Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Народ беспредельно выселяют из квартир
DrIQ 11:24 21.07.2005
Власти уже людей беспредельно начинают выселять из квартир!
Это уже просто пинцет какой-то.
Власти организовали большую ОПГ по "киданию" людей на квартиры.

цитата:

Неплательщиков начинают выселять из квартир
В мэрии Воронежа составлен список квартир, жителей которых выселят за долги по квартплате

Воронежцев, являющихся злостными неплательщиками за коммунальные услуги, городские власти собираются выселить по решению суда. Иски будут поданы до конца июля. В мэрии надеются, что данная «мера устрашения» подействует и на других неплательщиков, которые в совокупности должны городскому бюджету почти 51 миллион рублей. «Без этих денег мы не сможем нормально начать отопительный сезон», — заявил первый вице-мэр Вячеслав АРТЁМОВ. Кроме того, на должников планируется воздействовать, вывешивая их фамилии на дверях подъездов и проводя с ними разъяснительные беседы.
[Ответ]
Avanturistka 11:41 21.07.2005
Нет, ну правильно, а чо они не платят-то? Почему вот я например должна платить, а они нет? Чем я хуже? Сидят дома, страдают типа денег нет. А чо им мешает поднять свою задницу и пойти зарабатывать бабки?! И еще меня просто бесят эти многодетные нищие семьи. С одной стороны, жалко их безусловно, но с другой стороны, куда смотрели родители, когда рожали их вместо того, чтоб аборт сделать? Не рассчитываешь свои силы - сиди и занимайся онанизмом вместо того, чтоб рожать одного за одним.
Простите. [Ответ]
DrIQ 11:53 21.07.2005
Авантюристка нифига себе - воевал значит дед за нас на войне, ему сейчас уже 80 лет и денег нет платить за 3х-к. квартиру. Его значит выкинут в дом престарелых, а угадайте куда денется квартира... [Ответ]
o2 11:55 21.07.2005
Совсем охренели уроды!!! Ну а если не платят, то отключить воду, свет, телефон, короче все за что не платят, то и отключить. Но выселять нельзя! В городе и так бомжей полно, а тут это еще и культивируется! И ИМХО по закону нельзя выселять из последнего жилья если оно полностью выкупленно. [Ответ]
Avanturistka 11:57 21.07.2005
DrIQ Ничего личного, но! Он чей дед? Ваш? Ваш! Я понимаю, старенький, работать не может.
Два выхода:
1. Так как не в состоянии оплачивать трехкомнатную квартиру, пусть продает или меняет на одно-двух комнатную.
2. Вы, его дети и внуки, должны помогать ему!!!!!! В данном случае деньгами. Не думаю, что если всем его родным скинуться по чуть, то много выйдет на квартплату. В итоге ж вам же ж квартира и останется. [Ответ]
DrIQ 11:58 21.07.2005
o2 если человек прописан, то выписать без согласия нельзя кроме как по решению суда. А это они значит с судьями поломают потом деньги за квартиры и все на канары. Ну-ну. [Ответ]
DrIQ 12:00 21.07.2005
Авантюристка да дело не в деде. Это очередное вранье, что из-за этих неплательщиков отопительный сезон не могут начать. не могут начать так как деньги все уже пропиты. Это ещё одна жертва. Скоро как квартиры дедов кончатся и остальных выселять придумают за что - типа неуплатил за квартиру месяц(бывает), раз, два и по решению суда, выселили. [Ответ]
Маркетолог 12:01 21.07.2005
Гы... никого выселять не будут. некуда им выселять-то. нет общаг куда бядняков можно переселить. так что долги будут копиться. А в этом сезоне будет бум на обогреватели. [Ответ]
Otmazor 13:00 21.07.2005
В моем подъезде на дверях регулярно домоуправление вывешивает список должников с суммами долга. Бумажки эти, конечно, долго не висят - срывают, надо полагать сами должники. Но краешки иногда видно. Так вот там суммы фигурируют весьма немалые. До 16 т.р. за двушку. И причем зная, кто не платит, я бы не сказал, что это только малоимущие. И что делать тем, кому должны?

Я не сильно верю в то, что качество коммунального обслуживания улучшится, если не будет должников. Но осадок присутствует - почему из-за невыполнения своих финансовых обязательств соседями в подъезде убирают реже, чем должо? ну и в том же духе... [Ответ]
Дмитрий Орищенко 17:46 21.07.2005
Вы дедков которые воевали не трогайте. у них пенсия бобольше средней зарплаты будет. их точно не тронут, а вот кте херней страдает пусть либо выселяются, либо квартиру меняют. [Ответ]
BAS05 18:09 21.07.2005
Зря вы так. Жизнь по разному складывается, и ситуация может так повернутся, что мало не покажется. А на счет "не можеш платить за трешку, продавай и переезжай в однокомнатную" - не зарекайтесь. Представте себя в положении, обладателя трешки.
Ежу понятно, что вся заваруха не из за нехватки средств для подготовки к отопительному сезону. Кому та походу на что та не хватает бабла, вот и решил он возделать сию благадатную почву.
Если промолчат все, цену на кварплату задерут всем по самые небалуй, и станет 80% неимущих, которых будут выселять почуть.
Простой пример (из жизни). Живет бабулька, всю жизнь проработала на Севере медиком и учителем. В 70-х годах покупает себе кооперативную 2-х комнатную квартиру (могла себе позволить заметте). Сейчас ей пенсии (2800 при стаже 40 лет, но это отдельный разговор) хватает на кварплату (от 700 до 1300 рублей) и децл поесть. Почему она должна продавать квартиру о которой мечтала пол жизни, к которой привыкла и т. д. и куда та переезжать? Аргументы? Она исправно платит, но если еще чуть прижмут, ей что предлогаете бросить есть???
Я не говорю, что все кто не платят святые. Но ежели процесс пойдет, разбираться я думаю особо не будут. [Ответ]
Ajax 18:28 21.07.2005
Мож соседей с 5-го этажа выселят? Они не платят, развели бомжатню, гопотня к ним круглыми сутками бегает, подъезд из-за них на ушах стоит, а им ничего сделать нельзя Косят под бедных. Да откуда они столько денег на бухалово берут, когда стонут, что платить нечем? [Ответ]
Scorpion22 18:34 21.07.2005

Сообщение от Маркетолог:
Гы... никого выселять не будут. некуда им выселять-то. нет общаг куда бядняков можно переселить. так что долги будут копиться. А в этом сезоне будет бум на обогреватели.

В каждом районе города уже найдено по 1-2 квартиры/комнаты для выселенных. Сказано было Вячесловом Артемовым на планерке в понедельник. Не смешно, зато про войну. Пока для выселенных не построят общаг/не найдут квартир массовых выселений не будет. А в остальном согласен с Авантюристкой [Ответ]
Лёпс 22:33 21.07.2005
Согласен с БАС05. [Ответ]
s3g 07:34 22.07.2005
Народ, блин, у нас затюканый и юридически неграмотный ( я в том числе) Давно бы иски подали бы на качество предоставляемый услуг : график подачи воды, отключение летом горячей воды, неблагоустроенные дворы, невыполнение капитальных и текущих ремонтов и т. д и т. п. По нормальному, этим коммунальщикам вместе с администрацией пришлось бы еще доплачивать за то что мы в таких условиях живем. А если на кого-то подали уже в суд - нужно подавать встречные иски по этим вопросам.
Кроме того, действительно, что мешает нашим коммунальщикам поднять цены до небес и объявить всех должниками и врагами народа?
И что там говорит законодательство о праве на одностороннее измененние услвовий договора, которое каждый раз происходит при изменении коммунальых расценок? Насколько я слышал, если начинаешь платить по новым раценкам - ты согласился с ними, а если не платишь, то ты несогласен с изменениями условий договора, и тут уж пусть сначала по суду докажут, что их расценки обоснованы, а потом счет предъявляют, да еще ведь есть же какие-то сроки предупреждения о изменении договора, и в принципе , должны бы каждого в писменном виде под роспись предупредить о дальнейшем измененнии услвовий договора... Вобщем, говорю, нужен грамотный юрист, чтобы поставить на место зарвавшихся чинушь, и двуличных депутатов. [Ответ]
s3g 07:36 22.07.2005
А аргументация, типа, "почему я плачу, а он не платит?" имхо не катит. Это типа, почему мне морду набили хулиганы, а другой сам им дал по морде? Обидна... [Ответ]
Scorpion22 11:39 22.07.2005

Сообщение от s3g:
Народ, блин, у нас затюканый и юридически неграмотный ( я в том числе) Давно бы иски подали бы на качество предоставляемый услуг : график подачи воды, отключение летом горячей воды, неблагоустроенные дворы, невыполнение капитальных и текущих ремонтов и т. д и т. п. По нормальному, этим коммунальщикам вместе с администрацией пришлось бы еще доплачивать за то что мы в таких условиях живем. А если на кого-то подали уже в суд - нужно подавать встречные иски по этим вопросам.

Нужно. И платить мы должны за то, что получаем, а не за то, что нам обещают. Но встречный иск, ИМХО, очень неблагодарная штука - судья может спросить: а что ж вы раньше молчали и не подавали? Кстати, самое обидное, что даже те, у кого поставлены счетчики на газ/воду/отпления, насколько мне известно, часто вынуждены платить по нормативам.

Сообщение от :
Кроме того, действительно, что мешает нашим коммунальщикам поднять цены до небес и объявить всех должниками и врагами народа?

Уже ничего. Если я правильно понимаю, раньше тарифы могли быть повышены лишь раз в год, а недавно наша (вырезано цензурой) Госдума, отменила эту норму для нескольких базовых тарифов (вода и капремонт, кажется) Единственное, что может им помешать - толпа народу тысяч в 20 на площзади Ленина, как это было 11 апреля 2002 года.

Сообщение от :
И что там говорит законодательство о праве на одностороннее измененние услвовий договора, которое каждый раз происходит при изменении коммунальых расценок?

ИМХО, там особые условия. И еще - у вас есть на руках экземпляр этого договора, подписанный вами? У меня, например, нет.

Сообщение от :
Насколько я слышал, если начинаешь платить по новым раценкам - ты согласился с ними, а если не платишь, то ты несогласен с изменениями условий договора, и тут уж пусть сначала по суду докажут, что их расценки обоснованы, а потом счет предъявляют

Уже доказали. Когда тарифы повысились 29 января 2004 года (подписано постановление и.о. мэра Вячеславом Артемовым, гордума подала в суд и выиграла иск. Однако мэрия наняла московскую фирму, которая, в частности, указала, что воронежцы по нынешним нормативам платят за квартиры в среднем 11% от совокупного дохода семьи, так что тарифы теоретически могут быть повышены хоть вдвое. Тем не менее, эти эксперты выяснили, например, что норматив воды на человека в день должен составлять не 300 литров (у меня лично этот объем никогда в голове не укладывался - это ж две стандартные ванны!!! каждый день), а... 270, если не ошибаюсь. Вот такие пироги Гордума с доводами согласилась и новые тарифы будут учтены в бюджете-2006. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:42 22.07.2005
А вообще кто-нть из присутствующих подписывал договор с коммунальщиками? И если нет вопрос к юрFuckовцам и околоюридическим особам - на каком основании нам выставляют счета если нет договора [Ответ]
Scorpion22 11:43 22.07.2005

Сообщение от s3g:
А аргументация, типа, "почему я плачу, а он не платит?" имхо не катит. Это типа, почему мне морду набили хулиганы, а другой сам им дал по морде? Обидна...

А вот здесь не соглашусь. Перед законом все равны - и это закон. Нет закона, устнавливающего равенство всех перед хулиганами - твои слова - эмоция в чистом виде

Так что сделаю лишь небольшую оговорку к своему ранее высказанному мнению: платить должны все, кто не может - тот пусть переселяется в маленькие квартиры, но только при одном условии - тарифы должны быть справедливыми. То есть мы должны платить за воду, которая вылилась из наших кранов, а не за ту воду, которая вылилась из дырявых и сто лет не ремонтировавшихся труб, как это происходит, когда мы платим по нормативам.
[Ответ]
Scorpion22 11:45 22.07.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq Я знаю, что жители частных домов часто подлписывают договор с Воронежэнерго и еще с кем-то (на электричество и на тепло) напрямую. А вот в многоквратирных домах такая фигня идет через т.н. Дирекцию Единого Заказчика (в просторечии Райдез), которая отвечает за эксплуатацию жилого фонда. Но я могу ошибаться. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:57 22.07.2005
И все-таки. Я недавно приобрел квартиру. Ни с какими организациями, включая пресловутый РайДЕЗ, ничего не подписывал. Как Непогрешимый Закон смотрит на подобную ситуацию. Если мне придется решать какие-либо проблемы в суде - на что ссылаться??? [Ответ]
Воттак 12:04 22.07.2005
Че вы все паритесь? В Левобережном, в том, кажись, году создали прец-решение о выселении за неуплату. А дело кончилось ничем,да еще и райадминистрацию прессовать начали кому не лень, журналюшки особно. [Ответ]
Красный 12:06 22.07.2005

Сообщение от Дмитрий Орищенко:
Вы дедков которые воевали не трогайте. у них пенсия бобольше средней зарплаты будет. их точно не тронут, а вот кте херней страдает пусть либо выселяются, либо квартиру меняют.

Побольше средней зарплаты какой? Белой по Воронежу? Это да... Например, моя мать за трехкомнатную в центре отдавала бы 40% пенсии - это со льготами по первому списку... И это при известном качестве коммунальных услуг. Кстати ,мы как-то судились с ДЕЗом - им присудили 10 000 заплатить матери - так они удушились за эти несчастные триста долларов - у них ДЕНЕГ НЕТ... Все это - политика выдавливания бедных на окраины города.. [Ответ]
Красный 12:10 22.07.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А вообще кто-нть из присутствующих подписывал договор с коммунальщиками? И если нет вопрос к юрFuckовцам и околоюридическим особам - на каком основании нам выставляют счета если нет договора

Кстати, что забавно - на это, насколько я знаю, при неуплате - никто не смотрит. [Ответ]
Scorpion22 12:23 22.07.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq Лучше адвоката хорошего найми. У меня такая же фигня, купил квартиру, договоров нет, плачу за все по среднему ((. Но если разираться про Непогрешимый Закон, мы с тобой столько водки даже вместе не выпьме [Ответ]
Zolts 14:50 22.07.2005

Сообщение от BAS05:
...Простой пример (из жизни). Живет бабулька, всю жизнь проработала на Севере медиком и учителем. В 70-х годах покупает себе кооперативную 2-х комнатную квартиру (могла себе позволить заметте). Сейчас ей пенсии (2800 при стаже 40 лет, но это отдельный разговор) хватает на кварплату (от 700 до 1300 рублей) и децл поесть. Почему она должна продавать квартиру о которой мечтала пол жизни, к которой привыкла и т. д. и куда та переезжать?

Интересно, а зачем одинокой старушке 2-х комнатная квартира? Даже если она и "мечтала пол жизни". Размен на однокомнатную с доплатой - лучший вариант. На доплату и старость безбедную встретит...
Живет одна у нас такая, модная бабка вся из себя, ходит в брюках и солнцезащитных очках. Недавно себе крутую железную дверь поставила (деньги видать есть), но за то ее фамилия висит на подъезде как злостной неплательщицы (долгу около 15 тысяч). Пинка ей под зад и выселить на хрен! [Ответ]
Красный 14:53 22.07.2005

Сообщение от Zolts:
Интересно, а зачем одинокой старушке 2-х комнатная квартира? Даже если она и "мечтала пол жизни". Размен на однокомнатную с доплатой - лучший вариант. На доплату и старость безбедную встретит...

Интересно - а зачем тому, кто всю жизнь торчал на ВАЯХ и какими-то судьбами заимел денег - трешка в центре города? сидел бы на своих ВАЯХ и дальше... А?
Та старушка, которая в лучшие времена могла себе позволить кооперативную квартиру - на государство всю жизнь отработала, образование имеет, возможно, и степень (то, чем сейчас кое-кто кичится) - так теперь она на окраину поедет? А какое-то "успешное" неизвестно кто с деньгами - в центр? Круто.. [Ответ]
Closed 15:42 23.07.2005
Какие вы странные вещи говорите :surprised А представьте себя на месте этих людей. И не надо всех под одну гребенку загонять, ведь наверняка первыми могут пострадать те, у которых немного альтернатив, а не всякие там бабульки с железными дверьми. [Ответ]
scanNE® 16:15 23.07.2005
а че вы о бабульках? многие "малоимущие" скупают оптом по-нескольку квартир и приватизируют их на своих бабулек-дедулек. Причем селят этих бабулек-дедулек отнюдь не в однокомнатных хоромах. Отседова сабж. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 14:25 24.07.2005
вобщем, про беспредел говорить не стоит, это и так всем понятно, говорить нужно о том, куда денуцца квартиры... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх