Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Подскажите по генератору ваз 21083
Global WS 12:13 17.03.2011
Машина ваз 21083, карб, 95 г.в.

Вольтаж на панели показывает 13.5 вольт, при 1000-3000 оборотов. (Показаниям верю, проверялось тестером). При этом ни включены ни какие либо энергопотреблении дополнительные в машине.

Вопрос: Достаточно ли этого для зарядки аккумулятора, и если нет - какие должны быть показатели в пределах нормы?

p.s.
Замеры показали при включении энергопотребитлей вольтаж проседает на:
- габариты 0.3 - 0.4 вольт
- ксенон с габаритами вместе 0.4-0.5 вольт
- печка 1я скорость 0.3 вольт, 2я скорость 0.5 вольт, 3я скорость 0.7 вольт
- обогрев зеркал и обогрев стекла заднего вместе 1.1 - 1.3 вольт
- магнитола максимум 0.1 вольт. [Ответ]
Global WS 12:21 17.03.2011
Вопрос сводится к тому, чтобы понять стоит ли менять генератор или нет. Щетки недавно вроде меняли на нем. [Ответ]
builder 12:22 17.03.2011
Global WS, в состоянии покоя все нормально на мой взгляд. Но массовое включение потребителей, как видно, хорошо просаживает напряжение. Плюс не стоит забывать за идиотскую термокомпенсацию штатного РР, вследствие которой напряжение со временем падает само по себе.
Рекомендации? Я поставил себе выносной РР с трехуровневой регулировкой напряжения. Все, за заряд теперь ваще спокоен. Стоимость вопроса около 250 рублей, оно того реально стоит. [Ответ]
Global WS 12:32 17.03.2011

Сообщение от builder:
Global WS Плюс не стоит забывать за идиотскую термокомпенсацию штатного РР, вследствие которой напряжение со временем падает само по себе.
Рекомендации? Я поставил себе выносной РР с трехуровневой регулировкой напряжения. Все, за заряд теперь ваще спокоен. Стоимость вопроса около 250 рублей, оно того реально стоит.

До этого сообщения я думал что не плохо знаю этот авто. Теперь я так не думаю ))))).

Можно поподробнее что есть РР - и что вы купили в замен (ссылка будет просто шикарно). [Ответ]
builder 12:36 17.03.2011
Global WS, вот ссылка: http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html
Брал в бибях, за названную сумму, на авторынке наверное подешевле будет. Штатный РР, совмещенный со щетками, положил в багажник на всякий случай.
зы: с новым сабжем напряжение стабильно, даже по свету видно что оно несколько выше штатного. На зиму ставлю максимальное напряжение, летом выставляю среднее. Заряд отменный. [Ответ]
Global WS 12:40 17.03.2011

Сообщение от builder:
Global WS, вот ссылка: http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html
Брал в бибях, за названную сумму, на авторынке наверное подешевле будет. Штатный РР, совмещенный со щетками, положил в багажник на всякий случай.
зы: с новым сабжем напряжение стабильно, даже по свету видно что оно несколько выше штатного. На зиму ставлю максимальное напряжение, летом выставляю среднее. Заряд отменный.

Спасибо за совет. Вложения копеечные - надо пробовать.

Но первый вопрос не раскрыт. Требуется узнать диапазон вольт в сети, считающийся нормой. [Ответ]
Serge N 14:14 17.03.2011
В мануале четко сказано сколько должно быть на аккуме на ХХ при вкл фарах и всех сильноточных потребителях, причем напруга не должна падать меньше 13.2 или 13.6 для разных генераторов (смотря какой применен).
Рн выносной конечно штука неплохая однако не со всяким геной он стыкуется (если гена без доп выпрямителя то этот РН не поставить).
тестер тестеру рознь китайский цифровик за 300 р брешет а наш Ц4315 - обычно правильно показывает. [Ответ]
Global WS 14:49 17.03.2011

Сообщение от Serge N:
В мануале четко сказано сколько должно быть на аккуме на ХХ при вкл фарах и всех сильноточных потребителях, причем напруга не должна падать меньше 13.2 или 13.6 для разных генераторов (смотря какой применен).
Рн выносной конечно штука неплохая однако не со всяким геной он стыкуется (если гена без доп выпрямителя то этот РН не поставить).
тестер тестеру рознь китайский цифровик за 300 р брешет а наш Ц4315 - обычно правильно показывает.

прочтено поздно, сей девайс уже приобрел.
скоро узнаю подходит мне он или нет.

306р в биби на остужева, 290р т.е. по карте
[Ответ]
g_beard 15:37 17.03.2011

Сообщение от Global WS:
скоро узнаю подходит мне он или нет.

Отпишись, может тебе повезло. гуано редкое [Ответ]
maximk 15:38 17.03.2011
Все-таки непонятно в какой точке мерялась напруга? Машина-то не новая, от генератора до показометра в панели куча коммутационных разъемов и если они не в идеальном состоянии то на каждом падает сколько-то десятых волта. А генератор как бы и не причем может быть.

Хотя 13.5 без нагрузки как бы маловато. Все же норма в районе 14. [Ответ]
builder 15:39 17.03.2011

Сообщение от g_beard:
гуано редкое

Ну может кому как везло... Я вскрывал сабж - пайка качественная, все залито эпоксидкой. Если разработчики выбрали нормальные элементы, то, полагаю, служить устройство будет долго.
зы: есть еще способ для гурманов, повесить доп. диод в определенный участок цепи (снаружи). Напряжение повысится на 0,5-0,7 В. Можно пару диодов засандалить. [Ответ]
Global WS 15:47 17.03.2011

Сообщение от g_beard:
Отпишись, может тебе повезло. гуано редкое

в целом исполнение девайса вызывает доверие. попробуем в субботу заменить - посмотрю результат.

менять както генератор не хочется, он старый уже гавно скорее всего - да и новый возьмешь тоже 50-50%, что не хуже будет. [Ответ]
Global WS 15:49 17.03.2011

Сообщение от maximk:
Все-таки непонятно в какой точке мерялась напруга? Машина-то не новая, от генератора до показометра в панели куча коммутационных разъемов и если они не в идеальном состоянии то на каждом падает сколько-то десятых волта. А генератор как бы и не причем может быть.

Хотя 13.5 без нагрузки как бы маловато. Все же норма в районе 14.

Старая проводка в моторном отсеке только.
В салоне новая. Менял когда ставил панель и комбинацию приборов от ваз 2114

ПО показаниям судил глядя на панель приборов, также проверял тестером от клем аккумулятора. [Ответ]
Serge N 15:51 17.03.2011
Для того что бы узнать возможность работы трехуровнего РН на конкретном генераторе - надо отскрыть гену(там где выпрямитель - и сосчитать число диодов их должно быть 6 сильноточных и 3 "лежачих" вблизи вала ротора.
или прочесть обозначение генератора
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4517697
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2945158#2945158
Для начаал я посоветую протянуть все соединения от гены до аккума, отзвонить "подкову"
Судя по всему маловата напруга и значительно... [Ответ]
Global WS 15:58 17.03.2011
zufa66.narod.ru/photoalbum36.html почти такой же девайс ставят [Ответ]
Global WS 16:39 17.03.2011

Сообщение от Serge N:
Для того что бы узнать возможность работы трехуровнего РН на конкретном генераторе - надо отскрыть гену(там где выпрямитель - и сосчитать число диодов их должно быть 6 сильноточных и 3 "лежачих" вблизи вала ротора.
или прочесть обозначение генератора

попробую вариант прочесть обозначение, снимать чето не хочется его ))) [Ответ]
g_beard 17:19 17.03.2011

Сообщение от builder:
Ну может кому как везло... Я вскрывал сабж - пайка качественная, все залито эпоксидкой

я один давал Ассе на ремонт он ничего не смог сделать. Хочешь второй дам тебе? [Ответ]
ArturVrn 20:57 17.03.2011

Сообщение от g_beard:
Отпишись, может тебе повезло. гуано редкое

полтора года оно у меня работает, осенью такое же поставили брату, то же работает нормально [Ответ]
Global WS 21:53 17.03.2011

Сообщение от ArturVrn:
полтора года оно у меня работает, осенью такое же поставили брату, то же работает нормально

а эффект положительный есть? [Ответ]
ArturVrn 22:14 17.03.2011

Сообщение от Global WS:
а эффект положительный есть?

летом использую среднее положение, напряжение 13.8, зимой включаю на максимум, напряжение 14.6 [Ответ]
ShepA 22:35 17.03.2011
67.3702-01 стабильно держит напругу даже при навешивании нагрузки
штука хорошая, но... полгода и кранты. выходной транзистор. не на радиаторе. может случайно, а может... Месяц назад ставили товарищу - вскрыли, раскулупали, прикрутили радиатор - посмотрим скока отходит.

делал на нескольких авто, сделал и на своей теперешней нивке на РР ГАЗ 131.3702 (зима/лето) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=12
вот там небольшой отчетик http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=22 режим зимний.

про переделку на 131.3702 много в нэте есть инфы [Ответ]
SHAKAL1987 22:44 17.03.2011
На катек 8 пойдёт инжектор [Ответ]
Global WS 12:49 18.03.2011

Сообщение от Serge N:

в инструкции написано для генераторов типа 37.3701
посмотрел на сколько увидел че написанно на своем генераторе похоже на это katek.ru/rus/catalogue/gener/group11/g371/ т.е. КЗАТЭ 372.3701

вот теперь не понятно, пробовать ставить эту приблуду или не для моего генератора она.
подскажет может кто? [Ответ]
ArturVrn 13:47 18.03.2011

Сообщение от Global WS:
вот теперь не понятно, пробовать ставить эту приблуду или не для моего генератора она.
подскажет может кто?

попробуй сними РР со своего генератора и сравни его с трехуровневым [Ответ]
Global WS 15:27 18.03.2011

Сообщение от ArturVrn:
попробуй сними РР со своего генератора и сравни его с трехуровневым

Сделал запрос производителю - ответ положительный. [Ответ]
Global WS 10:02 22.03.2011
поставил сей прибор - в общем волтаж стал как и заявлят производитель в сети.
пока поставил на максимум переключатель, без нагрузки в районе 14.5-14.7 вольт.

на сколько я понимаю это выше нормы, хотя в моем акуме я так понял рекомендовано 14.4 вольт.

но опять же это без нагрузки, а при включений печки или обогреве, или свете - естественно меньше.

так что думаю вреда не принесет такой вольтаж высокий. [Ответ]
Serge N 11:11 22.03.2011
Вообще то вредно и повышенное и пониженное напряжение.
Вкл БС и дайте обороты тыщи 2 - если напруга больше рекомендованной для аккума- ему это вредно. [Ответ]
maximk 13:41 22.03.2011
А для АКБ разве пишут максимальную напругу при эксплуатации на авто? Ведь на авто АКБ заряжают по принципу стабилизации напряжения, а когда заряжают стационарным ЗУ (а в инструкции вроде написано про это) - то ограничивается еще и ток. Таким образом, при токе 5% от емкости можно некоторые АКБ заряжать даже напругой в 16В о чем и сказано в мануале. [Ответ]
Haifisch 10:27 25.03.2011
На шаху есть такое чудо? [Ответ]
Shep 10:55 25.03.2011
Haifisch, есть. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх