Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Гараж во дворе
Alex9876 16:54 20.03.2011
Здравствйте!

У нас во дворе автовладельцы устанавливают метеллические гаражи.
Думаю, что разрешения на установку гаражей у них нет, следовательно это незаконные постройки.
Подскажите, как действовать, что бы остановить застройку.

Спасибо [Ответ]
sshsecurity 17:00 20.03.2011
Заявление в прокуратуру... или Управу района... [Ответ]
zebravrn 17:10 20.03.2011
на самом деле ГК не регламентирует порядок сноса, т.е. кто именно должен сносить не известно, либо только по решению суда либо по решению органа мунициапального. Но все данные вопросы у нас решают ГУГи у к-р Спартак. Там правда сплошной бардак, они сами не знают кто что делает. Пишите на имя их руководителя официальный запрос. канцелярия на втором этаже направо в самый конец коридора [Ответ]
ДеFFачка 18:53 20.03.2011
zebravrn, ДИЗО (ранее ГУГИ) не принимает мер по сносу, они могут выступить в суде как собственники участка. Жаловаться нужно в Управу района. Они и инициируют иск . [Ответ]
Серж82 18:55 20.03.2011
Alex9876 А чем Вам они мешают? [Ответ]
jon_d 21:44 20.03.2011
А разве ответ на вопрос

Сообщение от Серж82:
Alex9876 А чем Вам они мешают?

влияет на варианты ответа на вопрос

Сообщение от Alex9876:

P.S. Жечь нах! [Ответ]
mia1 07:14 21.03.2011
Однозначно Управа, в помощь ей прокуратура Вашего района! Есть один акт, регламентирующий порядок размещения временных конструкций. Вечером посмотрю, если его не отменили, то сообщу реквизиты!

Сообщение от jon_d:
P.S. Жечь нах!

Нинада, в нем и Х6 может стоять)))). Потом "та-та зделают" в суде! ))) [Ответ]
zebravrn 09:02 21.03.2011

Сообщение от ДеFFачка:
zebravrn, ДИЗО (ранее ГУГИ) не принимает мер по сносу, они могут выступить в суде как собственникэи участка. Жаловаться нужно в Управу района. Они и инициируют иск .

Управа района отмажет в ГУГи, 100%, как первое действие надо запрос именно туда [Ответ]
zebravrn 09:08 21.03.2011

Сообщение от ДеFFачка:
zebravrn, ДИЗО (ранее ГУГИ) не принимает мер по сносу, они могут выступить в суде как собственники участка. Жаловаться нужно в Управу района. Они и инициируют иск .

А чей земельный участок? если это земля около дома то она относится к общей собственности, ищите тсж или упр компанию. если это земля обособленная то распоряжениее ее определяет ГУГи (привыкла его так называть). В Управу так же может епараллельно письмо накатать, похожего содержания [Ответ]
mia1 09:34 21.03.2011
Рассказываю приблизительную ситуацию! В Советском районе на земельном участке собственники стали строить жилой дом без разрешения! Глава управы приостановил стройку, вызвав и полицаев и инспекторов Инспекции государственного строительного надзора!

А по сему - пишите в управу, прокуратуру, Инспекцию жалобу на незаконное строительство! И потом аккуратно вечером возвращайтесь домой! )))

Сообщение от zebravrn:
Управа района отмажет в ГУГи, 100%, как первое действие надо запрос именно туда

ГУГИ нет - во- первых. ДеFFачка, уже указала! Во-вторых они (ДИЗО) то тут и нафиг не нужны! Тут не спор о праве на земельный участок, а спор о незаконном расположении временных сооружений без наличия на то разрешительной документации. [Ответ]
arxitektor_k 10:02 21.03.2011
sshsecurity,

Сообщение от :
Заявление в прокуратуру... или Управу района...

вот только надо указать в отношении кого проводить проверку, иначе отпиской закончиться, а разбираться кто поставил не будут. Было дело с забором вокруг многоэтажки. [Ответ]
mia1 10:08 21.03.2011
arxitektor_k, ТС спрашивает:

Сообщение от Alex9876:

Я так понимаю что она ведется, органы пусть и выявляют ответственных лиц! Если чиновники захотят отписаться, они и при наличии виновного лица это сделают! [Ответ]
Bilders 19:06 21.03.2011

Сообщение от mia1:
arxitektor_k, ТС спрашивает:
Цитата:
Сообщение от Alex9876 Посмотреть сообщение

ставить себе гараж [Ответ]
zebravrn 19:42 21.03.2011

Сообщение от mia1:
Рассказываю приблизительную ситуацию! В Советском районе на земельном участке собственники стали строить жилой дом без разрешения! Глава управы приостановил стройку, вызвав и полицаев и инспекторов Инспекции государственного строительного надзора!

А по сему - пишите в управу, прокуратуру, Инспекцию жалобу на незаконное строительство! И потом аккуратно вечером возвращайтесь домой! )))

ГУГИ нет - во- первых. ДеFFачка, уже указала! Во-вторых они (ДИЗО) то тут и нафиг не нужны! Тут не спор о праве на земельный участок, а спор о незаконном расположении временных сооружений без наличия на то разрешительной документации.

Я сказала, что привыкла называть ГУГи (см выше) во-первых, во-вторых, дом это не гаражи, не очень прибыльно. Вы как себе это представляете прибегает глава управы и начинает бегать вокруг гаражей и кричать "Уберите люди плохие"))))) процедура сноса НЕ УРЕГУЛИРОВАНА ГК РФ, ну нет такого. Но по судебной практике снести могут только по решению суда. Чтбы подать в суд надо быть надлежащим истцом (им не может быть Вася Курочкин, которого жаба душит, что где он хотел гараж поставить кто-то друго поставил), а может быть собственник земли или законный распорядитель - ТСЖ, УК, ГУГи или Управа. [Ответ]
Женщина-Борщ 19:48 21.03.2011

Сообщение от Alex9876:
Думаю, что разрешения на установку гаражей у них нет, следовательно это незаконные постройки.

а вы на этом месте хотели построить приют для бездомных людей, и каждый день раздавать им горячую кашу. [Ответ]
Bilders 20:16 21.03.2011

Сообщение от Vichka:
и каждый день раздавать им горячую кашу.

я бы не отказался от горячей кашки [Ответ]
DoctorV 20:55 21.03.2011
По ходу ТС жаба задушила [Ответ]
jon_d 07:49 22.03.2011

Сообщение от DoctorV:
По ходу ТС жаба задушила

Ага... Да и вообще, при каждой новой стройке домов впритык к друг другу, АЗС, торговых центров и магазинов на месстах парков и т.п. народ возмущается потому что их жаба душит... Железно! [Ответ]
Женщина-Борщ 07:57 22.03.2011
jon_d, не ну одно дело, когда реально мешают проехать/пройти/детей-собак выгулять, а другое дело, когда ворчливый паренек оторвался от монитора, выглянул в окно и увидел незаконно построенные гаражи. У нас уже по третьему ряду ставят, мне не мешают, лучше пусть машины в гаражах стоят, чем возле подъездов. [Ответ]
jon_d 08:16 22.03.2011

Сообщение от Vichka:
jon_d, не ну одно дело, когда реально мешают проехать/пройти/детей-собак выгулять, а другое дело, когда ворчливый паренек оторвался от монитора, выглянул в окно и увидел незаконно построенные гаражи. У нас уже по третьему ряду ставят, мне не мешают, лучше пусть машины в гаражах стоят, чем возле подъездов.

Может быть. Только возможен вариант когда гаражи появляются вместо машин у подъездов [Ответ]
Женщина-Борщ 08:38 22.03.2011

Сообщение от jon_d:
Только возможен вариант когда гаражи появляются вместо машин у подъездов

нет, это уже помеха. [Ответ]
DoctorV 21:09 23.03.2011

Сообщение от Vichka:
нет, это уже помеха.

так точно [Ответ]
doXtor 23:08 23.03.2011
ды эт с фокусимы зараженные радиацией привезли на время.... ща завтра реактор починють и обратно увезут - не переживайте..... ЗЫ: а реально - чем мешают-то? Там деревья росли или площадка какая облагороженная была или чо?

зы: сорри за офф [Ответ]
Bilders 20:12 24.03.2011

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: а реально - чем мешают-то? Там деревья росли или площадка какая облагороженная была или чо?

doXtor, человека жаба душит, может он сам виды имел на то место... [Ответ]
Женщина-Борщ 20:27 24.03.2011

Сообщение от :
DoctorV
doXtor

ыыыыыыыы [Ответ]
sshsecurity 12:19 25.03.2011
Кстати.. раз уж такая тема...

У меня стоит гараж незаконно... и вот участковый с прокуратурой почему-то решили, что это мой)))

Была повестка, но за неё кто-то расписался иной... суд был... решение ... обязали убрать... или они сами... потом было постановление приставов об исполнительном производстве...
Я подал в суд на восстановление срока на обжалование... + написал о приостановлении исполнит. производства... 5го суд...

Вопрос: может сказать на суде, что это не мой гараж и я хозяина не знаю? Они этого никак не докажут... Тогда будут ли его сносить? [Ответ]
doXtor 12:26 25.03.2011
sshsecurity, имхо - еще быстрее чем с хозяином, хотя...... можно покумекать...... мож чо в голову прийдет [Ответ]
sshsecurity 12:32 25.03.2011
doXtor,
тогда вопрос - почему рядом 2 гаража спокойно стоят?..... хотя соседей моих спрашивали - чьи это... они помахали головой, что не знают...

Да и если сказать, что эт не мой, то мне ж не придётся платить им, за то, что они снесут.. так ведь?

Кстати, если им придёт это в голову, то они придут и будут его выдирать? А если там авто будет стоять? Они ж могут вред мне причинить... потом судиться с ними? [Ответ]
mia1 12:57 25.03.2011

Сообщение от sshsecurity:
тогда вопрос - почему рядом 2 гаража спокойно стоят?..... хотя соседей моих спрашивали - чьи это... они помахали головой, что не знают...

либо гараж хорош, либ лицом не удались коллега)))

Да и если сказать, что эт не мой, то мне ж не придётся платить им, за то, что они снесут.. так ведь?

Так.

Кстати, если им придёт это в голову, то они придут и будут его выдирать? А если там авто будет стоять? Они ж могут вред мне причинить... потом судиться с ними?

судиться то придется, а вот результат боюсь плачевным будет! [Ответ]
DoctorV 23:30 25.03.2011

Вопрос: может сказать на суде, что это не мой гараж и я хозяина не знаю? Они этого никак не докажут... Тогда будут ли его сносить?

sshsecurity, попробуйте, потом отпишитесь [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх