Срочно пристраивается еще один доберман.
Жемчужина Черноземья Еромира (Бомбастик ф.Хансеатен-ЖЧ Вероника Ника).
Собаке 26.12.2010 исполнилось 7 лет.Сука коричнево-подпалого окраса.
Очень ласковая к своим,к чужим злая.Охранные качества отменные.
Сегодня позвонил хозяин,сказал,что больше нет сил терпеть
Собака не привыкла оставаться одна.Сын учился в школе,все было ОК:пол-дня собака терпела.Теперь целыми днями никого нет дома.Собака с утра до позднего вечера дома одна и от тоски,разрушает квартиру,гадит.Вчера съела свежекупленную шубу....
Хозяин в бешенстве.Говорит,если никто не возьмет,усыпит. Нужен добрый,вдумчивый хозяин,который будет много гулять с собакой .Идеально,если дома находится бабушка или неработающий член семьи.
У меня живет ее сестра,Ената.В детстве характер был непростой.Любила куснуть мужичка или мальчика лет 12.
Просто так.Мужика-чтобы не проходил слишком близко.Пацана-чтоб не орал слишком громко.Ну а за калитку кто без спроса чужой заходит-покусает обязательно.
Я много работала с Енатой.Было тяжело,не скрою.Но в результате сейчас я имею такую собаку,что лучше и не бывает.Я мечтаю об одном:чтобы она как можно дольше прожила со мной.
ЗВОНИТЕ, пожалуйста, после 19:00 по тел. 2 600 331, Сергея спросить
Люди,прошу вас - может есть у вас на примете опытный человек,который взял бы такую немолодую собаку.Уверена,если захочет найти общий язык с нею- будет идеальный дуэт с хозяином.
Изображения
Ох и ох.
Удачи! Kogorta, а даже летом в вольере таких собак нельзя держать?
[Ответ]
Kogorta 14:18 18.03.2011
Спасибо.Я надеюсь,что Мире повезет.Не поняла:вы про вольер спрашиваете или утверждаете.
С собакой нужно заниматься.Тогда и вольер не нужен.
Эта собака не хочет сидеть в вольере.Она хочет быть ВСЕГДА рядом с хозяином.
Если собаку выгулять нормально или сводить ее на дресс или кусачку,она будет спать и ей не придет в голову жрать новую шубу жены,когда она остается дома одна..
Собака,ровно и другое животное должно получать внимание,ласку,моцион,физ.нагрузку,нормальную еду и вет.обслуживание.
Когда этого нет,вернее нет моциона и физ.нагрузок,-получаем съеденные шубы и другое...
Не каждый может держать собаку.Тем более - добермана.
Чтобы доберман был в гордость,хозяин должен иметь сильный характер и железную волю.Но при этом должен быть добрым ,великодушным,спортивным и любить добермана.
Однажды Е.Л. Ерусалимский мне сказал:"Кто успешно держит добермана-может справиться с любой породой без исключения!!!!"
Так-то вот...
[Ответ]
FunShadow 14:29 18.03.2011
Kogorta, спрашиваю
Согласна с вами на тему воспитания. Причем обидно когда собака молодая, когда самое время закладывать в нее основы всего - люди балуют ее, не воспитывают, даже умиляются проказам и все прощают. А потом удивляются откуда такое поведение и приходят к печальному итогу, как с Мирой.
Удачи ей еще раз пожелаю
[Ответ]
Господи, 7 лет и отказаться от собаки из-за шубы..... Может быть передумают еще... Может это с горяча....
Собака красавица))) Удачи ей)))
[Ответ]
carnivore 21:52 18.03.2011
Да, красавица она) Жалко конечно её, вот возьмут собаку, а потом обратно возвращают - нет времени... Желаю её хороших и ответственных ручек
[Ответ]
Kogorta 20:10 19.03.2011
Ох!Что же нам делать?Надежда 0,1%.Кому нужна стареющая,чужая и при том - не идеально воспитанная собака...Жаль её...
[Ответ]
бобЁрушка 20:36 19.03.2011
Kogorta, да почему же 0,1%? совершенно нет. пристраиваются и пожилые,и трудные,и беспородные.удачи девчушке!
[Ответ]
mo-al 20:55 19.03.2011
боберушка, Лера, она рально на усыпление.
Если быстро не пристроится...((((
К сожалению это не запугивание, чтобы быстрее отдать.
Глупости.
С доберманом справиться проще простого. (имхо)
С ним просто живешь.
А не будешь его замечать, и не будет в семье лада.
Слишком интелектуальная и очеловеченная собака.
Зато какое общение с Доберманом, ммммм
Уникальная порода!!!
[Ответ]
Lusyadog 21:04 19.03.2011
Просто рыдаю над этой темой
7 лет собака была рядом..... и только теперь почему то встал вопрос об отдаче... а тем более об усыплении...
Ну как так можно???
Я еще могу понять, когда люди взяли собаку и поняли, что это животное не для них.... Но ведь 7 лет!!!
Старичков всегда жалко... А ведь девчонке еще много лет предстоит прожить.
Пусть все у нее сложится хорошо)
[Ответ]
mo-al 21:13 19.03.2011
Lusyadog, и я рыдаю.
Жалко собаку, до слез.
Господи, хоть бы кто нибудь захотел!!!
[Ответ]
svetik_190982 21:38 19.03.2011
У меня стандартница,съела уже всё что только можно,но у меня даже мысли не возникло от неё избавится.Я считаю что это только моя вина в том,что вещи иногда лежат не на своих местах и у собаки есть возможность до них добраться!
Неужели хозяева не могут найти какой то выход из положения(например приобрести клетку,чтобы собака не могла в их отсутствие портить вещи),ведь 7 лет собака прожила рядом,проще всего пойти и усыпить(((.
[Ответ]
mo-al 23:46 19.03.2011
svetik_190982, не не могут найти выход, а не хотят, так правильнее.
Мой лопух-добер не испортил практически ни одной вещи.ттт
Ну обоинку дернул, ну по простыни скре-банул, силы не расчитал.
Если кто то дома почаще, еще лучше постоянно, никаких безобразий не будет.
Тем более, если кому то в удовольствие с ней позаниматься будет.
Доберман всегда рад услужить.
Это же от невнимания полного, это протест, это крик ее души, а отнюдь не сумашествие семилетней собаки.
А так все чего нибудь когда нибудь портят.
Нет наверно ни одного пса, без греха.
[Ответ]
Kogorta, если она из питомника Жемчужина Черноземья, хозяева питомника-то знают о ее ситуации? не собираются себе забрать? все же их детка... многие заводчики ведь забирают своих собак, если припрет...
[Ответ]
son15082008 18:29 20.03.2011
Сообщение от кристина_88:
я бы взяла с радостью, красавица
а что останавливает?Если есть время и желание завести собаку?
[Ответ]
Gina 20:51 20.03.2011
Да,нет слов-печально.Изделие из трупиков,конечно,дороже(((((((((((((((((((
[Ответ]
Kogorta 21:45 20.03.2011
Сообщение от кристина_88:
я бы взяла с радостью, красавица
Кристина,Вы серьезно?
Позвоните мне +7903 8537293.Я покажу Вам собаку.
[Ответ]
Kogorta 22:08 20.03.2011
Сообщение от dane4: Kogorta, если она из питомника Жемчужина Черноземья, хозяева питомника-то знают о ее ситуации? не собираются себе забрать? все же их детка... многие заводчики ведь забирают своих собак, если припрет...
Вот я так и знала,что найдутся люди.которые скажут.Ха,а не слабо ли заводчику забрать???
Я ее не взаймы давала,не в аренду и забирать не собираюсь.
Если хотите помочь,подумайте,кому можно предложить собаку.Помогите пристроить тому,кому она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна для добрых,гуманных целей.
Я заводчик,владелец питомника.У меня родилась эта собака.Была самая милая,открытая по характеру.Любила я ее больше всех.
У собаки случилась беда.
Я,зная ее ситуацию,и помогаю ей,создав тему.
Но почему заводчик должен забирать собаку себе?Кто это решил?
Собаку не через месяц после продажи возвращают.7 лет прошло!Вдумайтесь!
Ну ,давайте я всех буду собирать!У меня дом,а не приют для отказников.
Я не одними собаками живу и не собираюсь устраивать дома псарню,если хозяева вдруг решили выбросить животное.Я работаю,живу своей жизнью.Бывает,что меня неделями нет дома.И что?Кто будет заниматься?
Я всегда была рядом с владельцами Мирры по первому требованию.Помогала,приезжала домой,продавала корм по дешевой цене,консультировала.Гулять вместе ходили.Любой каприз!
Дрессировать-лень,выставки - УУУУ!Дорого.Погулять подольше сходить-времени нет.Лишь изредка,и то-в первые годы.Посикать на 15 минут на поводке и в дом,под замок,на пол-дня,а то и на целый день.
Это не они 7 лет мучаются,это собака бедная 7 лет мучается.
Я ему предлагала несколько лет назад найти другого хозяина.Нет!Как же?Член семьи.Теперь вот наелись-наигрались.Но пристроить 3-летнюю собаку или 7-летнюю!Есть разница!Просто огромная.
Потом хозяин поменял телефоны.Я несколько раз безуспешно пыталась дозвониться.
Нужна буду-позвонит сам,Значит все нормально.
Года три его не слышала.
Вот позвонил.Говорит,промучился все эти годы.
До конца месяца не заберут - усыплю,сказал.
Что ж,пусть усыпляет.
Если судьба собаке изменить к лучшему свою жизнь,то найдется хозяин.
Чем мучить животное,кидая с одних нерадивых рук в другие,или того хуже-к живодерам попасть,уж лучше пусть усыпит.Гуманнее-это точно.
У меня есть собаки,кошки.Мне больше не нужно.Я имею столько собак,скольких могу обеспечить едой,лаской,вниманием, и всем необходимым.Чтобы заниматься этой собакой-нужно МНОГО свободного времени,либо человек,постоянно находящийся дома.У меня нет ни такого человека,ни времени заниматься Миррой.В результате,она будет сидеть у меня в клетке,либо уничтожать МОЙ гардероб.Шило на мыло.
Прошу больше таких предложений мне не делать,потому,что в результате вместо одной несчастной собаки образуются несколько несчастных животных.Кому это надо?
[Ответ]
Roality 22:41 20.03.2011
..........Помню, когда-то давно, президент клуба кавказских овчарок в своей статье написала: "мы держим столько собак, сколько можем обнять двумя руками, не больше".
Я думаю, она права.Это правильно...........
Мире-найти СВОЕГО хозяина.
[Ответ]
dane4 05:19 21.03.2011
Kogorta, откуда столько негатива?
я А) не знала, что вы - владелец питомника, поэтому спросила в том плане, связывались ли с ним вообще
и Б) ничего вам, насколько я знаю, не предъявляла и "ха, слабо забрать?" не писала. я обычно обращаюсь к людям более вежливо вообще-то.
п.с. лично мне все понятно, вы себя уже мысленно оправдали и совершенно спокойны, что все делаете правильно. что ж, пусть будет так.
[Ответ]
Женщина-Борщ 07:04 21.03.2011
Сообщение от Lusyadog:
Может быть передумают еще...
надеюсь что нет, хозяева-говно полное, и как люди ГОВНО.
[Ответ]
holli 12:28 21.03.2011
... ох и ох ... нет слов... хозяевам все вернется... собаке хорошего во всех отношениях хозяина - тому кто пытается помочь пристроить собаку - огромное спасибо... спасибо что не проходите мимо..
[Ответ]
Terrabitia 15:24 21.03.2011
Вот опять тема,имеющая целью помочь собаке, превратилась в арену выяснения отношений (
Kogorta,
какие способы пристройства задействованы? могу помочь размещением объявлений везде, где можно, ну , помочь вам временем...
пишите пожалуйста, в личку
[Ответ]
dane4 16:38 21.03.2011
стёрла. не хочу, правда, никаких выяснений отношений
собаке удачи. очень жалко будет, если усыпят. от всей души ей желаю нового любящего дома.
[Ответ]
Просьба к модераторам, удалите пожалуйста постирушки?!
Спасибо)))
[Ответ]
Kogorta 23:42 22.03.2011
Сообщение от dane4: Kogorta, откуда столько негатива?
я А) не знала, что вы - владелец питомника, поэтому спросила в том плане, связывались ли с ним вообще
и Б) ничего вам, насколько я знаю, не предъявляла и "ха, слабо забрать?" не писала. я обычно обращаюсь к людям более вежливо вообще-то.
п.с. лично мне все понятно, вы себя уже мысленно оправдали и совершенно спокойны, что все делаете правильно. что ж, пусть будет так.
Объясняю.
Устала,когда хозяин не справился,а разгребает заводчик.
Это самое простое-пусть заводчик заберет.
Чего мне себя оправдывать?Я ни в чем не виновата.
Ищу хозяина,пока есть время.Прозвонила всех своих знакомых.Всех попросила подумать,кто может забрать.
[Ответ]