Господа форумцы, а как на счет попытаться сформулировать здесь модель идеального фотоцентра. Я бы предложил постить сюда требования реальных фотографов к подобным заведениям: какие услуги должны присутствовать, какими должны быть цены (реально), сервис, особые мульки и прочее; все то, что нам, завернутым на фотографии , в этой жизни нужно. Имеет смысл делиться полезным опытом о том, в каких фотоцентрах Воронежа лучше реализованы те или иные услуги, куда стоит ходить почаще, а куда и соваться опасно.
[Ответ]
cr2 12:25 29.07.2005
1. Пришел, заказал и в течение 1-2 часов получил свои фотки. При этом, в тебя никто не плюнул и не нагрубил
2. Пришел, купил (заказал) необходимый аксессуар (объектив, фильтр, крышку, вспышку и т.д.)
Расположение - недалеко от остановок. Желательна поблизости парковка. Помещение, по-возможности просторное и с не загроможденным центром (чтобы не пинали, если вдруг посетителей будет более среднего).
Лично мне, больше ничего не нужно. [Ответ]
BAS05 12:28 29.07.2005
Хачу печать ч.б фото на ч.б бумаге. Цену на эту услугу желательно не выше цветной печати Да и побольше пленок разных, а то давеча хотел агфу попробовать так её чета нет в нашем городе.
[Ответ]
clip 12:33 29.07.2005
Хочу печать по интернету.
Только в такой реализации:
Я - загружаю/присылаю файл, готовый к печати, с указанием формата, типа бумаги и пр.
Вы - печатаете нужное кол-во фоток (в разумных пределах, скажем не более 10) и сообщаете мне когда и где их можно забрать
Я - прижожу, оплачиваю, забираю
Все - довольны и щастливы...
При этом хотелось бы чтобы стоимость печати не сильно отличалась от обычного.
Если боитесь кидалова (напечатали, а фотки не забрали), то можете перестраховаться, например введением какой-то регистрации при предьявлении паспорта. Пришёл один раз, зарегился, показал паспорт и до свидания...
Вот моё мнениё!
[Ответ]
RRomm 12:51 29.07.2005
Отдельный человек, работающий с капризными профессионалами.
Он же оператор, он же манагер по заказам материалов. Он же помнит кому контрастнее, кому помягче и так далее...
[Ответ]
Никитон 13:06 29.07.2005
Sam_Kalistratoff Кое где ( ) система печати через сеть уже давно есть, но не работает до сих пор именно из-за проблемы с кидаловом. А вот твоя мысль по поводу предварительной регистрации вполне может возродить ее к жизни.
[Ответ]
Никитон 13:12 29.07.2005
По поводу печати через и-нет...
Клиент приходит заранее в фотоцентр, открывает авансовый счет, кладет на него желаемую сумму (например на месяц) и печатает через сеть. Если баланс снизился до определенного уровня - его об этом извещают. В мобильной связи работает, должно и с фотками стрельнуть. Что скажите ?
[Ответ]
shiz0ido 13:48 29.07.2005
Никитон Нормально впринципе! Божно еще прикрепить электронные платежи к услуги, т.е проплатили зерез wmz? например, пришли и забрали..
[Ответ]
Racer 15:31 29.07.2005
Сообщение от Watt:
1. Пришел, заказал и в течение 1-2 часов получил свои фотки. При этом, в тебя никто не плюнул и не нагрубил
2. Пришел, купил (заказал) необходимый аксессуар (объектив, фильтр, крышку, вспышку и т.д.)
Расположение - недалеко от остановок. Желательна поблизости парковка. Помещение, по-возможности просторное и с не загроможденным центром (чтобы не пинали, если вдруг посетителей будет более среднего).
Лично мне, больше ничего не нужно.
И при всем при этом что б были нормальные цены [Ответ]
Док 01:52 30.07.2005
Сообщение от :
Хачу печать ч.б фото на ч.б бумаге
ВОТ!!!! И на хорошей, причем. И большой формат.
Сообщение от :
Отдельный человек, работающий с капризными профессионалами
И это тоже.
И еще шоб нормальные фотоматериалы продавались. А рамочки и альбомы с котятами на обложке - в помойку.
[Ответ]
RRomm 12:35 31.07.2005
Сообщение от Док:
ВОТ!!!! И на хорошей, причем. И большой формат.
И это тоже.
И еще шоб нормальные фотоматериалы продавались. А рамочки и альбомы с котятами на обложке - в помойку.
Пральна - рамочки - на мусорку.
А вот насчёт аналоговой печати, - а это скорее всего вручную, - не судьба. Если и будет такая услуга, требующая присутствия автора, времени и технологичности, то будут стоить эти отпечатки, как чугунный мост.
[Ответ]
Arhange| 13:13 31.07.2005
НА счет фоток по нету!
Чтобы будующий салон был подключен к интеркону. Тогда можно будет бесплатно для интерконовцев свои фотки скидывать и в добавок быстро!
[Ответ]
Док 14:10 31.07.2005
Ах, да - еще возможность аренды студии со светом было бы некисло иметь.
[Ответ]
Никитон 14:33 31.07.2005
Док А какие параметры студии интересуют (минимально): площадь, высота потолков, оборудование и т.д.?
[Ответ]
Док 08:32 01.08.2005
Сообщение от Никитон: Док А какие параметры студии интересуют (минимально): площадь, высота потолков, оборудование и т.д.?
Ну, тут каждому свое... Я больше по портретам прикалываюсь, дык мне много площади не надо - 15-20 квадратов с потолком не ниже 2.5 (если вентиляция хорошая, а то сдохнешь от софитов...). Пара-тройка задников тканевых, и свет нормальный. Света много не бывет! А марка оборудования мне как-то пофиг, лишь бы светило.
[Ответ]
cr2 09:30 01.08.2005
да-да-да!!! Про студию - это пральна. Кубатура помещения - много сильно не нужно. Как правило, для портретов же будет использоваться. ВОт для многих любителей и появилась бы возможность поснимать лица в нормальном освещении, со светом поэкспериметировать.
[Ответ]
RRomm 09:40 01.08.2005
Для более или менее нормальных сьёмок людей необходима высота потолков минимум 4 метра. Ширина помещеня 5 метров, длина минимум 6-7, а лучше 10. Можно конечно и широкоугольником снимать людей, но имхо лучше уж тогда мыльницей в квартире - "вспышка в лоб и фикус справа".
[Ответ]
cr2 09:50 01.08.2005
серьезно... Если в центре города такой фотоцентр будет, аренда будет не слабая [Ответ]
V_V_V 11:59 01.08.2005
На мой взгляд, будет здорово, если в таком фотоцентре можно будет проявить слайдовую пленку. Если там будет хороший ПЛЕНОЧНЫЙ сканер, а не планшетник или минилаб. Если можно будет проявить и напечатать с широкой пленки...
[Ответ]
clip 12:18 01.08.2005
Сообщение от Никитон:
По поводу печати через и-нет...
Клиент приходит заранее в фотоцентр, открывает авансовый счет, кладет на него желаемую сумму (например на месяц) и печатает через сеть. Если баланс снизился до определенного уровня - его об этом извещают. В мобильной связи работает, должно и с фотками стрельнуть. Что скажите ?
Согласен оплачивать вперёд, но чтоб всё по-честному, если не израсходовал, чтобы не сгорали.
А так нормально.
[Ответ]
Arhange| 11:21 04.08.2005
А скидку нам сделают7 Как будующим постоянным клиентам7))) Я бы не отказался... А то когда много фоток печатаешь, то с каждой даже 50 копеек роль играют.
[Ответ]
lysenkov 07:08 19.09.2005
А еще хочу, что б форматы разные можно было напечатать. А то скудноват выбор-то между 10х15 и 20х30
И цены неплохо бы поломать кому-нибудь [Ответ]
olpd 19:57 19.09.2005
Сообщение от Arhange|: НА счет фоток по нету!
Чтобы будующий салон был подключен к интеркону. Тогда можно будет бесплатно для интерконовцев свои фотки скидывать и в добавок быстро!
скидывать бесплатно получается у всех. Ведь оплачивается только входящий трафик. А скидывание - это исходящий.
[Ответ]
s3g 17:28 22.09.2005
для начала: чтоб пальчики на пленочке не появлялись...
[Ответ]
BAS05 17:49 22.09.2005
Сообщение от s3g:
для начала: чтоб пальчики на пленочке не появлялись...
Была такая беда у меня. Потом пожалился тут работнику мною уважаемого заведения (Laev). Более такого не наблюдаю.
[Ответ]
Док 08:51 23.09.2005
И чтобы внятная ценовая политка и вменяемый персонал. А был вчера для пробы в "Риане" - некоторые моменты поставили в тупик...
[Ответ]
laev 14:09 23.09.2005
Сообщение от Док:
И чтобы внятная ценовая политка и вменяемый персонал. А был вчера для пробы в "Риане" - некоторые моменты поставили в тупик...
Сообщение от Док:
Скажу за себя... и немного за других...
Знакомый принес флешку, мол не могу файлы с камеры удалить.
После того как отдавал печатать в Риан. Горит защита файлов и не снимаеться. Сунул в свой фудж, удаляет у него нет
В итоге, персонал отдал ему флешку аж с 2-мя вирями... :vis:
Используйте хоть тогда антивирусные программы!
А грамотный персонал это по моему ваабще беда
P.S. если б чел ко мне не пришел, то пошел бы ругатца... кому эт надо?
[Ответ]
laev 10:03 26.09.2005
Сообщение от Roman L. Senkin:
Скажу за себя... и немного за других...
Знакомый принес флешку, мол не могу файлы с камеры удалить.
После того как отдавал печатать в Риан. Горит защита файлов и не снимаеться. Сунул в свой фудж, удаляет у него нет
В итоге, персонал отдал ему флешку аж с 2-мя вирями... :vis:
Используйте хоть тогда антивирусные программы!
А грамотный персонал это по моему ваабще беда
P.S. если б чел ко мне не пришел, то пошел бы ругатца... кому эт надо?