У меня такой вопрос. Как взломать прогу? Это инсталяшка в виде exe, распаковывается, только требует пароль, если пароль не верный то возникает ошибка и ни один файл не устанавливается. Помогите найти пароль, или раскрыть эту прогу. F3 жал, каракули разные, что делать. А прогу распаковать позарез надо, там ответы.
[Ответ]
GarrisoN 23:25 15.05.2003
О-о-о... Молодой человек. Как вы капнУли-то...
Про отладчики всякие типа HView рассказывать не имеет видимо смысла
Для начала определись что в твоём понимании "прога".
Если это архив, то тебе надо подобрать путём перебора пароль. Для zip'а такую вещь видел - перебирает очень быстро из-за слабого криптографического алгоритма архиватора.
Сообщение от :
F3 жал, каракули разные
А что ты ожидал увидеть? Исходник на паскале? [Ответ]
Maxell 11:42 16.05.2003
GarrisoN нет мне просто надо подобрать пароль. Может быть посоветуете какую-нибудь программку. А прога эта в exe файл. Который распаковывается. Там наверное инсталяшка. Ни знаю. Вообщем подскажите программу подбирающую пароли.
[Ответ]
Павел-Kikoz 11:54 16.05.2003
Maxell
В общем случае это невозможно. Невозможно написать программу, которая будет подбирать пароль к ЛЮБОЙ другой программе.
Ну а в частном случае - либо искать для конкретной программы взломщик, либо писать самому (чую, это не по силам), либо искать вломщикА за $.
[Ответ]
Maxell 12:28 16.05.2003
Павел-Kikoz пароль к ней стоит сто рубликов.
А вот что я увидел нажав F3, из всей белиберды которая там была
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="Roshal.WinRAR.WinRAR" type="win32" /> <description>WinRAR archiver.</description> <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" /> </dependentAssembly> </dependency> </assembly>
Может быть вы мне чем-нибудь поможите. Прочитав эти строки.
[Ответ]
Турист 12:37 16.05.2003
Ура, Denek!
Все получилось! Я засунул твою абракадабру в англо-русский переводчик и все сразу стало понятно!
MaxellТурист -эти строки manifest - файл.
Встроенный в exe. Он необходим для корректного отображения стилей XP.
Только вот архив похоже RAR. Поищи в интернете
программу для снятия\дешифровки\подбора пароля к рару ... если такое возможно.
Только будь окуратен..проверь антивирусом если найдёшь.
[Ответ]
Турист 15:08 16.05.2003
LSL Не надо воспринимать все так серьезно.
[Ответ]
MOHCTP 15:36 16.05.2003
Maxell К WinRAR3 тока недавно появились подборщики паролей. Очень медленно, т.к. алгоритм шифрования продвинутый. Примерно 20 паролей в секунду на 1,5Ghz.
LSL а где эту програмку то подбора паролей взять?Турист у меня то же есть переводчик, который всё время слитает с компа. Промтовский. MOHCTP а ссылочку не дашь, на эту програмку, мне хоть 1 пароль в 1 секунду, время пока есть, почти 10 дней. А програмку эту позарез надо раскрыть.
[Ответ]
Maxell
Предположим пароль там из восьми символов (если повезёт). Только английские буквы и цифры (если повезёт) - это 24+10=34 знака.
20 вариантов в секунду... Это 1200 в минуту. 72000 в час. 1728000 в сутки... и т.д.
Пароль из одного символа система подберёт за 0,028 минуты.
Пароль из двух символов система переберёт за (34*34)/1200=0,96 минут. То есть за минуту.
Из трёх символов за (34*34*34)/1200=39304/72000= примерно полчаса...
Из четырёх символов за (34*34*34*34)/72000 это примерно 15 часов
Из пяти символов за (34*34*34*34*34)/1728000 это сутки и семь часов
Из шести символов за ................. - месяц
Из семи символов за ................. - три года
Из восьми символов за ................. - 100 лет...
GarrisoN стоит экономить, вдруг повезёт. Зато из тебя математитик, хороший. Ну из восьми символов 100 лет, ты это наверное загнул, может быть я и ошибаюсь. Buran я попробую. Спасибо.
[Ответ]
Maxell Возведи 34 (условно, на самом деле больше) в восьмую степень - получишь количество вариантов.
Это 60716992766464 вариантов. Как это число произнести не используя оборот "на десять в .... степени" я даже и не знаю, так что математик я хреновый Но твоё "ты наверное загнул" меня умиляет. Если берёшься за такие вещи как цитата: "взломать прогу" надо хотя бы с математикой подружыЦЦа
На самом деле там получается куда больше чем 100 лет. Я просто решил не портить тебе твои молодые нервы
Вперёд! Ломай! Ковыряй! Учись! Быть может ты станешь известен и тебя покажут по телевизору (в какой программе - промолчу )
Проще 100р. отдать.
P.S. Без обид. Ничего личного.
GarrisoN добавил [date]1053105157[/date]:
О! Вспомнил!
60716992766464 это 60 триллионов 716 миллиардов 992 миллиона 766 тысяч 464 варианта. Это 35137148 суток. Это примерно (високосные в лом считать) 96200 лет.
[Ответ]
Maxell 20:25 16.05.2003
Bambarbia 4 метра прога. GarrisoN лучше чем считать сколько будет лет высчитываться пароль, лучше бы посоветовал прогу какую-нибудь. Ведь нет таких дверей, которые нельзя открыть. Buran там все ссылки ведут на сатй рекламодателя. Так что прога там ни одна не скачивается.
[Ответ]
Bambarbia 22:58 16.05.2003
Maxell
да не саму прогу кинь, а ссылку на неё, ну это такая штука, по которой переходить можно, ццц на этом работает, понимаешь? [Ответ]
Maxell 23:59 16.05.2003
Bambarbia ты меня вообще за идиота считаешь? Я не помню откуда её скачал, но точно с народа. Там прямо одна только эта прога и ссылка стоит для скачивания программы нажми здесь. Ну вообщем я не помню этого сайта.
[Ответ]
Maxell добавил [date]1053348584[/date]: MOHCTP так там то же регистрация нужна, где взять пароль для этой проги?
[Ответ]
FleNker 21:06 19.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от GarrisoN О-о-о... Молодой человек. Как вы капнУли-то...
Про отладчики всякие типа HView рассказывать не имеет видимо смысла
Действительно вы правы, про "отладчики HView" лучше не рассказывайте.. тем более, что это не отладчик, а хекс-редактор+дизассемблер.=)
Maxell попробуй линки которые тебе дали. Перебор иногда может помочь. Все зависит от длины пароля и версии РАРА.
Вручную же пытаться "вкрыть" пароль на архив - занятие для клинических оптимистов или самонадеянных криптоаналитиков.
Можно конечно посоветовать сцепить компы в кластер.., но из-за проги стоимостью в 100 руб. затевать подобные ухищерения просто смешно.
Удачи!
[Ответ]
Maxell 21:13 19.05.2003
Вообщем попробывал я ссылки приведённые выше, очень хорошие, НО БЕЗ ПАРОЛЯ НА ЭТИ ПРОГИ они сканируют только пароли в диапазони до 3 знаков, как быть, все три знака я праверил ни один не подходит. Посоветуйте ещё что-нибудь.
[Ответ]
MOHCTP 22:35 19.05.2003
Maxell Хватит тупить! Maxell У тебя есть еще 2 варианта: 1) купить эту прогу (RAR Password Cracker 4.11), т.к. она, ясный пень, шароварная; 2) пойти на http://astalavista.box.sk и поискать крэк. Попробуй что-то делать сам, у тебя же инет в руках.
[Ответ]
Bokshich 22:57 19.05.2003
Maxell А ты даже Русские слова из 3х букв пробовал ??? Если уж и они не подходят, тогда пароль точно ироды какие то придумали... Забей.
[Ответ]