Даже немного странно, что это заведение не было освещено в данном разделе. Поэтому при поиске отзывов пришлось смотреть в ….. других местах Интернета :-) Дабы посетителям БВФ не пришлось в дальнейшем проделывать то же самое, попытаюсь (в меру способностей :-)) описать свои впечатления.
Итак, захотелось провести ДР небольшой компанией в тихом, уютном месте, где никто из нас не разу не был, ну и выбрано было кафе «Виноград». Находится оно на пр-те Революции, в подвальчике дома, расположенного рядом с красным корпусом ВГУ (там, где военка)
Ассортимент:
Спиртные напитки: как следует из названия, кафе специализируется в первую очередь на вине. Карта вин…. весьма неплоха. Сужу как человек, несколько лет торговавший элитными спиртными напитками в Воронеже. Присутствуют Франция, Италия, Испания. Германия…. возможно кто-то еще, я внимательно не рассматривал. Цены где-то от 700 за 0.75. Ну тут никакой рассказ не поможет – это надо видеть.
Выбор шампанских (игристых) , как ни странно, весьма беден: вдова Клико (ценой этак около 3500 за 0.75), игристое германское п/сух бел (около 500 за 0.75), п/сл красное украинское и какое-то наше (не «Надежда» :-)) немного дешевле 500. Пили германское – нормально.
Выбор пива: разливное – только одно :-( австрийское ценою 110 за 0.5. Скажу сразу – очень неплохое, именно его я и пил. Также есть несколько видов бутылочного (типа Miller).
Водка: присутствуют только приличные (но и весьма дорогие) сорта: «Русский стандарт», 2 вида «Финляндии», «Smirnoff» и «Флагман». Брали «Флагман» - как самый дешевый :-)…. Где-то в районе 1000р за 1л. Смирнов тоже приблизительно столько, остальные подороже (раза в полтора)
Также есть коньяки, текила…. по моему виски, цен не запомнил :-)
Выбор «едова» перечислять не стану, скажу, что достаточно большой, есть мясные (говядина, свинина, баранина, блюда из почек, сердец и др. частей тела :-)), достаточно много рыбных, салаты…. много чего. Ко многим блюдам идет пояснение, с каким вином их предпочтительнее употреблять.
Цены:
Мясные блюда – от 250, средняя цена – 300.
Рыба – где-то так же.
Гарнир – 45-80
Салаты – 100-200
Так… с цифрами закончил, теперь впечатления :-)
Что можно сказать о самом помещение: весьма прихотливо расположенные зальчики на 2-4 столика, никакого центрального зала нет. То есть посетители практически не видят друг друга, только при входе. Это очень хорошо, так как само помещение кафе относительно невелико – подвал все-таки. Цветовая гамма – преимущественно в приглушенных красных тонах с белыми вставками. Ниши подсвечены так, что создается впечатление дневного освещения где-то за окном, так что предположить что это подвал сможет только закоренелый клаустрофоб :-)
Играет негромкая музыка….. жанр затруднюсь определить….в основном инструментальная…. в общем приятная. Да, при предварительном заказе меня предупредили, что на заказ репертуар не меняют, так что любителям попсы – не сюда :-) Также нет танцпола…. в общем кафе предполагает неторопливые беседы при свечах.
Да… когда нас посадили в предназначенную для нас нишу (8 чел) – было подозрение, что будет душновато, но у нас был личный кондиционер, поэтому даже курильщики не мешали некурящим
Обслуживание: могу сказать ПРЕКРАСНОЕ. То ли повезло с официанткой (ОЧЕНЬ приятная девушка Маша), то ли тут все такие :-), но даже мне, с моим вечным недовольством чем-то, к ее работе придраться было нельзя. Ненавязчива, предупредительна, не надо, как во многих кафе, обращать на себя внимание.
Все спиртные напитки предварительно приносились «на показ» в закрытых бутылках. Когда и что подавать Маша предварительно узнавала и предупреждала перед подачей, спиртное незаметно наливала по мере опустошения бокалов, кондиционер включала – выключала по первому требованию (ну попался у нас один капризный :-)), кто что заказал запомнила с первого раза, хотя названия у них…язык сломать, а уж как мы их коверкали…. в общем великолепное обслуживание.
Кухня: мясные блюда все были вкусны. Действительно вкусны, повар готовит очень хорошо. Но… в еде не обошлось без пары ложек дегтя: я заказывал отбивные по «чего-то там», к ним в качестве гарнира шла «овощная икра», содержащая ненавидимую мною травку (вроде бы кинза)…. остался я без гарнира :-). И во фруктовом ассорти присутствовали незрелые киви. Но это совершенно не испортившие впечатления мелочи.
Выводы: отличное заведение, без всяких оговорок. Хотя нет, с одной – если устраивают цены. Они здесь где-то на 30-40% выше типичного кафе, но….. есть за что. «Виноград» - это уже не кафе, это все-таки ближе к ресторану, как по уровню обслуживания, качеству кухни, так и по ценам.
