Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Китайский парадокс российских либерастов
история 15:18 22.07.2005
Некоторые мои недрожелатели упрекали меня на этом форуме - мол, якобы, я так много популяризирую книгу А. Полюха "2013 год. Воспоминания о будущем", что лично мне самому нечего сказать, или, я сам являюсь Александром Полюхом. Ну, что же, представляю на ваш суд небольшой материал, который я написал, опираясь на теорию Полюха о Большом и Малом кругах истории. Но, кто читал сочинения А. Полюха, знает - у него нет материалов на этот счет.

То, что сейчас происходит в Китае вызывает явную растеренность у отчественных либерастов. Как же - у власти осталась компартия, педерастов по прежнему преследуют, смертная казнь не просто сохранилась - да еще публично казнят воров, взяточников и наркодиллеров. Плюс раздавили провокаторов-студентов на площади. По твердому убеждению наших либерастов - в такой стране должен царить голод и нужда, а она должна находится в международной изоляции.
На самом же деле - Китай самая диномично развивающаяся страна мира, вышедшая на второе место в мире по экономическому развития, да еще бросающая открытый вызов в экономике хозяину наших либерастов - США. А сребролюбивые западные бизнесмены, наплевав на раздавленных на площади провокаторов, наперегонки несут свои капиталы и технологии в Китай. В чем тут дело?!
Ответ на этот вопрос дает концепция Большого круга истории г-на Полюха.
В 1949 году власть в континентальном Китаем захватили коммунисты - представители чуждой иделогии, принесенной с "севера" (из СССР). Фактически была прекращена эпоха смут и междуусобиц, бушевавшая в Китае с начала ХХ века.
Триста лет до захвата власти в Китае соратниками Мао - в середине 17 века, там бушевала крестьянская война 1628 -1645. Китайские феодалы, не в силах справится с народными волнениями, пригласили "пришельцов с севера" - предположительно маньчжурских завоевателей. К началу 1650 года маньчжуры захватили столицу Китая. А к 80-м годам 17 века прочно утвердили свою власть. Историки называют период с 80-х годов 17 века по начало 20-х годов 18 века - "золотым веком Китая", когда страна динамично развивалась, росла промышленность, ремесла, торговля, наука и культура.
Через 300 лет в конце 70-х 20 века началась политика "четырех модернизаций" и Китай опять вступил в эпоху быстрого развития и благоденствия. Что мы сейчас и наблюдаем.
Конец "золотого века" Китая в 17 столетии наступил после 1723 года - когда Китай начал беспрерывную череду завоевательных войн, провоевав чуть ли не доконца 18 века.
Теперь становится ясным - когда китайский дракон покажет свои когти. Это будет, предположительно, 2025 год. Ну, никак не раньше, как пробуют нас убедить американские агенты влияния, сплошь и рядом кричащие о "китайской угрозе"... [Ответ]
Андрей/пипи/ 15:54 22.07.2005
мне кажется, что китай сейчас-это как ссср и германия 30-х. типа процесс индустриализации, строительство магнитки, днепрогэса и так далее, в том же духе. это может происходить и при тоталитарном строе. типа переход от аграрной страны к индустриальной. но щас вроде в мире уже строят постиндустриальное общество, а для этого нужна демократия. наша страна процесс индустриализации вроде давно прошла. [Ответ]
Сержант 16:07 22.07.2005
Китайцы - хитрые бестии. Коммунисты у них не такие, как у нас были. [Ответ]
Sad_Jester 18:14 22.07.2005
Китай не представлял такой угрозы, как Советы.... кроме того, перевести сейчас сдерживание на Китай означает для США отпустить Россию...
Кроме того, китайская армия самая многочисленная в современном мире, что явно говорит о ее преимуществе перед армией той же америки...
война будет - вопрос времени... [Ответ]
Андрей/пипи/ 20:20 22.07.2005

Сообщение от Sad_Jester:
Кроме того, китайская армия самая многочисленная в современном мире, что явно говорит о ее преимуществе перед армией той же америки...

да ты стратег :idolater: [Ответ]
Sad_Jester 21:40 22.07.2005
saсa
Ad hominem...
скажи, чем же китайская армия уступает американской...
военное столкновение разрушит обе эти страны... [Ответ]
Андрей/пипи/ 22:02 22.07.2005
Sad_Jester я конечно не стратег, но американская армия явно сильнее китайской. можно много выводов привести. лучше почитай интернет. то, что китайцы нанесут серьёзный ущерб американцам в случае войны-это безусловно, учитывая ядерный статус китая. [Ответ]
wad 10:11 23.07.2005

Сообщение от история:
Некоторые мои недрожелатели упрекали меня на этом форуме - мол, якобы, я так много популяризирую книгу А. Полюха "2013 год. Воспоминания о будущем", что лично мне самому нечего сказать, или, я сам являюсь Александром Полюхом. Ну, что же, представляю на ваш суд небольшой материал, который я написал, опираясь на теорию Полюха о Большом и Малом кругах истории. Но, кто читал сочинения А. Полюха, знает - у него нет материалов на этот счет.

То, что сейчас происходит в Китае вызывает явную растеренность у отчественных либерастов. Как же - у власти осталась компартия, педерастов по прежнему преследуют, смертная казнь не просто сохранилась - да еще публично казнят воров, взяточников и наркодиллеров. Плюс раздавили провокаторов-студентов на площади. По твердому убеждению наших либерастов - в такой стране должен царить голод и нужда, а она должна находится в международной изоляции.
На самом же деле - Китай самая диномично развивающаяся страна мира, вышедшая на второе место в мире по экономическому развития, да еще бросающая открытый вызов в экономике хозяину наших либерастов - США. А сребролюбивые западные бизнесмены, наплевав на раздавленных на площади провокаторов, наперегонки несут свои капиталы и технологии в Китай. В чем тут дело?!
Ответ на этот вопрос дает концепция Большого круга истории г-на Полюха.
В 1949 году власть в континентальном Китаем захватили коммунисты - представители чуждой иделогии, принесенной с "севера" (из СССР). Фактически была прекращена эпоха смут и междуусобиц, бушевавшая в Китае с начала ХХ века.
Триста лет до захвата власти в Китае соратниками Мао - в середине 17 века, там бушевала крестьянская война 1628 -1645. Китайские феодалы, не в силах справится с народными волнениями, пригласили "пришельцов с севера" - предположительно маньчжурских завоевателей. К началу 1650 года маньчжуры захватили столицу Китая. А к 80-м годам 17 века прочно утвердили свою власть. Историки называют период с 80-х годов 17 века по начало 20-х годов 18 века - "золотым веком Китая", когда страна динамично развивалась, росла промышленность, ремесла, торговля, наука и культура.
Через 300 лет в конце 70-х 20 века началась политика "четырех модернизаций" и Китай опять вступил в эпоху быстрого развития и благоденствия. Что мы сейчас и наблюдаем.
Конец "золотого века" Китая в 17 столетии наступил после 1723 года - когда Китай начал беспрерывную череду завоевательных войн, провоевав чуть ли не доконца 18 века.
Теперь становится ясным - когда китайский дракон покажет свои когти. Это будет, предположительно, 2025 год. Ну, никак не раньше, как пробуют нас убедить американские агенты влияния, сплошь и рядом кричащие о "китайской угрозе"...

Не правда, Плюх, давай уже книжшку выкладывай. [Ответ]
Sad_Jester 11:31 23.07.2005
saсa
ядерную войну никто не станет развязывать...
никто не возьмет на себя ответственность за гибель планеты....
к тому же, против этого гос-ва сразу ополчится весь мир...
китай, например, уже давно перевел экономику на евро, что серьезно ударило по америке (по новостям говорили, около года назад)...
кроме того... в америке каждый пятый годный по здоровью человек - страдает ожирением, за что его не возьмут в армию.... население америки примерно 250 миллионов человек... китай... население 1,7-2 млрд человек... склолько они смогут поставить под ружье???? [Ответ]
scanNE® 14:14 23.07.2005
китай... население 1,7-2 млрд человек... склолько они смогут поставить под ружье????

типа шапками закидают? массированные бомбардировки и танковые атаки нехило урежут численность... Вооружение америкосов (и вообще членов блока) явно на высоте и у них постоянные совершенствования техники/навыков ведения боя. Китай и Россия УЖЕ заведомо в проигрышном варианте. Америкосам банально неохота связывацца. Многие российские и китайские военные "игрушки" не в состоянии конкурировать с техникой блока. А то, что в состоянии составить хоть какую-то конкуренцию - в единичном кол-ве. В России все продали и просрали, а Китай еще не дозрел до нужного уровня. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:31 23.07.2005

Сообщение от Sad_Jester:
saсa
китай, например, уже давно перевел экономику на евро, что серьезно ударило по америке

