Кто обладает инфой в каком районе и сколько денег стоит путевка на перелетную птицу
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:09 17.03.2011
ну стоимость услуг зависит от набора который вы выберете
[Ответ]
сергей82 19:43 17.03.2011
в плане какого набора? селезень.вальдшнеп?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:10 19.03.2011
сергей82, услуги это баня,разлив водки, домик, провод по местности, какаяж услуга "селезень.вальдшнеп"?
Статья 14. Любительская и спортивная охота
3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
[Ответ]
Роман Рыбин 11:30 20.03.2011
Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18.
На весну разрешение будет бесплатным, поскольку основные виды водоплавающей дичи не являются лицензионными. Цена путёвки ( обязательной по новым правилам охоты) устанавливается охотпользователем, причём некоторые из них не утруждаются перечнем и предоставлением каких-либо услуг: в соответствующей графе бланка договора ставится прочерк.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:37 20.03.2011
Роман Рыбин, думаю что постановление 18 не доживет до весны. И разрешение не может быть бесплатным оно по налоговому кодексу 400р через сберкассу в пользу государства.
[Ответ]
Роман Рыбин 12:02 20.03.2011
Zhelezniy_Felix, Во всяком случае, в прошлые сезоны, мы оплачивали лишь путёвки, а разрешения шли бесплатно.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:24 20.03.2011
возможно я вас дезинформировал, перечитал постановление о выдаче разрешений, щас попытаюсь уточнить.
Zhelezniy_Felix, Однако, бог с ними, с разрешениями. Просто я хочу озвучить свою мысль о том, что частные хозяйства определяют цены на путёвки в соответствующий сезон от балды или на других глядя. Для них главное окупить типографские услуги на бланки. Что же касаемо предоставляемых услуг: в нашем многострадальном Бобровском уезде основной и единственной является выдача ****юлей от особо рьянных сотрудников инспекции. Но это уже другая тема форума...
[Ответ]
Сообщение от armes:
в липецкой обл. путевку выдовали после уплаты гос. пошлены 400 р
Здесь видимо идёт речь о прибретении путёвок в "РООиР" , а чтобы взять её в частном хозяйстве нужно просто заплатить указанную охотпользователем сумму.
[Ответ]
Роман Рыбин 13:30 20.03.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
так нужно с них требовать услуги.
Вполне резонно, но в таком случае стоимость путёвки возрастёт в разы.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:30 20.03.2011
Роман Рыбин, так денег платятся не за право охоты в арендованных угодьях, а за услуги которые вам предоставляет охотхозяйство, перечень услуг вы должны выбирать сами по прейскуранту. Собственно в законе об охоте это и написано.
[Ответ]
Я, если буду брать путёвку на весну, непременно поинтересуюсь прейскурантом или, хотя бы его наличием.
[Ответ]
Виталий R 13:35 20.03.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
так нужно с них требовать услуги.
Просто ни кто из охотников не хочет заморачиваться, отдал деньги и охотся. Да и услуги эти они физически не смогут предоставить всем желающим. А на вопрос о стоимости, ответ дают один- не хочешь-не бери.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:23 20.03.2011
Виталий R, почитайте приказ который я тут выложил, такой ответ не прокатывает.
[Ответ]
ohota 14:36 20.03.2011
Просто тема эта создана не охотником, а простым собирателем и стрелком.
Все умно и правильно, про 400 руб в казну, только много ли угодий общего пользования, платить 400 сотки и ехать к черту на куличики(нах надо).
У меня под боком в 15 минут езды от дома есть где обохоится можно.
А если Феликс хочет доп.услуг ввиде егеря, который подтирает ему сопли и меняет подгузники, эт пожалуйста.
[Ответ]
Роман Рыбин 14:51 20.03.2011
Однако, дождёмся открытия и поглядим не будет ли искуственно создан ажиотаж вокруг выдачи, как было на открытии осенне-зимнего сезона, когда спрос значительно превышал предложение ( в первые дни) и никто из охотников даже не подумал о законе, нормативных документах и прочих административных регламентах, лишь бы урвать заветные бумажки.
[Ответ]
armes 11:58 21.03.2011
Сообщение от Роман Рыбин:
Здесь видимо идёт речь о прибретении путёвок в "РООиР" , а чтобы взять её в частном хозяйстве нужно просто заплатить указанную охотпользователем сумму.
в Липецке пошлина через сберкассу остальное частнику по прейскуранту. в липецке частников очень мало и восновном они находятся геде не утки и гуся. восновном они спецелизируется на хрюшах и немного на зайце.
[Ответ]
ohota 16:14 21.03.2011
Да, господа охотники, не забывайте и про белгородчину.
У меня осенью корешь отохотился и неплохо.
Утки куча, путевки для членов общества также как и у нас, но без ажиотажа.
Даже в обществе,показали на карте и объяснили как проехать к водоемам.
[Ответ]
armes 16:49 21.03.2011
Сообщение от ohota:
Сообщение от ohota:
Да, господа охотники, не забывайте и про белгородчину.
У меня осенью корешь отохотился и неплохо.
Утки куча, путевки для членов общества также как и у нас, но без ажиотажа.