Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>мне кажется или они действительно над нами издеваюся?
recruit 15:04 10.03.2011
мне тут по почте пришло 2 письма с фотографиями моей машины. административный штраф на 100 руб в каждом случае. столкнулся с тем, что оплатить его без комиссии нельзя. на мой вопрос

Сообщение от :
Возможно ли оплатить административный штраф без дополнительных комиссий? если да, то каким образом это можно сделать? заранее спасибо.

некто Владимир Иващенко из отдела поддержки пользователей системы информирования и оплаты ответил буквально следующее

Сообщение от :
к сожалению я таких вариантов не знаю

самая минимальная комиссия по моим данным - 1 руб
если все-же вам удастся найти такое предложение огромная просьба
сообщите пожалуйста

Владимир

на самом деле если платить по тем вариантам, что они предлагают, то комиссия со 100 рублевого штрафа составит 20-30 рублей.
но вот что меня поразило. в "Часто задаваемых вопросах" у них на сайте http://moishtrafi.ru/faq на вопрос "ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ШТРАФА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ОСТАЛАСЬ? ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? " рекомендуют буквально следующее

Сообщение от :
2 вариант: возить квитанцию об оплате с собой желательно в желтом прозрачном пластике и предъявлять ее сотруднику ДПС

b. ( обратите внимание на цвет пластика)

ну и собственно вопрос в названии темы. [Ответ]
Cactus 19:13 10.03.2011
recruit, сбербанк-онлайн?

и вроде бы тел****к от ВТБ24 не берет комиссий за переводы в пользу УФК.

PS **** [Ответ]
Икс 19:43 10.03.2011
Оплачивал недавно 100 рублёвый штраф за превышение )))))))))))) Кстати под мостом аэропортовским зафиксировали. Так взяяли 15 рублёвую комиссию в сбере. Квианцию точно возить не буду.Как то приставы достали что бы привез квитанцию им. Говорю подавайте на меня в суд и там я покажу а к вам ездить нет времени. В итоге сошлись на том , что я квитанцию приставам отправил по факсу.
Но вообще точно смахивает на издевательство. То есть камеры поставили а квитанции показывать как лет сто назад. А слабо в гаёвне интернетбанк сделат и видеть кто платит а кто нет [Ответ]
Schreck 01:11 11.03.2011
Икс, приставы штраф на тебя наложат и правильно сделают. [Ответ]
Paperz 08:09 11.03.2011
Платил через сбербанк-онлайн, комиссия со 100 рублей была 1 руб. [Ответ]
Lexx 09:27 11.03.2011
recruit,
Икс,
а что за штрафы такие? с камер работающих в автоматическом режиме? там же вроде по минимуму должны выписывать, откуда 100р. берётся? [Ответ]
recruit 10:22 11.03.2011

Сообщение от Икс:
То есть камеры поставили а квитанции показывать как лет сто назад.

и обязательно в "желтом прозрачном пластике". ))

Сообщение от Paperz:
Платил через сбербанк-онлайн, комиссия со 100 рублей была 1 руб.

спасибо за инфу. попробую.

Сообщение от Lexx:
recruit,
Икс,
а что за штрафы такие? с камер работающих в автоматическом режиме? там же вроде по минимуму должны выписывать, откуда 100р. берётся?

да, с камер. так минимум и выписывают. [Ответ]
brk 10:31 11.03.2011

Сообщение от Paperz:
Платил через сбербанк-онлайн, комиссия со 100 рублей была 1 руб.

и как потом доказать что платил приставучим приставам? показывать выписку Сбербанк-онлайн? Все похоже забывают , что на всякий случай нужна бумажка - подтверждение платежа. Ведь в нашей стране часты доказательства того, что не верблюд - и штраф уже оплатил. [Ответ]
Cactus 10:59 11.03.2011
brk, теле-банк ВТБ24 дает квитанцию с "подписью и печатью" - для отправки по факсу вполне годится. [Ответ]
brk 11:30 11.03.2011

Сообщение от Cactus:
brk, теле-банк ВТБ24 дает квитанцию с "подписью и печатью" - для отправки по факсу вполне годится.

да стопнут на границе с формулировкой - штраф не уплачен... И будешь им показывать напечатаную бумажку с напечатанной печатью и подписями...
Тут можно еще под подозрение подделки документов загреметь. [Ответ]
Karnazh 11:56 11.03.2011

Сообщение от brk:
да стопнут на границе с формулировкой - штраф не уплачен...

цэ незаконно [Ответ]
ДМ 12:36 11.03.2011

Сообщение от Karnazh:
цэ незаконно

что именно? [Ответ]
Lexx 12:53 11.03.2011

Сообщение от recruit:
да, с камер. так минимум и выписывают.

чёт всё равно не пойму, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч - "предупреждение или штраф - 100 руб."
откуда 100р то??? [Ответ]
Cactus 12:56 11.03.2011

Сообщение от brk:
да стопнут на границе с формулировкой - штраф не уплачен...

тогда можно все что угодно показывать. не выпустят, пока приставы не пришлют в ФСБ разрешение на выезд. либо договариваться с пограничниками.

ДМ, незаконно ограничение выезда по неисполнению административного законодательства, в случае, если решение (постановление по делу) было вынесено не судом. т.е. ограничить выезд, если не оплачен штраф за превышение на 20 км/ч не могут. но попугать, конечно - святое дело. [Ответ]
CL 13:00 11.03.2011
Есть вариант платить без комиссии....
Добровольно исполнить требование пристава и уплатить ему. [Ответ]
Lexx 13:12 11.03.2011
CL, а пятихатку не придётся ему платить? или это только если он сам с тебя взымает штраф?
у меня как то приставы сняли со счёта в банке сумму штрафа + 500р [Ответ]
Лёший 13:37 11.03.2011

Сообщение от Cactus:
ограничить выезд, если не оплачен штраф за превышение на 20 км/ч не могут

строго говоря, в этом случае может быть применен п. 4 ст. 67 ФЗ "Об исполнительном производстве":

Сообщение от :
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

то есть, насколько я понял, возможен вариант, когда такое ограничение установит суд по тем документам, что ГИБДД пришлет в ФССП [Ответ]
Cactus 13:45 11.03.2011
Лёший, да, но должник скорее всего извещается о суде.
Другой вопрос, что маловероятно ограничение выезда из-за 100 рублей [Ответ]
CL 13:51 11.03.2011
Lexx, дословно не помню, но при поступлении дела в исполнительное производство Вас должны уведомить об этом и предложить погасить штраф добровольно в течении определенного срока...
а вот если в этот срок не погасил то - 500р [Ответ]
Лёший 14:07 11.03.2011

Сообщение от Cactus:
должник скорее всего извещается о суде

более того, должник должен быть извещен и о вынесенном в его отношении постановлении о временном ограничении на выезд. но какая у нас надежда на Почту России... [Ответ]
Paperz 14:44 11.03.2011
brk, Сбербанк онлайн тоже печатает некий чек о проведенной операции. При оплате через окошко в сбере чек не сильно лучше - там только подпись оператора. Штампов нет.
Кстати, они (служба видеофиксации) активно рекламируют "прогрессивные" способы оплаты через КИВИ и т.п. на самом постановлении. [Ответ]
Cactus 14:57 11.03.2011
Paperz, а при оплате через терминал - просто чек и все. [Ответ]
recruit 16:02 11.03.2011

Сообщение от Paperz:
Кстати, они (служба видеофиксации) активно рекламируют "прогрессивные" способы оплаты через КИВИ и т.п. на самом постановлении.

ну правильно. с учетом такой комиссии, как в этих прогрессивных способах, выгодно слать квитанции и на 100 рублей. [Ответ]
BACIOTKA 16:20 11.03.2011
Не хочешь платить без комиссии не нарушай ПДД. Сам платил через КИВИ 300 руб штраф. [Ответ]
Cactus 17:54 11.03.2011
гы, к вопросу о.
пришел штраф на 100 ру. попробуем через сбербанк-онлайн [Ответ]
Lexx 18:09 11.03.2011
Cactus, штраф с камеры? на сколько превысил? [Ответ]
Cactus 18:16 11.03.2011
Lexx, да. 100 рублей, превышение 19 км/ч. Судя по адресу и фотке, камера стояла на треноге у поста ГАИ (обл. больница) и смотрела в спину тем, кто ехал в сторону центра.

Комиссия Сбербанка-Онлайн действительно 1% [Ответ]
ДМ 18:38 11.03.2011

Сообщение от Cactus:
да. 100 рублей, превышение 19 км/ч. Судя по адресу и фотке, камера стояла на треноге у поста ГАИ

а каким числом датировано нарушение? пришло сегодня? [Ответ]
Cactus 18:53 11.03.2011

Сообщение от ДМ:
а каким числом датировано нарушение? пришло сегодня?

нарушение 25.02, рассмотрено 28.02 (постановление вступило в силу сегодня, 11.03), письмо отправлено 5.03, извещение принесли 07.03 получил сегодня. [Ответ]
Paperz 18:54 11.03.2011
Cactus, Камера именно там. Стоит, судя по всему, давно, ибо уже в снег вросла. Оплачивал уже два штрафа с этой камеры, правда не своих. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх