Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Вопросеги>получать ли в/о и зачем?
Kartes 16:36 17.03.2011
довольно актуальный вопрос у многих. как вы считаете, обязательно ли получение высшего образования и почему?

сама нахожусь в подвешенном положении. с одной стороны все твердят, что вышка просто жизненно необходима и ее надо срочно получать. на вопрос "на кого учиться? " ответ конечно же элементарный "кем хочешь быть, на того и учись". а что если я никем не хочу быть? само понимание того, что всю оставшуюся жизнь мне придется заниматься одним и тем же, меня вгоняет в полный ужас! а получить в/о для галочки - я не занимаюсь ненужными и неинтересными мне вещами.

нужно ли в/о и зачем? ваши мнения [Ответ]
Hollowman 17:43 17.03.2011
Если у вас нет собаки –
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки –
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет, друга нет.

Припев:
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами –
Иметь или не иметь.

Если у вас нету дома –
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдет к другому –
Если у вас, если у вас,
Если у вас жены нет, нету жены.

Если у вас нету тети –
То вам ее не потерять.
А если вы не живете –
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать, не умирать.
_ _ _
Ответ на вопрос выделен текстально [Ответ]
Urykin 17:51 17.03.2011
на моей самой лучшей работе у меня даже не спросили я хоть школу то закончил? [Ответ]
ГлаМурка 18:14 17.03.2011
Kartes, сколько тебе лет? В чем ты видишь свой дальнейший источник дохода?

Сообщение от Kartes:
а что если я никем не хочу быть?

Это как???? Даже мне с 1,5 высшими въехать сложно! [Ответ]
Xenon 18:33 17.03.2011

Сообщение от Kartes:
вышка просто жизненно необходима и ее надо срочно получать. на вопрос "на кого учиться? " ответ конечно же элементарный "кем хочешь быть, на того и учись"

Всё верно.

Сообщение от Kartes:
а что если я никем не хочу быть? само понимание того, что всю оставшуюся жизнь мне придется заниматься одним и тем же, меня вгоняет в полный ужас! а получить в/о для галочки - я не занимаюсь ненужными и неинтересными мне вещами.

Совсем ничего не интересует? Может стоит резать вены? [Ответ]
Kartes 18:43 17.03.2011
Xenon, какой добрый совет... учту Х)) и в крайнем случае верну, ведь лучший совет для себя - свой

ГлаМурка, да в том же, что и сейчас. наверное, я крайне удачлива (что воообще сомнительно. но вполне возможно), но я всегда попадаю на отличные работы без образования. должно быть, потому что люди работают с людьми, а не с корочками. не поверите, но мне даже довелось год проработать бухом, тож без образования. ничего, справлялась. впрочем, работа с бумажками и отчетами мне еще с тех пор претит.
честно говоря, в деньгах особо остро никогда не нуждалась. думаю, и в будущем такой проблемы не возникнет.

просто не хочется никем быть., не хочется постоянно заниматься одним и тем же. я себя прекрасно чувствую просто тем, кто я есть, т.е. собой.

молодая я еще. 21 мне. вот потому и подняла этот вопрос. [Ответ]
strangefruit 18:48 17.03.2011
В свое время, когда устраивалась на рынок курями торговать, то у нас конкурс был.
Без в/о не брали.
Так-то!! [Ответ]
Kartes 19:00 17.03.2011
strangefruit, это неоправданные требования работодателя. я бы засомневалась в нем.
хотя такое встречается сплошь и рядом. нет вышки? не быть тебе дворником!
да бред же это! по-моему, как-то не очень разумно работать на человека, который несет бред. вполне возможно, что он еще не пойми чего от вас потребует... не люблю, когда во мне видят РАБотника (имхо в представлении работодателя работник подобен вещи или машине, как показывает опыт), а не человека. стоит ли с такими работать? [Ответ]
strangefruit 19:04 17.03.2011

Сообщение от Kartes:
стоит ли с такими работать?

Если повезло с папой или папиком, то однозначно не стоит... [Ответ]
Окрыленная 19:08 17.03.2011
Я получаю образования исключительно из тяги к знаниям))) Все время тянет узнать что-то новое,что никак не связано с предыдущим направлением. Любые знания-полезны,на мой взгляд,как минимум -для саморазвития. [Ответ]
Окрыленная 19:10 17.03.2011

Сообщение от strangefruit:
Если повезло с папой или папиком, то однозначно не стоит...

неужели-эти "папики" такие уж недалекие,что согласятся жить и общаться с человеком,который туп как пробка?))) где же тогда их самоуважение? [Ответ]
strangefruit 19:11 17.03.2011

Сообщение от секретарь:
эти "папики" такие уж недалекие,что согласятся жить и общаться с человеком,который туп как пробка?)))

Надеюсь, у них (папиков) хватает ума понять, что тупость не обратно пропорциональна количеству дипломов. [Ответ]
Окрыленная 19:16 17.03.2011
Жалко "папики" не отписались.тогда мы знали бы наверняка-что они там думают))))) [Ответ]
Миша Ложкин 20:23 17.03.2011
На Никобарских островах с Индийском океане жили никобарцы.
Мочили рыбу копьями, подстреливали никобарских перепёлок из луков, собирали и лопали всяких никобарских сороконожек. Плодились периодически.
Короче, кайфово жили.
26-го декабля 2004-го года пришла волна из Индонезии и смыла нахер все Никобарские острова вместе со всем племенем кайфовых никобарцев.
А вы говорите, образование. [Ответ]
Violeta-Konfeta 20:25 17.03.2011
Kartes, а у вас какое образование?
школа? школа+техникум? [Ответ]
Winston 06:21 18.03.2011

Сообщение от Kartes:
нужно ли в/о и зачем? ваши мнения

потомушта студенчество не забывается и не компенсируется, вот хотя бы из-за этого

все остальное по желанию и необходимости [Ответ]
Gorilla 07:00 18.03.2011

Сообщение от Kartes:
я всегда попадаю на отличные работы без образования. должно быть, потому что люди работают с людьми, а не с корочками. не поверите, но мне даже довелось год проработать бухом, тож без образования. ничего, справлялась. впрочем, работа с бумажками и отчетами мне еще с тех пор претит.
честно говоря, в деньгах особо остро никогда не нуждалась. думаю, и в будущем такой проблемы не возникнет.