Вот буржуи! Тут на хотдог не наскребёшь - а они по кафе ходят!
[Ответ]
Seababy 21:19 26.07.2005
DrIQ Да чудесное местечко, да и приятные воспоминания с ним связаны. А обслуживание там правда хорошее, еда вкусная, карта вин впечатлила вполне, интерьер душевный....
[Ответ]
vi0 08:45 27.07.2005
Сообщение от AleksandrD:
Выбор шампанских (игристых) , как ни странно, весьма беден: вдова Клико (ценой этак около 1500 за 0.75)
Явное палево - оно и в магазинах-то от 2000 начинается..
[Ответ]
vi0 Явное палево - оно и в магазинах-то от 2000 начинается..
Фиг его знает... может я чего-то не то посмотрел :-), типа лишний нолик не заметил. Или это за 100гр :-)
С другой стороны, знали бы Вы сколько оно действительно стоит :-)
Три года назад, торговавши ликеркой, мы (как опт) наценивали на московскую цену чисто на Клико процентов 50, соответственно магазины уровня "Мир вкуса" накидывали еще столько, "Фламинги" наценивали 150-200% . Может, "ВиноГрад" просто решил не жадничать :-)
[Ответ]
vi0 10:16 27.07.2005
Сообщение от AleksandrD:
С другой стороны, знали бы Вы сколько оно действительно стоит :-)
Три года назад, торговавши ликеркой, мы (как опт) наценивали на московскую цену чисто на Клико процентов 50, соответственно магазины уровня "Мир вкуса" накидывали еще столько, "Фламинги" наценивали 150-200% . Может, "ВиноГрад" просто решил не жадничать :-)
AleksandrD пасматрел не тудк оно там 3500 соит
[Ответ]
AleksandrD 10:30 27.07.2005
vi0
Дык эта.... подарочная упаковка. За этот кусок картона (или в случае коньяка Отарда - жести) цена этак раза в полтора взлетает :-). А там, скорее всего, OEM :-)
Маркетолог пасматрел не тудк оно там 3500 соит
Я ж говорю - слепой пью :-). Я типа до пива пролистывал.....
[Ответ]
DeeP 13:24 21.08.2007
побывала. как раз в том зальчике, что изображен на первой фотке. ненавязчивая музыка. в основном на французском. в начале вечера сидели вообще одни в помещении. оперативное обслуживание. тоже очень ненавязчивое. милый персонал. горячее готовят довольно-таки оперативно. и вкусно. понравилось.
хотя цены по сравнению со временем создания первого поста этой темы, хм..., несколько поднялись.
[Ответ]
зайка 13:26 21.08.2007
Сообщение от DeeP:
в основном на французском
шансон что ли? =\ поподробнее давай, что ели, что пили, сколько оставили
[Ответ]
DeeP 13:35 21.08.2007
зайка, да. чтото там про "томбе ля неже" наигрывало
усандалили 600 бифитера (100 руб 50 грамм), 2 по 0.33 нефильтрованного бутылочного полланера (помоему 95 руб бутылка), литр тоника, литр грейпфрутового сока, пару салатиков (двести с чемто порция), две порции картохи фри, пару форели под горошковым пюре (выглядит не совсем аппетитно, но рыба сочная и и вкусная) (помоему 325 рублей тарелка), порция фламбированной говядины в сливках с картошечкой-морковочкой (не то 365 р =\)
все остальное по ценам не помню. у них очень разнообразное меня. десерты колебаются в пределах 90 - 150 рублей.
порции большие. салатом можно наесться.
[Ответ]
зайка 13:38 21.08.2007
каждый раз убеждаюсь, что в маке дешевле и нет такого пафоса
зайка, денег подкоплю и пойду слушать мужика с живой дудкой.
в маке - да. но там пива нету. я и так колебалась между виноградом и ювентой =\
[Ответ]
=Дмитрий= 13:44 21.08.2007
Сообщение от зайка:
каждый раз убеждаюсь, что в маке дешевле и нет такого пафоса
приходи ко мне я тебе сделаю пирожки с таким количеством масла, и жира что ты позабудешь обо всем на свете еще дам на своей дудке поиграть обслужу как надо и все такое
[Ответ]
зайка 13:52 21.08.2007
=Дмитрий=, так вот ты чего ко мне такой активный
DeeP, учу. садишься на улице, а из-под полы у тебя уже баклаха!
Очень хорошее местечко, люблю и часто там бываю. вкусная пища и неплохое обслуживание. единственный минус- иногда очень долго ждешь когда принесут заказ.
[Ответ]
DeeP 10:01 22.08.2007
не фотографирую ничего в кафе, тем более телефоном, но не удержалась. уж больно блюдо чудово аппетитно выглядит. это форель, приготовленная на гриле с пюре из зеленого горошка. при чем, то что на тарелке - действительно вкусно. а по виду - рыба в тине =)
Изображения