Решил тему оформить отдельную. Предлагаю тут выкладывать только то что реально может помочь в изготовлении снаряжения.
Без трепа и обсуждения.Только полезный материал с краткой инструкцией.
И без размышлений о полезности.что нужно каждый выберет себе сам.
Начнем с профилей. печатаем вырезаем, клеим на ФСФ 4 мм. сверху лак разведенный уайт-спиритом чтобы не было бликов.
Изображения
делал себе такие, лак покупал матовый получилось хорошо, единственный недостаток на струйнике много не напечатаешь дорого однако
[Ответ]
shev40rus 19:14 25.03.2011
Приветствую, я года 2 назад напечатал экземпляр с этих образцов на Питерханте, но размеры не дотягивают см 10 и я бросил эту затею. Кто-то реально пробовал, как работают?
П.С. Если на ч/б лазерном делать, то отличные серые получаются и дешево.
[Ответ]
termin1 23:00 25.03.2011
Юзаю их третий год.Пришлось подкрасить белой акриловой краской и заметнее стали(натуральнее) и в потемках собирать легче.Посадили на них стаю серых в прошлом году.НО!Отказался от готовых маскировочных костюмов(гусь их палит) и сделал по-своему.Походу это то что надо.
Изображения
termin1, А белая краска акриловая не бликует? Просто тоже надо подкрасить.
А где такую ракушку с крыльями взял? Я нигде не видел таких, тоже хочу.
[Ответ]
MegaAfon 00:20 29.03.2011
КОНЬЯК, в прошлом году у войцеховского были
[Ответ]
Краску отыщу могу название сказать она как глина не бликует быстро сохнет не пахнет --без нее краснодарские скорлупки темноватые--кстати вчера видел как профи из краснодара тоже так делал,еще советуют ставить пару аистов чтоб издалека видно было .Мересьева с расправленными крыльями в вайцеха брал 650 тыров тоже красил
[Ответ]
termin1 13:01 29.03.2011
На ветру крылатый гальмует здорово а скорлупа тоже на штырях--шевелится --издалека анимация нормальная
[Ответ]
КОНЬЯК 12:32 30.03.2011
Сообщение от MegaAfon: КОНЬЯК, в прошлом году у войцеховского были
Сегодня видел поля в Хохольском районе - снег почти слетел! Желтенькие стоят... Цвет подходит под лыко, ну и сухой травкой тоже можно припорошить...
[Ответ]
Сергей65 15:18 05.02.2013
только кисти лыковые стали стоить,- не вышепчешь! уже по 15р/шт. видел! Совсем торговцы офонарели.
[Ответ]
Шериф 16:14 05.02.2013
Я нашел по 11,50. А на Птичке в одном магазине по 20 лежат!
[Ответ]
oleg_sterrorist 17:53 05.02.2013
я на базе брал где бытопт торг, в прошлом году около 10 р стоили но они такие жиденькие, их на костюм штук 200 надо если не больше, вот раньше помню кисти были- не чета нынешним, в руку толщиной!
[Ответ]
MAA1978 18:50 05.02.2013
Сергей65, Если не сложно, покажи картинки для пластика, я вот где то видел, но не могу найти: реалистичные картинки гусей для провилей, но они с разных как бы ракурсов, и профиль получается как "обьемный", может это они и есть.
[Ответ]
Сергей65 20:17 05.02.2013
MAA1978,
легко. смотри, я немного с цветом играл, так что какие нравятся. Да и сам можешь колер поменять. Ну и масштабом регулировать.
Изображения
Подниму темку: загорелся сшить лежачую засидку для гусиной охоты (есть образец с кабеласа, с кот. можно выкройки снять), но не могу найти подходящую ткань, что бы плотная была и водостойкая, подходящей расцветки. Был на Дружинников в маг. Велтекс, вроде по плотности на верх пойдет, расцветка с натяжкой (зеленый комок), но там только рулонами продают по 50 м. Может кто где встречал?
[Ответ]
itatsi 22:02 11.03.2013
компания ортекс на рабочем проспекте и на труда есть там брезент и разные ткани технические продают я себе скрадок из них сделал.
[Ответ]
Шериф 02:06 12.03.2013
itatsi, а можешь показать фотку своего изделия?
[Ответ]
itatsi 06:16 12.03.2013
нет. Он каждый год новый. там все просто 4 кола вбиваю в землю 2 коротких 1,5 другие 2 длинных 1,8 (длинны указаны приблизительно) и абворачиваю мешковиной закидываю травой и все. как то так http://www.cyclonehun.ru/production/setka-skradok.html только у меня цена вышла гдето около 600рублей.
[Ответ]
MAA1978 07:13 12.03.2013
Сообщение от itatsi:
компания ортекс на рабочем проспекте и на труда есть там брезент и разные ткани технические продают я себе скрадок из них сделал.
Да с брезентом проблем нет и не дорого, если не получится не так жалко, но одно но , если он намокнет, то его не донесешь... Поэтому и хотелось что то синтетическое, типа ткани Оксфорд или турист.
[Ответ]
КОНЬЯК 08:54 12.03.2013
Сообщение от MAA1978:
Может кто где встречал?
На Текстильщиков магазин технической ткани, что-то там весело..По моему несколько видов камуфляжа, брезент. Даже мешковина была.
[Ответ]
itatsi 11:34 12.03.2013
Так брезент есть влагостойкий и огнестойкий. Выбери влагостойкий или мешковину, как уменя. В том году на открытие снег с дождем был, да промок, ну мы с другом выжали и отнесли! а вот оксфорт шуршит на ветру и шлепает, а мешковина пропускает ветер!
[Ответ]
КОНЬЯК 12:16 12.03.2013
itatsi, ну не в обиду. Вы не пробовали клавишами точка и запятая пользоваться? А то Ваш текст прочитаешь, а потом сидишь и смысл додумываешь.
[Ответ]
itatsi 12:42 12.03.2013
Принято исправлюсь! Не обидно! Даже полезно!
[Ответ]
Цены не реальные. Брат купил с кабеласа за 5800 с доставкой, и я бы тоже купил, если бы они не подорожали, поэтому буду шить сам. С тканями более менее определился: буду шить из оксфорда (верх), из тентовой ПВХ низ, чтоб не промокала, правда цвет зеленый камуфляж не очень хорошо, но ведь на месте все равно маскировать местной растительностью. А может и из брезента сделаю верх, если оксфорд не продадут.
[Ответ]