Наш парень подрастает и жене в руках его возить становится довольно накладно, да и пора уже одного его пересаживать. Задумываюсь о покупке кресла или каких-либо спец-устройств. Что можете посоветовать? В поисках наткнулся на “детское удерживающее устройство” от ФЭСТа. Знаю их по аптечкам, ребята неплохие. Что кто может сказать?
[Ответ]
HIM 15:56 15.03.2011
В Главной Дороге где то год назад проводили тесты всех этих "устройств" и т. п. - пришли к выводу, что многие из них ничего не делают, какой то толк был только у кресел, причём неплохой результат был у достаточно дорогого из европы, китайское показало себя не очень, но лучше, чем различные приспособления непонятного назначения. На ютубе и на рутубе попадались записи этих тестов.
Вообще, для правильного ответа на Ваш вопрос, сначала скажите вам это для безопасности ребёнка или для ДПСов? P. S.:судя по этой фразе
Сообщение от torov:
Наш парень подрастает и жене в руках его возить становится довольно накладно
У меня двое, 6 и 7 дет. Держать на задних сиденьях два детских кресла не вариант и по городу ездили они всегда пристегиваясь просто ремнями. Перед поездкой на дальнее расстояние купил два треугольника. Один ФЭСТ а другой пришлось брать дешевле (название не помню), как оказалось ФЭСТ еще найти надо. ФЭСТ, в сравнении, оказался лучше. У другого сразу одна кнопка вываливаться стала.
Из плюсов - дети могут развалившись спать достаточно комфортно. Все легально от ДПС. Сзади треугольники не мешают взрослым пассажирам и там "живут".
Минусы, наверное безопасность. Но в лобовой на трассе 100+140 думаю ничто не спасет, а все остальное от меня зависящее я стараюсь делать. Т.е. с машиной набитой семьей как дол..б я не езжу.
[Ответ]
Vzakone 20:32 15.03.2011
Сколько лет детенку? Считаю, лучше, чем кресло - не найти удерживающее. Ктото на форуме продавал в Н. Усмани кресла infinity делают по технологии в мск. поищи.
[Ответ]
diman2002 08:53 16.03.2011
только качественное кресло от нормального производителя, ибо жизнь и здоровье ребенка не оценить никакими деньгами
[Ответ]
Была у меня идея сгондобить детёнышу нечто вроде альпинистской грудной обвязки и беседки, а потом пропускать через это, соответственно, верхнюю и нижнюю части стандартного ремня безопасности. Не стал морочиться, так как от бокового удара не защищает совершенно.
[Ответ]
Reks 18:42 16.03.2011
у меня дочка исключительно спит на спалке)))
[Ответ]
torov 15:15 20.04.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Была у меня идея сгондобить детёнышу нечто вроде альпинистской грудной обвязки и беседки, а потом пропускать через это, соответственно, верхнюю и нижнюю части стандартного ремня безопасности. Не стал морочиться, так как от бокового удара не защищает совершенно.
Ну это конечно да, не очень серьезное решение
В итоге мы взяли это удерживающее устройство, сначала боялись и в нем возили редко. Но потом уже начали постоянно с ним возить. Что в итоге. Ребенок себя вполне комфортно чувствует, и такого чтобы он прямо сильно плохо себя чувствовал или постоянно жаловался - нету, сидит, ворочается, все вполне хорошо. Пару раз резко тормозили, дергало всех - он остался цел, ну немножко удивился от ситуации, но физического дискомфорта не испытал, ничего не зажало
[Ответ]
Ivanovf 16:43 20.04.2011
В той же передаче "Главная дорога" сделали вывод, что удерживающие устройство необходимо 100%. Понравилось кресло, которое застегивалось у ребенка не в области паха, а на каждую ногу своя защелка. Чтобы исключить травмы в области паха у ребенка. Ну и разумеется есть ремни и на плачах.
[Ответ]
Шниперсон И.А., Некоторых людей не переубедишь..)), да я думаю и не благодарное это дело..[Ответ]
Анемонка 17:57 20.04.2011
Сообщение от :
сначала боялись и в нем возили редко
вот поражаюсь! боялись чего? что устройство повредит ребёнку?
а возить БЕЗ кресла и ВООБЩЕ ВСЕГО (НА РУКАХ) до энного возраста не боялись?!
[Ответ]
Green074 09:29 21.04.2011
вся эта гомосятина, кроме настоящего кресла, не защищает от бокового удара совсем.
[Ответ]
Radon 09:51 21.04.2011
А для младенцев (еще нет месяца), кто что может посоветовать.
В магазинах есть кресла с заявленными параметрами от 0 и до...
Но вот интересно, у кого есть реальный опыт использования таких кресел именно для младенцев и не лучше ли возить пока просто в люльке?
[Ответ]
Слава Е.Р. 11:09 21.04.2011
Roman A, опыт возить - есть. Все классно, кроме того, что такого малыша зимой укладывали в конверт (покупать на 2 месяца зимний комбез смысла нет), а конверт не очень-то пристегнешь. опыта краш-теста (тьфу три раза) кресла-люльки не было. у друга был опыт краштеста автокресла для детей от 9 кг: целы и без синяков все кто пристегнут и дите в кресле. кто не был пристегнут - сотряс и 2 месяца больницы, машина под утилизацию.
[Ответ]
Radon 11:18 21.04.2011
Под люлькой я имел ввиду люльку-переноску из коляски. Но вот сейчас озадачен выбором именно автомобильного кресла. Ну и есть сомнения, что лучше. Люлька на заднем седенье или полноценное кресло/люлька с креплениями и всеми делами. Просто ребенок еще головку не держит и укладывать его в спец кресло ... вобщем, в раздумьях
[Ответ]
Слава Е.Р. 11:26 21.04.2011
Сообщение от Roman A:
Под люлькой я имел ввиду люльку-переноску из коляски.
я понял
Сообщение от Roman A:
Ну и есть сомнения, что лучше. Люлька на заднем седенье или полноценное кресло/люлька с креплениями и всеми делами. Просто ребенок еще головку не держит и укладывать его в спец кресло ... вобщем, в раздумьях
сомнений быть не должно: в переноске нет ремней для ребенка, сама она безопасно для ребенка не закрепиться к сиденью ремнем. то что ребенок не держит голову - это понятно, но он же там не сидит, а лежит.
[Ответ]
Joni 11:36 21.04.2011
Roman A, рекомендую купить вот такую люльку.. http://www.mastauto.ru/index.php?sho...&tovar_id=1071 до года вам ее хватит, потом купите полноценное кресло.., а это можем принять на реализацию.. Скоро потеплеет и можно будет одевать ребенка в штанишки и проблем с пристегиванием не будет. К тому же в этой люльке ребенка возят спиной вперед, и в случае резкого торможения или (не дай бог) ДТП нагрузка распределяется на всю площадь спинки, а не на паховую область, в отличии от кресла для уже более взрослого ребенка, но в тех креслах уже и расчитано на другой вес и сформировавшийся скелет ребенка.
Кстати есть такое же кресло слегка б/у, только у него верхнего колпачка солнцезащитного нет..., стоит - 1500р.
[Ответ]
Слава Е.Р. 11:50 21.04.2011
Roman A, или купи б/у, если денег не шибко. за 1.5 рубля можно взять.
[Ответ]
Snusmumrik 12:05 21.04.2011
Сообщение от Roman A:
А для младенцев (еще нет месяца), кто что может посоветовать.
Roman A, я забирала своего ребёнка из РОДДОМА в авткресле. Кто-о тут писал, что в комбезе не влезает-не пристегнёшь, давно уже продают спец. конверты с прорезми под автокресельные ремни. В кресле 0+ - физиологическое положение позвоночника новорожденного, он там НЕ сидит, а лежит примерно в той же позу, что и в животе у мамы Своё кресло я отдала попользоваться в настоящее время подруге, а то дала б Вам на прокат.
[Ответ]
Snusmumrik, конечно, лучше без надобности не возить, но ситуации, когда ребёнок второй, а старшего маме нужно вести в сад/в школу и младший всегда с ними - ооочень частые.
По себе скажу, что 0+ кресло меня выручило реально дважды в ситуации, где на руках я не удержала бы ребёнка:1 ый раз какой-то .... вдруг вспомнил, что ему налево и из правого ряда резко повернула налево, тормозили ооочень резко, я сама сидела сзади и ударилась о пассажирское сидение. Если б ребёнок был у меня на руках . .страшно подумать.
Во второй раз на трассе с мотоциклистом, который впереди резко оттормозился.
[Ответ]
rigorin 12:40 21.04.2011
Сообщение от Слава Е.Р.:
Roman A, или купи б/у, если денег не шибко. за 1.5 рубля можно взять.
Именно так! Как правило - такие люльки (кресла) для младенцев берут от 0 до года, потом продают. Младшему год, уже вырастает с люльки, тоже планируем продавать.
[Ответ]
Roman A, А что сейчас не Китай..) А вообще, все зависит от бюджета.., если есть возможность, купите дорогое кресло.., какой нибудь именитой фирмы, но именно люльку я думаю не целесообразно брать дорогую.., во-первых на слишком короткое время она требуется, во вторых продать потом его сложнее.. А вот следующее кресло рекомендую взять уже что нибудь из дорогого, там уже уровень безопасности совершенно другой.., и по комфорту и качеству обивки тоже. Я своему взял Recaro вот такое http://www.mastauto.ru/index.php?sho...&tovar_id=1086 , но это уже третье кресло..), последней категории.)
Кстати, там же посмотрите кресла других фирм, если хотите по качественней, но стоят они соответсвенно на порядок дороже.
[Ответ]
Алина 15:10 21.04.2011
в родительском разделе есть тема "ребенок в автомобиле" там все + и - разных кресел, разных способов перевозки обмусоленны-заходите!
мой младший ребенок 7 лет,(не крупный) ездит на бустере "чико"+ пристегивается ремнем с "фэст"
[Ответ]