Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Кто пользуется выделенной линией, посоветуйте …
sve 20:42 25.07.2005
Кто пользуется выделенной линией, посоветуйте …

Какой из провайдеров Воронежа лучший?

Рассматривал предложения пока 3-х провайдеров:
ЗАО «Интеркон»;
«СвязьИнформ»;
«ИнформСвяз Черноземье».

Сделал вывод, что из 3-х провайдеров лучшим предложение оказалось у ЗАО «Интеркон».
Но возникает ещё один вопрос - по скорости.

Интеркон обещает от 512 Кбит/с.

Кто пользуется высокоскоростным доступом к сети Интернет, модемом ADSL на 23 АТС,
и может подтвердить, что 512 Кбит/с постоянна и не от чего не зависит.

И кто знает телефон Коменком (в названии не уверен , я думаю поймёте)?

Пишите здесь или sve76(пёс)box,vsi,ru. [Ответ]
Shadow 21:51 25.07.2005
afaik на коминком кроме него же ничего не повесишь. [Ответ]
Лёпс 22:12 25.07.2005
вообще-то, провайдеров адсл у нас в городе минимум 4. при таких огромных ценах за мегабайт посоветовал бы всё же Интеркон. Для дома - самое оно. [Ответ]
Air_Jordon 22:26 25.07.2005
BPnet самый лучший [Ответ]
Air 22:39 25.07.2005
Да! БПнет! [Ответ]
Val@@@ 00:52 26.07.2005
Коминком ацтой - поверь - дорого, в меру быстро и могут развести по бапкам [Ответ]
Pashok 08:45 26.07.2005
ВАЛ@@@ - не бросались бы тут словами модными.
SVE - где живете и какой там номер тел ? не используется ли он для охраны, сколько аппаратов на линии ?
пишите в личку если интересно, я работник "одной из четверых" посоветую что и как, тутошних умников не стоит слушать [Ответ]
Air_Jordon 09:00 26.07.2005
Для северного района, самый лучший вариант BPnet. Телефоная линия не требуется, они проводят свой кабель до квартиры, нужна обычная сетевуха... 1Мб - 1,80руб. Плюс бонусом идет локальная сеть, трафик в локалке полностью БЕСПЛАТНЫЙ... [Ответ]
whawk 09:38 26.07.2005
BpNet для Северного однозначно. Особенно если играть Online. Дешевле для игр-online ничего в нашем городе сейчас нет - исходя из стоимости 1mb и первоначальных затрат на установку.
Одна проблема - траффик в локалке бесплатный, НО файлообмен работает только внутри подсети, которая обычно на один-несколько домов. Доступа в другие подсети нет. Разве что только IRC.
И еще одна проблема - нет круглосуточной сервисной службы. Т.е. вылетело оборудование где-нибудь - жди до утра/обеда пока починят. Не то, чтобы часто это бывает, но иногда задалбывает.

p.s. Правда они, вроде бы, оптику делают. И вроде бы обещают сделать файлообмен между всеми подсетями, вроде бы, даже к сентябрю... Но когда это на самом деле будет, ХЗ. И абонентка должна при этом вырасти. Сейчас абонентка 50 руб.
[Ответ]
Snat4 09:41 26.07.2005
У вашего БПнет есть игровые серваки?
Файлообменник ИНТЕКОНа работает на всю сеть + туева куча внутренних ФТП + 4 форума халявных и отсутствие всякой абонентки. Хотя траффик один из самых дорогих - 2 руб. / 1 мегаБайт. [Ответ]
sve 09:42 26.07.2005
Air_Jordon реальная скорость какая? Абонентская плата есть?

Pashok хорошо, напишу.

ALL господа, жду мнения реальных юзеров выделенной линии и ответ на вопрос СКОРОСТЬ (в течении дня) у провайдера Интеркон и т.д. … [Ответ]
sve 09:52 26.07.2005
Snat4 я так понял, что ты юзер Интеркона? Какая постоянная, реальная скорость? [Ответ]
whawk 09:55 26.07.2005
Snat4 Есть игровые серваки, есть форумы, есть ФТП.
Слышал, что в Интерконе файлообменник работает. НО на скорости модема - ~5Kb/sec. И 2руб/Мб это много. Да и ADSL не поставишь, если в квартире стоит охрана. А отдельную телефонную линию проводить - проще и дешевле уж что-то другое сделать. ИМХО.

p.s. В BpNet'е 10/100Mbit файловый обмен внутри подсети.
[Ответ]
Snat4 09:56 26.07.2005
Да, я клиент ИНТЕРКОНа, правда на левом берегу, скорость от 20 до 120 кб/с, - даовлоад/аплоад, - всё зависит от занятости сервака, с которого ты качаешь. Нередки кстати и таймауты, которые просто надо переждать. Кстати ща юзеров активно переводят на АДСЛ2 и там скорости 150-400 кб/с. [Ответ]
Snat4 09:59 26.07.2005

Сообщение от whawk:
Слышал, что в Интерконе файлообменник работает. НО на скорости модема - ~5Kb/sec.

с общего обменника lemial.net скорость скачивания 55 кило/с. У тебя в корне не верная информация - у меня скорость ниже 20 кило/с ни разу, даже на самом забитом серваке не опускалась. А отдельная линия - по моему, и такой тарифный план в ИНТЕРКОНе есть. [Ответ]
whawk 10:04 26.07.2005
Хм. Ну, видимо, меня обманули. Хотя, вроде бы, про центр говорили по поводу 5Кб/сек...
Но, в любом случае, я, допустим, с robin.bp (ftp в моей подсети) тяну 6-7Мбайт/секунду, с pooh.bp (тоже FTP, только в другой подсети) 600-700Кбайт/секунду. Инет 50-150Кбайт/секунду.

p.s. У меня 52 подсеть. [Ответ]
Graf 13:05 26.07.2005
Долго выбиал выбрал ВСИ, но нужно 300мб сразу аплачивать но я их легко прокачиваю метр 1,70р скорость подключения 8мбит за 2 мес юзания не одного дисконекта. [Ответ]
Vano 13:32 26.07.2005
Не знаю, как насчет остальных провов, но интеркон не советую. Очень много плохих отзывов от людей, которым я доверяю. Сам сначала хотле интеркон, заключил договор, пришли их наладчики. Полдня налаживали, так хрен че наладили, ушли, сказав что завтра придут, а потом заявили что отсутствует тех. возможность меня подключить. (я думаю, что были какие то трудности с линией, а им просто влом разбираться вот и все). Вообще говорят что кто покушал интеркон, больше туда не идет, хотя наверное есть люди которым повезло и у них не боло никаких проблем. Я же пошел в VSI и не жалею, скорость нормальная, дисконнектов нет, статистика удобная. [Ответ]
Luke 14:47 26.07.2005
BPNet это хорошо, но это только северный район и не весь...
А у интеркона есть понятие "домашние сети" и внутри подсеток, я думаю, скорость 100Мбит...
при использовании модемов скорости 8Мбит входящий и 1.5Мбит исходящей
при скачивании с FTP с таким модемом я не получу больше 150КБай/сек...
сам юзаю ADSL около месяца пока все безпроблемно... из внутренней сети накачал несколько десатков Гиг... фильмы, музыка, софт за так...
И по поводу VSI: на БВФ топик был... внутринний трафик там денег стоит, как внешний... [Ответ]
Luke 14:52 26.07.2005

Сообщение от Vano:
Я же пошел в VSI и не жалею, скорость нормальная, дисконнектов нет, статистика удобная.

это все, на что ты позарился? [Ответ]
Air_Jordon 15:44 26.07.2005
sve лично у меня прям щас скорость скачки 428КБ\с, абонентская плата 50руб. [Ответ]
Rusco 16:34 26.07.2005
Graf , поддерживаю.
В связи с тем, что интернет мне нужен в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ целях, именно интернет а не игровой сервак забесплатно, то у меня был выбор из ТРЕХ провайдеров - Коминком, ВСИ, Информсвязь. т.к. первый не работает на несвоих линиях его я отмел сразу. ВСИ привязывает договор к телефону, мне это невыгодно, т.к. гоняю по 3 квартирам. Хотя скорость у него вроде как повыше чем у ИС. Вообщем выбрал ИС , скорость 288/288, что для меня немаловажно и нет привязки к тел. линии.
Да и обрывов просто не бывает.
Интеркон как и БПНет для профессиональных требований не пойдет !
Спасибо за то, что прочитали.
СВЕ, вообщем смотря для чего тебе оно нада, интернет или за 50руб игровой сервак с отваливающимся интернетом
[Ответ]
Лёпс 16:46 26.07.2005
Вот Инет дома от Интеркона:
бесплатная скачка с фтп самого Интеркона - 830 килобайт/сек.
бесплатная скачка с lemial.net - около 200 килобайт
бесплатная скачка с других юзверей - 50-100 килобайт
скачка со всяких файловых архивов - 200-250 килобайт

а скоро адсл2+ организуют... м-м-м.... повторюсь: для дома самое оно. Инет пока не обрубался за 2-3 месяца. [Ответ]
X X X 19:17 26.07.2005
интеркон без сомнений [Ответ]
Shadow 20:32 26.07.2005
Pashok: а в коминкоме когда будет ADSL2+? [Ответ]
sve 20:52 26.07.2005
Господа, ещё мнений.

Рассматривал ещё несколько провайдеров:
Коминком (теперь Голден Телеком)
ТелеСервис
СаниС
Реноме
И оказалось, что не один из них не может кинуть выделенку на адрес Лененский пр. ,
номер тел. 44-66-.. [Ответ]
Luke 23:00 26.07.2005
sve поинтересуйся в интерконе насчет "домашней сети".
Лененский пр. , очень большой... адсл интеркон тебе точно может сделать!
ну и ВСИ, без сомнения, сделает... [Ответ]
Luke 23:06 26.07.2005

Сообщение от Rusco:
[b]Вообщем выбрал ИС , скорость 288/288, что для меня немаловажно и нет привязки к тел. линии.

интересно, уверен, подробностей ты не знаешь...
давай спросим у спеца: Pashok такое возможно? я могу понять, если такое сделает ВСИ, но все остальные арендуют у нее чего-то и размещают свое оборудование... как такое провернула ИС?

Сообщение от Rusco:
Интеркон как и БПНет для профессиональных требований не пойдет !

на каких основаниях сделаны такие выводы? только на тех, что в этих сетях есть развлекательные ресурсы и дополнительный сервис, не снившийся ИС? [Ответ]
sve 07:37 27.07.2005
Luke ты каким провайдером пользуешься и реальная скорость в Интернете. [Ответ]
Luke 15:48 27.07.2005

Сообщение от sve:
Luke ты каким провайдером пользуешься и реальная скорость в Интернете.

интеркон...
лепс скорости написал... подтверждаю: примерно такиие...
кстати на 23 атс тестируется adsl2 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх