Natalia425, вот-вот...Мне тоже эти зубчики в глаза бросились.
Сообщение от SERG16:
Скорее всего, это не разрушенный во время войны дом, а строительство дома.
Стены не повреждены, нет балконов... справа аккуратно сложены кирпичи...
Всё-таки склоняюсь к мысли, что это восстановление.Лестничные пролёты покрашены краской и побелены. Вряд ли на этой стадии строительства стали бы вести внутренние работы.
А сложенный кирпич вполне может быть с ближайших разрушенных домов, а может и с этого дома.Собрали, отбили раствор и аккуратненько сложили. Поэтому кирпич такой "разноплановый"
[Ответ]
SERG16 01:41 21.03.2011
Сообщение от elena71:
...Всё-таки склоняюсь к мысли, что это восстановление...
Как вариант, дом могли начать строить до войны... началась война, стройку заморозили, после войны продолжили...
Сообщение от elena71:
...Лестничные пролёты покрашены краской и побелены. Вряд ли на этой стадии строительства стали бы вести внутренние работы...
С этим согласен, верно подмечено...
Но все равно не понятен момент с отсутствием балконов.
[Ответ]
Александр63 06:58 21.03.2011
Вот такое же разбитое здание стояло на месте теперешней Работницы. Ее и построили на базе того дома. А дом строили как жилой. Не успели достроить и война. Взялись за перестройку в 50х. Но я не утверждаю что это оно. Но напоминает. В нем еще потолочные перекрытия висели, разбитые лестничные пролеты. Чтобы мальчишки не лазили все входы закрутили проволокой.
[Ответ]
SERG16 13:10 23.03.2011
Сообщение от Natalia425:
...как будто остатки старинного дома...
Очень похоже... Но с другой стороны, думаю, чем пристраивать к остаткам старого дома новый дом в таком виде, намного проще было бы снести этот фрагмент и строить с "нуля".
[Ответ]
elena71 13:15 23.03.2011
А не мог кадр плёнки как-то не перещёлкнуться и одно изображение наложилось на другое. В части, обведённой меньшим красным квадратом, действительно, как-будто один дом стоит в другом.
[Ответ]
salex 13:42 23.03.2011
Сообщение от elena71:
А не мог кадр плёнки как-то не перещёлкнуться и одно изображение наложилось на другое
В принципе такое могло быть. И такие фото встречаются. Но конкретно по этому фото - пока трудно сказать.
[Ответ]
Серго66 13:52 23.03.2011
Да, Елена, что-то не чисто....Александр63 у нас специалист по фотомонтажам, пусть посмотрит внимательно. Мне сдаётся над фоткой "поработали" в своё время... Зачем, только?
[Ответ]
salex 14:01 23.03.2011
Похоже это, действительно, дважды проэкспонированная пластинка. Обратите внимание
на призрак столба у правой границы снимка. Он как-то в стену влип, да и размерами сильно не соответствует столбу рядом.
[Ответ]
SERG16 14:07 23.03.2011
В кругу, если не ошибаюсь, не кирпич а шлакоблоки?
Изображения
Я имею ввиду, ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ линий окон двух соединённых зданий.
[Ответ]
Александр63 14:48 23.03.2011
Серго66,
Трудно сказать. Окна там маленькие даже не симметричные. Но явно какая то конторка и пробелили видимо. Какой то мужичок стоит в дверях смотрит на снимающего. Ребята а кто может Работницу снять со двора. Проверить версию.
[Ответ]
Серго66 14:51 23.03.2011
То, что на фото соединились два (или более) здания, весьма вероятно. Если бы это было случайно, они не легли бы так параллельно. Чувствуется "разум"
Изображения
Серго66,
Ольга могла бы сказать как архитектор. Возможно ли такое. Но ее забанили.
Вот на первый раз и 2х часов бана хватит. Не знаю правда за какие оскорбления. Ну любит человек спорить и доказывать пусть даже не существующее.
Ольгу простить и на форум.
[Ответ]
Серго66 15:26 23.03.2011
Сообщение от Александр63:
Не знаю правда за какие оскорбления.
Елена достойный человек, во многом, благодаря которому и интересна эта ветка форума.
Так что, бан на несколько дней, архитектору не помешает собраться с мыслями и решить как можно себя вести, а как нельзя.
[Ответ]
Natalia425 18:03 23.03.2011
То, что изображение одного дома наложилось на изображение другого, думаю, возможно.
Но тогда непонятен момент с тенями: тени от поперечных балок падают и на "новый" дом, и на "старый":
Если только
Сообщение от Серго66:
...Над этим работали специально.
Мне кажется, что это не дефекты, а действительно другое, наложившееся изображение. На нем скорее всего много неба, несколько деревьев, маленький светлый домик, двухэтажный дом...Т.е. совсем немного объектов, сильно друг-другу не мешающих.
[Ответ]
salex 18:58 23.03.2011
Murawey, тогда с тенями не понятно, как выше отметила Natalia425.
Тени от балок на домик не должны падать, во всяком случае они должны быть светлее.
[Ответ]
SERG16 19:03 23.03.2011
Сообщение от salex:
...Murawey, тогда с тенями не понятно...
Верно.
С другой стороны:
Сообщение от Murawey:
...а действительно другое, наложившееся изображение...
Может тогда это не два, а несколько разных наложившихся изображений?
[Ответ]
Alex66 19:05 23.03.2011
Вряд ли это наложение двух кадров. В этом случае маленький дом должен был бы стоять в чистом поле, потому что больше ничего не наложилось.
Сообщение от SERG16:
Может тогда это не два, а несколько разных наложившихся изображений?
Это уж совсем из области фантастики - тут была бы полная мешанина.
[Ответ]
Murawey 19:12 23.03.2011
Да тени ладно, не известно, что зафиксировалось первым, мне больше этот светлый домик не нравится, ведь на его месте у четырехэтажки должна быть зияющая сквозная дыра, чтоб мы его увидели, чего быть не может. Хотя возможно я не правильно механизм получения фотоизображения себе представляю.
[Ответ]
Natalia425 19:14 23.03.2011
Вот ещё одна интересная тень:
Тень от карниза "старого" дома отражается на стене нового.
Изображения