Тумба афишная - навскидку вспомнились слова из записок старого пешехода о том, что на пересечении улиц Пушкинской и 9 Января была тумба (книга на работе, точно не могу сейчас проверить). Но где-то тот район...
[Ответ]
Витя, да, я ее и вспомнила сразу, как только посмотрела фотку. Еще была (есть?) старинная тумба на перекрестке ул.Пятницкой и 20 лет ВЛКСМ. Но больше уверенности почему-то что это район Пушкинской и 9 Января.
[Ответ]
O Dэ,
Ты когда родилась. Теперешний бульвар был проезжей улицей.
Серго66,
По Театральной никогда столько людей не ходило
Хочу добавить про идущих людей. Почти все идут с авоськами, сумками, корзинками. Кто на рынок, кто оттуда. Вы зададите вопрос - А почему они идут не Ф.Энгельса? Отвечаю что большая часть ходила в рынок через Пушкинскую. Там и магазинчики вдоль ограды рынка, там и центральный вход.
[Ответ]
O Dэ 11:51 21.03.2011
Сообщение от Александр63: O Dэ,
Теперешний бульвар был проезжей улицей.
посмотри аэрофотки - бульвар был
Сообщение от Александр63: Серго66,
Хочу добавить про идущих людей. Почти все идут с авоськами, сумками, корзинками. Кто на рынок, кто оттуда. Вы зададите вопрос - А почему они идут не Ф.Энгельса? Отвечаю что большая часть ходила в рынок через Пушкинскую. Там и магазинчики вдоль ограды рынка, там и центральный вход.
я и сказала про Пушкинскую сразу, в р-не Ц рынка... но там таких строений не видно - на углу с 9 янв другой дом
что было на месте Ц Рынка в 50-х? где были рынки? я только щепной помню
[Ответ]
Серго66 12:16 21.03.2011
Сообщение от O Dэ:
и сказала про Пушкинскую сразу, в р-не Ц рынка... но там таких строений не видно
Не спешите от Мясницкой отказываться, уверен, это правильная версия
Изображения
Серго66,
На Театральной слишком много домов для обзора. А на нашем фото мало. Тоже смотри эту панораму
[Ответ]
Серго66 12:34 21.03.2011
Сообщение от Александр63:
На Театральной слишком много домов для обзора.
С такой оригинальной частью отделки карниза, дом один.
[Ответ]
Murawey 12:41 21.03.2011
Мне нравится версия Серго66, дом 19 по Театральной (если я не ошибаюсь), был построен до войны для работников Коммуны. Это был целый комплекс, как тогда модно было называть - жилкомбинат. Панорама снята до его возведения. На другой же стороне улицы всего две постройки выше двух этажей, они видны на фото, а другие дома скрыты деревьями.
[Ответ]
SERG16 12:47 21.03.2011
Сообщение от Murawey:
...дом 19 по Театральной...
Хоть и немного информации про дом №19 из книги П.Попова, но может пригодится:
Сообщение от :
... на месте усадьбы купцов Поповых, находится жилой дом № 19 с областной детской библиотекой на первом этаже. Немного левее, где была усадьба врача Федяевского, к дому № 19 подходит, заворачивает с соседней улицы 25 Октября дом № 33...
Сообщение от Александр63:
Серго66,
Хочу добавить про идущих людей. Почти все идут с авоськами, сумками, корзинками. Кто на рынок, кто оттуда.
Так они и идут кто с рынка, а кто на него. А рынок-Мясной. Вчера же только разбирали эту фотку. Учитывая, что сделаны они одним фотографом, который снял Мясную площадь, а затем и панораму Театральной, то версия Серго66 очень близка к истине. Вдали действительно здание,похожее на театр, да и карниз у дома оригинальный.
[Ответ]
vik 01 13:11 21.03.2011
Про дом на ул. Театральной, 19 скоро должна выйти книга А.Е. Шуляковского "Дом на Театральной", как он сам рассказывал на декабрьских краевед. чтениях, история дома будет рассматриваться с 1930-х годов. Должны быть и фото.
[Ответ]