Сообщение от gudzon:
Кто-нить вообще на бирже играет!?
Опасное это дело, - можно и без штанов остаться...
[Ответ]
gudzon 17:04 01.08.2005
Сообщение от Snat4:
Ты, наверно, уже давно играешь? Штанов явно не наблюдаю!
[Ответ]
gudzon 17:07 01.08.2005
Сообщение от Snat4:
Как и в любом деле. Если осторожно к этому подходить то все будет окей. А если заложишь квартиру за акции ОАО "Рога и копыта". Тогда это уже твои проблемы....
[Ответ]
Snat4 17:16 01.08.2005
Сообщение от gudzon:
Ты, наверно, уже давно играешь? Штанов явно не наблюдаю!
Спалил, сижу без штанов, но прибыль пропорциональна риску, - чем больше риск, тем больше прибыль...
[Ответ]
gudzon 19:04 01.08.2005
Сообщение от Snat4:
Спалил, сижу без штанов, но прибыль пропорциональна риску, - чем больше риск, тем больше прибыль...
Зависимость, конечно, есть. Но не такая уж прямая. Тем более риски минимизируются. Возьмем, например, кости. Тут на удачу все 100 %. Много рискуешь - много получаешь. А вот шахматы - совсем другое дело. Тут мало зависит от везения. А больше от твоей способности прогнозировать ход мыслей противника. Так вот, биржу можно описать так. Это шахматная доска, причем твой противник определятся киданием костей. Это может быть и Каспаров - ядренный трейдер, или такой же новичок как ты. Кидаешь кости - играешь партию со случайным противником. Выиграл - молодец, проиграл - бабки на доску. И тут два варианта. Либо пытаться наугад кидать кости и надеяться что тебе попадется слабый противник, либо "учить мат. часть" ! Но это мой чисто дилетантский взгляд. Сам я не играю. Денег жалко . Меньше 2000 уе вкладывать, помоему, бесполезно (на коммисию больше потратишь), а больше жалко. Вот интересно может кто посмелей меня? Друзья Vio с их автоматами пока не интересуют [Ответ]
Железный Болт 11:37 02.08.2005
Я на бирже в Форексе играю уже второй год. В течении первого года только въезжать стал, хотя и не проигрывал особенно. Сейчас вышел из минуса, пока иду в плюсе. Далее посмотрим.
А про выход БВФ на IPO - хорошая идея!!! Тут недавно 13 % Mail.ru ушли за 2.3 млн $. Нормальненько так!
[Ответ]
gudzon 11:56 02.08.2005
А можно поподробней. Если текущее состояние секрет - то расскажи с какой суммой вышел на биржу. Стоит ли вообще игра свеч? Потратить год... Я, конечно, понимаю что суммы не большие, но примерно в процентах сколько сейчас прибыль от общей суммы. Времени много уходит? Это твоя основная деятельность или так хобби? И почему именно Форекс.
[Ответ]
gudzon 11:59 02.08.2005
Все что у меня есть это пару тыс. уе, часа два вечером свободного времени ну и желание. Конечно, сразу плюсов не жду. Что посоветуешь? Сайт какой? На какую лучше биржу идти. Пока главное - быстро обучиться, а не заработать. Может хорошего трейдера подскажешь. Желательно чтоб с маленький коммисией.
[Ответ]
Железный Болт 12:10 02.08.2005
gudzon Начал с 500 $. Через 3 месяца, примерно, понял, что с такими деньгами там делать нечего. Вложил еще 1.5. Таким образом фактически начал с 2 тонн скальпов американских президентов. За все 2 года деньги практичски не забираю, так, снимаю баксов по 100 раз в 2-3 месяца. Прибыль тем выше, чем большую сумму вкладываешь. Чистая прибыль зависит от множества факторов - объем сделок на бирже, стабильность валют и хе...ой горы еще различнх факторов. Средняя прибыль - 3-5 % от суммы вложений за сделку. Теряешь обычно больше: 5-7 %. Поэтому играть нужно с умом, не вкладывая основной капитал, чтобы была возможность отбить потери. Раз на раз не приходится, но сегодня я уже в плюсе, хотя торги не закрылись (спасибо помершему саудовскому королю). Раньше чем за полгода деньги ты зарабатывать не начнешь, даже будь у тебя IQ 200. Тут система такая - 400 факторов прямых (состояние экономики, положение государства, добыча основных видов ископаемых) и еще столько-же факторов непрямого характера. В общем, что-то типа рулетки, в которую просчитать выигрыш можно, но очень сложно. Интуиция + расчет. Лично для меня это хобби, хотя я общаюсь с огромным количеством трейдеров, как независимых, так и объединенных, и для многих это уже основной бизнес. А Форекс потому, что в нем легче всего получить реальные деньги.
[Ответ]
gudzon 12:18 02.08.2005
Спасибо! Все не так плохо как я думал. Попробую. Может что и выйдет.
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Чего пояснить - принцип действия лохотрона?
не передергивай. Почему ты считаешь что это лохотрон? Сугубо твое мнение? Что пиарить то? Какая мне выгода с этого? МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! Если есть факты - на бачку! Это называется не лохотрон, а спекуляция. Если страшно - храни деньги в носке! Или иди к своим друзьям с автоматами. Благо автоматы - не лохотрон! Целым 30% возвращает!!! И потом можно сказать с гурдостью: "Это не я ЛОХ. Просто не судьба." Не надо кидать гордо в толпу "Все - дураки."
[Ответ]
Сообщение от Klats:
Ты тоже к локалке ультры подключен!?
Нет, я просто эту ссылку уже раз 10 давал всяким товарищам, которые захотели "торговать на валютном рынке".. как правило, после прочтения оной желание быстро пропадало.
[Ответ]
gudzon 13:45 02.08.2005
окей почитаю. Ну и что все рынки прям таки лохотроны?! А фондовые? Да и желание играть появилось у меня не вчера. Я давно уже прошел этап голого энтузиазма.
[Ответ]
vi0 15:40 02.08.2005
кстати, раздел вроде про фондовые - а обсуждаем форекс почему-то..
[Ответ]
gudzon 16:36 02.08.2005
Не ну, господа! Так не вообще не хорошо делать! Я говорил о рынках ВООБЩЕ. В частности я поверхностно знаком с российскими фондовыми. Ни о каком Форексе я не знаю! И его НЕ РЕКЛАМИРУЮ! Я смутно догадываюсь что это валютный рынок? Вот если кто-то скажет что фондовые рынки - лохотроны, я поспорю. Модераторы! Хватит произвольничать!
[Ответ]
Romchik 16:45 02.08.2005
На Российском фонодовом рынке поразвлекался был в минусе, потом плюсе, закончил с небольшим минусом Для того чтобы добиться в этой области успеха нужно полностью погружаться в трейдинг, а так обыкновенные азартные игры
[Ответ]
gudzon 17:01 02.08.2005
Сообщение от Romchik:
На Российском фонодовом рынке поразвлекался был в минусе, потом плюсе, закончил с небольшим минусом Для того чтобы добиться в этой области успеха нужно полностью погружаться в трейдинг, а так обыкновенные азартные игры
А кто сказал что бесплатный?! Времени и сил нужно ой как много!!! И, вообще, надо как-то поконструктивней! Карты тоже потвоему лохотрон? Я, конечно, могу предположить что существует какой-то вселенский заговор на бирже. Да серъезные игроки могут влиять ОЧЕНЬ сильно на бирже. И одна из фишек и состоит в том чтобы подстроиться под них. И, вообще, если есть шанс проиграть - то сразу ЛОХОТРОН? Ну еще бы! Пришел какой-то желторотый на биржу, прочитал пару интернетовских тем "Как не пыхтя заработать миллион...". "Ага" - думает - "щас я их...". А у самого уже дефки в голове и дорогие машины... Ан нет с первого-то раза не вышло! НУ блин тогда точно лохотрон!!! Да ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР уже давно играет! Биржа - это двигатель торговли. И если бы наши сограждане достали из кубышек деньги - как это сделали американские домохозяйки - и вложили их в акции мы бы уже ушли лет на *надцать вперед! А мы все стоим на месте! МММ - не лохотрон! Что вы там же нельзя проиграть!!! Они же 200% годовых дают!! А биржа - нет! Лохотрон! Мой сосед пошел с 500 баками и проиграл!!! В общем совки мы и есть совки. И нет бы обсудить тему, разобраться! А то сразу - ЛОХОТРОН! А то что в банке твои деньги лежат на карточке под 3%, а сам банк вкладывает их в ценные бумаги и дает кредиты под 50% тебя не настораживает? А как же думать-то не надо! Положил - и лежит. Не тут не лохотрон! Ладно. Че-то я разгорячился... В общем товарищи! Вся жизнь лохотрон! Все равно нас всех объя..ут и обещанного рая не дадут... Но разве не стоит рискнуть?!
ЗЫ Еще раз повторяю. На бирже БОЛЬШИХ ПРИБЫЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!! Против вас играют НАСТОЯЩИЕ трейдеры!!! Это их хлеб - угадать ситуацию! Они этому всю жизнь посвятили! А вы хотите сразу прийти и отнять у них пару тысяч?! Не смешно? не? Заметьте я нигде не упомянул биржу как средство получения СВЕРХПРИБЫЛЕЙ! Но это хороший способ познать себя, людей и понять что движет нашим миром. А движут им деньги. и только деньги. Так что кто рискнул - пишите. Просто интересно. Я пока играть не собираюсь. Возможно когда получше разберусь - тогда и рискну...
[Ответ]
gudzon 22:18 02.08.2005
Сообщение от Romchik:
Сообщение от gudzon:
А кто сказал что бесплатный?! Времени и сил нужно ой как много!!! И, вообще, надо как-то поконструктивней! Карты тоже потвоему лохотрон?
Да игра в наперстки тоже не лохотрон, там же все честно - угадал и получил деньги!
"Смотрим внимательно - выигрываем обязательно!"
[Ответ]
gudzon 10:10 03.08.2005
Сообщение от vi0:
Да игра в наперстки тоже не лохотрон, там же все честно - угадал и получил деньги!
"Смотрим внимательно - выигрываем обязательно!"
Не путай!!! Если бы наперсточники не мухлили - это было бы АЗАРТНАЯ ИГРА! А так это ЛОХОТРОН в чистом виде. Утюги на Павелецкой - это ЛОХОТРОН. МММ - это ЛОХОТРОН.
[Ответ]
gudzon 10:12 03.08.2005
И вообще тему закрываю. Бесполезный разговор. Времени жалко. Жаль. Хорошая по-моему была идея.
[Ответ]
vi0 10:24 03.08.2005
Да, идея просто отличная - как срубить денег, ничего не делая.
Гудзон, без обид - не стоит закапывать свои пять сольдо в сомнительные и малознакомые игры.
[Ответ]
gudzon 11:27 03.08.2005
Сообщение от vi0:
Да, идея просто отличная - как срубить денег, ничего не делая.
Гудзон, без обид - не стоит закапывать свои пять сольдо в сомнительные и малознакомые игры.
Я не собирался рубать бабки! Ну скока раз то говорить! Ну неужели никому даже неитересно узнать про игру на бирже? Я на работе достаточно зарабатываю! Народ у вас мозги уже закостенели.
[Ответ]