остался в шоке от их работы, а точнее от совка, который до сих пор там присутствует.

причем тут совок? Интересно а зарплаты у них большие у сотрудников ПФР? [Ответ]
Kikoz 17:39 25.03.2011
bambuucho, работа у них такая, пускай терпят. что за херь, никто не держит. [Ответ]
lelik 17:43 25.03.2011
В ПФР на должностях младших инспекторов сидят телки с зарплатой 10-12 тыс.руб, т.е. на 500 руб. в день... т.е. на 20 руб на одного посетителя. Отсюда и отношение ко всем посетителям на эти 20 рублей )) а если бы притащил шоколадку, то потратил бы 15 рублей, но отношение к тебе улучшилось бы в 5 раз ))
проверено на личном опыте, т.к. посещаю гос.конторы регулярно )) ты еще в таможне ни с кем не общался, там на одного посетителя государство платит чиновнику наверное рублей 50 )) но отношение такое, как будто ты в долг пришел просить [Ответ]
чемкент 18:46 25.03.2011

Сообщение от lelik:
... а если бы притащил шоколадку, то потратил бы 15 рублей, но отношение к тебе улучшилось бы в 5 раз ))
проверено на личном опыте, т.к. посещаю гос.конторы регулярно ))

ну в принципе правда, от шоколадки они лояльными становятся.... НО.. не треснет у них в одном месте, если каждая бабка или дед с шоколадкой придет, а? [Ответ]
Нюля 18:48 25.03.2011
Were-Wolf, Я хожу в ПФР со дня его основания. С 1992 года. По служебным в основном делам, ну, с отчетами, например.
Так вот, с каждым годом обслуживание становится все хуже и хуже.
Смена поколений, знаете ли.
Знающие, компетентные и выученные совком разговаривать, слушать и разъяснять официальную точку зрения доступным языком - ушли.
Пришло Ваше поколение - в основном малограмотные, невоспитанные и некультурные.
Зато с соответствующими связями.
Вобщем, как Вы к ней (судя по диалогу за кадром) - так и она к Вам.
Нечо на зеркало-то пенять, коли рожа кривая. [Ответ]
чемкент 18:57 25.03.2011

Сообщение от lelik:
... а если бы притащил шоколадку, то потратил бы 15 рублей,

Да...? и не стыдно такому большому дядьке приходить с такой маленькой шоколадкой? За 15 руб [Ответ]
Teddybear 19:09 25.03.2011

Сообщение от Were-Wolf:
У меня такое сложилось впечатление, что копи, не копи свои пенсионные деньги всё равно их не получишь, и можешь даже за это не волноваться, и не приходить к ним вообще.

Судя по тому, какое здание себе отгрохал ПФ - это так. [Ответ]
Were-Wolf 19:13 25.03.2011

Сообщение от Нюля:
Знающие, компетентные и выученные совком разговаривать, слушать и разъяснять официальную точку зрения доступным языком - ушли.
Пришло Ваше поколение - в основном малограмотные, невоспитанные и некультурные.

вот как раз с такой тетей я и разговаривал, "воспитанная совком". [Ответ]
Were-Wolf 19:15 25.03.2011
Teddybear, А еще то и дело в СМИ появляются сообщения, что кто-то из руководителей ПФР в очередной раз нагрел всех. Они на то и надеются, вы копите-копите, а мы их себе поделим. [Ответ]
Were-Wolf 19:19 25.03.2011

Сообщение от Нюля:
Вобщем, как Вы к ней (судя по диалогу за кадром) - так и она к Вам.
Нечо на зеркало-то пенять, коли рожа кривая.

Диалог за кадром означает, что я в этот момент думал, но не говорил. А говорил я с ней культурно, не повышая тон.
А так надо внимательно читать, а не через строку ! [Ответ]
Were-Wolf 19:24 25.03.2011

Сообщение от lelik:
В ПФР на должностях младших инспекторов сидят телки с зарплатой 10-12 тыс.руб, т.е. на 500 руб. в день... т.е. на 20 руб на одного посетителя. Отсюда и отношение ко всем посетителям на эти 20 рублей )) а если бы притащил шоколадку, то потратил бы 15 рублей, но отношение к тебе улучшилось бы в 5 раз ))
проверено на личном опыте, т.к. посещаю гос.конторы регулярно )) ты еще в таможне ни с кем не общался, там на одного посетителя государство платит чиновнику наверное рублей 50 )) но отношение такое, как будто ты в долг пришел просить

А с х... я должен ей шоколадку тащить ? Приди в ПФР, ГАИ, Налоговую, Поликлинику, Паспортный и прочие гос.конторы и каждому шоколадку тащить ? Может быть мне вообще только на них и работать ? Если им не нравиться там работать на гос.обеспечение (на зарплате налогоплательщиков) пусть ищут др.работу, где будет нравится !!! ИМХО. [Ответ]
Нюля 20:16 25.03.2011

Сообщение от Were-Wolf:
Если им не нравиться там работать на гос.обеспечение (на зарплате налогоплательщиков) пусть ищут др.работу, где будет нравится !!! ИМХО.

Полностью согласна.
+1000!!
А вообще по-хорошему НИГДЕ и НИКТО ни в каких госконторах почему-то не осознает, что живет на НАШИ деньги и его зарплата напрямую зависит от НАС, налогоплательщиков. МЫ им должны - и деньгами, и работой в виде различной отчетности, которую мы делаем не для себя а для них, а значит - ЗА НИХ, но за свой счет.
Сочувствую Вам.
На моей памяти это уже третья пенсионная реформа. Перечисляли уже в 90-ых годах по 1% за каждого работающего в ПФР (между прочим, удерживая этот процент из заработной платы), отчитывались - по каждому персонально. Нас, как и сейчас, уверяли что деньги эти будут находится на ПЕРСОНАЛЬНОМ лицевом счете работника.
Факт налицо: люди выходят на пенсию по возрасту - а те РЕАЛЬНО удержанные из заработной платы деньги не участвуют в формировании размера их пенсии.
Так что права была работница ПФР.
К моменту достижения Вами пенсионного возраста наше любимое государство в очередной раз поменяет правила игры: либо увеличит пенсионный возраст за пределы дожития, либо проиндексирует Ваши пенсионные накопления с учетом деноминаций, курсов валют и т.д. и т.п..
Так что ищите для обеспечения старости что-либо более надежное, чем ПФ РФ. [Ответ]
Просто форумец 00:08 26.03.2011

Сообщение от lelik:

Их там насильно держат??? Мне не очень понятна позиция "Ой ды там мало платят..." Мало платят теперь можно хамить??? [Ответ]
Клузо 10:21 26.03.2011
Ну, также как врачи и учителя, у них тоже оправдание - мы типа плохо работаем потому что нам мало платят.....На самом деле все эти люди работающие в этих сферах по просту не хотят ничего делать на своих рабочих местах и они имеюи такую законную возможность так как их зарплата не зависит не от каких либо результатов в отличие например от тех же рабочих специальностей где ни копейки не получишь просто так. [Ответ]
s3g 19:09 26.03.2011

Сообщение от Нюля:
моменту достижения Вами пенсионного возраста наше любимое государство в очередной раз поменяет правила игры: либо увеличит пенсионный возраст за пределы дожития, либо проиндексирует Ваши пенсионные накопления с учетом деноминаций, курсов валют и т.д. и т.п..
Так что ищите для обеспечения старости что-либо более надежное, чем ПФ РФ.

пенсия будет 10 000 баксов.
возраст выхода на пенсию будет
100 лет [Ответ]
a011g 19:50 26.03.2011
гадость в пенсионном фонде-это просто системное образование ,четкое понимание чиновников,что деньги в пенсионный фонд им обязательно заплатят,а людей ,которым эти деньги потом выдавать,будет меньше,если с ними общаться как с изгоями.Какая то часть просто сама отсеется,но ихние деньги останутся,и их можно использовать.Типа пирамиды,но с нравственно-государственным уклоном.Поэтому не ждите там корректности,все будет только хуже [Ответ]
Sandy 21:07 26.03.2011

Сообщение от Нюля:
ищите для обеспечения старости что-либо более надежное, чем ПФ РФ.

кагбе никто насильно и не заставляет держать пенсионные накопления ИМЕННО ТАМ [Ответ]
Нюля 09:58 27.03.2011
Sandy, Не звезди

Сообщение от Sandy:
кагбе никто насильно и не заставляет держать пенсионные накопления ИМЕННО ТАМ

.
Перечислить туда 26% от ФОТ на своего работника - обязан.
Заплатить туда фиксированный платеж, если ты ИП, адвокат-нотариус, - обязан.
А потом будешь выбирать из того списка, который тебе предложит опять таки ПФ РФ - ГДЕ ты можешь разместить свои пенс.накопления.Официально перечисленные на счета ПФР в федеральном казначействе.
На минуточку, список ПИФов сократился в сравнении с 2003 годом примерно в два раза - они либо обанкротились, не пережив кризиса, либо самоликвидировались.
Так что на сакраментальный вопрос "где деньги, Зин?" в ПФР вряд ли кто сможет дать ответ ни сегодня, ни завтра, ни через десять лет тем более. [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:30 27.03.2011

Сообщение от Нюля:
либо увеличит пенсионный возраст за пределы дожития

Он уже в этом состоянии для мужского населения страны [Ответ]
Sandy 12:37 27.03.2011
Нюля, чукча явно не читатель..
для начала читаем 75-ФЗ а потом прекращаем тупить [Ответ]
Vvrn 12:52 27.03.2011

Сообщение от Нюля:
А вообще по-хорошему НИГДЕ и НИКТО ни в каких госконторах почему-то не осознает, что живет на НАШИ деньги и его зарплата напрямую зависит от НАС, налогоплательщиков. МЫ им должны - и деньгами, и работой в виде различной отчетности, которую мы делаем не для себя а для них, а значит - ЗА НИХ, но за свой счет.

Да бростье вы эти громкие, пафосные фразы. Не на ваши, они (госконторы) живут. А на отчисления сырьевых команий.
Вам они фактически нечего не должны))
На сколько продадут сырья, в зависимости от этого и назначать сырьевую рент пенсию. [Ответ]
a011g 18:01 27.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Да бростье вы эти громкие, пафосные фразы. Не на ваши, они (госконторы) живут. А на отчисления сырьевых команий.
Вам они фактически нечего не должны))
На сколько продадут сырья, в зависимости от этого и назначать сырьевую рент пенсию.

т.е. Газпром платит ренту ПФ?Не будте наивны.Он платит ровно взносы за своих сотрудников.Взносы в ПФ идут из заработной платы граждан и как обязательный платеж с юридических лиц.Другое дело как тратятся эти деньги,по виду построенных дворцов пенсионеров,в фонде осталось не так много.И еще вроде в фондовый рынок 200 ярдов на днях вложили.Пирамида,Мавроди стоит и нервно курит,глядя на успехи его идей у некоторых,гос чиновников [Ответ]
Vvrn 18:58 27.03.2011

Сообщение от a011g:
т.е. Газпром платит ренту ПФ?Не будте наивны.Он платит ровно взносы за своих сотрудников

Это кто то другой наивен))
1. Вы что не в курсе, что у ПФ огромный дефицит, который закрывается прямыми траншами из бюджету.
2. Как юр. лицо Газпром как раз платить по полной программе, а не увиливает от налогов. Недавнее увеличением взносов и придется на сырьевые компании.
3. Как первичный источник бабла в стране сырьевые кампании все равно косвенно через цепочку финансируют ПФ.
Без денег газпрома, не с чего финансировать Хруничева (КБХА и Мех. хзавод) ну и что они заплатят ? А бюджетники ? [Ответ]
a011g 19:07 27.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Это кто то другой наивен))
1. Вы что не в курсе, что у ПФ огромный дефицит, который закрывается прямыми траншами из бюджету.
2. Как юр. лицо Газпром как раз платить по полной программе, а не увиливает от налогов. Недавнее увеличением взносов и придется на сырьевые компании.
3. Как первичный источник бабла в стране сырьевые кампании все равно косвенно через цепочку финансируют ПФ.
Без денег газпрома, не с чего финансировать Хруничева (КБХА и Мех. хзавод) ну и что они заплатят ? А бюджетники ?

Если Вы себе представляете Газпром как молочную корову бюджета,смею Вас разуверить.Акций оной компании очень много у серьезных держателей,и поэтому за каждую копейку непрофильно израсходованных средств ,Газпром будет отвечать весьма серьезными штрафами.Как источник пополнения бюджета ,он конечно важен,но уверяю Вас,к пенсионному фонду ,это имеет малое отношение [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх