Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Решили жить вместе
Amina 12:42 17.05.2003
Расскажите, как у кого было, как со своей второй половиной решили жить вместе. Кто принимал решение, как был выбран момент. [Ответ]
Док 12:53 17.05.2003
Amina Я встретил свою будущую жену на каком-то заплеванном дурацком тусовом флэту в далеком городе Мариуполе. Мне было 21, ей 17. Она сидела за ударной установкой в углу, но играла почему-то на флейте. Увидев ее я сказал себе: «Как я могу спокойно жить дальше, когда на свете есть такие девушки?» Если бывает любовь с первого взгляда, то это была она. Выхода у нее не было – я был прекрасен, умен, настойчив, галантен, хитер и изощрен – таким бывает только действительно влюбленный мужчина. Через два года мы поженились. Через 12 лет развелись, но остались друзьями. [Ответ]
Amina 13:02 17.05.2003
Док Да это все понятно. Мне интересно, как было принято решение вести совместное хозяйство.
И для меня вопрос ставится так: "Как люди съезжаются?" Жили-жили по-отдельности, и вдруг - раз, и живут вместе. Что происходит в момент "вдруг"? [Ответ]
GreyAngel 19:10 17.05.2003
>Amina Жили-жили по-отдельности, и вдруг - раз, и живут вместе. Что происходит в момент "вдруг"?

Да ничего не происходит. Просто, в один момент, глядя в окно на уходящую девушку, а вдруг подумал, что ей будет трудно идти на каблуках через полгорода к себе в общагу. Раскрыл окно и предложил ей остаться. Она и осталась. Навсегда.
А потом судилась со мной и пыталась выгнать меня из моей квартиры.

Такая вот грустная сказка...
[Ответ]
Francina 19:11 17.05.2003
Amina в момент "вдруг" просходит становление отношений. Следующий, так сказать, этап. Заняться вместе поисками подходящего жилья, составить экономический балансец, "посчитать" уже не себя одного, а двоих - увлекательное занятие, между прочим. И - начало "жертв" - принятия решений. Кто будет кого ущемлять - сам себя или партнера или как? А почему? А.....?????? Дальше - самое интересное. Удачи. [Ответ]
GreyAngel 19:18 17.05.2003
>Francina Кто будет кого ущемлять - сам себя или партнера или как?

Я никого не хочу ущемлять - ни себя, ни другого. Так можно жить? Я думаю - можно. Просто нужно излишки энергии тратить не на бодание друг с другом, а на что-нибудь более конструктивное. [Ответ]
Francina 19:53 17.05.2003
GreyAngel ну ты прям так остро не воспринимай

Два слабака - не вытянут вместе, кто-то из них срулит к более сильному; а два лидера - морды друг другу порасшибают - если не сразу, то позже. Схемка, конечно, примитивна, но в жизни так мало возвышенного... Вот откуда взялась пословица "стерпится-слюбится", как ты считаешь? Думается, развод не практиковался, в принципе, был из ряда вон выходящим случаем - посему и "слюбливались".

Поэтому решение пожить вместе - не просто правильное, а единственно разумное. Главное, там, потом не затягивать - 10 лет сожительства, это уже не просто "пожить", имхо.
[Ответ]
Boruch 03:33 18.05.2003
А хрен его знает, как оно все вышло. Сейчас вот глянул, на название топика, задумался и такое чувство, что всегда так было. Старый я пердун, однако... [Ответ]
Miane 08:18 18.05.2003
А я очень любила (и кажется до сих пор люблю) секс по утрам, он начал оставаться все чаще и чаще, а потом и всё содержимое его шкафа плавно перекочевало в мой [Ответ]
Alkahol 09:36 18.05.2003
Amina с какой из них?
Столько их было сожительниц или только официальных? [Ответ]
GreyAngel 10:45 18.05.2003
>Francina GreyAngel ну ты прям так остро не воспринимай

Просто достало. "Конкуренция, естественный отбор, агрессивность! Ура!"
Ура... Тьфу!! Заколебали...

>Francina Два слабака - не вытянут вместе, кто-то из них срулит к более сильному; а два лидера - морды друг другу порасшибают - если не сразу, то позже.

Страсть как не хочу, чтобы у меня в семье были "слабаки" или "сильные".

Хочу, чтобы были просто люди. Добрые.

>Francina Схемка, конечно, примитивна, но в жизни так мало возвышенного...

Как говорится в НЛП - это всего лишь твоя карта.

>Francina Вот откуда взялась пословица "стерпится-слюбится", как ты считаешь?

Правильная пословица. Человек может всё, но обычно просто не хочет, потому что ленится.

>Francina Думается, развод не практиковался, в принципе, был из ряда вон выходящим случаем - посему и "слюбливались".

Конечно. Куда деваться с подводной лодки?

Мне жена предлагала мне в церкви повенчаться. А там нужно говорить такие слова: "В горе и в радости; в богатстве и в бедности; в болезни и в здравии - пока смерть не разлучит нас", и побоялся давать такую клятву - а вдруг не выдержу? Жена долго на меня обижалась... потому что для неё это - только слова, и ничего больше. А я к словам своим отношусь серьезно.

>Francina Поэтому решение пожить вместе - не просто правильное, а единственно разумное. Главное, там, потом не затягивать - 10 лет сожительства, это уже не просто "пожить", имхо.

А сколько надо "пожить", по-твоему?
[Ответ]
SergionII 13:58 18.05.2003
Сначала, после некоторого времени, более-менее постоянных встреч вместе ходили выбирали всякие вещи по хозяйству (за компанию). Потом, благодаря природной женской сущности заниматься хозяйством - она стала этим заниматься в некоторой степени.
В какой-то момент времени стало обломно провожать ночью, да и скучно одному. Вот и предложил - поживи у меня.
Потом, как-то само по себе все это перешло в разряд других - околосемейных отношений. Работы много - видились редко, поэтому было удобно, что дома всегда встречаемся, и нет головных болей: куда идти, где найти, как развлечь etc.
Вот так и живем больше 2 лет, собираемся сыграть свадебку... [Ответ]
Sandy 16:30 18.05.2003
Прикольная тема....
Только одно непонятно - это попытка написать универсальный сценарий на тему "как закадрить мужика" - что ле? Таки нет готовых рецептов....
Все на импровизации... [Ответ]
Sergio_Corleone 17:55 18.05.2003
Я уже целых 3 месяца встречался с девушкой. Мы виделись почти каждый вечер и несмотря на это желание видеться так же часто не покидало. Домой приползал к 1-2 ночи. Невысыпался жутко. Пробовал пореже, но это было не в моих силах. Вот и предложил пожить вместе.Она согласилась,но вот родители её могли и не понять. Короче пришлось жениться, хотя они и этого не поняли.
Развёлся, а разойтись всё ещё не могу. Очень классно на душе,когда она просыпается и улыбается солнцу и мне одновременно... [Ответ]
Sasha 22:58 18.05.2003
Мда. А женится для этого совсем и необязательно. Я встречался с девушкой почти два года, из которых больше половины мы жили вместе то у ее родителей, то у моих, а после появления отдельного жилья проблем вообще не стало. А получилось так: на вторую неделю нашего близкого знакомства я просто не смог поздно вечером или рано ночью () уехать домой. Так и повелось - сначала изредка, потом чаще и чаще. Правда вот порвать такие отношения сложнее намного , больнее я б сказал бы. [Ответ]
Bokshich 00:19 19.05.2003
Эх блин, жила бы она на 3 остановки ближе, до сих пор бы холостой ходил... :-) [Ответ]
Boruch 01:59 19.05.2003
Bokshich Ты приват почистил уже? [Ответ]
Francina 11:51 19.05.2003
GreyAngel сложно сказать, нет универсальных рецептов. Но, пожить, именно _пожить_ надо успеть до появления детей - потом уже не поживешь. Обязанности, обязанности, обязанности...

По поводу венчания. Я была свидетельницей у подруги. Венчались в церкви, все сказали, что положено. Давным-давно в разводе, более того, она успела после этого "церковного" брака еще раз побывать замужем и развестись. Так что - кому что, а если не судьба - значит, не судьба. Уж церковь точно не поможет скрепить отношения, имхо. [Ответ]
SergionII 12:04 19.05.2003
Francina Согласен полностью, и с первой и со второй частью ответа.
Все предубеждения насчет магических дат (13 мая etc), постов и венчания, да вобщем-то и самого факта регистрации брака вряд ли заставят людей жить друг с другом.
Здесь важнее другие факторы - общие интересы, свободное время (для семьи), взаимопонимание и т.п. [Ответ]
Guest! 13:04 19.05.2003
Как только появилось отдельное жилье, решение принялось само собой - давно встречались, любовь и проч, да и жить девушке одной в квартире тяжеловато - вырванные розетки, текущие краны и все такое
По поводу ущемления кого-то кем-то - ИМХО в паре должен быть ведущий и ведомый (если кому нравится - слабый и сильный), со стороны ведущего - поддержка и новые идеи, со стороны ведомого - уступки и понимание, двое ведомых или ведущих не уживутся
[Ответ]
vicmb 15:21 19.05.2003
Francina, про венчание не скажи. Просто похоже что женщины как-то к этому по-другому относятся. Я вот как и Серый ангел, жениться - женился, а венчаться не захотел. Жена обижалась страшно. А повенчались года через 4, когда ребенок начал болеть уж очень сильно. Я вот и подумал, может из-за того что в грехе рожден? И что интересно помогло.

А по теме: с женой своей я жить начал вместе через 24 дня после знакомства, говорю ей выходи за меня замуж, она взяла и согласилась. И жить ко мне переехала. А поженились месяца через 3. Во как. [Ответ]
Francina 16:07 19.05.2003
vicmb ты поменьше поповских речей слушай, и не будут дети болеть. Не наезд, так, к слову пришлось. Дети рождаются не "во грехе" иль "не во грехе". Дети рождются и все. Нет и не может быть В ЭТОМ МОМЕНТЕ НИКАКОГО ГРЕХА!!! Грехи потом начинаются. [Ответ]
vicmb 16:45 19.05.2003
Francina, дык ты понимаешь, я поповских речей вообще не слушаю, да и верю в Бога, скажем так, очень умеренно. Но когда дитё болеет и болеет и нифига не помогает, во что угодно поверишь. А "во грехе" это же не мое определение. Так говорят. [Ответ]
Bokshich 16:45 19.05.2003
vicmb Она точно на другом конце города жила... [Ответ]
Ali 17:00 19.05.2003
vicmb
Если маленькие дети болеют, надо "выздороветь" самому сначала. [Ответ]
Francina 17:10 19.05.2003
vicmb, ладно, забИли. А то еще поругаемся на околотеологической почве. Не хочу. [Ответ]
vicmb 22:26 19.05.2003
Bokshich, не, относительно недалеко, но я очень ленивый
Ali, в смысле?

Francina, и я не хочу, забили
[Ответ]
Bokshich 22:33 19.05.2003
vicmb Отсюда вывод : Барышень надо искать прежде всего по географическому признаку !!! [Ответ]
Артем Александрович 22:55 19.05.2003
Жить вместе - здоровью вредить. Хороше конечно когда видишь желанного человека каждый день, но и это надоедает и чревато конфликтными ситуациями. [Ответ]
vicmb 10:03 20.05.2003
Bokshich, полностью согласен [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх