Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Стоит ли покупать ЗАЗ Шанс 1,5 ?
Роман79 21:06 03.03.2011
Стоит ли покупать ЗАЗ Шанс 1,5 ? Или всё же лучше Приору-Калину? [Ответ]
Kirill78 23:11 03.03.2011
Роман79, лучше просто пропей эти деньги.......... я готов помочь....!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
inFINity.11 23:20 03.03.2011
Роман79, Почитай на форуме ланоса сколько это чудо бензина хавает, да еще плюс мозги украинские, кривая сборка и ломающиеся датчики) однозначно не стоит) да и после калины не будет тех замков без шума и простора в салоне) [Ответ]
diman2002 08:33 04.03.2011

Сообщение от Роман79:
Стоит ли покупать ЗАЗ Шанс 1,5 ? Или всё же лучше Приору-Калину?

пожалуй это единственный случай где яб выбрал отеч.автопром в лице калины [Ответ]
Anti. 12:18 04.03.2011

Сообщение от inFINity.11:
Роман79, Почитай на форуме ланоса сколько это чудо бензина хавает, да еще плюс мозги украинские, кривая сборка и ломающиеся датчики) однозначно не стоит) да и после калины не будет тех замков без шума и простора в салоне)

Когда калина надёжная стала? [Ответ]
Zeth 12:21 04.03.2011

Почитай на форуме ланоса сколько это чудо бензина хавает, да еще плюс мозги украинские, кривая сборка и ломающиеся датчики) однозначно не стоит) да и после калины не будет тех замков без шума и простора в салоне)

не путай, мозги украинские на 1.3... и на тему украинских я бы усомнился.

з.ы. Мозги там русские - Микас, те же что и на Волге [Ответ]
inFINity.11 14:10 04.03.2011
Zeth, Тогда однозначно калину, просто на форуме писали, что украинские на 1.5 стали ставить. Ну и расход от этого не снизился. Что на ланосах, что на шансах доходил в городе до 17 литров. В среднем 12-14 литров. Ну,как жип хавает) + даже одометр старый добрый + замки шумные + салон теснее(сужу по ланосу, но шанс вроде тоже самое). Преимущества, что и у нексии - шумка, сцепление, кпп мягче, ну и надежнее. [Ответ]
Zeth 14:18 04.03.2011

Тогда однозначно калину, просто на форуме писали, что украинские на 1.5 стали ставить.

Где писали? Какие ставят?

Что на ланосах, что на шансах доходил в городе до 17 литров. В среднем 12-14 литров

странно, у знакомого ланос - кушает ~ 10 в городе... чудеса млять

Ну,как жип хавает) + даже одометр старый добрый + замки шумны

помоему в выборе авто за такую цену это вообще влиять не должно. А на тему шумности... ну хотябы центального приорозамка я бы усомнился, что в ланосе громче.

+ салон теснее(сужу по ланосу, но шанс вроде тоже самое)

да, шанс/ланос = 1 салон.

Преимущества, что и у нексии - шумка, сцепление, кпп мягче, ну и надежнее.

кпп мягче только у 1.5 шанса, который по сути тот-же самый мотор что и на нексии... и кпп у них практически одинакова. [Ответ]
inFINity.11 14:30 04.03.2011

Сообщение от :
Где писали? Какие ставят?

На ЛК форуме давали ссылки на форум шансоланосов, я уже не берусь утверждать, что на наши машины это ставят, ведь на форуме и украинцы есть.

Сообщение от :
странно, у знакомого ланос - кушает ~ 10 в городе... чудеса млять

Ну это тема такая есть и результаты оппроса и люди плачут по этому поводу.

Сообщение от :
кпп мягче только у 1.5 шанса, который по сути тот-же самый мотор что и на нексии... и кпп у них практически одинакова.

Ну 1.5 шанс - это 100% копия ланоса? Опять же сужу по ланосу.
зы. Хотя погуглил, пишут, что на 1.5 сл ставят МР 140 оказывается) [Ответ]
Zeth 14:39 04.03.2011

Ну 1.5 шанс - это 100% копия ланоса? Опять же сужу по ланосу.

даже 1.3 шанс - это копия Ланоса, за исключением двигателя, коробки и задних фонарей... (ну насколько мне известно)

зы. Хотя погуглил, пишут, что на 1.5 сл ставят МР 140 оказывается)

MR-140 делает Delphi, ставится он докуя куда... далеко не только на сенсы, также шьется недорого [Ответ]
Роман79 17:31 04.03.2011
Тему открыл, т.к. хочется узнать ваше мнение, форумцы Сам я езжу на Калине и считаю, что она реально более рациональная покупка, чем Шанс (в городе гляньте: за 340-350 тыщ. у нас в разы больше Калин и Приор, чем Шансов, а наш брат абы на чём ездить не будет ).
Вот плюсы и минусы Калины в сравнении с Шансом (ездил чуть, но поделюсь):
Плюсы:
1. Простор во всех направлениях
2. Удобство посадки
3. Современней (а с 16клап.движками и подавно)
4. Дешевле в содержании и рем.пригодней
5. ПОДВЕСКА! и замки дверей (да и жесткость кузова вцелом)
6. Динамичней с любым двигателем.
Минусы:
1. Шумней мотор (8 клап.)
Больше минусов у Калины в сравнении с Шансом не обнаружил.
Что касается надёжности, то чую, что там, что там, как повезёт. Расход топлива Шанса 1,5 выше, но явно не 12 литров... Ниже, конечно.
Резюме: Калину вижу за эти деньги (даже за 350 000 с приородвижком). Шанс-нет.
А вы как думаете?
[Ответ]
Dorb 17:59 04.03.2011
калина за 350......ппц....куда мир катится...........как её можно видеть? [Ответ]
Роман79 18:58 04.03.2011
Согласен. Катится. Сам бы взял себе Меган 2 2007года или что-то в этом духе, но никак не нашепром. А за ЗАЗер 340тыщ. нормально? А, как я написал в одной из тем про знакомого, Приора в люксе за 400 000 нормально? Ужас! Но фишка в том, что интересно перемолоть "косточки" Шансу только тем, что в цене идентичен ВАЗу. Не сравнивать же его с Солярисом или Логаном!? Это другой ценовой и инженерный уровень (хоть и бюджетные в доску автомобили). Хотя... Обсуждаем? [Ответ]
Zeth 19:11 04.03.2011

Сообщение от Роман79:
5. ПОДВЕСКА! и замки дверей (да и жесткость кузова вцелом)

а что у сенсо-ланоса с подвеской не так? Или с жесткостью кузова? Тут кстати имеет смысл обратится к корням сенсостроения ))

Сообщение от Роман79:
6. Динамичней с любым двигателем.

почему так? 12,9 сек/100 это меньше чем 12,5 сек/100? [Ответ]
Роман79 19:44 04.03.2011
12,9 секунды у кого? И причём тут динамика до 100 км/ч? В целом ВАЗы веселей едут, как показалось. А подвеска у Шанса хорошая (наверно), просто в сравнении с Калиной- жестая, но не энергоёмкая, так сказать
Шанс- он не получка, не аванс...
[Ответ]
Zeth 19:47 04.03.2011

Сообщение от Роман79:
12,9 секунды у кого?

у Калины 8v

Сообщение от Роман79:
И причём тут динамика до 100 км/ч?

А что такое "динамика?"

Сообщение от Роман79:
А подвеска у Шанса хорошая (наверно), просто в сравнении с Калиной- жестая, но не энергоёмкая, так сказать

жесткая подвеска - это хорошо... главное чтоб не сильно короткая [Ответ]
roman_os 20:03 04.03.2011
в пользу ланоса скажу что кузов у него полностью оцинкован по сравнению с калиной...
непонимаю почему ланосы все так не любят, сестра давно и каждый день ездит, не че не гремит и не одной серьезной поломки [Ответ]
inFINity.11 20:06 04.03.2011

Сообщение от :
А за ЗАЗер 340тыщ. нормально?

Причем фишек меньше, чем у калины. А еще у него одометр старый. Меня бы это в новой машине угнетало( а так... калина в полулюксе рациональнее шанса думаю, да и азвание машины отталкивает от покупки. Даже не рассматривал его, как вариант). А еще минусы - кпп, она мягче и тише у ланоса. Правда по сравненю с старыми коробками калин. [Ответ]
Zeth 20:22 04.03.2011

А еще у него одометр старый.

это да... это ужасно

, да и азвание машины отталкивает от покупки.

название у него ровно такое, какое и должно быть... вот шильдик шевроле, да - был бы не к месту.
Деу кстати бы ему тоже подошло... но тут видимо косяк с узбеками выходит
[Ответ]
Роман79 20:24 04.03.2011
Был на окружной- смотрел Шанс 1,5 за 334 тыщ. с кондеем. Минус в посадке за рулём- наследство от Нексии (мой рост 1,87м). Качество отделочных материалов в салоне хуже ланосовских, хоть и собирают эту же машину в том же заводе. Сзади места почти нет (если высокий за рулём). Машинка-то в самом деле хорошая (и название не пугает), но не слишком ли увлеклись в запорожье локализацией производства? В Ланосе от Шевроле было две вещи: шильдики и стоимость содержания. А в Шансе всё меньше от Ланоса становится. Двери и те так не закрываются (замки сменили? от Таврии?). Кто-нибудь слышал о других отличиях (технических) от Ланоса? Поделитесь [Ответ]
Zeth 20:30 04.03.2011

Сообщение от Роман79:
В Ланосе от Шевроле было две вещи: шильдики и стоимость содержания

имхо со стоимостью содержания там никаких проблем нет [Ответ]
Роман79 20:31 04.03.2011
Знакомый ездит (хотя и мизерно мало) на Шансе 1,5 уже год, но от него мнение субъективное (свято клянёт наше и лучше Шанса тока класс "премиум"). А ведь хочется объективной инфы о технических изменениях. Тачка-то не плоха, вроде... [Ответ]
inFINity.11 20:49 04.03.2011

Сообщение от :
объективной инфы о технических изменениях.

Зайди на форум шансоланосов и почитай, сомневаюсь, что тебе владелец скажет объективно. Да и с нормальным движком и кондеем стоит 344к!!! Калина плюс абс, сигналка, минус задние эсп стоит 317900 при всех плюсах)
зы. Базовая цена 304 у норм движка, у калины 280 норма стоит плюс сигналка цз, эур, 2 эсп)
зы. Ошибся, у калины за 317 нет ПТФ по сравнению с люксов, колпаков вроде тоже нет + у шанса вообще нет задних ЭСП + у шанса во всех комплектациях есть 4 динамика и аудиоподготовка. [Ответ]
Роман79 21:06 04.03.2011
Спасибо. Решение принято. Ещё годик покатаюсь на Калинке (пока устраивает уже как два года ), а там видно будет.
inFINity.11 , а Калинку себе уже взял?
[Ответ]
inFINity.11 21:09 04.03.2011
Роман79, Заказал, в мае обещали, как раз тогда, когда права получу. Ну и с денег подкопить осталось, так что не факт, что возьму полулюкс, возможно 1.6 8кл придется брать, но что калину думаю уже точно) хотя 1.6 шумный движок(
зы. Посидел в нексии и окончательно понял, что машина не для меня. Посадка ацкая просто и на 2 человека машина с нужной регулировкой кресел) [Ответ]
Роман79 21:14 04.03.2011
Да нормальный двигун. Я после Гетца (были и другие) и не обламываюсь 8 кл. Главное: тяговит, экономичен и функции выполняет исправно (тьфу 3 раза). Но через годок буду искать и брать (надеюсь) либо б.у. Мазду 6, либо Гольфа 5. Лишь бы здоровье не подкосило [Ответ]
inFINity.11 21:17 04.03.2011
Роман79, Ну если нормально, то я спокоен) просто чисто из-за двигуна хотелось нексию, но с функцией перевозки 4-х человек без травм боюсь не справится, тк места почти не осталось при более менее удобной посадке(с калиной опять же не сравнить). [Ответ]
Роман79 21:23 04.03.2011
Я отписывался про свою в обсуждении Нехии с Калиной- полистай. Нормальная тачка. Доволен. Честно. А про Шанс... это я ради спортивного интереса и общего развития [Ответ]
inFINity.11 21:31 04.03.2011

Сообщение от Роман79:
Я отписывался про свою в обсуждении Нехии с Калиной- полистай. Нормальная тачка. Доволен. Честно. А про Шанс... это я ради спортивного интереса и общего развития

Да читал) и поломок у тебя не было. В общем для 1-го авто больше и не надо. Просто сначала от калины отпугивали мифы сказочников, что в ней ничего не работает, что каждый день чинить буду, что эур клинит любой, что калина гумно, что в нашей раше ее гумном поливали и.т.д. Наивный я человек, почти поверил, пока не проверил. [Ответ]
Роман79 21:36 04.03.2011
Я сам над ней ржал, пока на модных катался а когда встал вопрос о авто до 250 000- выбор сделал и Ок [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх