Кузницы эти стояли что сейчас напротив галереи Чижова, или на его месте что скорее всего. Вот и просчитайте чьи трубы.
[Ответ]
Александр63 16:14 12.03.2011
Определенность одна. Это Кольцовская где галерея. А на той стороне, где Электроника трамваи не ходили.
[Ответ]
elena71 16:40 12.03.2011
Сообщение от Александр63:
А на той стороне, где Электроника трамваи не ходили.
Александр63, а как же до войны трамвай №10 до вокзала добирался с левого берега? Маршрут предельно ясен (ХХ лет-Кольцовская-Вокзал)
[Ответ]
Александр63 19:53 12.03.2011
Сообщение от Воронин Сергей:
Трамвай в городе был практически основным видом общественного транспорта. Не могло такого быть, чтобы вокзал не был связан трамвайным сообщением с улицей Плехановской.
Сообщение от Azaka:
Ба!!! Так это ж немцы мимо этого дома двигаются.
причём, гады, по встречке!
или тогда так рельсы располагались - слева, а проезжая часть - справа?
[Ответ]
Azaka 21:44 15.03.2011
Сообщение от Private Gripweed: Azaka,
причём, гады, по встречке!
или тогда так рельсы располагались - слева, а проезжая часть - справа?
Может слева завалов на дороге больше - нет возможности позировать. Но рельсы по центру. А вот какая за мотоциклами техника движется? Не могу понять. Если это какие-нибудь транспортёры мне неведомые, то я бы посмотрел на них по ссылке в инете. На ганомаги вроде не похоже.
Ещё хочу сказать: под фотографией написано: Баварская библиотека. И у корреспондента Густава Штебе есть отметка: сменили там кого-то баварцы. Ни его ли фотка? Ни это ли баварцы на фото? Вопросы риторические.
Я конечно понимаю, что все представляют себе, где этот дом находится, но тем не менее я не удержался и обозначил его красным на этих снимках и карте. Долго эта фотография лежала у меня в папке "не ясно" и не было никаких зацепок понять Воронеж это или нет. Вчера всё стало на свои места.
На карте стоит рядом цифра 12. Salex, ты говорил, что видел эту карту; я так понимаю, можешь и ещё раз её увидеть. Вопрос: не сможешь отсканировать или ещё какими способами скопировать легенду к ней? Она вся в цифрах (в кружке которые), было бы интересно узнать, какие районы и что вообще они обозначают.
Какая техника за мотоциклами, никто не понимает?
Изображения
Сообщение от Azaka:
Долго эта фотография лежала у меня в папке "не ясно" и не было никаких зацепок понять Воронеж это или нет. Вчера всё стало на свои места.
Аналогично. Моя папка называлась "Предположительно Воронеж" Причём, за день до этого, хотел вновь начать обсуждения по поиску этого места. Но оказывается, elena71 всё знала.)
[Ответ]
elena71 10:13 16.03.2011
Сообщение от Серго66:
Но оказывается, elena71 всё знала
Конечно знала ...После того, как прочитала тему заново с первого сообщения, я и стала такой знающей )))
Это было похоже на предположение. Без дополнительных доказательств - были сомнения. Я и не мог представить себе, чтобы монументальное "генеральское" здание а-ля ОБКОМ было построено среди промышленного и частного зачухана.
[Ответ]
salex 10:29 16.03.2011
Сообщение от Azaka:
или ещё какими способами скопировать легенду к ней
Легенда, по видимому, была на отдельном листе. Поэтому ничем помочь не могу. Сам не видел.
[Ответ]
elena71 11:30 16.03.2011
Сначала думала, что на фото у дома вроде как видны небольшие повреждения. А сейчас сравнила деревца на двух снимках-на военном они выше кажутся.
Тогда получается, что это фото довоенное?
Изображения
господа Кольцовская 54 - это "хрущевка" где спортивный магазин. никаких военных и довоенных фоток у нее по определению быть не может . а обсуждаемое здание имеет адрес - Кольцовская 52 и Плехановская 35(после арки).
я жил, а мои родители и сейчас живут в 52 доме.
[Ответ]
SERG16 15:33 29.10.2011
Сообщение от SV:
господа Кольцовская 54 - это "хрущевка" где спортивный магазин. никаких военных и довоенных фоток у нее по определению быть не может . а обсуждаемое здание имеет адрес - Кольцовская 52
Ну так все верно. Дом - Кольцовская, 54 по тематике военных фото здесь и не обсуждается. На фотографии времен ВОВ его нет, на современной - есть.
Что же касается магазина "Букинист", то судя по картам Ониони, 2 ГИС и 4Гео, указанный дом имеет адрес Кольцовская, 52:
Изображения
Сообщение от SERG16:
если не ошибаюсь, надо было немного по ступенькам подниматься.
На месте "Арки" магазинов, насколько мне помнится, не было и ступеньки ее современные, а букинистический магазин был левее - в нем теперь оптика, и ступенечки остались, только их облицевали.
Изображения