Интересно, если на свете место, где каждый заход солнца вызывает радостное умиление, ночь волшебна, утро пробуждает жизнь всего, что тебя окружает... Где люди непринуждённо-гостеприимны, доверчивы и учтивы, посмеиваются над теми, кто ищет свой рай на земле, не замечая окружающего... Там, где нет высокомерия, глупости, где не звучат Киркоров и Буланова. Там где не хочется задумываться о смысле жизни, потому что отчётливо понимаешь, что он заключается в том, что его попросту нет...
К чему это я? Просто завидую безумцам, детям. Их миру, так и непонятому нами. Осуждаемому нами. Осуждаем, потому что боимся увидеть и оценить по-достоинству то, что рядом. Боимся оказаться глупцами... И всё время всё усложняем...
[Ответ]
Alkahol 10:29 16.05.2003
Air я был в таком месте, это в Узбекистане есть высокогорье которое называеться Бричмула, там шикарные сады с огромными сладкими яблоками, утреннее солнце оно не сжёт а ласкает, горный воздух тебя буквально поднимает под облака, как будто нет притяжения, ну просто суппер, я даже не могу всего расказать, это просто чувство рая.
[Ответ]
ASK 10:36 16.05.2003
Что аир, по красоте заскучал? понимаю.
Мест таких дофига. Я вчера под воронежем( 2.5 часа пешком) нашел целые луга, где машины не ездят, не валяются баклажки, не появляются люди, где по зелёному лугу бегают дрозды и всякие другие птицы, названий коих я не знаю. Там же я поднял 3 уток , а за одной просто наблюдал,и заиц от меня убёг. И ещё что меня удивило- когда уже домой шёл, начали петь соловьи.Оч звонко. При ближайшем рассмотрении оказалось их 3 штуки на соседних деревьях.
Не об этих ли местах ты заскучал?
У ****чёва ещё песня такая есть
Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава,
А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
ну и так далее...
[Ответ]
Romantik 10:38 16.05.2003
А может таких мест нет, потому, что человеку они не нужны? Да, он о них мечтает, он ищет, а найдя понимает, что ето не то, что нужно... Там нет борьбы. Там скучно жить... Интересно по-началу, но всё же скучно... А может и не прав...
[Ответ]
Air 10:58 16.05.2003
Romantik
Боюсь, что прав ты - чувство рая,заведомо ложное, своего рода стимул к жизни.
[Ответ]
Бэтмент 11:01 16.05.2003
Согласен с Romantik'ом, в основном, в таких местах жить долго скучновато. Но ведь как они помогают жить здесь, когда ты далеко от этих мест! Они дают тебе силы не сдаваться и во что бы то ни стало снова вернуться туда.
3 года подряд был в горах (Домбай), и тянет туда все сильнее и сильнее...
Но спускаемся мы с покоренных вершин, оставляя в горах свое сердце...(В.С. Высоцкий)
[Ответ]
Alkahol 11:19 16.05.2003
Romantik может не стоит быть таким писсимистом.
Просто мне кажеться что человек привыкает, поэтому и пропадает чувство рая, это всё равно что любить, а потом жениться и всё это превращаеться в привычку.
Есть рай на земле, должны же были откудо то выгнать Адама с Евой, не с небесного же рая ...
[Ответ]
Romantik 11:50 16.05.2003
Да нет. Не пессимист я. Вспоминаются строки Булгакова:"... О трижды романтический Мастер, неужто вы не хотите днём гулять со своей подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку шуберта? Неужели же вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда! Там ждёт уже вас ваш дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет..." - боже, какая идилия... Человечество ещё не перешло на ту ступень развития (эволюции если хотите), чтобы так жить... Мне нравится современная жизнь, она разнообразна - тем и прекрасна. С удовольствием бы побывал в вышеописанных местах, но жить бы там не остался. Не пришло время...
[Ответ]
Olja-lein 18:35 16.05.2003
Air "Интересно, если на свете место, где каждый заход солнца вызывает радостное умиление"
есть...
внутри себя......
Olja-lein добавил [date]1053099511[/date]:
приятно удивлена, что мужчин волнуют такие вопросы))))))ну оччень приятно!!
ах как приятно))
[Ответ]
TEN 19:12 16.05.2003
Air
Если серьезно, то - это сладкие утопические грезы, в которые так хочется верить теми уголками души, которые затаили романтику и мечту о прекрасном и даже несбыточном.....
Но твои высказывания пробудили во мне неодолимое желание посетить Индию и увидеть Тадж-Махал, играющий всеми цветами радуги своего розового мрамора..........построенный во имя женщины и во имя большой любви.
Говорят, он так прекрасен в лучах именнно заходящего солнца! Смотришь на него - и нет сил даже шевельнуться от окутывающего тебя восторга.........
Кто со мной?
[Ответ]
Maxell 19:16 16.05.2003
Air это место несомненно Абхазия, Гагры. Там такие люди, приветливые, обходительные. Нет никаких Киркоровых, а есть только море, и песни которые поют абхазцы в своих кафе. Зато у них радио там такое прикольное, такие песни, только медитировать под них.
[Ответ]
Док 20:49 16.05.2003
А может там, где нас нет, хорошо пока нас там нет?
[Ответ]
Maxell 20:59 16.05.2003
Док это точно, там хорошо пока мы не появимся и всё не испортим. вот грузины напали Абхазию и весь кайф попортили. А ведь абхазцы не виноватые.
[Ответ]
Noname 22:42 16.05.2003
А я мечтаю побывать в Урюпинске. Серьезно. Это по-настоящему что-то. А просто красивые места - это замечательно, никто не спорит. И туда тянет. И в некоторых даже был. Но вот в Урюпинск охота съездить [Ответ]
Air 23:51 16.05.2003
Рад что эта тема привлекла внимание. Лично для меня - вожделенный мир, что я описываю, есть мир детства и детских воспоминаний, куда так хочется вернуться, отчаянно понимая бесмысленость...
[Ответ]
Maxell 23:57 16.05.2003
А у меня сейчас мечта побывать в Ростове... Я фильм смотрел Ростов-папа, так там такая лестница где-то, большая, только я не знаю где. Может быть кто подскажет где именно лестница там такая большая, большая с неё ещё реку видно.
[Ответ]
Док 00:04 17.05.2003
Air
Сообщение от :
мир детства и детских воспоминаний, куда так хочется вернуться
Ну нафиг! Ни за какие фантики! Да не дай бог ни в коем случае! Ну его в ж*пу, это детство! Мне школа до сих пор в кошмарных снах снится... Детство - жуткое время - каждый тобой командует, никакой свободы, «поди туда, надень это, жри что дают»…
Отрывок из моей статьи – кто не любит длинных постов, может не читать:
Говорят, что детство – это прекрасно. Говорят, мол, что «школьные годы чудесные». Говорят, про «волшебный мир детства»… Ага, говорят. Столь же неопровержимо, как дойка кур и глазастые рязанские грибы. Типичное взрослое лицемерие. «Ах, деточка, как я тебе завидую! У тебя все еще впереди!» – умильные благоглупости, от которых корежит смышленого ребенка. А поменяться слабо, тетя? Давай, давай! Я посижу вместо тебя перед зеркалом, поболтаю по телефону с подругой, схожу в магазин примерить пару платьев, выпью твой вечерний коктейль и потанцую с твоим другом, а ты посидишь за меня часиков пять-шесть за партой, рисуя бессмысленные крючочки и читая, как Мама Мыла Раму, а Рама Краснел От Сраму… И МОЛЧАТЬ! НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ! НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ! Сорок пять минут. А потом перемена, и портфелем по шее. И за косички. И жеваной бумагой в ухо. И новые сорок пять. МА-А-А-АЛЧАТЬ! КТО ТАМ ШЕПЧЕТСЯ? ДНЕВНИК МНЕ НА СТОЛ! И красные записи на зеленых страницах. И волоча ноги, плетешься домой, предвкушая объяснение с родителями. И снежком в лоб – бац! И налетели, и повалили, и снег за шиворот – играют, детишки… И Нome, Sweet Нome – куклы в шкаф и за уроки. Английские курсы, французские курсы, гимнастика или теннис. Не хочется? Тогда и в углу родимом постоять невредно – для твоей же пользы, деточка! Не понимаешь пользы? Тогда еще постой. ОСАНКУ ДЕРЖАТЬ! НЕ КОЛУПАЙ СТЕНУ! Да, и про музыку не забудь! Трам-пам-пам, трам-пам-пам, черные клавиши, белые клавиши, до-ре-ми-фа и обратно. Пальчики растопырили! Держим кисть! И мечтаем о пожаре, в котором сгорит этот проклятый лакированный ящик…
«Деточка, ты почему такой грустный?» – да так, тетя, взгрустнулось… А ты, тетя, почему такая бледная? Не хочешь меняться? Вспомнила детство? Отчетливо вспомнила? Так-то вот.
[Ответ]
Maxell 00:10 17.05.2003
Док я с тбой наверное скоро соглашусь. То же прам-трам-трам-трам-трам-пам-пам, трам-трам-пам-трам-пам-пам, трам-трам-трам-трам-трам-трам... Вообщем у меня то же это было. Ты знаешь я к пианино не подходил три года после обучения в музыкальной школе. Но стоило мне сходить на пьянку, где играли на гитаре, как я сразу же пошёл опять в эту же музыкальную школу по классу гитара. Да и к фортепиано стал подходить. Оказывается это интересно. Вот оно как иногда бывает!
[Ответ]
Air 00:16 17.05.2003
Maxell
Совет прост - пей больше на пьянках! И всё получится...
[Ответ]
Maxell 00:25 17.05.2003
Air да не хочу я напиваться! На фига, что бы потом валяться, нет уж мне и так весело!
[Ответ]
Air 00:40 17.05.2003
Maxell
Хорошая травка? А мама не будет ругать?
[Ответ]
Maxell 00:51 17.05.2003
Air я написал на пьянке, а не на обкуривалке или ещё где.
[Ответ]
Boruch 04:03 18.05.2003
Док, хочу у тебя спросить. Ты почему мои мысли и высказывания все время тыришь? Hи стыда, ни совести у людей.
Да горит оно огнем, то детство. Чтоб опять в то же гавно теми ж ногами? Беззботное оно и безоблачное. Ага. Как там было про дойку кур? Хочется еще вспомнить моcчную воробьиную письку. Рождаться нужно тридцатилетним. Ну, вундеркиндам можно двадцатипятилетними рождаться. Детство, блин... Нахнада!
[Ответ]
Леди Нега 14:08 19.05.2003
Air "Лично для меня - вожделенный мир, что я описываю, есть мир детства и детских воспоминаний, куда так хочется вернуться, отчаянно понимая бесмысленость..."--остается только мечтать
[Ответ]
Sandy 14:20 19.05.2003
Есть такое место.. У меня на даче... Я там регулярно бываю - когда меня город достает...
А есть еще лучше.. У моей бабушки в деревне.. там на 10 километров в округе - 3 жилых дома...
Но там выделенки нету [Ответ]
Alkahol 14:30 19.05.2003
Olja-lein есть такое место, это пустыня, солнце на восходе и закате становиться багровокрасным, а если вам удасться увидеть зелёный луч про закате, то вы будете самым счастливым человеком.
Alkahol добавил [date]1053343906[/date]: Sandy поехали к твоей бабушке?
[Ответ]
vicmb 15:05 19.05.2003
Boruch, Док какие-то детства у вас несчастливые были. Я вот например свое вспоминаю с огромным удовольствием. Особенно школьные годы. А про статью, что Док писал, так там вообще утопия. Где это такие тети, которые только перед зеркалом и по телефону? А постирать, приготовить, убрать ну и пр? Это как? Какая-то абсолютная картинка получается. Не бывает такого.
А что касательно темы, для меня в детстве практически все новые места были именно такими как описывает Air, а сейчас как-то острота восприятия стерлась, что ли. Грустно это.
[Ответ]
Sandy 15:12 19.05.2003
То есть ностальгируете то вы как выяснилось вовсе не по тем местам, которых и сейчас навалом. А по тому что вы разучились воспринимать эти места с неким налетом романтизма.. или скажем так - по деццки...
И вот вместо того чтобы изменить себя - начинаете плакаться, ах как раньше было хорошо и как сейчас все плохо...
Ндя...
[Ответ]
Максимыч 15:16 19.05.2003
Maxell это спуск на набережную, чтоль. Я там бываю раза 2 в году, иногда больше. Город большой, красивый, но всё равно "не то"
[Ответ]
vicmb 15:24 19.05.2003
Sandy, ну во-первых не "ВЫ" а я, потому что Air, когда говорил про детство, мне кажется, имел ввиду нечто иное. А во-вторых себя изменить ТАК невозможно. Знаешь, например, что после 40 лет у человека пропадает 50% вкусовых ощущений по сравнению с молодостью И ничего с этим не сделаешь. Так то.
[Ответ]