спорная мысль, если учитывать, что основной торговый партнёр китая -америка, и если учитывать, что национальная валюта китая жестко привязана к доллару. [Ответ]
Sad_Jester 14:40 23.07.2005
saсa
я это не сам придумал... по новостям видел....
scanner
изволю не согласиться... армия сша - тоже не на высоте... в этом плюс Китая... им легче вести войну.. исходя даже из политического строя... [Ответ]
scanNE® 14:49 23.07.2005
Sad_Jester, вообще-то я имел в виду техническое подавляющее превосходство техники НАТО. Неоспоримое и безусловное. Увы, но в наше время дальность стрельбы/скорострельность играют малое значение. Гораздо бОльшее значение имеют мобильность, организованность, стабильная связь и радионавигационное оборудование. Дажи многие наши хваленые технические достижения уже устарели.
Другое дело, что Америка вряд ли решится прямо напасть на Китай. Скорее все будет как есть - Америка захватывает пирог к_у_с_о_ч_к_а_м_и, понемногу. Мне более вероятной видится перспектива мусульманской войны и против Америки - тоже.
У Китая единственный плюс - консервативная политическая организация государственного аппарата. НО имхо скоро все будет как и в России - через несколько лет. [Ответ]
ppuskir 19:30 23.07.2005
Китай не начнет третьей мировой войны. Думаю, что её источником будут страны Латинской Америки! Чтобы это понять, прочитайте "Этногенез и биосфера Земли" Л. Гумилева. Особенно присмотритесь к его стадиям этногенеза. [Ответ]
Андрей/пипи/ 23:11 23.07.2005

Сообщение от ppuskir:
прочитайте "Этногенез и биосфера Земли" Л. Гумилева. Особенно присмотритесь к его стадиям этногенеза.

хорошо, так и сделаем [Ответ]
Sad_Jester 11:23 24.07.2005
scanner
все дело в том, что НАТО на протяжении последнего десятилетия уже не раз показывало свою силу, а китай - нет... а в тихом омуте, как известно...
НАТО тоже показало себя не с лучшей военной стороны... они начали за последние годы уже три войны (Сербия, иран, Авганистан).... если мне не изменяет память, ниодна их этих войн так и не была завершена... [Ответ]
Mc-Masters 22:16 30.07.2005
Ребята, не переживайте вы так. Через 20 лет население Индии превысит население Китая. Через 40 лет за Уралом не останется ни одного русского человека. Мне об этом Анатолий Уткин (заместитель директора института США и Канады) рассказал. Вот тогда точно будет полный пЭ. [Ответ]
Koozya 00:36 31.07.2005
Mc-Masters а кто об этом рассказал маэстро Уткину? [Ответ]
Mc-Masters 00:57 31.07.2005
Koozya Может стоит у него спросить? [Ответ]
yujanin 09:35 31.07.2005

Сообщение от Koozya:
Mc-Masters а кто об этом рассказал маэстро Уткину?

индусские производители проколотых презервативов [Ответ]
sworld 09:37 31.07.2005

Сообщение от Mc-Masters:
Ребята, не переживайте вы так. Через 20 лет население Индии превысит население Китая. Через 40 лет за Уралом не останется ни одного русского человека. Мне об этом Анатолий Уткин (заместитель директора института США и Канады) рассказал. Вот тогда точно будет полный пЭ.

Вот яркий пример ПОРАЖЕНЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ!
Mc-Masters пусть Уткин решил кому-то отдать Сибирь,но по элементарной логике только в Новосибирске 1600000 граждан РФ
из них в возрасте до 15 лет не менее 110 тыс человек по вашей кривой,антироссийской логике они не доживут даже до 57 лет(а это в настоящее время средняя продолжительность жизни в РФ у мужчин)
А ведь в Сибири есть много других городов.
Или вы с Уткиным приучаете наше население к мысли что РФ должна отдавать территорию и уменьшаться в размерах(а может просто распаться и прекратить существование),либо у тебя в организме не хватает йоду. [Ответ]
Mc-Masters 09:57 31.07.2005
sworld Я где-то сказал, что это моё мнение?
Вы научитесь сарказм видеть в словах - в будущем очень пригодится.
Уткин никому Сибирь отдавать не собирается, поверь. Вы, наверное, мало его книги по геополитике читали. Очень рекомендую: у меня в ЖЖ: mc_masters
А ещё раз на меня наедешь - я тебя зарою в асфальт и йод тебе уже не поможет!
Хватает наглости спорить с экспертами - твои проблемы. Попытайся своей кривой, бестолковой логикой подумать о проценте переселения жителей Сибири в центральную и европейскую часть нашей страны.
Не все люди, как ты, считают, что РФ должна отдавать территорию и уменьшаться в размерах (а может просто распаться и прекратить существование). А если у тебя знаний не хватает, то и не позорься тут. На БВФ не все конченые идиоты, поверь. [Ответ]
Koozya 12:40 31.07.2005
Mc-Masters

Сообщение от :
Может стоит у него спросить?

что ж, дело. займись. [Ответ]
Маркетолог 12:40 31.07.2005

Сообщение от Mc-Masters:
sworld А ещё раз на меня наедешь - я тебя зарою в асфальт и йод тебе уже не поможет!

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Теперь по теме. ЗАЧЕМ КИТАЮ ВОЕВАТЬ? Китайская цивилизация насчитывает 4000 лет, они могут подождать еще 100, 200, 300. Не проблема. Они буду медленно расселяться по миру, строить чайна-тауны, потом привозить еще нелегалов. И постпенно те кто доживет до того момента они осознают, что живут в большом чайна-тауне. [Ответ]
Sad_Jester 20:13 31.07.2005
такой вопрос...
если эта китайская угроза так нависла над Сибирью, так почему же их здесь невидно??? На Дальнем востоке, может быть, и есть, но не столь сильна эта угроза, чтобы стоило так о ней говорить... Мне кажется, что не все наши политики безумны, так что, эта проблема бы, всяко не осталась без внимания, тем более, если прогнозы экспертов столь не утешительны... [Ответ]
Андрей/пипи/ 20:57 31.07.2005

Сообщение от Маркетолог:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Теперь по теме. ЗАЧЕМ КИТАЮ ВОЕВАТЬ? Китайская цивилизация насчитывает 4000 лет, они могут подождать еще 100, 200, 300. Не проблема. Они буду медленно расселяться по миру, строить чайна-тауны, потом привозить еще нелегалов. И постпенно те кто доживет до того момента они осознают, что живут в большом чайна-тауне.

неужели это ты на полном серьёзе говоришь? [Ответ]
sworld 08:41 01.08.2005

Сообщение от Mc-Masters:
sworld Я где-то сказал, что это моё мнение?
Вы научитесь сарказм видеть в словах - в будущем очень пригодится.
Уткин никому Сибирь отдавать не собирается, поверь. Вы, наверное, мало его книги по геополитике читали. Очень рекомендую: у меня в ЖЖ: mc_masters
А ещё раз на меня наедешь - я тебя зарою в асфальт и йод тебе уже не поможет!
Хватает наглости спорить с экспертами - твои проблемы. Попытайся своей кривой, бестолковой логикой подумать о проценте переселения жителей Сибири в центральную и европейскую часть нашей страны.
Не все люди, как ты, считают, что РФ должна отдавать территорию и уменьшаться в размерах (а может просто распаться и прекратить существование). А если у тебя знаний не хватает, то и не позорься тут. На БВФ не все конченые идиоты, поверь.

to Mc-Masters может я в чем-то и не прав,не понимаю что так задело чтобы опускаться до угроз
Но ты не заметил главного-настроения,понимаешь победитель даже мысли не допускает(даже если так думает Уткин) о поражении(за Уралом не останется русских-твой post??)не произносит такие вещи вслух даже если катаятрофа близка,а в такой ситуации как наша когда есть много шансов сохранить статус кво победитель гонит такие мысли прочь и предпринимает реальные действия.Эксперт Уткин мыслит как пораженец,он уже предсказывает Беду,заранее сдается.Если бы такие как он прогнозировали исход битвы под Москвой в 1941 г. какое они дали бы заключение?А если им как в твоем случае позволили бы удивлять народ своими мыслями?(поэтому И.В. Сталин и назвал таких деятелей пораженцами)
главное: не сеять черных пораженческих настроений [Ответ]
Маркетолог 09:37 01.08.2005
saсa Да. [Ответ]
Андрей/пипи/ 10:58 01.08.2005
Маркетолог довольно глупое замечание, если учитывать, что политики начинают войны, а не торговцы из чайнатауна [Ответ]
Маркетолог 11:18 01.08.2005
saсa Ты что больной? Какая нафиг война?! Зачем!? Они и так без войны лет через 20 доминировать будут. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх