Помогайте. Допустим ситуация.
Еду за границу,покупаю б\у авто. пригоняю ее сам в воронеж. Вопрос!
Есть ли какие нибудь сроки растоможки авто( или она может стоять хоть всю жизнь в гараже и это не будет противозаконно?)
Если также ввезти авто из-за границы не растамаживая и по приезду в город ее разобрать на з.п при этом не писать никаких заявлений об утилизации?
Короче можно ли нерастоможеный авто разобрать и продать по запчастям не имея проблем с законом? Или нужно какието бумаги писать в гаевню?
SKAфан 23:39 07.03.2011
знатоков нема?
12 мкр-н 00:47 08.03.2011
не получиться, придется растамажевать как зап.части
GanKs 01:32 08.03.2011
Если только бандеролями высылать из-за границы)
DrIQ 02:08 08.03.2011
ты даже не ввезешь авто в РФ не внеся гарантийный таможенный взнос
см.в яндексе "ввоз и растаможка авто "
SKAфан 02:19 08.03.2011
если растамаживать как запчасти выйдет я думаю гораздо дешевле? дайте кто нибудь ссылочку на статьи где определяется цена на растаможку з.ч
рролик коджер 02:46 08.03.2011
все есть на tks.ru
Kirill78 13:08 08.03.2011
Сообщение от SKAфан:
если растамаживать как запчасти выйдет я думаю гораздо дешевле? дайте кто нибудь ссылочку на статьи где определяется цена на растаможку з.ч
тебе авто в России в каком виде нужно? если без таможни ,можно устроить но сам ее с границы по России повезешь. можно и тут но дороже))))
SKAфан 13:51 08.03.2011
Сообщение от Kirill78:
тебе авто в России в каком виде нужно? если без таможни ,можно устроить но сам ее с границы по России повезешь. можно и тут но дороже))))
мне целостность авто не важна. конечно было бы не плохо если ввезти авто неплатив пошлины и без проблем поставить на учет. хочу вообще купить там и продать тут по запчастям. точнее это в планах
SErEGA 17 14:45 08.03.2011
SKAфан, с Москвы не проще нерастаможеную притащить?
SKAфан 15:05 08.03.2011
Сообщение от SErEGA 17: SKAфан, с Москвы не проще нерастаможеную притащить?
прикинь не проще. Цены посмотри на нерастаможеные. Мне проще за бугор сьездить и взять авто раз в 5 дешевле чем они продаются в москве по инету.
Для примера ауди 100 45к полный фарш. можно взять за 70к по фото как с завода. и таких там много. а в москве цена на нерастаможеные как на растаможенные.ну нах.
SErEGA 17 16:55 08.03.2011
ну если как с завода, тогда езжай))
Мих Мих 16:58 08.03.2011
совсем так плохо с твоей ауди? Что собрался донора везти?)
SKAфан 18:44 08.03.2011
Сообщение от Мих Мих:
совсем так плохо с твоей ауди? Что собрался донора везти?)
с моей ауди все отлично. тьфу тьфу тьфу.
В этой жизни надо както крутиться!
SKAфан 18:44 08.03.2011
Сообщение от SErEGA 17:
ну если как с завода, тогда езжай))
смысл не в этом. внешне отлично выглядит. если попадется хлам то и не жалко будет за 70 тысяч то
SErEGA 17 20:19 08.03.2011
они в МСК по 70 - 100 рублей в хор сост, а то что машина из-за бугра (на ней там тоже ездили) б/у запчасти дороже не станут
SKAфан 22:27 08.03.2011
Сообщение от SErEGA 17:
они в МСК по 70 - 100 рублей в хор сост, а то что машина из-за бугра (на ней там тоже ездили) б/у запчасти дороже не станут
нерастаможенные?
на irr.ru 1 ауди селедка нерастаможенная за 40к
на auto.ru 3 модели за 100+к
нада брать!(с) палюбас!!! Где ты их находиш по такой цене интересно?
Конкретно задавал вопрос не про москву а про другие государства. Попрошу дельных советов ес не сложно.
brk 22:55 08.03.2011
SKAфан, дружище неужели думаешь , что еслиб можно было легко не платить таможенный сбор - кто-то его бы платил. Это Россия - щедрая душа, не платим ни шиша. Потому не платить очень-но гиморно. И даже если кто знает как, врядли попалит контору. Единственный вариант не растамаживать вообще. Покупаешь в(на)по Украине... и раз в полгода(или год не помню) в(на)по Украину ездишь. И мона тогда не гемороиться растоможкой.
det-moroz 23:15 08.03.2011
SKAфан, не парьсе. Халявы не получится.
Да и даже если получится - то это апасна))
Тут выезжая в город стремно документы дома забыть, а ты из за бугра гнать собрался авто непонятного происхождения. На каждом посту раздевать будут.
Kirill78 23:18 08.03.2011
Сообщение от SKAфан:
мне целостность авто не важна. конечно было бы не плохо если ввезти авто неплатив пошлины и без проблем поставить на учет. хочу вообще купить там и продать тут по запчастям. точнее это в планах
поставить на учет не реально...но пригнать можно...тебе пригоняют авто,снимают номера,но ты его разбираешь полностью....то есть тупо растамаживаешь болгаркой(надеюсь понял как это делается) других вариантов нет. ну и 45 кузов явно не тот авто ради которого столько гемора
det-moroz 23:23 08.03.2011
Сообщение от SKAфан:
Для примера ауди 100 45к полный фарш. можно взять за 70к по фото как с завода. и таких там много. а в москве цена на нерастаможеные как на растаможенные.ну нах.
кстати дай сслку, где такие авты продаются. интересно.
SKAфан 14:51 09.03.2011
Сообщение от Kirill78:
поставить на учет не реально...но пригнать можно...тебе пригоняют авто,снимают номера,но ты его разбираешь полностью....то есть тупо растамаживаешь болгаркой(надеюсь понял как это делается) других вариантов нет. ну и 45 кузов явно не тот авто ради которого столько гемора
SKAфан, самый простой вариант если ехать самому, то там ее разбирать и вывозить на вес. но где ты там буш все это делать?
SKAфан 18:37 09.03.2011
Сообщение от Kirill78: SKAфан, самый простой вариант если ехать самому, то там ее разбирать и вывозить на вес. но где ты там буш все это делать?
на вес бред получается.
если не считать кузова и двигателя то! берем примерно вес тонну.
50 кг не облагается.
1кг=4евро
950 умножаем на 4 = 3800евро=152 тыщи.+ стоимость авто 50.
не катит
Kirill78 23:10 09.03.2011
SKAфан, я не знаю каков твой бюджет....но ауди в 45 кузове не имеет смысла завозить даже таким не совсем честным способом. купить такое авто тут проблем нет....хочешь не растоможенную,можно и такую но без доков.
Каунас Литва? нормальные тачки ты хочешь завезти, чювак! На разбор по-любому пойдут.
MrXyligan 21:01 10.03.2011
как то конструктором же привозят авто и собирают, потом в доках замена кузова с двиглом, я не прав?
jon_d 09:08 11.03.2011
Сообщение от SKAфан:
Не силен в таможенном, но из того, что знаю. Если растамаживать как з/ч - получится довольно геморойно, и, самое главное, пошлина на кузов - 5000 евро. Ссылочку на статью о ставке растаможки з.ч тебе никто не даст, поскольку детали будут иметь разные коды, к разным деталям может быть разные ставки. Могу рекомендовать посмотреть Таможенный тариф и все акты к нему - за пару-тройку месяцев изучения может и сможешь классифицировать каждую деталь и найти тариф к ней.
Дальше - ввезти и неплатить за растаможку сложно, а точнее - законным путем невозможно. Мало того, что должен быть авансовый платеж при ввозе, так еще если будешь ввозить сам, то при ввозе будешь фигурировать в качестве декларанта. Должен будешь выбрать таможенный режим (импорт, временный ввоз и т.д. и т.п.). И если авто не будет растаможено/вывезено/уничтожено под контролем таможенников - тебе придется заплатить за растаможку + пени и штрафы... Опять же, т.с. в таком случае будет изъято до уплаты таможенных платежей, которые могут в разы превысить его стоимость.
SnakebytE 11:06 11.03.2011
а не проще тащить что то посвежее? икспятого например...