Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Телефоны GSM и CDMA>Смартфоны.
Каратель 06:45 24.07.2005
У меня смартфон Нокиа 3230,отличная вещь.
Давайте здесь поговорим про смартфоны.У кого есть и какая модель? [Ответ]
capricorn 07:42 24.07.2005
Motorola MPx200.
ICQ#326253603 [Ответ]
Телефонист 10:10 25.07.2005
http://www.mobi.vrn.ru/index.php?showforum=74 [Ответ]
Xenon23 07:27 29.07.2005
capricorn ну и как тебе 200-я [Ответ]
capricorn 07:39 29.07.2005

Сообщение от Xenon23:
capricorn ну и как тебе 200-я

Можешь посмотреть мой отзыв о нем здесь -
http://helpix.ru/motorola/mpx200/opinion/0054.html
или здесь -
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=17 [Ответ]
zubrenok 10:38 29.07.2005
Motorola MPx200. [Ответ]
Sergei 17:29 20.10.2005
6600 [Ответ]
Terry 17:37 20.10.2005
ДА!!!! 3230!!!! КЛАСС!!! Я его научила чему только можно. Теперь не отбираю ноут у мужа. Вот разберусь с IP и запущу телнет и VNC. Буду удаленно компом рабочим и домашним управлять! Смарты ваще рулят. Был бы GPRS быстрее - вообще шоколадно было бы! Всерьез задумалась о преходе на МТС... У меня в смарте и ася, и ирц и опера и лайтплеер и модный менеджер файлов... даже есть классный будильник, который говорит сколько времени... Может каждый час говорить. Не нравятся мне фильмы. Наверное слабоватый. 3гп и мпег4 с тормозами показывает, но смотреть можно. [Ответ]
DOOM 17:51 20.10.2005
да,3230 действительно класс,
лично меня в нём ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСИТ МП3 МОНО,ну и батарейку в нём урезали зачем-то???
зато получается самая Функциональная Нокия,
кстати,после относительного теста многих смартов всё больше склоняюсь к Симбиану, имхо.. Виндовс ток для комутаторов,ибо смесь сенсорного дисплея и Винды очень вкусна.
п..с.. у самого мпх200, Нокию 3230 отнимаю у брата. [Ответ]
Terry 18:28 20.10.2005
Проблему с мп3 моно в 3230 решить довольно просто, ибо аппаратная поддержка стерео имеется, например стерео радио. Достаточно поставить левый плеер, и наслаждаться стереозвуком. [Ответ]
DOOM 20:24 20.10.2005
OGGPlay вроде самый лучший,так завтра всё поставлю,осталось ток отнять.
а никто в 3230 не пробовал впихнуть аккум большей ёмкостью скажем BL-5C на 850 милиампер,он на 6670,7610,6881 ставится, платформы вроде унифицированы должен подойти,или нет?
п.с. Terry за совет сэнкс. [Ответ]
Terry 22:09 20.10.2005
OGGPlay??? Я тоже впихну. Завтра. Ежели найду где нибудь. Аккум не засовывала потому что телефон недавно у меня, вполне хватает на день, на ночь заряжаю, хотя и не разряжается полностью. Мечтаю о блютуф стереогарнитуре. ))
интересно, такую гарнитуру можно с ноутбуком юзать???
[Ответ]
Antivirus 10:40 22.10.2005
вот сайтик посвещёные 6600, но для 3230 я думаю тоже подойдёт!
www.nok6600.at99.ru [Ответ]
peredelsky 11:34 22.10.2005
Не нравятся мне фильмы. Наверное слабоватый. 3гп и мпег4 с тормозами показывает, но смотреть можно.[/QUOTE]

Terry ТОРМОЗОВ ТАМ НИКАКИХ НЕТ ЕСЛИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ
ТЫ ЧЕМ ИГРАЕШЬ ВИДЕО [Ответ]
peredelsky 11:39 22.10.2005
У МЕНЯ N-GAGE ПЕРВАЯ [Ответ]
Hideo 14:52 27.10.2005
3гп полюбому выдает 15 fps, а мпег4 вроде без тормозов должен идти...
У меня N-Gage QD... [Ответ]
zubrenok 14:21 28.10.2005
А у меня мото мрх200 крутит дивикс пятый при 176х200 25 fps !!! [Ответ]
Terry 11:44 29.10.2005
ага, сжимала не так. спасибо, мпег4 не тормозит. но все равно, что-то не то. 150 метров фильм 1,5 часа. не так как на компе. то ли жпег сжатие, то ли еще что... а, да... когда в фильме все сильно двигается, мелькает (ну камера например вертится сильно) - фпс резко падает до 10. это тел или сжимаю не так? [Ответ]
Fess 12:22 29.10.2005
кто нибудь является счастливым обладателем кучки софта для series 60? [Ответ]
Terry 12:25 29.10.2005
а что надо? [Ответ]
Fess 12:40 29.10.2005
много чего. браузеры-плееры-всякая полезняшка-игрушки. этакий джентельменский набор софта. желательно с креками [Ответ]
Neeki 13:22 29.10.2005
Terry фильм 150 метров, из-за разрешения маленького. а дергается почему - хз. пробуй pocketdivxencoder, на мпх после этой проги ничего не дерагется. [Ответ]
DOOM 15:53 29.10.2005
я вообще не знаток симбы,но говорят лучше всего смотреть фильмы в формате MobiclipА,намного лучше всяких **.АВИ.вообщем экспереминтируйте!!
да и память телефона забивать нефиг для того ММС есть,
п.с. как будет ближайшая возможность с подгоном видео на Симбу напишу.

вообщем щас глянул там две проги одна Mobiclip Converter (ей конвертируем) другая Mobiclip Player (собственно в смарт ставим), [Ответ]
DOOM 16:13 29.10.2005
Как конвертировать видео и flash-анимацию в формат Mobiclip?

Этот FAQ написан о Mobiclip Converter Beta, который распространялся бесплатно в среде разработчиков до настоящего времени, программу можно скачать с нашего сайта. В настоящее время существуют две версии конвертера: Mobiclip Home Edition и Mobiclip Pro Edition, их можно приобрести с сайта http://www.mobiclip.com/ или же опробовать бесплатные версии.
Mobiclip (формат .mo) – это очень прогрессивная технология, позволяющая проигрывать видеофайлы, flash-анимацию в полноэкранном режиме, проигрывать мелодии. Так же можно играть полноценные flash-видеоигры; ипользовать анимированные звонки (flash), видеозвонки; так же есть функция karaoke (относительно Symbian OS Series 60 полноэкранный режим составляет 176 на 208).
Mobiclip – действительно, прогрессивная технология, так как работает на low-end девайсах: процессор от 16 Mhz (на данной частоте работает ARM7)!
Конвертер не запускается без пакета Microsoft .Net Frameworks 1.1, который можно скачать бесплатно с сайта производителя, весит чудо-пакет 23697 Kb. И еще для конвертирования видео понадобится VirtualDub. Лично я использую VirtualDub 14d, так как считаю его наиболее простым и оптимальным средством для конвертирования видео.
Итак после скачивания и установки необходимых программ Mobiclip Converter, Microsoft .Net Frameworks 1.1, VirtualDub можно приступать к работе.

Инструкция по конвертированию видео в формат .mo

1) Запускаем VirtualDub, и открываем исходный файл, например xxx.avi
2) В меню Video выбираем Full processing mode
3) В меню Video открываем Compression и выбираем video codec - Actimagine Mobiclip Video Codec
4) Нажимаем на кнопку Configure и переставляем ползунок с 75% на 70%, с помощью чего мы регулируем Image Quality, то есть качество картинки. Как вы поняли с качеством картинки можно эксперементировать
5) В меню Video выбираем Frame Rate и ставим селективную кнопку на Process every other frame (decimate by 2), это меняет частоту смены кадров с 30 fps на 15 fps
6) В меню Video выбираем Filters. В меню Filters куча фильтров, можно с ними эксперементировать, но мы рассмотрим лишь необходимые. Нажимаем на кнопку Add и добавляем фильтр Resize. Меняем размер: в строке New Width прописываем 208; в строке New Height прописываем 176. В строке Filter Mode ставим Precise bicubic. После можно нажать на кнопку Show Preview, и посмотреть, что у нас получилось. Касательно Symbian OS series 60 (дисплей составляет 176 на 208) значения New Width и New Height могут меняться, но лишь до максимальных значений 176 и 208 соответственно.
7) В меню Filters нажимаем на кнопку Add и добавляем фильтр Rotate, с помощью которого нам предлагается повернуть изображение: Left by 90, Right by 90, Around 180 - то есть влево на 90, вправо на 90, вокруг на 180. Теперь счастливым владельцам смартфонов можно смотреть видео в нормальном виде.
8) В меню Audio выбираем Full processing mode
9) В меню Audio открываем Compression и убеждаемся, что стоит No Compression (PCM)
10) В меню Audio выбираем Conversion. В окне Conversion ставим селективные кнопки 16000 Hz, High quality, 16 bits, Mono
11) В меню File нажимаем на Save processing settings, и прописываем имя, например, Mobiclip.vcf. Таким образом мы сохранили все установки, чтобы в следующий раз не пришлось ставить их заново.
12) Наконец, В меню File нажимаем на Save as AVI, и прописываем имя, например, xxxclip.avi. Смотрим как на наших глазах происходит процесс конвертирования. Закрываем VirtualDub
13) Теперь открываем директорию, где мы сохранили xxxclip.avi (можем посмотреть в любом player'е). Кликаем правой кнопкой мыши на xxxclip.avi, и в выпадающем меню выбираем Convert to Mobiclip (.mo). После конвертирования в той же директрории, где находится xxxclip.avi, появляется xxxclip.mo Могу вас поздравить, после этих адских трудов мы можем посмотреть на то, что у нас получилось! Открываем xxxclip.mo и смотрим на то, что у нас получилось (Mobiclip Player For Windows OS входит в состав конвертера). Теперь с помощью Nokia PC Suite for X-device или аналогичной переносим xxxclip.mo на MMC в папку mobiclip, то есть на диск E:mobiclip. Или просто отправляем на наш девайс в виде сообщения.

Примечание

Все пункты инструкции по конвертированию видео в формат .mo должны быть строго соблюдены, иначе у вас ничего не выйдет.
Используйте Mobiclip Player for series 60, который находится в составе Mobiclip Converter. Он находится в директории, в которой вы установили Mobiclip Converter. Например, у меня Mobiclip Player for series 60 находится в "C:Program FilesActimagineMobiclip (beta)PlayerMobiclip-s60.sis". Mobiclip Player должен быть версии 1.83. Дело в том, что умельцы из Actimagine не встроили в свое детище одной немаловажной функции, скорее всего специально: более новая версия не понимает .mo файлы старой версии player'а

Инструкция по конвертированию flash-анимации в формат .mo

Для конвертирования flash-анимации .swf в формат .mo нам понадобятся Mobiclip Converter, Microsoft .Net Frameworks 1.1, и любой инструммент для создания flash-анимации, например, Macromedia Flash MX.

1) Не использовать alpha effects, gradient fills, или mask layers
2) Не использовать bitmap'ы в качастве фоновых изображений
3) Использовать только один аудиопоток
4) Касательно самой Macromedia Flash MX в меню Modify выбираем Shape и ставим Convert lines to fills. Дело в том, что в Mobiclip Player не вырисовываются линии
5) В Library, в окне Properties, снять галочку с Use imported JPEG data
6) В меню File, выбираем Publish в разделе Flash устанавливаем следующие значения для звука: Raw, Mono, 44 Khz
7) Частота смены кадров должна быть не меньше 4. Она должна быть оптимальной, иначе возникнут портаки со звуком
Теперь после создания собственной flash-анимации и просмотра ее на Macromedia Flash Player, кликаете на ней правой кнопкой и в выпадающем меню выбираете Convert to Mobiclip (.mo). Получившийся flash-ролик можно просмотреть на компьютере.

Примечание

В силу вышеописанных пунктов нам не совсем походит flash-анимация скачанная с сети: слишком капризным оказался Mobiclip Player, он просто не понимает многих эффектов характерных современной flash-анимации.
Однако можно скачать в сети flash-анимацию в формате .swf, например, Масяню и переделать ее, для этого надо запустить Macromedia Flash MX, и в меню File выбрать Import, указать исходный файл, например, Масяню.swf. Далее придется переделывать все по инструкции, описанной выше. И еще один маленький нюанс: в составе Mobiclip Converter содержится инструкция MobiclipManual.pdf, где описаны Ограничения сценария (Script Limitations)

Конвертировал видео и flash-анимацию собственноручно. Работает 100% на Nokia 6600. Предлагаю опробовать новую технологию Mobiclip специалистам и всем желающим. Единственная проблема заключается в размере полноэкранного видео (использовались вышеописанные установки): при конвертировании видеофайла .mpg размером 31,5 Mb получился .mo видеофайл размером в 10 Mb! Но думаю это того стоит, владельцы смартфонов черной завистью обливались при виде полноэкранного видео на моем Nokia 6600! Ведь качество просто ураганное!
Сами разработчики из Actimagine утверждают, что на MMC карту в 128 Mb можно уместить двухчасовое видео с частотой смены кадров 24 fps! Источник: http://www.mobiclip.com
При конвертировании flash-анимации в формате .swf в формат Mobiclip .mo размер исходного файла практически не отличается от получившегося: изменяется лишь на 5%-10% (при условии, что клип сделан самостоятельно)

ВОТЪ. [Ответ]
mitrix 21:04 30.10.2005

Сообщение от zubrenok:
Motorola MPx200.

Есть софт на мотор, и как в моторе отключить сервисные сообщения??( Буду очень признателен) [Ответ]
zubrenok 21:13 30.10.2005
mitrix какие сообщения? От оператора или от того, что прога не проверялась майкрософт? Уточни. [Ответ]
dr. zet 12:54 31.10.2005
mpx200+wm2003(supermoto2)+SD128 [Ответ]
mitrix 17:10 31.10.2005
От Оператора(МегаФон) [Ответ]
SokoloFF 23:43 01.11.2005
а у меня нокия 3650-старый но меня устраивает [Ответ]
zubrenok 11:52 02.11.2005
mitrix выключи каналы, те, по котрым приходят смс. в настройках сети смотри. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх