Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Конфлик между соседями
ФрекенБок 13:51 15.03.2011
Добрый день , подскажите пожалуста , возможно кто то сталкивался с такой ситуацией ...
Дело в следующем , моя родственница делала ремонт в своей квартире , стояк у них общий с соседкой , трубы сгнили , и по обоюдной договоренности с соседями их решили поменять , соседка сказала что сделай пока за свои деньги я тебе потом верну , но прошло уже довольно много времени а деньги соседи возмещать не собираються , после очередного скандала моя родственница перекрыла воду ... в результате вечером разгневанная соседка вместе с дочерью пришла разбираться ... чудом моей родственнице не пробиле голову фильмоскопом - успела увернуться ... вызвали участкового , он собрал показания , и после того как поговорил с соседями , он вернулся и заявил , а что вы хотели ? я бы тоже так сделал если бы мне перекрыли воду !!!!! в итоге соседка сейчас грозит что подаст в суд по статье 330 ЖК РФ ... подскажите как поступить ? ждать иск и подавать встречное ??? [Ответ]
mia1 14:41 15.03.2011
330 ЖК РФ не бойтесь, в Жилищном кодексе всего 165 статей. Встречный иск о чем?

Сообщение от ФрекенБок:
подскажите как поступить ?

Либо не заниматься ерундой и не перекрывать стояк. Если же не жалко голову и деньги, то учить советской власти, периодически отключая воду (не самый лучший вариант).

Нарисуйте схему подачи воды (расположения стояка и и поквартирного отвода труб), выложите его нам, может придумаем что-нить!

дом частный или многоквартирный? [Ответ]
ФрекенБок 15:52 15.03.2011
mia1, соседи подают на неё иск о нарушении их жилищных прав ... она собираеться подавать встречный о том что ей не возмещают деньги и о применении физической силы ..

дом многоквартирный , квартира приватизирована ...

завтра к ней поеду , постараюсь что то нарисовать ... дело в том что она проживает одна а соседка разошлась не на шутку чувствуя своё преимущество (их же двое !) да ещё козыряет тем что у неё есть справка и если она что с ней и сделает то ей ничего не будет ! ...так что у них там весело ... [Ответ]
mia1 16:00 15.03.2011
А что соседка составила расписку о том что денег оплатит Вашей родственнице за замену стояка? А есть ли на проведение работ и приобретении материалов (по замене стояка) какие-нибудь документы, чем собираетесь подтверждать долг соседки перед родственницей?

В отношении применения физической силы опять же какие доказательства? Побои есть, зафиксированы ли на "бумажке"? [Ответ]
brk 16:10 15.03.2011
ФрекенБок, читайте классику на ночь. Утром деньги, вечером стулья. Согласие есть продукт непротивления сторон. То есть сначала надо было брать с соседей деньги, указав смету - тогда и проблем бы не было. А сейчас , если факт того, что вода перекрыта зафиксирована участковым... Ищите документы подверждающие оплату материалов и работ на ремонт, А также свидетельские показания того, что соседка была не против совместно заменить стояковую трубу.

P.S. и на будущее - стояк есть общедомовое имущество и должно ремонтироваться управляющей компанией бесплатно. Мало того будет авария какая со стояком, управляющающая компания в легкую переправят стрелки на вас. Типа вот некачественный ремонт - вот пусть и отвечает тот, кто его делал. [Ответ]
ДеFFачка 16:14 15.03.2011
ФрекенБок, по поводу физического насилия- обращайтесь в милицию ( пардон, полицию). А про возмещение затрат на ремонт, скорее всего,забудьте. Если не было никаких письменных договоренностей. Можно, конечно, в суд свидетелей привлечь....... [Ответ]
sshsecurity 19:21 15.03.2011
Забейте на соседях.. вы им оплатили ремонт)))

Денег за ремонт не получите.. за вред(которого я так понимаю не было, т.к. благополучно от фильмоскопа(о_О что это??) увернулись))) [Ответ]
Amtel7 21:34 15.03.2011

Сообщение от mia1:
330 ЖК РФ не бойтесь, в Жилищном кодексе всего 165 статей.

))))))))))))))))))))))))))) имелось ввиду ст. 330 УК - самоуправство?

Сообщение от mia1:
периодически отключая воду (не самый лучший вариант).

это самый лучший вариант!!! включать перед приходом участкового)))
схему в студию!

ЗЫ денег на ремонт не получите, неужели не понятно?))))
[Ответ]
sshsecurity 00:21 16.03.2011
Вот так.. сначала сделают что-то.. а потом у юристам.. нет бы наоборот... [Ответ]
mia1 07:10 16.03.2011

Сообщение от Amtel7:
это самый лучший вариант!!! включать перед приходом участкового)))
схему в студию!

да соседка вызовет участкового или ук, а родственница автора и знать не будет, заактируют, а потом доказывай обратное! Но мысль самому понравилась ))))))! Да а если есчо угадать момент, когда мадам со справочкой в ванной пребывала бы и воду отключить! )

Ждем схему, у меня мыслишка одна есть! [Ответ]
Amtel7 19:42 16.03.2011

Сообщение от mia1:
да соседка вызовет участкового или ук, а родственница автора и знать не будет, заактируют, а потом доказывай обратное! Но мысль самому понравилась ))))))! Да а если есчо угадать момент, когда мадам со справочкой в ванной пребывала бы и воду отключить! )

Ждем схему, у меня мыслишка одна есть!

так надо отключать грамотно, вечером, когда из УК никто не придет....ну и т.д....также кран можно прикрыть, чтоб напор был меньший, сославшись на изношенность труб...ну заросли они понимаешь....известью..и все тут)) [Ответ]
ФрекенБок 13:02 17.03.2011

Сообщение от mia1:
А что соседка составила расписку о том что денег оплатит Вашей родственнице за замену стояка? А есть ли на проведение работ и приобретении материалов (по замене стояка) какие-нибудь документы, чем собираетесь подтверждать долг соседки перед родственницей?

В отношении применения физической силы опять же какие доказательства? Побои есть, зафиксированы ли на "бумажке"?

Соседка расписку не оставила , всегда же хочеться решить вопрос на доверии , кто ж знал что она потм себя так поведет?!
квитанции на материалы и работу по замене есть ..

в отношении нападения .., был вызван участковый и всё запротоколировано в присутствии свидетелей ... [Ответ]
ФрекенБок 13:09 17.03.2011
Всем спасибо за комментарии !
Вчера была у моей потерпевшей родственницы , соседка ликует чувствуя свою безнаказанность , всячески пытаеться её уколоть , и ехидно говорит : подавай в суд , я тебе и 20 тысяч отдам ... но через суд !

Родственница сказала что у неё на руках есть акт "заключение о необходимости замены труб" и опять же в присутствии комисии был скандал между ними и соседка вела себя неадекватно и скандалила , комиссия была в шоке ...

Сфотографировала СТОЯК и трубы ...

на первой фотке видно трубы уходящие в стену соседки ...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: деку 121.jpg
Просмотров: 51
Размер:	41.4 Кб
ID:	1208879   Нажмите на изображение для увеличения
Название: деку 122.jpg
Просмотров: 39
Размер:	44.5 Кб
ID:	1208880  

Название: деку 123.jpg
Просмотров: 27
Размер:	37.0 Кб
ID:	1208881  
[Ответ]
sshsecurity 13:15 17.03.2011
Раз всё на доверии, значит на свидетелей вы ссылаться не можете... Единственное что можно попробовать - это в суде предоставить чеки на соответствующие товары, фотографии нового стояка, чеки оплаты/квитанции от тех, кто вам делал работы...

и в суде попробовать взыскать половину.... [Ответ]
mia1 13:58 17.03.2011
ФрекенБок, уважаемый, а картинка самая первая, я так понял что это от стояков трубы уходят в квартиру соседей? я прав? И если я прав, то находятся ли эти трубы в квартире Вашей родственницы? [Ответ]
ФрекенБок 14:58 17.03.2011
mia1, стояк в квартире родственницы проходит , от стояка идет отвод в квартиру соседки , стояк этот расчитан на две квартиры ! и по всем этажам стояк ремонтировали "скидываясь" с двух квартир ! и речь идет именно о замене труб стояка ! но ведь и подвод в её квартиру она делала за свои деньги ... когда стоял вопрос о замене стояка соседка говорила что она против того что стояк будет из пластиковых труб , что это роскошь ! ей тогда предложили сделать её персональный стояк в её ванной , из железных , она отказалась ! а родсвенница 4 раза за год ремонтировала старые железные трыбы - это не роскошь ! срок эксплуатации у пластиковых дольше и практичнее они ... дело даже не в эстетической стороне ...
И что теперь если потечет тот отвод который остался из старого железа и уходит в стену , затопит квартиру моей тёти , то она опять должна его ремонтировать за свой с счет , хотя эти трубы отводные но проходят в её квартире ! [Ответ]
mia1 18:03 17.03.2011
ФрекенБок, интересным образом водопровод у вас построен! Необходимо найти проект, водоснабжение и посмотреть как изначально все было запланировано, сомневаюсь что при сдаче дома стояк проходил в одной квартире, в другую же отвод просто пускался! Если же просто было произведено переоборудование инженерных сетей - то тут милое дело! Вырезаете кусок пластика с отводами (нервами запасайтесь), делаете вставку, обрезаете трубы! И пусть тусит и пользуется водой как хочет! Конечно же не мешало бы в законном порядке все сделать да и правильнее так будет!

Начните с запроса в свою управляющую организацию! [Ответ]
ФрекенБок 07:58 18.03.2011
mia1, Спасибо за советы , так и поступим ... [Ответ]
Дилетант 10:04 18.03.2011

Сообщение от mia1:
сомневаюсь что при сдаче дома стояк проходил в одной квартире, в другую же отвод просто пускался!

Это обычная практика , знаю несколько квартир , где стояки проходят в одной квартире, а в соседнюю есть отводы, другой вопрос почему врезка после кранов лично меня бы напрягала такая ситуация - зачем мне в квартире лишний повод для протечек, который при этом лично мне не нужен, как то не понятно это, с другой стороны уходя на работу можно просто перекрывать их мотивируя тем что опасаетесь протечки тк на металлическом отрезке трубы котрый уходит к соседям видны следы коррозии , тем самым на время своего отсутствия оставляя соседей без воды, думаю сами принесут деньги за стояк дабы урегулировать ситуацию, или прекрывать мотивируя тем что ничего не знаю - воду отключили , а я не причем, да вариантов масса или просто ослабить гайку и перекрыть воду, сказав что ваш конец подтекает - не хочу затопить соседей, решайте свои проблемы сами, а мне пора уезжать на месяц.
Но это может оказаться и плюсом, случай из личной практики, по одному стояку, многие поделали краны на батареях в квартирах, позволяющие заглушить стояк отопления полностью - вроде не положено, но только благодаря этим кранам решилась проблема малой кровью когда потек стояк отопления в квартире находящейся между двумя с кранами, благо соседи дома были, а УК или аварийка пока разродились бы неизвестно сколько воды утекло бы. [Ответ]
Archy 10:18 18.03.2011

Сообщение от mia1:
интересным образом водопровод у вас построен!

похоже на хрущ
там так же реализовано [Ответ]
Дилетант 10:21 18.03.2011

Сообщение от Archy:
похоже на хрущ
там так же реализовано

В малосемейках такая же система [Ответ]
Дилетант 10:32 18.03.2011

Сообщение от ФрекенБок:
да ещё козыряет тем что у неё есть справка и если она что с ней и сделает то ей ничего не будет !

Вызовите ребят в белых халатах со смирительной рубашкой, раз у нее справка , то такие люди все на учете, а в данный момент ее состояние не стабильно и она опасна для окружающих, врачи предпочитают перебдеть чем недобдеть - может ей и вода ни к чему в психушке будет

Сообщение от mia1:
Да а если есчо угадать момент, когда мадам со справочкой в ванной пребывала бы и воду отключить! )

Ага, только холодную
[Ответ]
mia1 11:46 18.03.2011
Вопрос состоит в том чтобы ей обрубить вообще воду, коли она такая скотина (пардон). Потом, если учить человека азам советской власти, без крови в прямом и переносном смысле скорее всего не обойтись, ибо эта категория людей такие философские жалобы пишет, сам Охр...шь от красноречия! А написать во все инстанции можно! Да еще и в суд подаст - а это у родственницы автора отнимет время и нервы! Вот если разобраться в ситуации (с изначальным проектом водоснабжения), и в законном порядке оплатить услуги УК к примеру, пусть актируют и приводят коммуникации к их соответствию с проектом, и тупо отрубить воду - вот тут и пусть в бубны бьет и откуда хочет - оттуда и делает ввод воды от стояков! А судиться и взыскивать с нее пару тысяч через суд, даже при условии полного удовлетворения иска - мне кажется не вариант!
Ибо (мое мнение) такую категорию соседей нужно по-умному сравнивать с грязью под ногами, которые на чужом, пардон "Х...... в рай влететь пытаются"! Не по-пацански получацца! [Ответ]
ФрекенБок 17:14 18.03.2011
Вот "скотина " наверно и будет самое подходящее слово ... я убедилась в этом после того как посетила свою родственницу , мы целую неделю ездим к ней поочереди , поддерживаем да и охраняем получаеться , потому что соседка с дочкой "кровь с молоком " когда был конфликт и драка они безпардонно взяли в осаду её квартиру и не уходили пока не приехал "их человек" с МЧС и не зафиксировал факт перекрытия воды ..., Я спрашиваю почему ты их не выгнала - она говорит а что я могла сделать ?! их двое я одна да и силы не равны ...(родственница хрупкого телосложения) ... она видно и оторопела так от этой наглости что с МЧСника даже не спросила его документы , я ей говорю - на будущее прежде чем впустить в свою квартиру требуй удостоверение , записывай всё и звони в ту организацию откуда он якобы приехал !!!!! , но всё было так неожиданно для неё что по всей видимости она была в шоке и растерялась , так это я ещё не все подробности вам рассказываю , я от услышанного была просто в шоке ! очень хотелось бы проучить соседку , таким людям нельзя дать почувствовать свою безнаказанность !!!! иначе потом они вообще неизвестно что себе просто могут позволить ! если интересно вот фото фильмоскопа (он металлический), которым они барабанили в дверь и который потом чудом не попал в голову моей родственницы ....
Изображения
Название: деку 124.jpg
Просмотров: 27
Размер:	34.2 Кб
ID:	1211008  
[Ответ]
ФрекенБок 17:21 18.03.2011
[QUOTE=Дилетант;14563107]Вызовите ребят в белых халатах со смирительной рубашкой, раз у нее справка , то такие люди все на учете, а в данный момент ее состояние не стабильно и она опасна для окружающих, врачи предпочитают перебдеть чем недобдеть - может ей и вода ни к чему в психушке будет

весна ведь ....обострение .... вот и я говорю может вызывать не милицию и врачей *! ?
[Ответ]
ФрекенБок 17:25 18.03.2011
кстати , я к ней когда приехала , смотрю вывеска на подъезде "участковый отдел милиции" спрашиваю потом у неё , как это вы милицию ждали два часа если у вас на первом этаже опорный пункт ?! ... потом , уже вечером когда она меня провожала я всё поняла .., проходим под окнами на первом этаже а там веселье , музыка , окно приоткрыто , видно душно было ... спрашиваю - это что у вас ?! в ответ - а это как раз наша милиция ! ..пардон , теперь уже господа полицаи ... ! [Ответ]
mia1 17:41 18.03.2011
ФрекенБок, пардон уважаемая, "на хитрую попку всегда что то острое находится с РЕЗЬБОЙ" но воевать в меру и с умом! Очень осторожно ведите себя! Тема на контроле, коллеги здесь злые - но справедливые! Добрым советом всегда Вам сообща поможем, пишите не стесняйтесь!

Таких людей топтать, топтать, и еще раз топтать.......и много раз топтать...... Но аккуратно и по закону! [Ответ]
Дилетант 18:00 18.03.2011

Сообщение от ФрекенБок:
весна ведь ....обострение .... вот и я говорю может вызывать не милицию и врачей

С группой поддержки приходите к ней в гости в выходной перекраваете воду и ждете визита соседки, как придет зовите своих знакомых из комнаты пусть мозги ей промывают ,
А одна пусть двери не открывает, надеюсь глазок есть да и телефон милиции знаете.
[Ответ]
Wlad i mir 18:08 18.03.2011
ФрекенБок, надо брать деньги за транзит воды к соседке. Ведь труба то у вас. [Ответ]
Amtel7 21:16 18.03.2011

Сообщение от Wlad i mir:
ФрекенБок, надо брать деньги за транзит воды к соседке. Ведь труба то у вас.

супер [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх