пеку постоянно, но уже все рецепты приелись, поделитесь чем-нить вкусненьким, особенно по части десертов.
[Ответ]
Kosmosilos 13:34 21.03.2011
haute couture, расскажите для начала что печёте обычно?
Нам больше нравятся кексы с фруктами и печенья - их и пеку в основном. По "особым" случаям - чизкейки или пирожные. С тортами "не дружу".
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:25 21.03.2011
Я штрудель очень люблю печь с разнообразными начинками...
[Ответ]
haute couture 18:27 21.03.2011
Kosmosilos, с приобретением хлебопечки стала печь много пирогов из дрожжевого теста с различными начинками, джемы, фрукты и пр. и булочко-рогалики. на каждый день всякие там сметанники, шарлотки, чтобы сочно получилось. нравятся кексы, но форму не подбиру никак, поэтому опробовала один рецептик, понравилось, но на этом заглохло. всякие печенюшки и маффины. много чего, так и не перечислишь, все пеку)) буду признательна любым новинкам.
ЛенкаPenka, вот штрудель никогда не доводилось готовить, прошу рецепт))
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:44 21.03.2011
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки
- яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г (мне нравится с грецкими)
- ром - 50 мл (можно заменить водкой) я так иногда делаю.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, положить в пакет, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, оставить мариноваться.
Теперь берём тесто и выкладываем его на полотенце с мукой и растягиваем (можно раскатать) очень тонко (в прозрачность). Раскатанное тесто посыпаем сухарями и сверху выкладываем начинку. Скручиваем в рулет. Выпекать до золотистого цвета сверху (по времени не знаю). Потом посыпать сахарной пудрой и всё!!! А вообще можно любую начинку положить, даже мясо.
[Ответ]
haute couture 18:49 21.03.2011
ЛенкаPenka, спасибо, на днях опробую, вроде так просто, мне всегда штрудели казались чем-то неземным
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:58 21.03.2011
Сообщение от haute couture:
мне всегда штрудели казались чем-то неземным
Я тоже так думала, до того как не попробовала сама испечь.
[Ответ]
sveta vаlikо 19:17 21.03.2011
делала по этому рецепты, только без крема вкусно вышло Кекс с финиками и бананами.
Продукты:
300 г фиников (у меня были с косточками, если у вас без косточек, то 220-240 г)
1 ч. л. соды
85 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 яйца
щепотка корицы
щепотка соли
3 ст. л. какао
2 ст. л. несладкого йогурта (я брала кефир)
1 банан тонкими ломтиками
Для соуса:
150 г сливок
1 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты – и вылить воду. Извлечь косточки. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты (не страшно изредка попадаются маленькие кусочки фиников). Взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, соль и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать ок. 35-40 минут.
Соус: взбить сливки с сахаром до состояния жидкой сметаны.
Идеально подавать кекс с мороженым!
Приятного! Изображения
Смешайте пекарский порошок, соль и муку вместе в кастрюле, затем добавьте туда же яйца и мед. Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 3 дюйма. Теперь отложите тесто и сделайте начинку.
1/2 стакана меда целый мускатный орех
1/8 унции порошка гашиша
1 стакан резаных фиг
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана измельченных фиников
1/2 стакана изюма
1 чайную ложку корицы
1 чайную ложку имбиря
1/2 стакана миндаля
[Ответ]
SwееtBaby 22:16 21.03.2011
XEHKOK, я почему все продукты стаканми меряются, а гашиш унциями?
[Ответ]
XEHKOK 11:41 22.03.2011
SwееtBaby, дозировка должна быть правильной! И чтоб никто не догадался
1 унция = 0.147867648 стакана
[Ответ]
Нестрашный Му 13:25 22.03.2011
Микадо штука называется. Если честно, толпа всяких разных рецептов, но вот чего-то не то всё, к чему привык. Потребляю с моих пяти лет (люблю патамушта), микадой всю жизнь знаю. Не обессудьте.
Будьте готовы к тому, что делать надо двое суток. Не вплотную, естественно.
Смысл в том, что три-четыре коржа своеобразного теста вместе с кремом. Похоже на "наполеон", только вкуснее.
Ну, поехали.
Надо вначале коржи сварганить.
- банка сметаны. Лучше авиду 20% - практика. банку обычную, небольшую.
