Вчера собирая инфу о танках на Кольцовской, нашел еще фотографии. Написано, что Воронеж 1942 проспект Революции. Балконы дома показались знакомыми, где-то уже видел. Где это?
А это точно Воронеж?
Танк Т-34 на фото, судя по короткой пушке.
[Ответ]
Витя 10:24 16.07.2010
ShuMi, Воронеж судя по подписи на фото. Вот и интересно выяснить
[Ответ]
Александр63 10:42 16.07.2010
Подчистил
Меня только интересует проспект ли ? Покат какой то от зданий к дороге.
Слегка проглядывается легкий поворот в левой части фотографии. Или так кажется.
Вначале была мысль что возле Спартака. Но...
Изображения
Александр63, у меня изначально было ощущение, что это нижняя часть улицы КМаркса от проспекта до старой пожарки.
[Ответ]
Александр63 11:06 16.07.2010
Витя,
Мало вероятно. На фото много "воздуха", а Карла Маркса не очень широкая. Ближний дом явно поздней постройки. А вот за ним дом где окна в верхней части с полукругом. И потом если предположить что это пр. Революции, то перед танком видим прогал. А таких прогалов на проспекте не так уж и много.
[Ответ]
На этом фото отчетливо просматривается слева вдали будка. По всей видимости это электрощитовая.
Может кто вспомнит где на форуме в фотографиях встречались такие будки.
И еще на углу дома видно сирену (смотрите отчетливо на фотографии с немцами). На каких улицах развешивались эти
сигнальники для сирен. На больших ?
Изображения
Ребятки с помощью goldenval тема эта сдвинулась с мертвой точки и что то проклевывается. Вот дом на ул. Станкевича. Смотрите тип балконов типовой. Может кто на машине сгонял бы туда и снял бы этот дом.
Если это окажется Станкевича, то наши могли, кто то, при бое на перекрестке 20 летия пойти через другие улицы и овраг и попасть на Станкевича. Изображения
Александр63, это не ул.Станкевича, а дом по Алексеевского,12 (дом с совой). В этой теме есть несколько снимков дома разных лет http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=546105. А на военном фото дом угловой-балконы у дома с двух сторон
[Ответ]
Александр63 16:03 18.07.2010
elena71,
А Вы можете сделать снимки с этих углов.
Да и вообще может этот дом быть связан с этими снимками. Тогда его перестраивали.
Но видны уклоны со двора, как и на снимках с танком.
[Ответ]
goldenval 16:31 18.07.2010
elena71, это была моя фраза про станкевича. я почему-то считал что эта тупиковая улица - станкевича, чем ввел в заблуждение и александра
Изображения
Один мой пожилой знакомый утверждает что это вот этот дом, т.е. аптека№15 на пр Революции , имею в виду дом на первой фотке, так вот дом в котором аптека №15 - это дальний дом слева с тремя проемами высотой занимающей 2-ой и 3-ий этажи.
Изображения
IlyaBel,
Я не понял про какую аптеку речь. И Ваша ссылка не открывается
Если это то что я думаю то разрывов таких не было в этом месте. А справа от танка целое пространство. Если не проулок
[Ответ]
IlyaBel 15:24 11.10.2010
аптека справа от кукольного если к нему лицом стоять
[Ответ]
SERG16 15:26 11.10.2010
IlyaBel, аптека №15 на пр.Революции - это дом справа от современного кукольного театра.
SERG16, IlyaBel,
Тогда вдали должны были видны и трехэтажки, которые подпирают Пролетарий.
Да и проемов таких что то не видать не на военных и сразу послевоенных снимках. Фотография полная нужна этих мест. И слева и справа. И с того места что немцы снимали. И потом на месте начала скверика кажется стояла двухэтажка. А на фото явно один.
Вот снимок немцев. Давайте доказывайте.
Изображения
Сообщение от Александр63: SERG16, IlyaBel,
Тогда вдали должны были видны и трехэтажки, которые подпирают Пролетарий.
Да и проемов таких что то не видать не на военных и сразу послевоенных снимках. Фотография полная нужна этих мест. И слева и справа. И с того места что немцы снимали. И потом на месте начала скверика кажется стояла двухэтажка. А на фото явно один.
Вот снимок немцев. Давайте доказывайте.
Если это вопрос ко мне, то я сразу сказал, что
Сообщение от : не похоже, что "аптека №15 на пр.Революции" - это дальний дом слева на фотографии:
Еще справа вверху на фотографии видны ветки от дерева.
А навес какого то здания - это да, видно. Только это здание могло находиться не так близко, как это кажется на фотографии... из за угла съемки и увеличения объектива.
Не мог же балкон дома быть впритык к рядом стоящему дому,
проезд должен был там быть, или большой проход. Даже по фото видно - минимум два танка до "навеса" могут уместиться.
Изображения
SERG16,
На плане немецком что ранее выложил вроде просматривается небольшое пространство.
Я думаю надо по старым фото дореволюционным сориентироваться.
[Ответ]
SERG16 17:15 11.10.2010
Сообщение от Александр63:
...Я думаю надо по старым фото дореволюционным сориентироваться.
На дореволюционных фотографиях могут быть еще те дома, которые снесли до войны, и на их месте были построены новые...
Сообщение от Витя:
Вчера собирая инфу о танках на Кольцовской, нашел еще фотографии. Написано, что Воронеж 1942 проспект Революции. Балконы дома показались знакомыми, где-то уже видел. Где это?
Это те, которые пришли на ум в первую очередь. Чтобы разгадать загадку, нужно вспоминать, где ещё в Воронеже есть похожие здания.
[Ответ]
Александр63 06:26 13.10.2010
Во всяком случае надо в центре походить. Есть желающие составить компанию? Проспект, Ф. Энгельса и близ лежащие. Могу пройтись 11 номером, но если предложите авто не откажусь. Больше осмотрим.
[Ответ]
SERG16 22:39 16.10.2010
Сообщение от Natalia425: Такие балконы присущи домам в духе модерна.
...
Чтобы разгадать загадку, нужно вспоминать, где ещё в Воронеже есть похожие здания.