Воронежские депутаты одобрили поправки к законопроекту об игорном бизнесе
Заседание комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству прошло в Парла-ментском центре 7 июля.
Как сообщила корреспонденту ИА «Воронеж-Медиа» руководитель информационно-аналитического отдела областной Думы Анна Милова, на заседании законодатели вновь обсуждали законопроект «Об упорядочении размещения объектов игорного бизнеса на территории Во-ронежской области». На 4-ом заседании облДумы парламентарии приняли данный проект закона в первом чтении, однако, учитывая, что документ вызвал много споров, его решено было доработать ко второму чтению. Принятие документа, регулирующего игорный бизнес, в первую очередь будет способствовать упорядочению и ограничению числа игровых заведений. Для доработки законопроекта была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли депутаты областной Думы, представители Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области, Управления по развитию предпринимательства областной администрации, Института регио-нального законодательства. На состоявшемся заседании депутаты рассмотрели доработанный вариант проекта закона, представленный участниками рабочей группы, а также ряд поправок, поступивших от заместителя председателя комитета по предпринимательству, направленных на то, чтобы убрать с улиц города все игровые автоматы, и упорядочить их размещение на территории областного центра. Законодатели одобрили предложенные поправки. Корме этого, в ходе обсуждения было поддержано предложение расширить перечень мест, где запрещено размещать игорные заведения.
Интересно было бы узнать "перечень мест, где будет запрещено размещать игорные заведения".
Что там ОблДума приняла?
Есть у кого-нибудь инфа об этом?
[Ответ]
WhiteCat 22:19 20.07.2005
уберут единицы, все остальное останется
деньги решают все!
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:25 20.07.2005
WhiteCat
Ты абсолютно права! А если бы все автоматы поставили на учет и брали с них налоги в бюджет... Эх, мечты...
[Ответ]
jeck 23:10 20.07.2005
Сообщение от СКЕЛЕТ:
WhiteCat
и брали с них налоги в бюджет... Эх, мечты...
Убрать давно пора, но уберут ли -- далеко не факт -- слишком много бабок приносят...
[Ответ]
pegas1981 09:47 21.07.2005
Я тоже так думаю, что врят ли уберут...ну может только как в законе о пиве - из общественных мест Хотя надо вообще весь игорный бизнес на окраину или за город вынести, как в штатах...
[Ответ]
СКЕЛЕТ 13:12 21.07.2005
Так что там ОблДума-то решила??????????????????
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:18 21.07.2005
Сообщение от pegas1981:
Я тоже так думаю, что врят ли уберут...ну может только как в законе о пиве - из общественных мест Хотя надо вообще весь игорный бизнес на окраину или за город вынести, как в штатах...
Наша ГосДума по этому поводу уже закон написала. Щаз прут всякие чтения-обсуждения-поправки. Только даже если этот закон продавят на общегосударственном уровне, то определять конкретные территории "игорных резерваций" все равно будут местные органы власти. А в Воронеже за хорошее бабло можно принять АБСОЛЮТНО любой закон и подзаконный акт.
ИМХО, если пару мультов грин вбабахать, можно даже легализовать торговлю человеческими органами и употребление всякого-разного [Ответ]
pegas1981 10:33 22.07.2005
согласен можно и такое, однако некоторым беспределам общественность очень сильно возмутится... а пока есть желающие играть имхо игорый бизнес в воронеже будет процветать. имхо он и так становится вторым лас-вегасом
[Ответ]
Аид 11:16 22.07.2005
еще бы и палаточных торгашей с центральных улиц поубирали -- было вообще супер.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:19 22.07.2005
Сообщение от Мартовский кот:
еще бы и палаточных торгашей с центральных улиц поубирали -- было вообще супер.
А этих отовсюду надо убирать в специально огороженные рынки, как например Речной. И вообще, даже киоски на улицах должны вымереть как класс (за исключением газетных).
[Ответ]
Tangram 12:34 22.07.2005
Взамен одного игрального по два афтамата с газировкой. Вот моё предложение.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:35 22.07.2005
Сообщение от Tangram:
Взамен одного игрального по два афтамата с газировкой. Вот моё предложение.
Хочу отметить, что к нам в бюро судмедэкспертизы раз или два раз в неделю привозят самоубийц, проигравшихся в автоматы. Делайте выводы, господа![Ответ]
Air 09:40 23.07.2005
Сообщение от -=Женек=-: Хочу отметить, что к нам в бюро судмедэкспертизы раз или два раз в неделю привозят самоубийц, проигравшихся в автоматы. Делайте выводы, господа!
Очередной источник чёрного нала для администрации... Грустно..
А вот если уберут - замечательно будет Так запарили толпы быдла у этих автоматов...
[Ответ]
давно пора
около них постоянно тусуются амёбные зёмы в спортивных штанах и говорят друг другу "заипал, дай поиграю"
самое страшное - подростковая зависимость, после наблюдениея за которой хочется сказать что такими темпами нет у нашей страны никакого будущего:
ни светлого, ни наисветлейшего [Ответ]
wad 08:08 29.07.2005
Сообщение от asdfbkmsd'lk nsdlk nbs'ldk bns'aldkf bns'ldkf bn:
И вообще, даже киоски на улицах должны вымереть как класс (за исключением газетных).
Ды чего уж там, и газетные закрыть. Всё вообще надо закрыть и Путину письмо написать.
ЗЫ А на Второй Советской долго ещё спорили губернатор с городским головой (с) Ильф_Петров.
[Ответ]
Мне кажется, что не в самих автоматах дело, а в людях, которые в них играют. Люди лишены смысла жизни, они не верят в будущее. Сегодня забери у него игровой автомат - от сколется, скурится, сопьётся, сторчится или покончит с жизнью. Мы ничего не предлагаем взамен этим людям...
[Ответ]
kven 08:44 31.07.2005
Сообщение от Mc-Masters:
Мне кажется, что не в самих автоматах дело, а в людях, которые в них играют. Люди лишены смысла жизни, они не верят в будущее. Сегодня забери у него игровой автомат - от сколется, скурится, сопьётся, сторчится или покончит с жизнью. Мы ничего не предлагаем взамен этим людям...
типа с игровым автоматом он до этого не дойдет?
мочить нужно! это зло!
[Ответ]
Mc-Masters 08:54 31.07.2005
kven Кто не дойдёт? До чего не дойдёт?
Всё бы вам мочить... Про то, что азартные игры - это зло, никто и не спорит. Только сначала строить надо научиться, а потом уж ломать.
[Ответ]
Belk@ 09:08 01.08.2005
Mc-Masters что ты и сотоварищи лично построили? или токмо учитесь?
[Ответ]
Mc-Masters 02:51 03.08.2005
Belk@
Дом-музей и Центр гражданского общества в Грозном.