посмотрим на тебя лет через цать, когда лицо сморщится и сиськи пообвиснут [Ответ]
Sandy 07:50 18.03.2011

Сообщение от Winston:
туденчество не забывается и не компенсируется

а я то как дурак все студенческие годы на ВЦ просидел
ЗЫ:к вичке....
ЗЗЫ:На самом деле это все глобальное наебалово с понтом ты где то там кому то чего то должен
достаточно понять одну простую вещ ты ни*** никому не должен и живешь так как сам хочешь но при этом полностью отдаешь себе отчет что это твой выбор и тогда можно жить как тебе нравится.

по этому поводу старинная сказка

сидит индус на берегу ганга рыбу ловит, подходит к нему американец
А: Ты что делаешь?
И: Рыбу ловлю.
А: А зачем?
И: Нравится.
А: Вот ты дурак налови рыбы и продай ее.
И: А зачем?
А: Ну как же - наловиш много рыбы продашь и купишь сеть
А: Ну ты вообще тупой - сетью еще больше рыбы наловишь купишь несколько лодок и еще сети.
А: Дебилшка - ты наймешь много людей они будут вместо тебя ловить много рыбы а ты построишь на берегу консервный заводик переработаешь рыбу и будешь продавать консервы заработаешь кучу бабла
А: Ну придурок - кучу бабла заработаешь и сможешь жить в свое удовольствие особо не напрягаясь, ну хотя бы рыбу ловить целыми днями
И: Да я и сейчас живу в свое удовольствие не напрягаясь и рыбу ловлю.
[Ответ]
Fren 07:54 18.03.2011
Санек а чо ты заканчивал я забыл
вгу? [Ответ]
Женщина-Борщ 08:06 18.03.2011

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:к вичке....

мы тута необразованныя [Ответ]
Sandy 08:07 18.03.2011
ВГУ ПММ именно потому что так решил сам и сделал свой выбор, просто компьютерами заболел с 14 лет до такой степени что программы на ассемблере снились в школе еще
но это опять же был мой личный выбор который я сделал сам чтобы лучше уметь и знать а не потому что НАДО.
Кстати - у меня есть знакомый который технический директор одного из интернет провайдеров так он вообще химфак заканчивал.

ЗЫ:Кстати для сертификации скажем от майкрософт вышка вообще не нужна.
[Ответ]
Kamelia 08:24 18.03.2011
Kartes, пойдите попробуйте поработать, потом определитесь. мне хватило трех, чтобы понять, какая именно вышка мне нужна. к тому времени уже появился ребенок, времени на образование катастрофически не хватит. но желание есть, а это самое главное. училась два курса с горем пополам на экономе, ушла оттуда. никогда не хотела, но родители направили. сказали, что "нужно". [Ответ]
Sandy 08:38 18.03.2011
Kamelia, смотря кем работать
вы в плену стереотипов.. бла бла бла учеба работа семья дети пенсия старость внуки могила..
а ведь это все лишь условности в которое нас загоняют окружающие и ничего из этого может быть и не нужно
[Ответ]
SS20 08:46 18.03.2011
Sandy, могила точно ни к чему. [Ответ]
Garik_K 08:46 18.03.2011
Kartes, ты поступи, пожыви в апщаге
уже только ради этого оно надо - незаменимый опыт.
не ради знаний, нет. Ибо высшее образование это не знание 4его то, это
умение найти то, 4то тебе нужно
[Ответ]
Kartes 08:55 18.03.2011
Sandy, за сказку +100500 =))
полностью согласна с индусом

Kamelia, я работала в разных областях. ни одна из них меня не затронула настолько, чтобы всю жизнь тупо одним и тем же заниматься. я наверное, просто боюсь скопление людей, рвущихся к одной цели - давка и драки неизбежны, а для меня это неприемлимо. боюсь я наверное =)

Garik_K, был такой опыт... до сих пор в кошмарах снится... [Ответ]
Sandy 09:08 18.03.2011
а еще можно просто быть хорошей домохозяйкой и дизайнить скажем красивые вязанные игрушки.
не всем же быть карьеристами
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: red_cat.jpg
Просмотров: 23
Размер:	41.9 Кб
ID:	1210250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51971021_120309_1924_49.jpg
Просмотров: 19
Размер:	47.7 Кб
ID:	1210251  

[Ответ]
Violeta-Konfeta 09:11 18.03.2011
Kartes, ну так и че там с вашим образованием
не нашла ответ на свой вопрос [Ответ]
tervist 09:12 18.03.2011
Kartes, прикрути голосовалку интересен процент за и против [Ответ]
Kartes 09:28 18.03.2011
Sandy, какая красота!!! сами делаете? котейку хочу!

Violeta-Konfeta, 11 класов. поступила на бюджет в МТУСИ на программиста. бросила. поступла в училище на вета и тренера лошадей. бросила.
а что это должно обо мне сказать? [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх