Скажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации? Соседка хочет установить общий тамбур между двумя квартирами. Я - против, т.к. размеры тамбура очень маленькие. Чем я могу обосновать отказ от установки тамбура?
[Ответ]
sshsecurity 13:22 20.03.2011
Да пусть хочет... Площадь за дверьми ваших квартир - общая... Поэтому она без согласия других жильцов - ничего делать права не имеет...
[Ответ]
2407 15:05 20.03.2011
Если, не смотря на моё несогласие, соседка сделает общий тамбур, то каким образом я могу его ликвидировать?
[Ответ]
sshsecurity 16:04 20.03.2011
1. По жёстче: Кувалдой, ломом, фомкой...
2. По мягче: забить замок грязью, вырвать глазок, поцарапать краску...
[Ответ]
2407 19:09 20.03.2011
sshsecurity, в случае жестких действий с моей стороны для меня не будет каких-либо юридических последствий?
[Ответ]
ДеFFачка 19:18 20.03.2011
Будет. Порча имущества. Соседи, несмотря на установку перегородки и двери без необходимых согласования, все таки понесли материальный ущерб.
Как не довести дело до установки и соответственно последующих судебных разбирательств? Я могу каким-то образом предотвратить такое развитие событий?
[Ответ]
Amtel7 20:21 20.03.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Будет. Порча имущества. Соседи, несмотря на установку перегородки и двери без необходимых согласования, все таки понесли материальный ущерб.
а с какого переляху перегородка тамбура - это чьето имущество?)
Сообщение от ДеFFачка:
Наш метод-это суд.
это правильный метод! ещё можно пожарникам написать и в жилинспекцию..
[Ответ]
ДеFFачка 21:19 20.03.2011
Сообщение от :
Сообщение от Amtel7:
а с какого переляху перегородка тамбура - это чьето имущество?)
А с того, что эту злосчастную перегородку кто то оплатил, а значит приобрел в свою собственность. Другое дело, что он её (собственность) воздвиг не там где надо. Дык, можно в суд подать об устранении препятствий в пользовании, например и о сносе незаконно возведенной перегородки.
Если следовать вашей логике, то добрая половина домов/дач/гаражей , которые просто так стяпали-сляпали, можно снести и ничего вам за это не будет. А есть еще автомобили, которые просто бросают где попало, их мы тоже на металл сдадим, а фига, ониж не там где надо стоят...
Сообщение от :
это правильный метод! ещё можно пожарникам написать и в жилинспекцию..
Другое дело - если самим поломать - то это уже соседям придётся обращатсья в суд.. доказывать что-то и прочая тягомотина...
[Ответ]
Talion56 06:55 21.03.2011
Жалобы - в пожарную инспекци в жилищную инспекцию. А можно сразу в суд - обязать устранить препятствие в пользовании общей долевой собственностью.
[Ответ]
Talion56 06:56 21.03.2011
Заявление в суд об обязывании устранить препятствие в пользовании общедолевой собственностью. Будет сносить перегородку под контролем судебных приставов.
[Ответ]
jon_d 07:46 21.03.2011
Сообщение от sshsecurity: jon_d, Нет, является...
Я бы поспорил... Сама по себе "перегородка" объектом прав не является, объектом права является объект недвижимого имущества (дом в целом, квартира, места ощего пользования и т.п.). Что такое перегородка? Это часть недвижимого имущества. Для возникновения прав на недвижимое имущество есть определенный порядок. Порядок не соблюдн. Плюс к тому же частью какого имущества является перегородка в тамбуре в подъезде? Частью общего имущества всех собственников в жилом доме. Т.е. возведя в "чужом" имуществе "кусочек" без наличия законных оснований человек становится собственником этого "кусочка"??? С какой стати???
[Ответ]
Mr. Sniff 07:48 21.03.2011
Жаловаться в данной ситуации в жилищную инспекцию смысла нет. Лучше к пожарным.
[Ответ]
ДеFFачка, тяжело Вам, думаю будет ))))) в виду особенностей Вашего пола))))
Коллеги, начнем с того что понятие имущества содержится в ст. 130 ГК РФ, согласно которой перегородка - есм имущество движимое! Чтоб установить тамбур, нужно как минимум согласовать со всеми собственниками на лестничной площадке (своего этажа), если же нет согласия, то - перегородка будет являться самовольной, подлежащей сносу!
Думаю если грамотно все обставить, а в данном случае пожаловаться пожарным (а они ОЙ как не любят эти перегородки), в свою УК - предварительно уведомив лицо, установившее перегородку - снести ее нахрен самому, да еще и деньги на работы по сносу взыскать с безпредельщика! Ибо на это есть норма Гражданского кодекса, которая говорит: Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
К стати с тамбуром, к примеру, намного проще ограбить квартиру!)))
[Ответ]
2407 08:33 21.03.2011
Если в момент установки тамбура я позвоню в тсж с жалобой, то они мне обязаны помочь или нет?
[Ответ]
2407 08:38 21.03.2011
К стати с тамбуром, к примеру, намного проще ограбить квартиру!)))
Этот аргумент я привела в 1-ю очередь. На что получила ответ о том, что она целыми днями находится дома.
[Ответ]
mia1 08:38 21.03.2011
2407, по идее должны, да только что они могут сделать? Позвонить, поругаться, пригрозить судом, прийти акт составить, а он то как раз Вам и необходим будет, чтоб потом не доказывать, что не Вы ее установили ))))
[Ответ]
Talion56 08:40 21.03.2011
На их усмотрение. А чем они вам помогут? Бить их будут?
[Ответ]
ДеFFачка 08:42 21.03.2011
Милиция имеет право бить морды. Пардон, господа полицейские могут себе позволить применить умеренную силу
[Ответ]
Talion56 08:46 21.03.2011
Сообщение от mia1:
чтоб потом не доказывать, что не Вы ее установили )
А зачем это доказывать? Если в суде сосед будет отрицать, что это он установил, занести это в протокол (тем самым он подтверждает, что это не его имущество), а затем просто взять болгарку и за полчаса спилить фсё нафиг.
[Ответ]
mia1 08:47 21.03.2011
Talion56, по договору (ст. 162 ЖК РФ) она обязана осуществлять уход за общим имуществом. По идее, она то и должна в судебном порядке сносить перегородку, т.к. налицо факт незаконного использования общего имущества (к коим в силу 36 ЖК РФ относятся лестничные клетки, площадки и прочая хрень)!
Talion56, думаю и до суда не стоит доводить! Акт составить о ее наличии (совместно с УК), с соседями составить акты о их мнении о данной перегородке, обратиться в пожарную, предупредить письменно лицо (с приложением актов), установившее перегородку о необходимости ее демонтажа в добровольном порядке, дать время (разумный срок 7 дней думаю достаточен) на ее демонтаж. Если же пожарная не примет мер административного характера (а тут и штраф думаю выписать можно) - то тогда БОЛГАРОЧКОЙ ))) и на мороз перегородку!
Каким-то образом можно всё-таки предовратить установку тамбура? Ходить по судам здоровье не позволяет и достаточно мирный характер.
[Ответ]
ДеFFачка 08:59 21.03.2011
ТС хочет услышать универсалтнйи но простой ответ. Типа, вот вам телефон., звоните в любое время суток-мы приедем и всех напугаем , Такого ответа нет. Вам уже все рассказали выше.
[Ответ]