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- соли щепоть, обязательно
- 150г сливочного масла. Спред не пойдёт. Если бабок не жалко, лучше финского - натурал
- Муки 3 стакана гранёных. Тесто должно быть мягким.
Яйца надо взбить вначале. Масло отставить заранее на размягчение, тоже взбить.
Всё это дело надо замесить и хорошо вымесить, сразу видно будет, когда готово.
Дальше.
Для выпечки нужна ровная поверхность противня, желательно без краёв. У меня древние, я обычно перевернув на дне со внешней стороны запекаю. Надо раскатать так, чтобы именно там и помещалось. Квадратным образом.
Раскатать надо несколько (обычно 4) заготовок коржей и в сторонку отложить каждый.
Толщина где-то по сантиметру. Можно тоньше, коржей будет больше, что не вредит.
Во. На задней стороне противня укладываем коржик и в духовку на 220 градусов. 20 минут на корж.
Вынимаем коржик и на газетку-полотенце, чтобы остыл. Ну остывать, может и не сутки будет, лучше особо не торопиться.
А как коржи остынут, надо крем делать и собирать всё в единообразие.
Крем:
- Варёная сгущёнка
- 200г масла (вот тут можно и попроще, я курское юзаю, но не спред!)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан сахарного песка
- Щёколад для оформления
Сначала надо масло оставить до размягчения. Размякнет, надо взбить.
Иички надо хорошо взбить с сахаром. Если не лень, лучше сахар сначала промолоть в пудру (кофемолкой, например). Что касается сгущёнки, лучше сразу пользоваться готовой - только беларусская нормально варится (если есть - 2 часа в кипятке), остальные явная подделка.
Смешать масло с гоголь-моголем, добавить какао. Снова взбить.
На коржи класть крем, следом ещё корж, тоже кремом. Так до конца.
Натереть на тёрке щёколадку, сверху посыпать. Я ещё люблю окантовку делать из сахарной пудры. Да! Вот такой я эстет.
PS. Извините, если очевидные вещи излагаю, но многие и вправду этого не знают. Знаком... [Ответ]
haute couture, у меня несколько форм: тефлоновые (круглая разъемная, кирпичиком), силиконовые (для маффинов на 6 шт., для большого круглого кекса с дыркой), стеклянная (квадратная). зачем останавливаться на чём-то одном. когда можно всё время разное делать
Дрожеввое тесто как-то "не очень" - если только в куличах.
[Ответ]
Нестрашный Му 13:37 22.03.2011
Совсем простая штука. Только заранее надо подготовиться. Апельсиновый десерт, ну скажем так. Англичане такое делают.
ЗАРАНЕЕ - надо с апельсинов картофелечисткой (не надо так морщиться) снимаем верхнюю кожуру, без белой составляющей. Её на просушку. Как высохнет можно просто ложкой в порошок измельчить. Апельсины можно и так потребить, как есть.
Сахар обязательно нужно смолоть в пудру. Можете готовую взять, не проблема.
Масло размягчаем. И всё смешиваем. Цедру, пудру и масло.
Всё.
Сообщение от Kosmosilos:
ЛенкаPenka, сложно новичку растягивать-раскатывать тесто?
Да не очень оно само по себе получается тянучкой...Ну у меня с первого раза получилось. Главное постараться когда будешь сворачивать рулет, не порвать.
[Ответ]
haute couture 18:08 22.03.2011
начну с рецептов по порядку
вот сегодняшний штрудель, ЛенкаPenka, спасибо большое, правда не сложно, но очень интересно, необычно, этот рецепт точно приживется у меня.
вначале немного раскатала, но потом растягивала вручную, при выпечку пару раз обмазала сливочным маслом верх, поленилась растопить, поэтому тыкала штрудель куском масла наколотым на вилку, из-за этого в 2 местах проломила уже зарумянившееся тесто, но хуже он от этого не стал.
Изображения
получился огромным, форма 38 см, кольцо замкнулось, на фото часть уже отъели[Ответ]
ЛенкаPenka 18:54 22.03.2011
вот сегодняшний штрудель, ЛенкаPenka, спасибо большое, правда не сложно, но очень интересно, необычно, этот рецепт точно приживется у меня.
Я рада что вам понравилось. Это действительно не так сложно как кажется и очень интересно. С вами согласна на все сто.)
[Ответ]
Kosmosilos 09:54 23.03.2011
вот сегодняшний штрудель
масло взбить с сахаром, добавить яйца, шоколадный ликер, ваниль. какао заварить в 250 мл горячей воды, соединить с масляной смесью.
отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль с 0.5ст муки. оставшуюся муку смешать с кефиром. все соединить, тесто должно быть как густая сметана. выпекать при температуре 180 1 час. дать остыть, разрезать на 2-3 коржа.
крем.
из воды и сахара сварить сироп, желтки взбить в пену. в немного остывший сироп ввести взбитые желтки, аккуратно, чтобы не сварились. отдельно взбить масло, понемногу добавлять сироп. во взбитый крем добавить растопленный шоколад.
[Ответ]
а кто-нить мастику из маршмеллоу делал для торта?
[Ответ]
haute couture 14:16 28.03.2011
захотелось кексика, пекла по рецепту Kosmosilos http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...8&postcount=18
но у меня нет кексной формы, взяла обычную, в ее центр поставила банку из под кукурузы, обмотанную бумагой для выпечки, в банку пару камней с моря, а то она приподнимается тестом и вуа-ля форма готова. ароматный кекс готов, пошла пробовать.
Изображения
haute couture, да, дырки в кексе при отсутствии формы так и делают
Отпишись по результатам проб :-[
[Ответ]
haute couture 17:57 28.03.2011
Kosmosilos, очень сочный, и нежный, прям мой вкус, вот только с семечками наоборот сделаю, я большую часть в начину засунула, а посыпала совсем немного, а в результате мне больше понравились те что сверху
[Ответ]
Kosmosilos 09:47 29.03.2011
haute couture, Есть ещё один рецепт выпечки с тыквой - тыквенный хлеб. Только я сама его ещё пробовала.
Напиши как и с чем делаешь эклеры.
[Ответ]
Тесто
в кастрюлю влить воду, добавить масло, соль и поставить на огонь. как закипит, всыпать муку, варить 2-3 мин, помешивая. снять с огня, как немного остынет, добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая. тесто в виде булочек выложить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 250 градусов 12-15 мин.
крем.
муку смешиваем с сахаром и разводим горячим молоком. варим на водяной бане 15 мин. (пока не начнет густеть)помешивая вначале непрерывно, а потом время от времени.. добавить желтки, размешать и поварить еще 2-3 мин, крем снять с огня, немного остудить, добавить ванилин. как остынет совсем взбить крем с размягченным маслом. пирожные начинить через небольшое отверстие с помощью конд. шприца.
[Ответ]
DeeP 19:40 29.03.2011
haute couture, о. я также делаю. единственное (мы ж тут про выпечку), можно начинять маленькие эклеры самодельным паштетом, а побольше - салатиками. на междусобойчиках на работе очень выручает =)
[Ответ]
ОлькаП 08:12 30.03.2011
Карамельный заварной крем (для эклеров, тортов, просто ложкой пожрать) "Крем-брюле":
заварная основа - закипятить 0,5л молока с 1 стаканом сахара; отдельно смешать 0,5 стакана сахара с 3 ст.л. муки с большой горкой, 3 желтками и 250 мл молока - чтобы совсем не было комков! Влить всё это тонкой струйкой в кипящее молоко, варить на мал.огне, помешивая, до загустения. Отставить остывать до комнатной температуры.
карамель - (я её делаю в алюминиевом ковшике) 100г сахара растопить, помешивая, до глубоко-коричневого цвета (но не чёрного), добавить 40г сливочного масла (смесь начнёт "каменеть" - это нормально), влить 200г любых сливок (я за отсутствием под рукой просто молоко лила), 1/4ч.л. соли, 1ч.л. ванильного сахара - постоянно помешивая варить 20-30 минут (самая тягомотная часть приготовления - но крем стоит того). Остудить (при остуживании загустевает).
непосредственно сам крем - 200г сливочного масла взбить миксером с 1ч.л. ванильного сахара; под миксер добавлять по столовой ложке то заварной основы, то карамели; в конце добавить 2ст.л. коньяка - это принципиально, без него не то.
Что хотелось бы добавить - крема получается ну очень дофигища! Делала его для бисквитного торта из трёх коржей - и между коржами его не пожалела, сверху и по бокам могуче обмазала - всё равно половина крема осталась. Пришлось быстренько соображать эклеры и запихивать остатки туда. Мужу эклеры понравились больше, чем торт.
[Ответ]