Всех наверное стали напрягать пробки в Воронеже.Я например на работу не могу нормально ездить.Многие наверное видели,что на кольцовской порушили ларьки.Как вы думаете что там хотят сделать?Как мне подсказали-там будет аллея,типа небольшого сквера.Был разработан проект дороги на этом месте,который решал проблему движения в этом месте,но выбрали сквер.На мой взгляд нелогично.Там ведь особо не погуляешь с детьми-кругом дорога,кругом авто(особенно во время пробок).Хочется узнать и выслушать Ваше мнение.
[Ответ]
Сообщение от Форвард:
Я например на работу не могу нормально ездить.
Отчего так? Какое врем и маршрут?
зы: ну расширят там проезжую часть... пусть даже до шести полос. )) Все равно мы у вокзала попадем ровно в ту же ежевечернюю пробку, не так ли?
[Ответ]
Форвард 15:47 22.03.2011
На мой взгляд уширение проезда в одном месте не решит всех проблем,но оставляя как есть долгое время приведет к заторам.
[Ответ]
Сообщение от Форвард:
На мой взгляд уширение проезда в одном месте не решит всех проблем
не решит никаких проблем - так точнее, нужно разбраться с "узкими" местами коих у нас навалом. То, что у нас движение организованно через жопу и ничего много лет уже не делается в этом направлении это факт...
[Ответ]
Форвард 15:55 22.03.2011
John892, Вот это тоже вариант.
ЖёсткО, на мой взгляд о чем)Вам чего бы хотелось видеть на этом месте?Или все устраивает?
builder, неужели я там только один попадаю в пробку)))
[Ответ]
Форвард 15:57 22.03.2011
Zeth, убрали ларьки,появилась воззможность приличный участок усовершенствовать и...
[Ответ]
builder 15:57 22.03.2011
Предлагаю там мега-пивняк сделать под открытым небом. Все больше пользы.
[Ответ]
Zeth 16:03 22.03.2011
Сообщение от John892:
стоянку там надо.
я бы присцал там машину ставить... сильно злачное место там
Сообщение от Форвард:
Zeth, убрали ларьки,появилась воззможность приличный участок усовершенствовать и...
на Кольцовской дальше организовали... стало меньше пробок?
Сообщение от builder:
Предлагаю там мега-пивняк сделать под открытым небом. Все больше пользы.
а я остаюсь при своем мнении.дома растут как грибы,магазины тоже,машин становится больше,добираться дом-работа и работа-дом становится испытанием.
[Ответ]
Zeth 16:19 22.03.2011
Сообщение от Форвард:
а я остаюсь при своем мнении.дома растут как грибы,магазины тоже,машин становится больше,добираться дом-работа и работа-дом становится испытанием.
возьмем бутылку - объемом 0,5 литра, перевернем - вода вытекает медленно. Вопрос: что нужно сделать чтоб она вытекла быстрее? (дырявить сверху не предлагаем). Ты предлагаешь увеличить объем бутылки, а нужно расширять горлышко. Надеюсь аналогия ясна, от увеличения объема жидкость не будет вытекать быстрее.
Хотя наверное лучше былоб провести аналогию с бассейнами... как в школьных задачках
[Ответ]
Форвард 16:38 22.03.2011
ну не знаю,на мой взгляд увеличение полос приводит к большему пропуску автомобилей.Увеличивая "дно" мы увеличиваем и "горло".Можно отвести по полосе в каждую сторону для парковки "носом" к бардюру.Это уберет проблему объезда "раком"припаркованных авто,увеличит количество припаркованных.
Конечно проще огородить это место красивым заборчиком,вгрохать на разработку проекта сквера много денег,а решать проблему движения в городе отложить.Кстати постороили пирамиду на памятнике славы,а теперь думают убирать))))
[Ответ]
Слава Е.Р. 16:45 22.03.2011
развязку там двухуровневую надо, если уж мечтать
[Ответ]
Zeth 16:50 22.03.2011
Сообщение от Слава Е.Р.:
развязку там двухуровневую надо, если уж мечтать
Деньги,деньги,деньги....Это конечно да.но...Помоему просто не хотят этим заниматься.Проще деньги вложить в другое.А если вообще подумать то чья земля была под теми самыми ларьками?
[Ответ]
Zeth 17:14 22.03.2011
Сообщение от Форвард:
Деньги,деньги,деньги....Это конечно да.но...Помоему просто не хотят этим заниматься.Проще деньги вложить в другое.А если вообще подумать то чья земля была под теми самыми ларьками?
не в том фишка... чтобы постоить виадук нужно Х миллионов, но чтобы построить виадук в России нужно 3*Х миллионов рублей
[Ответ]
Opr 17:14 22.03.2011
Сообщение от Zeth:
стока денег не дадут освоить
наши чиновники в состоянии освоить любое количество денег, освоят, а потом скажут мол сделать двухуровневую развязку нет возможности.
ЗЫ на строительстве надземного перехода у автовокзала "освоили" более 80млн. рублей, а переход у ТЦ Московский проспект стоил дешевле и с лифтом, а все потому, что ТЦ делал его за свой счет и многа "осваивать" наверн не дали [Ответ]
Ivanovf 17:51 22.03.2011
На некоторых дорогах нужно вводить односторонее движение. А на каких именно, нужно конечно подумать.
[Ответ]
Форвард 18:00 22.03.2011
Ivanovf, спасибо за мнение.И вообще всем спасибо.
Нужно это главное слово:нужны развязки двухуровневые,нужно пересматривать движение,нужно многое....Но этого никто не делает.Вот мне и интересно знать что думают об этом люди.Ситуация на кольцовской-это данная ситуация.Вместо улучшения движения планируют сквер.Так как стоит поступить...?
[Ответ]
это конечно. но не всюду можно. а там - места достаточно. остужевское кольцо еще можно на разных уровнях развязать, пам. славы.
[Ответ]
STRIDER 21:02 22.03.2011
по городу можно ездить, если тупые аварии гайцы будут растаскивать в течение 15 мин, а не в течении 15 часов;если будут отремонтированы второстепенные улицы; если организуют улиы с односоторонним движением,где это логично и выполнимо(например улВайцеховского), сделают виадук над машметовским переездом, и таки поднимут дорогу на менделеева;хотябы ливневку почистят, ато как ливень так потом и аццкие пробки...занятся есть чем и дело не в колличестве машин, а в элементарных действиях которые не делаются.
корояво но как то так.
[Ответ]
Форвард 23:19 22.03.2011
т.е содержание дорог никудышнее по городу?
[Ответ]
Форвард, уширение на Кольцовской в районе сквера ничего не даст. пробки у нас изза долб-ов перекрывающих перекрестки
ЗЫ листик дерева внукам бушь на картинках показывать?
[Ответ]
Форвард 23:43 22.03.2011
ну,ремонт это отдельная тема для разговора.Содержание и ремонт будут всегда,другое дело какого качества)))Сделаем вид что "проехать можно". Слава Е.Р., вот верно говорит,что можно делать,можно искать решение,но никто не хочет этим заниматься.А кто этот "никто"????
Что или кто мешает развитию?
Ведь это серьёзно на мой взгляд.Пройдет не так много времени,как будем по два часа на работу ездить.
[Ответ]
Форвард 23:47 22.03.2011
ShepA, озеление города носит как функцию красоты,так и функцию защиты от загрязнений и т.п.Можно другие типы деревьев сажать.А вот те самые водители это да.Но не они главную роль играют)Они уже производные.
[Ответ]