Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Объезжал ДТП - ШТРАФ.Посоветуйте.
Бестолковый 19:52 20.03.2011
Кто нибудь видит тротуар возле забора???????
knn36 20:29 20.03.2011

Сообщение от Бестолковый:
.Штраф я платить не собираюсь,ситуацию снял на видео,хочу опротестовать протокол админ.нарушения.

Опротестовывают не протокол, а постановление!
Судя по описанию, такого развития ситуации можно было не допустить: нужно было бы заставить инспектора прореагировать на ситуацию: посигналить, рукой помахать: можно, мол, я тут проеду? Он бы кивнул (а куда ж ему деваться). Теперь вот сложнее...

Сообщение от :
Какие у меня шансы,как,куда и кому(на кого) лучше писать и на какие статьи ссылаться.

Шансы нормальные. Но надо готовиться.. Читать КоАП РФ. Обжаловать вышестоящему начальству либо в районный суд.

Сообщение от :
Кто нибудь видит тротуар возле забора ( где стоит моя машина) или все-же там колея.Можно-ли назвать это тротуаром.

А вот это, собственно, и будет предметом Вашей борьбы за свои права!
Как про того суслика, которого никто не видит, но он есть!

Готовьтесь, убеждайте судью!
MiSchu 21:32 20.03.2011
чет не понял. а где по мнению гаишника объезжать над было??? по встречке чтоль???
knn36 21:45 20.03.2011

Сообщение от MiSchu:
чет не понял. а где по мнению гаишника объезжать над было??? по встречке чтоль???

Ну, вот я и советовал автору сначала узнать бы мнение инспектора, а потом уж ехать.
Может, была бы дана команда разворачиваться...
Бестолковый 22:07 20.03.2011

Сообщение от MiSchu:

Да не было там не какой встречки,на втором фото ясно видно,что вся дорога перекрыта,одна эта колея,как замануха
ioann999 22:19 20.03.2011

Сообщение от knn36:
Ну, вот я и советовал автору сначала узнать бы мнение инспектора, а потом уж ехать.

Да, в суде однозначно стоит узнать у инспектора, почему он не организовал безопасный проезд затора, так, ради интереса. Вот только я не понял, почему 2000 рублей, вроде 500 должно быть за движение по тротуару ?

ЗЫ а можно, ориентируясь на имеющиеся данные, наваять жалобу на действия ИДПСа, который в общем и целом, вместо организации БДД занимался банальной стрижкой протоколов там, где проехать без нарушений невозможно.
Бестолковый 22:26 20.03.2011

Сообщение от knn36:

Ну мы-же люди в конце концов и понимаем смысл жестов,взглядов.Я же дал ему понять,что собираюсь объезжать,включил поворот,потихоньку тронулся( а не рванул) и во время этого процесса,несколько раз взглянул на него,ну мог-же он в это время помахать своей палкой,мол низяааа ( и вообще он должен предотвращать нарушения,а не смотреть и ждать когда оно произойдет ((( Статья 12. Обязанности полиции п.2,4 и 5)))
knn36 22:27 20.03.2011

Сообщение от ioann999:
почему 2000 рублей, вроде 500 должно быть за движение по тротуару ?

С июля 2010 года

Сообщение от :
... Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Сообщение от :
а можно, ориентируясь на имеющиеся данные, наваять жалобу на действия ИДПСа, который в общем и целом, вместо организации БДД занимался банальной стрижкой протоколов там, где проехать без нарушений невозможно.

Отличная мысль, но сначала надо бы постановление отменить... иначе её и читать не будут до конца.
knn36 22:29 20.03.2011

мог-же он в это время помахать своей палкой,мол низяааа

Вопрос риторический... Конечно, мог... Но сейчас мы имеем то,... что имеем... (С)
Бестолковый 22:32 20.03.2011
ioann999, (((( Вот только я не понял, почему 2000 рублей, вроде 500 должно быть за движение по тротуару ?)))).Сейчас по новому,за езду по тротуару 2000 ровно,без плюсов и минусов.
ioann999 22:35 20.03.2011
[QUOTE=knn36;14591087]С июля 2010 года
Точно, на часть вторую-то и не глянул, впрочем в данном случае бордюров не видно, хотя судье это мертвому припарка.

Сообщение от knn36:
Отличная мысль, но сначала надо бы постановление отменить... иначе её и читать не будут до конца.

В общем-то да, но отменить постановление по этому делу, как ? Особо аргументов нет, кроме того, что движение было заблокировано, знаков, запрещающих или ограничивающих не было, зато был ИДПС, который никак не попытался предотвратить нарушение ПДД. С другой стороны, если в доках об этом ни слова, да еще и протокола не было, то тут вариантов два, платить или не платить.
Бестолковый 22:36 20.03.2011

Сообщение от knn36:
Вопрос риторический... Конечно, мог... Но сейчас мы имеем то,... что имеем... (С)

А может всетаки не мог,а должен был
ioann999 22:39 20.03.2011

Если б был составлен протокол и в нем было указано, что ИДПС вместо того, чтобы предотвратить и регулировать стоял и ждал, пока вы проедете, а потом как должностное лицо выписал протокол, тогда да, может быть что-то и можно было зашевелить, но если протокола не было, а было лишь постановление, которое вы подписали, то остается либо заплатить, либо бегать от приставов.
Vzakone 23:46 20.03.2011
Исходя из данной ситуации (а разрешенных путей объезда я не увидел на фото) и беря во внимание действия инспектора, надо было в объяснении написать: что инспектор сам указал путь объезда, а теперь пытается назначить штраф, думаю документ пошел бы в корзину Смелее надо быть и настойчивее.
Бестолковый 02:15 21.03.2011

Сообщение от Vzakone:
Исходя из данной ситуации (а разрешенных путей объезда я не увидел на фото) и беря во внимание действия инспектора, надо было в объяснении написать: что инспектор сам указал путь объезда, а теперь пытается назначить штраф, думаю документ пошел бы в корзину Смелее надо быть и настойчивее.

У меня с инспектором получился большой лай и в голове не умещались не какие хитрости,кроме злости,а зря,каюсь.
knn36 07:57 21.03.2011

Вы задали вопрос - я ответил! Спросили бы про "должен" - я бы ответил на этот вопрос. Зачем проявлять "мудрость" задним числом!?
knn36 08:06 21.03.2011

Сообщение от ioann999:
Если б был составлен протокол и в нем было указано, что ИДПС вместо того, чтобы предотвратить и регулировать стоял и ждал, пока вы проедете, а потом как должностное лицо выписал протокол, тогда да, может быть что-то и можно было зашевелить,

У меня был такой случай по стацпосту в Белгородской области. Изменили направление одностороннего движения и там, где все ездили, поставили "кирпич". Знаки поставили, как специально, еле видимо. И вот готовится человек (дальнобой) к левому повороту: одним глазом на встречный транспорт (пропускает), другим на ДПС (он через дорогу, в 5 метрах, молча созерцает). Говорит, чувствую, что-то не то, но еду. Маршрут накатан. Повернул, проехал 5 метров и.. оба-на! Тут и знак выплыл, и свисток заверещал, и... понеслось... Права вернул, но только в районном суде.
Отец 08:19 21.03.2011
Интересно кто-нибудь вообще сталкивался с тем, чтобы инспектора помогали организовать безопасный проезд затора? Они наоборот только и делают, что содают такие ситуации, а потом радостно выписывают протоколы.
Общатся спокойно с инспектором, (без повышения пульса и т.п.) могут единицы. Потому что ничего хорошего ждать не приходится. Это Россия! что дороги что инспектора.
Если не нашли к чему докопатся, чуть ли не кидают документы, вместо того чтобы пожелать Счастливого пути.
Такой вопрос, если два ТС не могут разъехатся и приходится правыми колесами заехать на тротура, тоже 2000р?
Отец 08:22 21.03.2011
Если въехал на ПЧ с односторонним движ. несколько метро и сразу вернулся, должен быть штраф, а не лишение. Только попробуй докажи что ты проехал немного.
knn36 08:31 21.03.2011

Сообщение от Отец:
Если въехал на ПЧ с односторонним движ. несколько метро и сразу вернулся, должен быть штраф, а не лишение..

Это не так. Нет никакой зависимости санкции от "длины заезда"...
Есть лишение или штраф (ч.3 ст12.16, если правильно помню номер). И то эта вилка появилась лишь недавно. В то время, о котором пишу я, было только лишение по ч.4 ст.12.15.
Radon 09:02 21.03.2011

Штраф я платить не собираюсь,ситуацию снял на видео,хочу опротестовать протокол админ.нарушения.

Вы сняли на видео сам процесс объезда или уже постфактум?

Сообщение от knn36:
... Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Может это еще будет зацепкой, так как из формулировки можно сделать вывод о том, что движение по тротуарам может быть и без нарушений. А тут был объезд препятствия.
V3-VipeR 12:36 21.03.2011

Сообщение от Отец:
Интересно кто-нибудь вообще сталкивался с тем, чтобы инспектора помогали организовать безопасный проезд затора?

Прошлым летом был у меня случай - на Тимирязева ночью экипаж ДПС остановил и сказал, что проезд тут перекрыт, но можно проехать по Ломоносова в сторону центра. А там - упс, односторонее движение против шерсти, желания проехать не возникло, ибо в случае чего их слова к делу не подошьёшь. Развернулся и проехал через Московский проспект от греха подальше.
А так в основном попадаются вполне адекватные ИДПС, если куда в незнакомую область приезжаю, всегда спрашиваю у них как куда проехать - нормально объясняют
Отец 12:53 21.03.2011
Я имел ввиду не куда как проехать, а вот именно организовать правильный объезд ДТП или т.п.
Хорошие люди долго там незадерживаются, бывает, но очень большое исключение.
knn36 12:56 21.03.2011

Сообщение от Roman A:
движение по тротуарам может быть и без нарушений.

Может. Но про такой случай там нет. Пункты 9.9, 12.1, 12.24 ПДД РФ).
Так что остаётся доказывать, что тротуара там нет!
Бестолковый 18:20 21.03.2011
[QUOTE=Roman A;14593392]Вы сняли на видео сам процесс объезда или уже постфактум?

уже постфактум
ioann999 13:28 22.03.2011
Седня увидел на Рамблере интересную новость.
Бестолковый 00:43 23.03.2011

Сообщение от ioann999:
Седня увидел на Рамблере интересную новость.

И чо,огорчите,или обрадуетие?
ioann999 08:30 23.03.2011

И чо,огорчите,или обрадуетие?

Так ты прочитай и подумай, радостная она для тебя или нет, а потом еще раз спросишь, если не поймешь.
Dergast 12:18 24.03.2011
Наверное был смысл и дальше постоять-поснимать на видео как ИДПС вел себя с другими (сзади маршрутка например, или она поворачивала?).
Sekta 13:36 24.03.2011
Нарушил, попался получил штраф, что тут опротестовывать то?
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх